timka05 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr (Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят). Сайт УК ссылка (диспетчерская) 8 (498) 742-18-28 8 (498) 742-18-25 Сантехник Александр +7 910 087-42-30 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skofi4ka Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Друзья, вопрос назрел. Обнаружила я у себя в квартире (благо ремонт пока не начали), трещину. Небольшая, но на всю стену почти от потолка вниз. И из этой трещины дует. Не вентилятор, но прилично так сквозит. Что делать, куда бежать? К застройщику? Или к УК? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 2 часа назад, iren715 сказал: Да и планируем 4 кондея подождите с кондеями. у нас квартира в доме 4 на колхозной, окна на москва-реку, там кондей с апреля начинала включать - жара такая - ужжос! и по этой старой памяти я в квартире в доме 6 2 кондея сразу, и в одну комнату и в другую. а окна выходят одни на 4 дом, одни на кристалл. так вот один кондей, который призван работать в гостинной и кухне с окнами на 4 дом, включался пару раз и то... чтоб не стоял.... вообще не нужен оказался! сторона не солнечная, в кв. не жарко! при том при всем, у нас зимой половина батарей вырублена, дома 22 градуса - т.е. холод мы любим. а та комната, окна которой на кристалл, жаркая. там включали часто - это детская и все обеденные сны кондей летом работал... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iren715 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 26 минут назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал: подождите с кондеями. у нас квартира в доме 4 на колхозной Ну да, мы тоже по старой памяти везде хотим поставить. Муж говорит, давай выводы сделаем, а кондей на солнечную поставим, вдруг опять лето в 38 гр. жары будет, а там посмотрим. Всё-таки распашенка и ветродуи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 4 часа назад, skofi4ka сказал: Друзья, вопрос назрел. Обнаружила я у себя в квартире (благо ремонт пока не начали), трещину. Небольшая, но на всю стену почти от потолка вниз. И из этой трещины дует. Не вентилятор, но прилично так сквозит. Что делать, куда бежать? К застройщику? Или к УК? Это зависит от того, приняли ли Вы квартиру у застройщика или нет. если не приняли, то не принимайте, пока не исправят. Причем лучше это делать при Вас. У меня было то же самое. Если Вы уже приняли квартиру, то можно, конечно попробовать опять же к застройщику, поскольку квартира на гарантии, но это будет уже сложнее. К УК это не имеет никакого отношения. УК управляет домом. Кстати, Вы уверены, что у вас в доме есть УК? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Подскажите пжлста, про железную дверь была целая тема, не могу найти((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Только что, Соседка 2015 сказал: Подскажите пжлста, про железную дверь была целая тема, не могу найти((( Фирм, продающих и устанавливающих железные двери, много. Могу сказать, где я заказывал, если надо, пришлю в личку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 5 минут назад, Тимур сказал: Фирм, продающих и устанавливающих железные двери, много. Могу сказать, где я заказывал, если надо, пришлю в личку. Да просто хотелось бы почитать хоть как её выбрать, а то на сайт заходишь и ни чего не понятно петли всякие замки толщина Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Только что, Соседка 2015 сказал: Да просто хотелось бы почитать хоть как её выбрать, а то на сайт заходишь и ни чего не понятно петли всякие замки толщина Выбор целиком зависит от Вас, т.е. от того, что Вы ждете от двери. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 23 минуты назад, Соседка 2015 сказал: Да просто хотелось бы почитать хоть как её выбрать, а то на сайт заходишь и ни чего не понятно петли всякие замки толщина в лыткарино на ухтомского 24 открылся новый магазин, двери дешевле чем на рынке. там и визуально оцените и с продавцом пообщаетесь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skofi4ka Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 11 час назад, Тимур сказал: Это зависит от того, приняли ли Вы квартиру у застройщика или нет. если не приняли, то не принимайте, пока не исправят. Причем лучше это делать при Вас. У меня было то же самое. Если Вы уже приняли квартиру, то можно, конечно попробовать опять же к застройщику, поскольку квартира на гарантии, но это будет уже сложнее. К УК это не имеет никакого отношения. УК управляет домом. Кстати, Вы уверены, что у вас в доме есть УК? Естественно, я уверена, что у меня есть УК, я подписывала с ней договор. У застройщика квартиру мы приняли почти год назад. При приемке этой трещины не было. Что за гарантия? Первый раз слышу об этом. Дуть может, как я предполагаю, из межпанельного шва, я должна им заниматься? Или все-таки УК, которая должна содержать дом в надлежащем состоянии? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 46 минут назад, skofi4ka сказал: Естественно, я уверена, что у меня есть УК, я подписывала с ней договор. У застройщика квартиру мы приняли почти год назад. При приемке этой трещины не было. Что за гарантия? Первый раз слышу об этом. Дуть может, как я предполагаю, из межпанельного шва, я должна им заниматься? Или все-таки УК, которая должна содержать дом в надлежащем состоянии? На дом существует гарантия от застройщика. Если не ошибаюсь, это пять лет. Поэтому, если что-то не в порядке, то, я думаю, надо сначала обратиться к застройщику. Обязательно письменно. С УК- не знаю, надо смотреть, что у Вас написано в договоре. Если это проект Камы, то по аналогии с нашим домом могу сказать, что дует через кирпичную кладку и потом через трещину во внутренней части стены. Хотя я могу и ошибаться. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skofi4ka Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 1 час назад, Тимур сказал: Если это проект Камы, то по аналогии с нашим домом могу сказать, что дует через кирпичную кладку и потом через трещину во внутренней части стены. Хотя я могу и ошибаться. Трещина на внутренней стене, которая отделяет мою спальню от спальни соседа из другого подъезда. Единственное, что там есть - межпанельный шов. Визуально кирпичная кладка на внешней стене, где окно, без дыр. В другой комнате трещина от подоконника до середины комнаты (т.е. подоконник, стена, где батарея, пол). Застройщик уверяет, что это просто треснула штукатурка, но оттуда хотя бы не дует. А в спальне сквозняк прям, примерно метре-полуметре от угла, а это значит, что ремонт сделать не удастся, т.к. все обои будут отваливаться, из-за того, что вдоль этой трещины промерзнет стена. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitchel Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 skofi4ka если вам интересно вот как это было в президентском Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 23 минуты назад, skofi4ka сказал: Трещина на внутренней стене, которая отделяет мою спальню от спальни соседа из другого подъезда. Единственное, что там есть - межпанельный шов. Визуально кирпичная кладка на внешней стене, где окно, без дыр. В другой комнате трещина от подоконника до середины комнаты (т.е. подоконник, стена, где батарея, пол). Застройщик уверяет, что это просто треснула штукатурка, но оттуда хотя бы не дует. А в спальне сквозняк прям, примерно метре-полуметре от угла, а это значит, что ремонт сделать не удастся, т.к. все обои будут отваливаться, из-за того, что вдоль этой трещины промерзнет стена. Застройщик несет ахинею. Штукатурка, конечно, может треснуть, но откуда тогда дует? А получается вот что: есть внешняя облицовочная кирпичная кладка, и есть внутренняя стена из пеноблоков. Между ними есть некое расстояние, куда должен быть заложен утепляющий материал типа минваты. Кирпичная кладка только внешне без дыр. На самом деле отверстия между кирпичами есть. Так понятнее? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skofi4ka Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 57 минут назад, Mitchel сказал: skofi4ka если вам интересно вот как это было в президентском Нет, у нас не так все:) выглядит, как будто просто штукатурка треснула, если бы оттуда не дуло, я бы даже и глазом не повела. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 12 минуты назад, skofi4ka сказал: Нет, у нас не так все:) выглядит, как будто просто штукатурка треснула, если бы оттуда не дуло, я бы даже и глазом не повела. Вот так выглядит? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skofi4ka Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 1 минуту назад, Тимур сказал: Вот так выглядит? Вот так выглядит) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Только что, skofi4ka сказал: Вот так выглядит) Правильно. То же самое. Только трещина в месте примыкания внутренней стены к пилону. Остальное все как у нас было. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skofi4ka Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 3 минуты назад, Тимур сказал: Правильно. То же самое. Только трещина в месте примыкания внутренней стены к пилону. Остальное все как у нас было. И что с этим делать? Насколько это страшно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 23 минуты назад, skofi4ka сказал: И что с этим делать? Насколько это страшно? Ну это в любом случае надо заделывать, тем более, что из нее "дует". По хорошему надо расшивать трещину, запенивать и штукатурить. Кто это будет делать вы или застройщик решать вам. Если не торопитесь с ремонтом, то можете пободаться с застройщиком. Только не факт, что они добровольно явятся исправлять свою халтуру. В этом случае, вам придется идти в суд. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 17 минут назад, manul сказал: Ну это в любом случае надо заделывать, тем более, что из нее "дует". По хорошему надо расшивать трещину, запенивать и штукатурить. Кто это будет делать вы или застройщик решать вам. Если не торопитесь с ремонтом, то можете пободаться с застройщиком. Только не факт, что они добровольно явятся исправлять свою халтуру. В этом случае, вам придется идти в суд. Мой совет- сделать все это самим. Только в этом случае Вы будете уверены, что все сделано хорошо. Это из личного опыта. Ну и , коль скоро Вы еще не делали ремонт и ваш дом в процессе заселения, позволю себе, так же из личного опыта, дать совет- очень важно именно сейчас озаботиться вопросом шумоизоляции. Для этого нужно связаться с соседями сверху и сбоку и договориться с ними о шумоизоляции. как бы Вам это ни показалось странным, но Вам будет гораздо дешевле сделать плавающую стяжку соседям сверху, чем потом делать шумоизоляцию своего потолка. То же самое с боковыми стенами. Если они у Вас такие же как и в нашем доме ( две линии из пазогребневых плит и между ними что-то типа минплиты), то лучше вместо минплиты сделать шумоизоляцию, а расходы поделить между вами и соседями. Таким образом Вы сможете устранить заранее массу проблем соседями. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МОРТОН Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 6 минут назад, Тимур сказал: позволю себе, так же из личного опыта, дать совет- очень важно именно сейчас озаботиться вопросом шумоизоляции нормальный такой советик..., на пару килосотен тянет 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Только что, МОРТОН сказал: нормальный такой советик..., на пару килосотен тянет А Вы как считали? Вы уже с этим сталкивались, делали, или просто так, навскидку? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МОРТОН Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) 58 минут назад, Тимур сказал: Вы уже с этим сталкивались, делали, или просто так, навскидку? никто нормальную подложку под ламинат не положит, а Вы на "шумку" разводите Изменено 27 апреля, 2016 пользователем Mike Ссылка удалена Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slash666 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Дом оседает такие трещены будут появляться. У меня была кривая стена уличная она выравнивалась и снимался слой штукатурки, так вот когда ее сняли пеноблоки которыми выложена стена лежали друг на друге без раствора или его было так мало что я не увидел(((( пришлось замазывать швы в попыхах пеной монтажной. Так что щель лучше сделать побольше и замазать хорошенько между пеноблоками. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение