Gidrant Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Неустойки, штрафы, предварительные договоры... Законы у нас в стране не для народа. У меня сестра купила квартиру по "Закону", а когда сроки прошли застройщик передал все права другой организации, которая не работает по этому закону, 6 лет жалоб во все инстранции и все бестолку, в итоге пришлось еще платить комуналку 90000 руб. (не знаю за какой период). Так и у нас станет не ЮИТ Московия, а Юит Лыткарино. На работе товарищ рассказал, что все у кого нет договора долевого участия, а есть перварительный договор, их могу динамить до упора, а в это время продать квартиру по курсу доллара или просто дороже и вернуть "дольщику" деньги, что по закону норма, а по факту они просто пользовались деньгами порядка полугода, строили на них, а потом вернули. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МОРТОН Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 такое уже дааааавно не практикуется 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Товарищи,что планируете класть на пол(речь не про стяжку!)? Ну, а что там планировать? Все зависит от вкусов, да от бюджета: паркетная доска, ламинат, линолеум, плитка, винил и т.д. Вот стяжка - это и есть самое главное и сложное: из чего, сколько слоев, толщина слоев, как сделать грамотную шумо и виброизоляцию. Сплошь и рядом попадаются индивидумы, которые не заморачиваясь, кидают на пол пять - семь сантиметров пескобетона под ламинат и думают, что этого достаточно, а бедные соседи под ними в результате слышат каждый, пардон, пук, не говоря уже об обыденных вещах типа шагов или упавших вещей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vassa Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Немножко соли на рану Сегодня проснулась и подумала, сколько можно было бы сделать за эти длинные выходные в новой квартире...Жаль что это невозможно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Да ни фига бы мы не сделали за эти каникулы. Нормальные мастера пьют, а нормальные магазины закрыты. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vassa Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Ну не сказала бы, вчера знакомые купили генератор и трезвый рукастый электрик сделал все необходимое, заработав за это хорошую денежку, в итоге все довольны, Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Я стесняюсь спросить, но зачем в современном многоквартирном доме генератор? А насчет трезвого и рукастого, то генератор сможет подключить и не трезвый, и не рукастый, и, в принципе, даже не электрик. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belij Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Уважаемые знатоки,повторяю вопрос:КТО,ЧТО БУДЕТ КЛАСТЬ/СТЕЛИТЬ НА СТЯЖКУ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vassa Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Я стесняюсь спросить, но зачем в современном многоквартирном доме генератор? А насчет трезвого и рукастого, то генератор сможет подключить и не трезвый, и не рукастый, и, в принципе, даже не электрик. Ответ на вопрос про закрытые магазины( что в период кризиса и желания получения прибыли в принципе невозможно) Второй ответ про то, что рукастые и профи не употребляют безмерно, не алкашам же доверять работу и деньги платить Генератор установили в частном доме, вернее галерее Уважаемые знатоки,повторяю вопрос:КТО,ЧТО БУДЕТ КЛАСТЬ/СТЕЛИТЬ НА СТЯЖКУ? Мокрая зона и кухня-плитка, в остальной квартире наличной пол 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 чаще всего- кухня, коридор( хотя бы у входа) - плитка. в комнатах - ламинат 33 класс 12 мм. толщиной. реже кладут паркетку. линолиум очень редко. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belij Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Уважаемые знатоки,повторяю вопрос:КТО,ЧТО БУДЕТ КЛАСТЬ/СТЕЛИТЬ НА СТЯЖКУ? ...все остальные скромники,будут по бетошке гонять,Я так понял?! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Да Вы еще спросите, какие кто обои клеить будет.Еще можно асфальт положить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий 1982 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Belij, если будет колхоз и будут цемент с помощью насоса подавать то могу быть в деле с соседями. ели такого не будет, то придется сначала цементную стяжку из пескосмесей примерно 7-10 см (в зависимости какая будет верхняя точка у труб по полу) а сверху еще и наливной пол. Мокрая зона и кухня-плитка, в остальной квартире наличной пол где мокрая зона получяется стяжка из плиточного клея так ??? а где комнаты наливной пол??? (золотая стяжка получится) 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 А у меня такое предложение. Вы не хотите слышать пук соседа сверху так договоритесь и пусть сосед снизу делает пол ( по звукоизоляции) соседу сверху. Тогда претензии будут только к самому себе. И так по всему дому. Ну конечно исключая несговорчивых.Я с соседями снизу постараюсь сразу подружиться и советоваться с ними по поводу пола. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий 1982 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 либо сделать шумоизоляцию под натяжным потолком ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) А у меня такое предложение. Вы не хотите слышать пук соседа сверху так договоритесь и пусть сосед снизу делает пол ( по звукоизоляции) соседу сверху. Тогда претензии будут только к самому себе. И так по всему дому. Ну конечно исключая несговорчивых. Я с соседями снизу постараюсь сразу подружиться и советоваться с ними по поводу пола. Вот, реально - золотые слова, полностью поддерживаю. В ветке про Прибрежный месяцев 10 назад народ тоже обсуждал устройство пола, теперь и мы радостно повторяем чужие ошибки. Суровая правда жизни такова: кто бы что ни думал, но если стяжка будет состоять только из одного слоя пескобетона (цемента, полусухой стяжки), даже если сверху налить наливной пол, даже если положить пробковую подложку под ламинат, то все друг друга будут слышать. Вариантов звуко/вибро-изоляции для пола, на самом деле, много: на разный бюджет и разного качества. Вот, например, простейшее устройство пола: А по поводу финишного покрытия, то тут как обычно: на вкус и цвет... либо сделать шумоизоляцию под натяжным потолком ссылка Это абсолютно неэффективно, почитайте результаты тестов. Стяжка должна быть вибрационно развязана с монолитными конструкциями, иначе все низкочастотные шумы от соседей будут ваши. Изменено 6 января, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 В качестве подложки можно использовать какой-нибудь "Шуманет 100" + демпферную ленту по периметру. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Колосков на 94 стр выложил видео про полы. Мне понравилось. Думаю вариант неплохой, что ж ещё желать. Вопрос только сколько стоить будет. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чехх Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 вообще при подписывание договора с УК может быть пункт обязывающий человека сделать шумоизоляцию перед стяжкой. Причем очень часто в новых домах бывает. УК себя страхует от лишних претензий. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 ЧЕХХ, а если кто не сделает стяжку, то будут полы вскрывать для проверки? Это надо будет через суд делать. УК это надо?Давайте уж как-то по человечески друг с другом договариваться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чехх Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Я тоже считаю что лучше полюбовно договорится... Но если человек бестолковый это уже диагноз и договориться не всегда получится, я допустим планируют делать шумку в полы и без договоров с соседом с низу . а так поселется барабанщик какой нибудь внизу или любитель музыки громкой))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чехх Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Хотя я понимаю что это особо не спасёт меня))) больше для соседей делается)) так как в стяжке в основном ударный гасится шум , а не аккустический Изменено 6 января, 2015 пользователем чехх Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чехх Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Читая общение на нашем форуме(да и в других местах) я осознал и утвердился в мысли, что счастливые владельцы новеньких квартир вообще не в курсе тех обязанностей, которые они приобрели на свою голову. Одна из таких обязанностей - устройство звукоизоляционного слоя на полу квартиры. Звукоизоляция является обязательной. Это описано в нормах: СНиП 11-12-77 глава «Защита от шума», СН 3077-84, а также ГОСТ 12.1.003-76. В практике коммерческого домостроения широкое распространение получила практика продажи квартир "без отделки", конструкция дополнительного звукоизоляционного пола, как правило, остается только на бумаге рабочего проекта здания. При этом предполагается, что необходимую с точки зрения строительных норм конструкцию звукоизоляционного пола должен выполнить сам владелец квартиры при проведении ремонта. В обход требований нормативных документов заключается молчаливое соглашение: застройщик не тратится на дополнительную звукоизоляцию ударного шума, а покупатель, в свою очередь, не имеет претензий, так как отсутствие подобной конструкции экономит ему до 100 мм высоты помещения. Тем самым, строители, сдающие квартиры без отделки и без звукоизоляции, перекладывают ответственность за выбор и правильное устройство этой системы на будущего собственника. При этом покупатель считает, что в своей квартире он имеет право делать все, что заблагорассудится, забывая, что сосед сверху может выполнять аналогичные действия. В итоге над спальней нижерасположенной квартиры оказывается кухня, а над гостиной - санузел. Но самое неприятное, что все это - безо всякой звукоизоляции. В случае, когда в качестве чистового покрытия пола в квартире сверху использована керамическая плитка, жестко приклеенная к плите перекрытия без звукоизоляционного слоя, жизнь соседей снизу превращается в кошмар. Для чего этот пост? Уважаемые собственники, будущие собственники и даже ответственные квартиросъемщики! Помните, что на вас вполне запросто можно подать в суд за нарушение СНИПов и Санитарных Норм. Ну и Вы конечно можете подать в суд на соседа с верху... Госсанэпиднадзор без труда зафиксирует превышение шума и этого вполне будет достаточно для безнадежно испорченного настроения Задумайтесь! PS: Список названий документов: Закон РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". СНиП II-12-77 - Защита от шума. ГОСТ 12.1.036-81 - Шум. Допустимые уровни в жилых и общественных зданиях. СН 3077-84 - Санитарные нормы допустимого шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки. СН 1304-75 - Санитарные нормы допустимых вибраций в жилых домах. ГОСТ 12.1.012-90 - Вибрационная безопасность. Общие требования. ИСО-2631/1-85 - Оценка воздействия общей вибрации на организм человека. Общие требования. ИСО-2631/2-89 - Оценка воздействия общей вибрации на организм человека. Непрерывные вибрации и вибрации, вызванные ударами в зданиях (1-80 Гц). ИСО 717 - Оценка звукоизоляции в зданиях и элементов зданий. СП 23-103-2003 - Свод правил «Проектирование звукоизоляции ограждающих конструкций жилых и общественных зданий» МГСН 2.04-97. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ ШУМА, ВИБРАЦИИ И ТРЕБОВАНИЯ К ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ В ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЯХ (Москва) Стырил из одного форума. Изменено 6 января, 2015 пользователем чехх 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чехх Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 ссылка еще интересная ссыль Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий 1982 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 С Рождеством Христовым! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение