timka05 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr (Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят). Сайт УК ссылка (диспетчерская) 8 (498) 742-18-28 8 (498) 742-18-25 Сантехник Александр +7 910 087-42-30 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zsv58 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 2 минуты назад, Тимур сказал: Посмотреть, конечно, можно. Но только вот не путайте Вы недоделки по дому, которые должен устранить застройщик и недоделки по квартире. Это совершенно разные вещи. К примеру, плохо положенная в Вашей квартире стяжка никак не может помешать сдаче дома комиссии. А вот неработающие лифты, отсутствие воды, канализации делает невозможным сдачу дома. А если эта сдача все же произошла при отсутствии , то это вопрос уже прокуратуры. Вы не являетесь комиссией по приемке дома, поэтому никакую бумагу Вы подписывать по этому поводу не должны. Бред Вам сказали. Читайте предыдущие сообщения, я писал, как Вам должны сообщить о готовности застройщика к передаче квартиры. И когда все-таки будете принимать квартиру, не забудьте, что Вам должны передать паспорта на ВСЕ счетчики. Еще раз!! Эта бумага ни о чём!! Ее можно было бы и не подписывать, а можно и подписать, она НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ!! А вот дом пока к сдаче не готов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Только что, zsv58 сказал: Еще раз!! Эта бумага ни о чём!! Ее можно было бы и не подписывать, а можно и подписать, она НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ!! А вот дом пока к сдаче не готов. Да на здоровье ! Хотите- подписывайте, не хотите- не подписывайте. я просто пишу то, что , по моему мнению, не стоит делать. Я считаю, что "пустую" бумагу подписывать не стОит. А решать вам самим. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ol4iiik922 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Как не готов,если сдан .... Хочется убить кого-нибудь...вот правда палата номер 6.... Дом не мог быть сдан без Воды,света и канализации ... Кто-то здесь врет.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Тимур вы тут всех сами путаете. Люди отлично понимают,кто про какой корпус пишет,не надо строить,не маленькие. Идите порядок наводите в Президентском,знание закона и там пригодится вам... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fato Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) 1 час назад, Mikki87 сказал: zsv58 Визуально коридор большой? А то на схеме он здоровый, что хоть на роликах катайся "Огромный" конечно громкое слово, но визуально смотрится больше чем есть на самом деле за счёт части гардеробной, плюс к этому довольно широкий, что можно разойтись нормально. Кухонька всё же маловата, но в целом очень приятная квартира получается. Изменено 4 мая, 2016 пользователем fato Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 9 часов назад, riglik сказал: Тимур вы тут всех сами путаете. Люди отлично понимают,кто про какой корпус пишет,не надо строить,не маленькие. Идите порядок наводите в Президентском,знание закона и там пригодится вам... Да на здоровье. Никто никого не строит. А вот куда мне идти и где наводить порядок, буду решать я сам. Когда меня спрашивают, я буду отвечать вне зависимости от Вашего мнения по этому поводу.Надеюсь, это ясно. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Тимур я Вас почитала, сначала хотела откомментировать одно, потом другое, потом плюнула - у Вас все в кучу и все - введение в заблкждение. Соседи, сообщения Тимура (помимо узаканивания перепланировки - тут я пас) за руководство к действию не считать. про подписание договора с УК хотела сказать еще раз - ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ. и если вам отказывают в выдаче ключей на этом основании, а у вас подписан акт приемки, то дверь-нога и идут все лесом. на счет договора с ук - подписывать или нет... я не знаю. лично меня в свое время совершенно не впечатлили пункты на запрет виниловых обоев и согласование кондея с ук. на практике все делают, как вздумается, но если вдруг возникнет вопрос про то, что что-то выполнено в нарушение данного договора, то правда будет за УК. мне это не очень нравится. как и откровенно нагибающие условия договора - мол, я должна и то и то и пятое и десятое. а мне должны ...жить и здравствовать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) 53 минуты назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал: Тимур я Вас почитала, сначала хотела откомментировать одно, потом другое, потом плюнула - у Вас все в кучу и все - введение в заблкждение. Соседи, сообщения Тимура (помимо узаканивания перепланировки - тут я пас) за руководство к действию не считать. про подписание договора с УК хотела сказать еще раз - ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ. и если вам отказывают в выдаче ключей на этом основании, а у вас подписан акт приемки, то дверь-нога и идут все лесом. на счет договора с ук - подписывать или нет... я не знаю. лично меня в свое время совершенно не впечатлили пункты на запрет виниловых обоев и согласование кондея с ук. на практике все делают, как вздумается, но если вдруг возникнет вопрос про то, что что-то выполнено в нарушение данного договора, то правда будет за УК. мне это не очень нравится. как и откровенно нагибающие условия договора - мол, я должна и то и то и пятое и десятое. а мне должны ...жить и здравствовать. Полностью поддерживаю. Никакие мои сообщения, также как и сообщения любого другого нельзя считать руководством к действию. Мои сообщения и не буди никогда руководством к действию. особенно процесс перепланировки. я только рассказал, как это делал я. С тех пор эти правила могли измениться. Мои сообщения были ответами на вопросы или реакцией на просьбы и продиктованы желанием помочь. А если кто-то хочет, чтобы на форуме были только "не маленькие" и чтобы не было все в кучу- надо сделать закрытый форум. И это не у меня все в кучу, а у вас на форуме. И так кажется не только мне. Почитайте других. Но если Вам так нравится, не могу возражать. Введение в заблуждение - круто! Это кого и где я ввел в заблуждение? Насчет подписания чего-то там и увязки этого с выдачей ключей- попросите их отказать Вам в выдаче ключей на этом основании письменно. ПосмОтрите, что будет. Насчет договора - подписывать или нет, ваше дело, только , думаю, надо почитать, что там написано. У нас, например, половина дома так и не подписала договор. По поводу согласования с УК кондеев- никто это делать не обязан, если вы не согласились с этим , подписав договор. С другой стороны, хаотичная установка кондеев красоты фасаду не добавляет. Да и звук капель об подоконник вряд ли кому нибудь понравится. Поэтому мы с застройщиком вышли из положения таким образом. Мы нашли места на фасадах, которые минимально уродуют фасад , зафиксировали это на схеме и при подписании Акта приемки квартиры, одновременно подписывали и эту схему. Таким образом все вопросы, касающиеся установки кондиционеров, снимались с самого начала. Да, и по поводу договора еще раз: мы в свое время сделали протокол разногласий к договору. Его так и не рассмотрели.Эти договоры типовые. Если кому-то нужно, могу переслать этот протокол. Пишите в личку. 11 час назад, Ol4iiik922 сказал: Как не готов,если сдан .... Хочется убить кого-нибудь...вот правда палата номер 6.... Дом не мог быть сдан без Воды,света и канализации ... Кто-то здесь врет.... Вот попытайтесь объяснить это tatiana_nikonova@inbox.ru и riglik. А то по их мнению, это я всех запутал. Изменено 5 мая, 2016 пользователем Тимур 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 38 минут назад, Тимур сказал: Поэтому мы с застройщиком вышли из положения таким образом. Мы нашли места на фасадах, которые минимально уродуют фасад , зафиксировали это на схеме и при подписании Акта приемки квартиры, одновременно подписывали и эту схему. Вот это очень правильное решение. Поддерживаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) 1 минуту назад, Krosh сказал: Вот это очень правильное решение. Поддерживаю. Ну что Вы, нельзя поддерживать. я тут пришел и всех путаю и ввожу в заблуждение. Изменено 5 мая, 2016 пользователем Тимур 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Тимур бедная Ol4iiik922 и остальные покупатели жилья сидят на нервах, переживают, что с квартирой будет, когда ключи, когда ремонт, приходите вы и добавляете паники, в то время, как вы уже давно пережили этот этап. Хотя все правильно, согласно вашей логики, неуверенные и слабаки пусть и дальше психуют... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ol4iiik922 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 9 минут назад, riglik сказал: Тимур бедная Ol4iiik922 и остальные покупатели жилья сидят на нервах, переживают, что с квартирой будет, когда ключи, когда ремонт, приходите вы и добавляете паники, в то время, как вы уже давно пережили этот этап. Хотя все правильно, согласно вашей логики, неуверенные и слабаки пусть и дальше психуют... Ладно бы психуют,уже все тюбики успокоительных кончились ))))))) просто купили квартиру 2 года назад и год почти платим за съёмную уже...вроде все к завершению идёт и тут бац!... опять ничего не понятно,и такое ощущение,что наш застройщик это Дед Мороз ...в него все верят,но никто не видел и прийти он обещает под Новый год... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 9 минут назад, Ol4iiik922 сказал: Ладно бы психуют,уже все тюбики успокоительных кончились ))))))) просто купили квартиру 2 года назад и год почти платим за съёмную уже...вроде все к завершению идёт и тут бац!... опять ничего не понятно,и такое ощущение,что наш застройщик это Дед Мороз ...в него все верят,но никто не видел и прийти он обещает под Новый год... Да не стОит психовать. За 2 года будет хорошая неустойка. Даже с учетом того, что суды ее значительно уменьшают. Так почему все-таки 2 года -то тянется? Не закончили строительство? Что не закончили? В чем вообще проблема? 25 минут назад, riglik сказал: Тимур бедная Ol4iiik922 и остальные покупатели жилья сидят на нервах, переживают, что с квартирой будет, когда ключи, когда ремонт, приходите вы и добавляете паники, в то время, как вы уже давно пережили этот этап. Хотя все правильно, согласно вашей логики, неуверенные и слабаки пусть и дальше психуют... Вы так хорошо меня знаете, что рассуждаете о моей логике? Переживают, это хорошо, значит не все равно. Только вот скажите мне, пожалуйста, хоть один пример где я добавляю панику. Мы много этапов пережили и этот процесс еще не закончен. Но мне бы не хотелось, чтобы другие набивали себе шишки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Проводник Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 2 минуты назад, Тимур сказал: Да не стОит психовать. За 2 года будет хорошая неустойка. Так почему все-таки 2 года -то тянется? Не закончили строительство? Что не закончили? В чем вообще проблема? 2 года прошло с момента оплаты жилья. А реальная просточка будет 4,5 месяца, если акт передачи подпишут в середине мая. Ходили слухи, что застройщик пытается провести досудебное урегулирование данной проблемы. Кто-нибудь слышал о таком? Может по уже сданным корпусам? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) 4 минуты назад, Проводник сказал: 2 года прошло с момента оплаты жилья. А реальная просточка будет 4,5 месяца, если акт передачи подпишут в середине мая. Почему 4,5? Вообще , считать надо с даты, оговоренной в договоре. Сколько прошло с момента оплаты - не имеет значения. Изменено 5 мая, 2016 пользователем Тимур Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 18 минут назад, Проводник сказал: 2 года прошло с момента оплаты жилья. А реальная просточка будет 4,5 месяца, если акт передачи подпишут в середине мая. Ходили слухи, что застройщик пытается провести досудебное урегулирование данной проблемы. Кто-нибудь слышал о таком? Может по уже сданным корпусам? есть несколько дольщиков, с которыми было заключено досудебное соглашение. условия плюс-минус то, что было бы присуждено судом. выгода дольщика - деньги сразу (почти) без ожидания заседания, потом вступления решения в законную силу... выгода застройщика - экономия расходов на оплату судебных издержек и оплату услуг представителя для судебных заседаний (там юристы из адвокатской палаты по договору оказания услуг, не штатные). но так же явный минус - необходимость оплатить сумму сразу, а в ходе судебной тяжбы деньги остаются у застройщика еще минимум 2 месяца... но к слову сказать, все досудебные соглашения были в прошлом году, в этом году они вообще никак не хотят, даже не смотря на очевидные преимущества. про тех, кто вынужден был снимать жилье: оплату найма жилого помещения можно будет взыскать как убытки, предварительно собрав определенные данные, а так же договор найма должен иметь возможность досрочного расторжения по инициативе нанимателя. Плюс еще некоторые очень важные моменты - отсутствие жилого помещения в данном регионе, необходимость найма (выписка из трудовой), найм жилья, равнозначного жилью приобретенному, цена найма должна совпадать со средней ценой найма по сведениям росстата. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ol4iiik922 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 2 минуты назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал: есть несколько дольщиков, с которыми было заключено досудебное соглашение. условия плюс-минус то, что было бы присуждено судом. выгода дольщика - деньги сразу (почти) без ожидания заседания, потом вступления решения в законную силу... выгода застройщика - экономия расходов на оплату судебных издержек и оплату услуг представителя для судебных заседаний (там юристы из адвокатской палаты по договору оказания услуг, не штатные). но так же явный минус - необходимость оплатить сумму сразу, а в ходе судебной тяжбы деньги остаются у застройщика еще минимум 2 месяца... но к слову сказать, все досудебные соглашения были в прошлом году, в этом году они вообще никак не хотят, даже не смотря на очевидные преимущества. про тех, кто вынужден был снимать жилье: оплату найма жилого помещения можно будет взыскать как убытки, предварительно собрав определенные данные, а так же договор найма должен иметь возможность досрочного расторжения по инициативе нанимателя. Плюс еще некоторые очень важные моменты - отсутствие жилого помещения в данном регионе, необходимость найма (выписка из трудовой), найм жилья, равнозначного жилью приобретенному, цена найма должна совпадать со средней ценой найма по сведениям росстата. Как только получим ключи,сразу к вам... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ol4iiik922 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 1 минуту назад, Ol4iiik922 сказал: Как только получим ключи,сразу к вам... Давно кто-то писал ещё,что если Квартира на 2 человек оформлена,то подавать 2 иска? Или я опять что-то путаю ?? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 1 минуту назад, Ol4iiik922 сказал: Давно кто-то писал ещё,что если Квартира на 2 человек оформлена,то подавать 2 иска? Или я опять что-то путаю ?? иск один от двух истцов. в просительной части при указании сумм добавлять: Цитата по ½ доли каждому 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) 1 минуту назад, riglik сказал: троллите чтоли? я пишу,что они психуют после ваших постов, не надо въедаться в мои сообщения. больше на троллинг ваш не отвечаю Да нет, это у Вас что-то с логикой. Сказали, а договаривать не хотите. И я не заставлял Вас мне отвечать.В игнор Вас. Изменено 5 мая, 2016 пользователем Тимур Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ol4iiik922 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 10 минут назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал: иск один от двух истцов. в просительной части при указании сумм добавлять: А в договор съёма жилья по какой-то форме должен быть составлен? У нас обычный... Без печати нотариуса ..(( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 3 минуты назад, Ol4iiik922 сказал: А в договор съёма жилья по какой-то форме должен быть составлен? У нас обычный... Без печати нотариуса ..(( это нормально. договор найма не заверяется нотариусом. договоры найма, заключенные на срок более года подлежат регистрации в регпалате (точнее - обременение). в случаях краскосрочного (менее года) - простая письменная форма. самое главное -0 возможность досрочного расторжения или совпадение по срокам, т.е. на пальцах: допустим, ждете вы квартиру 1 января, дали себе месяц на ремонтишко - ибо не до жиру, вы бедняжки и торопитесь. соответственно, договор найма заключили до 1 февраля, справедливо полагая, что 1 февраля переберетесь в личную квартиру. а тут раз - и задержка! и вы вынуждены продлевать договор найма и нести убытки. ситуация идеальная. а вот другая ситуация: ждете вы также квартиру 1 января, но договор наяма у вас до... допустим, до 1 августа. конечно, на практике вы можете просто съехать и не платить. наймодатель не пойдет с вами судиться, но на бумаге (в договоре) у вас обязанность так и так жить до августа и оплачивать до августа, так что факт того, что застройщик не сдал во время (опоздал на 4 мес) совершенно не влияет на вашу обязанность платить за найм. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Простой Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 20 минут назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал: соответственно, договор найма заключили до 1 февраля, справедливо полагая, что 1 февраля переберетесь в личную квартиру. а тут раз - и задержка! и вы вынуждены продлевать договор найма и нести убытки. Как вариант, упущенная выгода от сдачи квартиры в аренду. У суда наверняка существует определенный тариф на неустойку, который зависит от сроков и стоимости жилья. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Проводник Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 1 час назад, Тимур сказал: Почему 4,5? Вообще , считать надо с даты, оговоренной в договоре. Сколько прошло с момента оплаты - не имеет значения. Потому что в договоре - 31.12.2015 Вот и получается 4.5 месяца. Я правильно понимаю, что все общающиеся говорят по 4 корпус? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 15 минут назад, Простой сказал: Как вариант, упущенная выгода от сдачи квартиры в аренду. У суда наверняка существует определенный тариф на неустойку, который зависит от сроков и стоимости жилья. это трудно доказать, почти не реально. истец должен доказать, что допущенное нарушение явилось единственным препятствием, не позволившим ему получить неполученные доходы и что возможность получения прибыли существовала реально, а не в качестве его субъективного представления. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение