Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
eastline

ЖК "Прибрежный"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
timka05   

Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD

Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr

(Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят).

Сайт УК  ссылка

(диспетчерская)
8 (498) 742-18-28
8 (498) 742-18-25 

Сантехник Александр +7 910 087-42-30

Поделиться сообщением

вот нашла, СРС в 1 п/г 13г. в МО=48500руб.

ссылка

вообще я думаю, что сами застройщики эту страховку придумали, чтобы по суду реальные неустойки не платить.

Поделиться сообщением

timka05   

Независимая оценка недвижимости, которые требуют банки после оформления собственности и есть рыночная оценка стоимости.

В пределах - значит не больше. Насчет меньше и коэффициенты - это исключительно ваша фантазия. Если в ДДУ указана сумма, то в пределах нее и будет возмещение. Насчет рыночной стоимость дабы хитрожо.е застройщики в ДДУ не прописывали сильно заниженные суммы.

Короче поживем - увидим.

Поделиться сообщением

это сделано, чтобы покупатели губу не раскатывали,

это у тебя, Тим, фантазии, думаешь эту страховку для твоего удобства придумали? чтоб тебе без суда неустойку принесли на блюдечке с голубой каемочкой? вспомни любую страховку, и поймешь, что там еще ноги стопчешь получить что-то, и уж точно не реально потерянное.

спустись на землю)))

ждать недолго, через две недели появятся первые застрахованные, у них и узнаем.

Поделиться сообщением

timka05   

вообще я думаю, что сами застройщики эту страховку придумали, чтобы по суду реальные неустойки не платить.

Глупости. Как вы думаете с кем застройщику судиться сложнее, с физиками, в массе своей юридически не сильно грамотными, или с юристами крупных страховых компаний, которые однозначно в случае наступления страхового случая выкатят требования застройщику в порядке регресса. А вывод о том, что к данному виду страхования допустят только достаточно крупные страховые компании, легко делается из чтения поправок к ФЗ 214.

это у тебя, Тим, фантазии, думаешь эту страховку для твоего удобства придумали?

Возможно страховые компании пролоббировали. А скорее всего правительство хочет с себя сбросить проблемы "обманутых дольщиков" обязав застройщика страховать ответственность. Связав вместе застройщика, дольщика, страховую компанию и самому "умыв руки"..

Спросите у любого застройщика, уверен,что им эта страховка - лишний геммор. Но собственно и не сильная проблема - поднимут цены на n процентов и сделают как положено. Все-равно за страховку в итоге платит покупатель, а застройщику одной бумажкой больше, одной меньше...

А с фантазией у меня все нормально. Про меня точно никто ни у кого голова не болит :)

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

и я о том же.

не думаю, что сильный геммор... действительно будет тремя листами на подпись больше. ну и действительно все риски будут заложены в сумму договора.

кроме того сейчас можно заложить в иск траты на съем жилья, и вообще сумму иска можно закладывать от собственных амбиций, а тут будет всем одинаково по формуле.

хорошо бы, чтобы в основе поправки лежала забота наконец о нас, но опыт подсказывает, что опять нет.

кроме того есть еще такие застройщики, которые умудряются сдать недостроенный дом по бумагам. это отдельная тема, надеюсь нас не коснется.

Изменено пользователем Симсим

Поделиться сообщением

AMDfan   

Узнал по страховке в Каме. В общем текущие строящиеся корпуса это не затронет. Все последующие будут со страховкой.

Поделиться сообщением

Тимка, если не сложно к выходным сфоткай обстановку, если они что то интересное с дорогой и подъездами сделают) Спасибо)

Поделиться сообщением

Не факт, что точные

post-8736-0-28826300-1387365535_thumb.pn

спасибо! это в любом случае лучше, чем у меня были!

а Вы в Автокаде чертили? можете сбросить в этом формате?

Изменено пользователем dmitrii83

Поделиться сообщением

Rud   
timka05   

Rud, почему лишили? Написано "не меньше..", а не "не больше... "

А про "сужение страхового покрытия" из статьи по ссылке..

в поправках написано

2. Исполнение обязательств застройщика по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по всем договорам, заключенным для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости на основании одного разрешения на строительство, наряду с залогом должно обеспечиваться по выбору застройщика одним из следующих способов:

1) поручительство банка в порядке, установленном статьей 15.1 настоящего Федерального закона;

2) страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору в порядке, установленном статьей 15.2 настоящего Федерального закона.

Честно говоря не вижу как тут можно "страховать не сам риск неисполнения контракта, а риск неисполнения контракта вследствие реализации какого-либо имущественного риска. " вроде четко написано "Исполнение обязательств застройщика по передаче жилого помещения..."

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Aleko   

Сегодня обратил внимание на то, что заложили кирпичом балконные проемы под окнами в трешках. А на пятом этаже в трешке начали выкладывать маленький балкончик, закрывая доступ с подъемника. Процесс идет :130:

post-27602-0-03680800-1387453015_thumb.j

Поделиться сообщением

Rud   

делема... корпус-1..... 2 секция. разница в 120 000 рублей. сроки горят, что посоветуете? что выбрать

в угловой квартире можно сделать кухню в 14 кв. метров + там есть кладовка- *овно хранить.

в сквозной квартире света больше, но нет кладовки и сан узел гигантский....

post-9132-0-08985100-1387459037_thumb.pn

post-9132-0-28913400-1387459041_thumb.pn

Изменено пользователем Rud

Поделиться сообщением

и по феншую г\\\\8но в сердце дома не к добру :) бери распашонку

и комнаты равно большие.

а хранить и в таком огромном туалете много чего можно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.