Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
eastline

ЖК "Прибрежный"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
timka05   

Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD

Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr

(Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят).

Сайт УК  ссылка

(диспетчерская)
8 (498) 742-18-28
8 (498) 742-18-25 

Сантехник Александр +7 910 087-42-30

Поделиться сообщением

господа, да не из Москвы вы

Теперь Москва до границы с Калужской областью, так что Чертаново уже центр)))

Поделиться сообщением

Annushka   

Господин Noika, я из Москвы, и Лыткарино мне не теже яйца, я вижу большую разницу. Поэтому если и буду там жить, то на пенсии, на работу не надо ездить и дача близко. Вот такая "география".

Поделиться сообщением

Noika, откуда вы знаете, что эти люди не из Москвы?

до приватизации местоположение квартиры ценилось мало, и поменять арбат на чертаново и обратно было вопросом пары месяцев, всегда можно было найти старушку, которая с радостью въезжала в новостройку, поближе к свежему воздуху. равноценными считались квартиры одного метража.

и именно москвичи спокойно уезжают в любом направлении.

это как замужем побывать-кто не был, тому позарез нада, а кто был или есть, тот понимает, что не в факте дело;))

а вот если завоевателю-неудачнику москва пинка дала, то уезжают с озлоблением, тогда недовольства полные штаны.

а еще ОБС-Лыткарино и Дзержинка будут Москвой.

может поэтому у нас так активизировалось строительство жилья...

Поделиться сообщением

а историческая москва в радиусе 3 км от кремля, если уж на то пошло))) и то как город, а как первое поселение еще меньше))) оттуда точно в лыткарино только на вертолете прилетают)))

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Да, тоже интересно, что вы такого знаете о каме теперь? =)

основатель камы - бывший директор одного из направлений крупного застройщика на нашем рынке.

почему, кого, и как он там отвалился - это разговоры в курилке.

то, что он не с луны свалился и в курсе всей этой кухни внушает мне определенные надежды.

просто когда кама появилась год назад с генеральным-женщиной и ЮЛ, зарег. в Ставропольском крае - я реально запаслась попкорном посмотреть, кто же у них рискнет и купит)))

Поделиться сообщением

AMDfan   

AMDfan, теоретически даже, если в корпусе все квартиры купили, но дом еще не сдали до вступления поправок - то после вступления поправок все-равно возникает обязанность застройщика застраховать свою ответственность. Но это теоретически.

А вроде бы здесь наоборот написано:

Поправки в закон будут распространяться на строительство тех объектов, первый договор долевого участия по которым будет зарегистрирован в Росреестре после вступления изменений в силу, то есть после 1 января.

Пруф: ссылка

Поделиться сообщением

Radian   

Мне пару месяцев назад менеджер в Каме сказала, что страховать они будут только новые корпуса, т.е. Начиная со 2.А то что сейчас строится страховаться не будет

Поделиться сообщением

Radian   

Был в пятницу на стройке. Там колодцы выпирают над землей на метр. Получается после засыпки землей входные двери будут практически вровень с дорогой

Поделиться сообщением

timka05   

Поправки в закон будут распространяться на строительство тех объектов, первый договор долевого участия по которым будет зарегистрирован в Росреестре после вступления изменений в силу, то есть после 1 января.

Возможно. Но полистал изменения в ФЗ, ничего такого не нашел. Похожее упоминание есть в комментарии от Консультант-Плюс, но в самих изменениях о правилах вступления в действие, относительно уже строящихся ничего нету.

Поделиться сообщением

И мы из Москвы, в Лыткарино были много раз, живут друзья тут, город очень нравится, а жить пока не планируем, типа на пенсию купили)))

на пенсию за такие деньги можно купить квартиру на берегу моря )))))

Поделиться сообщением

хорошо бы как с осаго, страховать все дду, независимо от года "выпуска"

обосную: страхование- совершенно автономный процесс. страховать МОЖНО что угодно и от чего угодно. и кого угодно. теоритически никто не мешает даже в 1 корпусе застраховаться от неполучения ключей в срок, был бы соответствующий страховой пакет)) и согласная застраховать контора.

на пенсию за такие деньги можно купить квартиру на берегу моря )))))

не все готовы бросить всех родных и близких, и не всем подходит перемена климата.

и вообще- вы попросили аргументы покупки кв в Лытках с целью поспорить?

Изменено пользователем Симсим

Поделиться сообщением

Noika, откуда вы знаете, что эти люди не из Москвы?

до приватизации местоположение квартиры ценилось мало, и поменять арбат на чертаново и обратно было вопросом пары месяцев, всегда можно было найти старушку, которая с радостью въезжала в новостройку, поближе к свежему воздуху. равноценными считались квартиры одного метража.

и именно москвичи спокойно уезжают в любом направлении.

Полностью согласна, лично в моем случае мои родные жили на Красной Пресне в коммуналке, при переселении дали квартиру АЖ в Очаково, а родители уже желая самостоятельности купили квартиру в Чертаново. Москвичи Москву не покоряют, они в ней живут, а отец покорял Байконур, так что дело не в покорении и кто где живет, везде можно привыкнуть, главное испытывать чувство счастья по жизни и тогда любая дыра родиной покажется. Печально, что в понятиях людей чуть за Москву и ты уже лох, не согласна!

и вообще- вы попросили аргументы покупки кв в Лытках с целью поспорить?

так не я просила )))

Поделиться сообщением

dmitrii83,пардоньте, я не конкретно вас, а в общем имела ввиду, правда ведь, никто не удивляется, что из глубинки народ едет в Лытки, а тут в принципе максимум 70 км до Тушино(самая дальняя Москва), а некоторые так реагируют])))

пысы так возможно мы через отцов и знакомы;)) моему отцу байконур как второй дом, вечные командировки.

в Москве квартиру раньше "давали" , и выбор был в лучшем случае из трех квартир, примерно в одном районе, где человек работал или жил.

Поделиться сообщением

Radian   

Я когда ипотеку оформлял, по первому времени девушки на колцентре банка уверяли, что необходимо страхование финансовых рисков на этапе строительства. Но когда вышел непосредственно на ипотечный отдел данная информация не подтвердилась. Так вот я обзвонил список акредитованных страховых компаний на 2 листах формата а4. И из них данным видом страхования занимаются только 2 конторы и ни одна из них наш объект не страхует.

Поделиться сообщением

страховой бизнес это клондайк, думаю, скоро проснутся, а платить опять нам.

только подозреваю, что выплаты по страховке будут смешными

Поделиться сообщением

Radian   

Скорее всего выплаты будут рассчитываться из кадастровой стоимости проектируемой недвижимости. На дату заключения страхового договора

Поделиться сообщением

Radian   

Забавный момент. На сайте Авояна написано что дом на Первомайской сдан. Я там пару недель назад проезжал, там еще только монолит верхних этажей лили. Возникает вопрос, как???!!!

Поделиться сообщением

timka05   

Скорее всего выплаты будут рассчитываться из кадастровой стоимости проектируемой недвижимости. На дату заключения страхового договора

Ну чего гадать-то.. проще взять и прочитать эти самые измененя

ФЗ 214. Статья 15.2. Страхование гражданской ответственности застройщика

10. Минимальная страховая сумма по договору страхования, в пределах которой при наступлении страхового случая страховщик должен будет осуществить страховое возмещение, рассчитывается исходя из цены договора и не может быть менее суммы, рассчитанной исходя из общей площади жилого помещения, подлежащего передаче участнику долевого строительства, и показателя средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в субъектах Российской Федерации, который определен федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и (или) реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, и подлежит применению для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются на приобретение, строительство жилых помещений за счет средств федерального бюджета, на дату заключения договора страхования.

т.е. сумма выплат предполагается по сумма договора ДДУ и никак не меньше рыночной стоимости кв.м

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

10. Минимальная страховая сумма по договору страхования, в пределах которойт.е. меньше которойпри наступлении страхового случая страховщик должен будет осуществить страховое возмещение, рассчитывается исходят.е. с применением коэфициентов, скорее всего понижающих из цены договора и не может быть менее суммы, рассчитанной исходя то же самое из общей площади жилого помещения, подлежащего передаче участнику долевого строительства, и показателя средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в субъектах Российской Федерации, который определен федеральным органом исполнительной властикто знает значение этого показателя по Лыткарино?, осуществляющим функции по выработке и (или) реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, и подлежит применению для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются на приобретение, строительство жилых помещений за счет средств федерального бюджета, на дату заключения договора страхования.

вообще, если закон можно трактовать по-разному, то скорее всего он будет трактоваться в пользу того. у кого лучше адвокат

Изменено пользователем Симсим

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.