timka05 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr (Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят). Сайт УК ссылка (диспетчерская) 8 (498) 742-18-28 8 (498) 742-18-25 Сантехник Александр +7 910 087-42-30 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
judi Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) 2 часа назад, Ol4iiik922 сказал: Возле дома работали сегодня в дождь ,активно очень.забор поставили у детского сада,ровняют ,засыпают ....у подъездов тоже суетятся . Явно очень хотят успеть до декабря ) но судя по нашему корпусу,ключи мы получили не сразу как они « облагородили» все ... хотя все было так же перед НГ... сначала говорили,что до праздников,потом после них ,потом что новые правила и вообщем получили мы ключи в первых числах июня добавлено 1 минуту спустя Подскажите дошло ли у вас дело до суда и какие результаты? И общая ситуация у вашего дома была такая же? Что вы делали? Изменено 16 ноября, 2017 пользователем judi Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ol4iiik922 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 6 минут назад, judi сказал: Подскажите дошло ли у вас дело до суда и какие результаты? И общая ситуация у вашего дома была такая же? Что вы делали? Я честно,не особо « вникаю» в особенности вашего корпуса ( нет стен ,стяжки). У нас получилось пол года просрочки,по обмерам площадь квартиры вышла меньше,чем изначально,нам застройщик 110 тыс перечислил . В суд подавали , выплатили хорошо,честно,не помню точно,но около 300 по-моему (1-ка). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tonja Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) 2 часа назад, SeNa сказал: Размышления вслух: Уважаемые дольщики (которые еще не подписали какие-либо бумаги) «какие-то» соглашение или акт ( есть кто подписал? можно ее эту бумагу выложить на форуме плиз посмотреть как это выглядит? Мы когда приходили в июле квартиру смотровую смотреть, нам предлагалась такая «сделка» типа вы к нам по срокам претензий не имеете, в суд не подаете - мы вам лишние метры простим, балконы и стяжку или электрику на выбор сделаем, на мой вопрос есть ли какие то цифры расчеты сметы или был ли обмер БТИ ? мне сказали что таких данных нету, а как же тогда соглашаться на что? ни одной цифры нету, на что хотя бы ориентироваться ни кол-во дополнительных к.в метров, ни суммы доплаты, ни стоимости работ по заливки стяжки , проводки электрики и так далее ???? вы типа так подпишите а мы вам «счастье» сделаем. Хотя, по сути, и стяжку и электрику мне должны были и так сделать потому-то при покупки квартиры менеджер Анастасия клялась, что все будет точно так же как в предыдущих корпусах, мы ходили смотреть примерную квартиру во 2 (5)корпусе, то есть согласно ДДУ под чистовую отделку, если они изменили проект я не против, но я оплатила и стяжку и электрику пусках фиговую, но оплатила пускай застройщик тогда пересчитает мне стоимость кв.м с учетом этих невыполненных работ я думаю что выйдем на 0 (за балконы-«лоджии») платить не нужно будет? Кто-то думает по этому поводу? У меня в дду п.2.5 сказано , что без чистовой отделки передается квартира. А Настя и нам много чего обещала и рассказывала. Наша ошибка (увы большая), что нужно было оформить все письменно, внести изменения или дополнения в договор. А мы поверили словам. Насте за эти сказки з/п платят. Изменено 16 ноября, 2017 пользователем Tonja 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Layreya Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 50 минут назад, Tonja сказал: У меня в дду п.2.5 сказано , что без чистовой отделки передается квартира. А Настя и нам много чего обещала и рассказывала. Наша ошибка (увы большая), что нужно было оформить все письменно, внести изменения или дополнения в договор. А мы поверили словам. Насте за эти сказки з/п платят. По своему опыту (уже выше писал): прописать их слова в ими же предложенном договоре не получается. Они же отказываются. Менеджер Настя так и сказала: ваш договор начальство подписать отказалось. Можно верить менеджеру или не верить, но выход у покупателя только один: подписать и ждать квартиру или не подписать и искать другую квартиру. Второе ведет к поиску клона нашего ТЕКСа, застройщики предлагают все одно и то же, найти кого-то с совестью трудновато. Здесь не вижу смысла даже расстраиваться, что вы не смогли сделать то, что нельзя сделать. Нам менеджер Настя ничего не обещала, говорила, что так вот раньше делали, а как у вас будет, точно не знаем. Но мне тоже не приятно, потому что надежды и расчеты раз за разом не оправдываются. добавлено 2 минуты спустя 11 часов назад, Mitchel сказал: Потому что многие не хотят/не могут требовать то что по закону положено . Если бы все пошли в суд за неустойкой , ТЕКСу пришлось бы очень не сладко , но увы , в силу тех или иных обстоятельств , людям проще соглашаться с тем что им предлагают (а предлагают им судя по постам мягко говоря туфту). На днях как раз суд. Интересно, сколько вернут. Если не перенесут заседание, напишу, на сколько ж процентов можно рассчитывать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
judi Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 1 час назад, Ol4iiik922 сказал: Я честно,не особо « вникаю» в особенности вашего корпуса ( нет стен ,стяжки). У нас получилось пол года просрочки,по обмерам площадь квартиры вышла меньше,чем изначально,нам застройщик 110 тыс перечислил . В суд подавали , выплатили хорошо,честно,не помню точно,но около 300 по-моему (1-ка). Спасибо! А вы из корпуса напротив строящегося сейчас? У вас балкон признали балконом или что лоджия поитогам бти? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Layreya Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 10 часов назад, Tonja сказал: Правильно сказали. Застройщик своего не упустите и всеми правдами и неправдами будет подсовывать свинью!. В последнем письме было сказано, чтотекс готов простить лишние метры и балконы в сумме до 100 т.р. а каких тогда больших выгодах по лоджии и балконам сделал пишут? Или всем были разные письма? добавлено 2 минуты спустя Я готова встретиться и коллективно обсудить и ,возможно, нанять хорошего юриста. В любом случаи, я это делать собираюсь.в БТИ тоже буду обращаться, чтобы переменили все и определили балкон у меня или лоджия. Чтобы понимать, стол в суд идти с новыми обмерами или нет. А пока придется платить за балконы, без оплаты не получится подписать апп и попасть в квартиру. В субботу договорились с менеджером Настей встретиться, попросил ее протокол обмеров или паспорт - официальную бумажку мне показать для сверки с допником. Я тоже за очную встречу! Все легче, чем писать бесконечно. А воскресенье - отличный день! По-моему, нужно спокойненько сейчас оценить шансы. Коллективно нанять БТИ, определить: балкон или лоджия? На сколько железно это балкон, если все же балкон? Пока ключи дадут, можно будет выяснить, как дальше бороться с ТЕКСом. Важно иметь возможность подать коллективный иск в суд, иначе экспертиза, назначенная судом может в случае неудачи серьезно ударить по бюджету (я так понял со слов Татьяны). А потом уже после ключей затевать что-то серьезное. Благо, по слухам, строить ТЕКС будет, значит убежать в обозримом времени не сможет.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дугина Екатерина Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Подскажите о каких допниках или письмах идёт речь? Мы из строящегося корпуса, но нам никто ничего не говорил, ни звонил и никакие письма не присылал. Почему кому-то звонили или письма присылали, что то говорили про обмеры БТИ, балконы и тд, а у кого-то вообще нет никакой информации.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
judi Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Предлагаю всем желающим встретиться в воскресенье (19.11.17) в 11:00 во дворе строящегося дома, напишите кто будет, чтобы понимать количестно народа 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Коллективных исков в данной категории дел не бывает. У каждого истца своё требование. (Свой размер требований) добавлено 24 минуты спустя По размерам присужденных - также как и раньше. Вполне нормально. Ставка только 8.25 снова.... 1 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mitchel Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 4 часа назад, Tatiana Nikonova сказал: Коллективных исков в данной категории дел не бывает. У каждого истца своё требование. (Свой размер требований) добавлено 24 минуты спустя По размерам присужденных - также как и раньше. Вполне нормально. Ставка только 8.25 снова.... А правомерность признания балконов лоджиями? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 1 час назад, Mitchel сказал: А правомерность признания балконов лоджиями? Не могу сказать. С этим надо разбираться: кто признал, на каком этапе, что послужило основанием. Если это возникло только в допнике-это одно, если в техпаспорте - это другое. Документов никто не видел, пока все со слов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЯПOTA Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Вот еще что по лоджиям и балконам нашел. Лоджии можно разделить на несколько видов: Встроенная Такая лоджия является закрытым с трех сторон стенами помещением. Плита перекрытия при этом опирается на несущие стены здания; Выносна Плита такого типа лоджий опирается на консольные балки дополнительных стен, пристроенных перпендикулярно к одной из стен здания. Угловые В этом случае лоджия ограждается стенами лишь с двух сторон, две другие остаются открытыми. Тип конструкции Отличия в типах конструкции лоджии и балкона можно выделить из данных выше определений. Балкон в любом случае является выносной конструкцией, которая крепится к одной из стен здания и опирается на крепежные конструкции либо опоры. Лоджия же не выделяется из плоскости дома, опираясь на несущие стены. Количество открытых сторон У балкона открытыми являются все три стороны. Даже в том случае, когда вы видите застекленный или балкон-коробку, эти стены не являются стенами здания. У лоджии открытыми могут быть максимум две стороны, в том случае, когда она расположена на углу здания. Обычная же лоджия закрыта стенами с трех сторон. В современных проектах можно встретить объединенный вариант этих конструкций – балкон-лоджию. В таком варианте плита основания является наполовину частью здания, а другой половиной выходит за пределы стены. Таким образом проектировщикам удалось добиться укрепления конструкций и увеличения площади помещения. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Layreya Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 16 часов назад, judi сказал: Предлагаю всем желающим встретиться в воскресенье (19.11.17) в 11:00 во дворе строящегося дома, напишите кто будет, чтобы понимать количестно народа Я буду Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tonja Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 В 16.11.2017 в 23:26, Дугина Екатерина сказал: Подскажите о каких допниках или письмах идёт речь? Мы из строящегося корпуса, но нам никто ничего не говорил, ни звонил и никакие письма не присылал. Почему кому-то звонили или письма присылали, что то говорили про обмеры БТИ, балконы и тд, а у кого-то вообще нет никакой информации.... Офигеть!!!! добавлено 0 минут спустя В 16.11.2017 в 23:41, judi сказал: Предлагаю всем желающим встретиться в воскресенье (19.11.17) в 11:00 во дворе строящегося дома, напишите кто будет, чтобы понимать количестно народа Я буду Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Volchonok Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 В 16.11.2017 в 23:41, judi сказал: Предлагаю всем желающим встретиться в воскресенье (19.11.17) в 11:00 во дворе строящегося дома, напишите кто будет, чтобы понимать количестно народа Маленький совет. Пригласите Кирила из ооо ЭНСА как архитектора и Татьяну Никонову как юриста , тогда встреча пройдёт с максимально полученной информацией. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Layreya Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 В 17.11.2017 в 04:58, Tatiana Nikonova сказал: Коллективных исков в данной категории дел не бывает. У каждого истца своё требование. (Свой размер требований) добавлено 24 минуты спустя По размерам присужденных - также как и раньше. Вполне нормально. Ставка только 8.25 снова.... Это если спорить по метрам в собственной квартире? А если речь идет только об определении этой пристройки к стене балконом /лоджией? У всех одинаковый вопрос, у всех, например, двушек одинаковые денюжки под вопросом. В этом случае тоже только индивидуальный подход в суде? добавлено 9 минут спустя В 17.11.2017 в 09:43, Tatiana Nikonova сказал: Не могу сказать. С этим надо разбираться: кто признал, на каком этапе, что послужило основанием. Если это возникло только в допнике-это одно, если в техпаспорте - это другое. Документов никто не видел, пока все со слов. Сегодня менеджер сказала, что техпаспорта еще нет. Они ожидают его через неделю. А пока в компьютере в офисе есть файлик с площадями. А мне сегодня предлагали допник подписать (еще неделю назад звонили, приглашали)...на основании файлика, как оказалось. Немного странный подход, даже при условии, что в файлике то же что и в техпаспорте. У меня много файликов в компьютере. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 У меня одной нет интернета? Монет монтаж судя по всему не собирается в выходные обрыв свой чинить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren715 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 47 минут назад, Соседка 2015 сказал: У меня одной нет интернета? Монет монтаж судя по всему не собирается в выходные обрыв свой чинить. Я звонила им. Сказали в часов 5-6 вечера должны сделать!!!+/- 2часа. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhitel' Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 3 часа назад, @Volchonok сказал: Маленький совет. Пригласите Кирила из ооо ЭНСА как архитектора. Сначала бы увидеть документы на квартиру, а потом обсуждать содержимое в них. А то только специалистов беспокоить. Слова - это ничто. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 4 часа назад, Layreya сказал: Это если спорить по метрам в собственной квартире? А если речь идет только об определении этой пристройки к стене балконом /лоджией? У всех одинаковый вопрос, у всех, например, двушек одинаковые денюжки под вопросом. В этом случае тоже только индивидуальный подход в суде? добавлено 9 минут спустя . Если по балконам одинаковых квартир - это ещё можно подумать про коллективное. Про неустойки нет, размер у всех разный будет. И смысл какой? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 7 часов назад, iren715 сказал: Я звонила им. Сказали в часов 5-6 вечера должны сделать!!!+/- 2часа. Видимо забыли день уточнить. Ни х.... не работает. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren715 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 27 минут назад, Соседка 2015 сказал: Видимо забыли день уточнить. Ни х.... не работает. Опять обманули добавлено 50 минут спустя Теперь говорят, что завтра в 6-7 вечера сделают 1 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проводник Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 3 часа назад, iren715 сказал: Опять обманули добавлено 50 минут спустя Теперь говорят, что завтра в 6-7 вечера сделают Необходимо учитывать, что приоритет в ремонте был отдан провайдеру, обслуживающему мэрию, городские больницы и прочее. Вэлком бросил времянку и паял постепенно. Моннет, как самый "мелкий" провайдер в Лыткарино, в числе последних. Пока разрывы найдут, пока спаяют. Мне тоже плохо без вай-вая, но... Их тоже где -то понимаю Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren715 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 @Проводник так, вроде, я не на кого не наезжала! Просто информацию сообщила.???!!! Чё не так то? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проводник Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 2 часа назад, iren715 сказал: @Проводник так, вроде, я не на кого не наезжала! Просто информацию сообщила.???!!! Чё не так то? Так я и не наезжала. Просто сообщила о возможных причинах. Где хоть намек на наезд? 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты