timka05 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr (Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят). Сайт УК ссылка (диспетчерская) 8 (498) 742-18-28 8 (498) 742-18-25 Сантехник Александр +7 910 087-42-30 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
judi Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) 2 часа назад, Ol4iiik922 сказал: Возле дома работали сегодня в дождь ,активно очень.забор поставили у детского сада,ровняют ,засыпают ....у подъездов тоже суетятся . Явно очень хотят успеть до декабря ) но судя по нашему корпусу,ключи мы получили не сразу как они « облагородили» все ... хотя все было так же перед НГ... сначала говорили,что до праздников,потом после них ,потом что новые правила и вообщем получили мы ключи в первых числах июня добавлено 1 минуту спустя Подскажите дошло ли у вас дело до суда и какие результаты? И общая ситуация у вашего дома была такая же? Что вы делали? Изменено 16 ноября, 2017 пользователем judi Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ol4iiik922 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 6 минут назад, judi сказал: Подскажите дошло ли у вас дело до суда и какие результаты? И общая ситуация у вашего дома была такая же? Что вы делали? Я честно,не особо « вникаю» в особенности вашего корпуса ( нет стен ,стяжки). У нас получилось пол года просрочки,по обмерам площадь квартиры вышла меньше,чем изначально,нам застройщик 110 тыс перечислил . В суд подавали , выплатили хорошо,честно,не помню точно,но около 300 по-моему (1-ка). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tonja Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) 2 часа назад, SeNa сказал: Размышления вслух: Уважаемые дольщики (которые еще не подписали какие-либо бумаги) «какие-то» соглашение или акт ( есть кто подписал? можно ее эту бумагу выложить на форуме плиз посмотреть как это выглядит? Мы когда приходили в июле квартиру смотровую смотреть, нам предлагалась такая «сделка» типа вы к нам по срокам претензий не имеете, в суд не подаете - мы вам лишние метры простим, балконы и стяжку или электрику на выбор сделаем, на мой вопрос есть ли какие то цифры расчеты сметы или был ли обмер БТИ ? мне сказали что таких данных нету, а как же тогда соглашаться на что? ни одной цифры нету, на что хотя бы ориентироваться ни кол-во дополнительных к.в метров, ни суммы доплаты, ни стоимости работ по заливки стяжки , проводки электрики и так далее ???? вы типа так подпишите а мы вам «счастье» сделаем. Хотя, по сути, и стяжку и электрику мне должны были и так сделать потому-то при покупки квартиры менеджер Анастасия клялась, что все будет точно так же как в предыдущих корпусах, мы ходили смотреть примерную квартиру во 2 (5)корпусе, то есть согласно ДДУ под чистовую отделку, если они изменили проект я не против, но я оплатила и стяжку и электрику пусках фиговую, но оплатила пускай застройщик тогда пересчитает мне стоимость кв.м с учетом этих невыполненных работ я думаю что выйдем на 0 (за балконы-«лоджии») платить не нужно будет? Кто-то думает по этому поводу? У меня в дду п.2.5 сказано , что без чистовой отделки передается квартира. А Настя и нам много чего обещала и рассказывала. Наша ошибка (увы большая), что нужно было оформить все письменно, внести изменения или дополнения в договор. А мы поверили словам. Насте за эти сказки з/п платят. Изменено 16 ноября, 2017 пользователем Tonja 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layreya Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 50 минут назад, Tonja сказал: У меня в дду п.2.5 сказано , что без чистовой отделки передается квартира. А Настя и нам много чего обещала и рассказывала. Наша ошибка (увы большая), что нужно было оформить все письменно, внести изменения или дополнения в договор. А мы поверили словам. Насте за эти сказки з/п платят. По своему опыту (уже выше писал): прописать их слова в ими же предложенном договоре не получается. Они же отказываются. Менеджер Настя так и сказала: ваш договор начальство подписать отказалось. Можно верить менеджеру или не верить, но выход у покупателя только один: подписать и ждать квартиру или не подписать и искать другую квартиру. Второе ведет к поиску клона нашего ТЕКСа, застройщики предлагают все одно и то же, найти кого-то с совестью трудновато. Здесь не вижу смысла даже расстраиваться, что вы не смогли сделать то, что нельзя сделать. Нам менеджер Настя ничего не обещала, говорила, что так вот раньше делали, а как у вас будет, точно не знаем. Но мне тоже не приятно, потому что надежды и расчеты раз за разом не оправдываются. добавлено 2 минуты спустя 11 часов назад, Mitchel сказал: Потому что многие не хотят/не могут требовать то что по закону положено . Если бы все пошли в суд за неустойкой , ТЕКСу пришлось бы очень не сладко , но увы , в силу тех или иных обстоятельств , людям проще соглашаться с тем что им предлагают (а предлагают им судя по постам мягко говоря туфту). На днях как раз суд. Интересно, сколько вернут. Если не перенесут заседание, напишу, на сколько ж процентов можно рассчитывать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
judi Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 1 час назад, Ol4iiik922 сказал: Я честно,не особо « вникаю» в особенности вашего корпуса ( нет стен ,стяжки). У нас получилось пол года просрочки,по обмерам площадь квартиры вышла меньше,чем изначально,нам застройщик 110 тыс перечислил . В суд подавали , выплатили хорошо,честно,не помню точно,но около 300 по-моему (1-ка). Спасибо! А вы из корпуса напротив строящегося сейчас? У вас балкон признали балконом или что лоджия поитогам бти? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layreya Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 10 часов назад, Tonja сказал: Правильно сказали. Застройщик своего не упустите и всеми правдами и неправдами будет подсовывать свинью!. В последнем письме было сказано, чтотекс готов простить лишние метры и балконы в сумме до 100 т.р. а каких тогда больших выгодах по лоджии и балконам сделал пишут? Или всем были разные письма? добавлено 2 минуты спустя Я готова встретиться и коллективно обсудить и ,возможно, нанять хорошего юриста. В любом случаи, я это делать собираюсь.в БТИ тоже буду обращаться, чтобы переменили все и определили балкон у меня или лоджия. Чтобы понимать, стол в суд идти с новыми обмерами или нет. А пока придется платить за балконы, без оплаты не получится подписать апп и попасть в квартиру. В субботу договорились с менеджером Настей встретиться, попросил ее протокол обмеров или паспорт - официальную бумажку мне показать для сверки с допником. Я тоже за очную встречу! Все легче, чем писать бесконечно. А воскресенье - отличный день! По-моему, нужно спокойненько сейчас оценить шансы. Коллективно нанять БТИ, определить: балкон или лоджия? На сколько железно это балкон, если все же балкон? Пока ключи дадут, можно будет выяснить, как дальше бороться с ТЕКСом. Важно иметь возможность подать коллективный иск в суд, иначе экспертиза, назначенная судом может в случае неудачи серьезно ударить по бюджету (я так понял со слов Татьяны). А потом уже после ключей затевать что-то серьезное. Благо, по слухам, строить ТЕКС будет, значит убежать в обозримом времени не сможет.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дугина Екатерина Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Подскажите о каких допниках или письмах идёт речь? Мы из строящегося корпуса, но нам никто ничего не говорил, ни звонил и никакие письма не присылал. Почему кому-то звонили или письма присылали, что то говорили про обмеры БТИ, балконы и тд, а у кого-то вообще нет никакой информации.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
judi Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Предлагаю всем желающим встретиться в воскресенье (19.11.17) в 11:00 во дворе строящегося дома, напишите кто будет, чтобы понимать количестно народа 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Коллективных исков в данной категории дел не бывает. У каждого истца своё требование. (Свой размер требований) добавлено 24 минуты спустя По размерам присужденных - также как и раньше. Вполне нормально. Ставка только 8.25 снова.... 1 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitchel Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 4 часа назад, Tatiana Nikonova сказал: Коллективных исков в данной категории дел не бывает. У каждого истца своё требование. (Свой размер требований) добавлено 24 минуты спустя По размерам присужденных - также как и раньше. Вполне нормально. Ставка только 8.25 снова.... А правомерность признания балконов лоджиями? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 1 час назад, Mitchel сказал: А правомерность признания балконов лоджиями? Не могу сказать. С этим надо разбираться: кто признал, на каком этапе, что послужило основанием. Если это возникло только в допнике-это одно, если в техпаспорте - это другое. Документов никто не видел, пока все со слов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛЯПOTA Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Вот еще что по лоджиям и балконам нашел. Лоджии можно разделить на несколько видов: Встроенная Такая лоджия является закрытым с трех сторон стенами помещением. Плита перекрытия при этом опирается на несущие стены здания; Выносна Плита такого типа лоджий опирается на консольные балки дополнительных стен, пристроенных перпендикулярно к одной из стен здания. Угловые В этом случае лоджия ограждается стенами лишь с двух сторон, две другие остаются открытыми. Тип конструкции Отличия в типах конструкции лоджии и балкона можно выделить из данных выше определений. Балкон в любом случае является выносной конструкцией, которая крепится к одной из стен здания и опирается на крепежные конструкции либо опоры. Лоджия же не выделяется из плоскости дома, опираясь на несущие стены. Количество открытых сторон У балкона открытыми являются все три стороны. Даже в том случае, когда вы видите застекленный или балкон-коробку, эти стены не являются стенами здания. У лоджии открытыми могут быть максимум две стороны, в том случае, когда она расположена на углу здания. Обычная же лоджия закрыта стенами с трех сторон. В современных проектах можно встретить объединенный вариант этих конструкций – балкон-лоджию. В таком варианте плита основания является наполовину частью здания, а другой половиной выходит за пределы стены. Таким образом проектировщикам удалось добиться укрепления конструкций и увеличения площади помещения. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layreya Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 16 часов назад, judi сказал: Предлагаю всем желающим встретиться в воскресенье (19.11.17) в 11:00 во дворе строящегося дома, напишите кто будет, чтобы понимать количестно народа Я буду Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tonja Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 В 16.11.2017 в 23:26, Дугина Екатерина сказал: Подскажите о каких допниках или письмах идёт речь? Мы из строящегося корпуса, но нам никто ничего не говорил, ни звонил и никакие письма не присылал. Почему кому-то звонили или письма присылали, что то говорили про обмеры БТИ, балконы и тд, а у кого-то вообще нет никакой информации.... Офигеть!!!! добавлено 0 минут спустя В 16.11.2017 в 23:41, judi сказал: Предлагаю всем желающим встретиться в воскресенье (19.11.17) в 11:00 во дворе строящегося дома, напишите кто будет, чтобы понимать количестно народа Я буду Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 В 16.11.2017 в 23:41, judi сказал: Предлагаю всем желающим встретиться в воскресенье (19.11.17) в 11:00 во дворе строящегося дома, напишите кто будет, чтобы понимать количестно народа Маленький совет. Пригласите Кирила из ооо ЭНСА как архитектора и Татьяну Никонову как юриста , тогда встреча пройдёт с максимально полученной информацией. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layreya Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 В 17.11.2017 в 04:58, Tatiana Nikonova сказал: Коллективных исков в данной категории дел не бывает. У каждого истца своё требование. (Свой размер требований) добавлено 24 минуты спустя По размерам присужденных - также как и раньше. Вполне нормально. Ставка только 8.25 снова.... Это если спорить по метрам в собственной квартире? А если речь идет только об определении этой пристройки к стене балконом /лоджией? У всех одинаковый вопрос, у всех, например, двушек одинаковые денюжки под вопросом. В этом случае тоже только индивидуальный подход в суде? добавлено 9 минут спустя В 17.11.2017 в 09:43, Tatiana Nikonova сказал: Не могу сказать. С этим надо разбираться: кто признал, на каком этапе, что послужило основанием. Если это возникло только в допнике-это одно, если в техпаспорте - это другое. Документов никто не видел, пока все со слов. Сегодня менеджер сказала, что техпаспорта еще нет. Они ожидают его через неделю. А пока в компьютере в офисе есть файлик с площадями. А мне сегодня предлагали допник подписать (еще неделю назад звонили, приглашали)...на основании файлика, как оказалось. Немного странный подход, даже при условии, что в файлике то же что и в техпаспорте. У меня много файликов в компьютере. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 У меня одной нет интернета? Монет монтаж судя по всему не собирается в выходные обрыв свой чинить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iren715 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 47 минут назад, Соседка 2015 сказал: У меня одной нет интернета? Монет монтаж судя по всему не собирается в выходные обрыв свой чинить. Я звонила им. Сказали в часов 5-6 вечера должны сделать!!!+/- 2часа. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhitel' Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 3 часа назад, @Volchonok сказал: Маленький совет. Пригласите Кирила из ооо ЭНСА как архитектора. Сначала бы увидеть документы на квартиру, а потом обсуждать содержимое в них. А то только специалистов беспокоить. Слова - это ничто. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 4 часа назад, Layreya сказал: Это если спорить по метрам в собственной квартире? А если речь идет только об определении этой пристройки к стене балконом /лоджией? У всех одинаковый вопрос, у всех, например, двушек одинаковые денюжки под вопросом. В этом случае тоже только индивидуальный подход в суде? добавлено 9 минут спустя . Если по балконам одинаковых квартир - это ещё можно подумать про коллективное. Про неустойки нет, размер у всех разный будет. И смысл какой? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 7 часов назад, iren715 сказал: Я звонила им. Сказали в часов 5-6 вечера должны сделать!!!+/- 2часа. Видимо забыли день уточнить. Ни х.... не работает. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iren715 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 27 минут назад, Соседка 2015 сказал: Видимо забыли день уточнить. Ни х.... не работает. Опять обманули добавлено 50 минут спустя Теперь говорят, что завтра в 6-7 вечера сделают 1 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Проводник Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 3 часа назад, iren715 сказал: Опять обманули добавлено 50 минут спустя Теперь говорят, что завтра в 6-7 вечера сделают Необходимо учитывать, что приоритет в ремонте был отдан провайдеру, обслуживающему мэрию, городские больницы и прочее. Вэлком бросил времянку и паял постепенно. Моннет, как самый "мелкий" провайдер в Лыткарино, в числе последних. Пока разрывы найдут, пока спаяют. Мне тоже плохо без вай-вая, но... Их тоже где -то понимаю Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iren715 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 @Проводник так, вроде, я не на кого не наезжала! Просто информацию сообщила.???!!! Чё не так то? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Проводник Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 2 часа назад, iren715 сказал: @Проводник так, вроде, я не на кого не наезжала! Просто информацию сообщила.???!!! Чё не так то? Так я и не наезжала. Просто сообщила о возможных причинах. Где хоть намек на наезд? 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение