Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
eastline

ЖК "Прибрежный"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
timka05   

Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD

Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr

(Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят).

Сайт УК  ссылка

(диспетчерская)
8 (498) 742-18-28
8 (498) 742-18-25 

Сантехник Александр +7 910 087-42-30

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Тимур сказал:

Посмотреть, конечно, можно. Но только вот не путайте Вы недоделки по дому, которые должен устранить застройщик и недоделки по квартире. Это совершенно разные вещи. К примеру, плохо положенная в Вашей квартире стяжка никак не может помешать сдаче дома комиссии. А вот неработающие лифты, отсутствие воды, канализации делает невозможным сдачу дома. А если эта сдача все же произошла при отсутствии , то это вопрос уже прокуратуры. Вы не являетесь комиссией по приемке дома, поэтому никакую бумагу Вы подписывать по этому поводу не должны.  Бред Вам сказали. Читайте предыдущие сообщения, я писал, как Вам должны сообщить о готовности застройщика  к передаче квартиры.  И когда все-таки будете принимать квартиру, не забудьте, что Вам должны передать паспорта на ВСЕ счетчики.

Еще раз!! Эта бумага ни о чём!! Ее можно было бы и не подписывать, а можно и подписать, она НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ!! А вот дом пока к сдаче не готов.

Поделиться сообщением

Только что, zsv58 сказал:

Еще раз!! Эта бумага ни о чём!! Ее можно было бы и не подписывать, а можно и подписать, она НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ!! А вот дом пока к сдаче не готов.

Да на здоровье ! Хотите- подписывайте, не хотите- не подписывайте. я  просто пишу то, что , по моему мнению, не стоит делать.  Я  считаю, что "пустую" бумагу подписывать не стОит.

А решать вам самим. 

Поделиться сообщением

Как не готов,если сдан .... Хочется убить кого-нибудь...вот правда палата номер 6.... Дом не мог быть сдан без Воды,света и канализации ... Кто-то здесь врет....

Поделиться сообщением

riglik   

Тимур вы тут всех сами путаете. Люди отлично понимают,кто про какой корпус пишет,не надо строить,не маленькие. Идите порядок наводите в Президентском,знание закона и там пригодится вам...

Поделиться сообщением

fato   
1 час назад, Mikki87 сказал:

zsv58 Визуально коридор большой? А то на схеме он здоровый, что хоть на роликах катайся

"Огромный" конечно громкое слово, но визуально смотрится больше чем есть на самом деле за счёт части гардеробной, плюс к этому довольно широкий, что можно разойтись нормально.

Кухонька всё же маловата, но в целом очень приятная квартира получается.

Изменено пользователем fato

Поделиться сообщением

9 часов назад, riglik сказал:

Тимур вы тут всех сами путаете. Люди отлично понимают,кто про какой корпус пишет,не надо строить,не маленькие. Идите порядок наводите в Президентском,знание закона и там пригодится вам...

Да на здоровье. Никто никого не строит. А вот куда мне идти и где наводить порядок, буду решать я сам. Когда меня спрашивают, я буду отвечать вне зависимости от Вашего мнения по этому поводу.Надеюсь, это ясно.

Поделиться сообщением

Тимур

я Вас почитала, сначала хотела откомментировать одно, потом другое, потом плюнула - у Вас все в кучу и все - введение в заблкждение.

Соседи, сообщения Тимура (помимо узаканивания перепланировки - тут я пас) за руководство к действию не считать.

про подписание договора с УК хотела сказать еще раз - ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ.

и если вам отказывают в выдаче ключей на этом основании, а у вас подписан акт приемки, то дверь-нога и идут все лесом.

на счет договора с ук - подписывать или нет...

я не знаю.

лично меня в свое время совершенно не впечатлили пункты на запрет виниловых обоев и согласование кондея с ук.

на практике все делают, как вздумается, но если вдруг возникнет вопрос про то, что что-то выполнено в нарушение данного договора, то правда будет за УК. мне это не очень нравится. как и откровенно нагибающие условия договора - мол, я должна и то и то и пятое и десятое. а мне должны ...жить и здравствовать.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал:

Тимур

я Вас почитала, сначала хотела откомментировать одно, потом другое, потом плюнула - у Вас все в кучу и все - введение в заблкждение.

Соседи, сообщения Тимура (помимо узаканивания перепланировки - тут я пас) за руководство к действию не считать.

про подписание договора с УК хотела сказать еще раз - ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ.

и если вам отказывают в выдаче ключей на этом основании, а у вас подписан акт приемки, то дверь-нога и идут все лесом.

на счет договора с ук - подписывать или нет...

я не знаю.

лично меня в свое время совершенно не впечатлили пункты на запрет виниловых обоев и согласование кондея с ук.

на практике все делают, как вздумается, но если вдруг возникнет вопрос про то, что что-то выполнено в нарушение данного договора, то правда будет за УК. мне это не очень нравится. как и откровенно нагибающие условия договора - мол, я должна и то и то и пятое и десятое. а мне должны ...жить и здравствовать.

Полностью поддерживаю. Никакие мои сообщения, также как и сообщения любого другого нельзя считать руководством к действию.  Мои сообщения и не буди никогда руководством к действию. особенно процесс перепланировки. я только рассказал, как это делал я. С тех пор эти правила могли измениться.

Мои сообщения были ответами на вопросы или реакцией на просьбы и продиктованы желанием помочь.  А если кто-то хочет, чтобы на форуме были только "не маленькие" и чтобы не было все в кучу- надо сделать закрытый форум.

И это не у меня все в кучу, а у вас  на форуме.  И так кажется не только мне. Почитайте других.  Но если Вам так нравится, не могу возражать.  Введение в заблуждение - круто! Это кого и где я ввел в заблуждение? 

Насчет подписания чего-то там  и увязки этого с выдачей ключей- попросите их отказать Вам в выдаче ключей на этом основании письменно. ПосмОтрите, что будет.

Насчет договора - подписывать или нет, ваше дело, только , думаю, надо почитать, что там написано. У нас, например, половина дома так и не подписала договор.

По поводу согласования с УК  кондеев- никто это делать не обязан, если вы не согласились с этим , подписав договор. С другой стороны, хаотичная установка кондеев красоты фасаду не добавляет. Да и звук капель об подоконник вряд ли кому нибудь понравится. Поэтому мы с застройщиком вышли из положения таким образом.  Мы нашли места на фасадах, которые минимально уродуют фасад , зафиксировали это на схеме и при подписании Акта приемки квартиры, одновременно подписывали и эту схему. Таким образом все вопросы, касающиеся установки кондиционеров, снимались с самого начала.

Да, и по поводу договора еще раз: мы в свое время сделали протокол разногласий к договору. Его так и не рассмотрели.Эти договоры типовые.  Если кому-то  нужно, могу переслать этот протокол. Пишите в личку.

11 час назад, Ol4iiik922 сказал:

Как не готов,если сдан .... Хочется убить кого-нибудь...вот правда палата номер 6.... Дом не мог быть сдан без Воды,света и канализации ... Кто-то здесь врет....

Вот попытайтесь объяснить это tatiana_nikonova@inbox.ru и riglik. А то по их мнению, это я всех запутал.;)

Изменено пользователем Тимур

Поделиться сообщением

Krosh   
38 минут назад, Тимур сказал:

Поэтому мы с застройщиком вышли из положения таким образом.  Мы нашли места на фасадах, которые минимально уродуют фасад , зафиксировали это на схеме и при подписании Акта приемки квартиры, одновременно подписывали и эту схему.

Вот это очень правильное решение. Поддерживаю.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Krosh сказал:

Вот это очень правильное решение. Поддерживаю.

Ну что Вы, нельзя поддерживать. я тут пришел и всех путаю и ввожу в заблуждение. ;)

Поделиться сообщением

riglik   

Тимур бедная Ol4iiik922 и остальные покупатели жилья сидят на нервах, переживают, что с квартирой будет, когда ключи, когда ремонт, приходите вы и добавляете паники, в то время, как вы уже давно пережили этот этап.

Хотя все правильно, согласно вашей логики, неуверенные и слабаки пусть и дальше психуют...

Поделиться сообщением

9 минут назад, riglik сказал:

Тимур бедная Ol4iiik922 и остальные покупатели жилья сидят на нервах, переживают, что с квартирой будет, когда ключи, когда ремонт, приходите вы и добавляете паники, в то время, как вы уже давно пережили этот этап.

Хотя все правильно, согласно вашей логики, неуверенные и слабаки пусть и дальше психуют...

Ладно бы психуют,уже все тюбики успокоительных кончились ))))))) просто купили квартиру 2 года назад и год почти платим за съёмную уже...вроде все к завершению идёт и тут бац!... опять ничего не понятно,и такое ощущение,что наш застройщик это Дед Мороз ...в него все верят,но никто не видел и прийти он обещает под Новый год...

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ol4iiik922 сказал:

Ладно бы психуют,уже все тюбики успокоительных кончились ))))))) просто купили квартиру 2 года назад и год почти платим за съёмную уже...вроде все к завершению идёт и тут бац!... опять ничего не понятно,и такое ощущение,что наш застройщик это Дед Мороз ...в него все верят,но никто не видел и прийти он обещает под Новый год...

Да не стОит психовать.  За 2 года будет хорошая неустойка. Даже с учетом того, что суды ее значительно уменьшают.

Так почему все-таки  2 года -то тянется? Не закончили строительство?  Что не закончили? В чем вообще проблема?

25 минут назад, riglik сказал:

Вы так хорошо меня знаете, что рассуждаете  о моей логике?

Переживают, это хорошо, значит не все равно.  Только вот скажите мне, пожалуйста, хоть один пример где я добавляю  панику. Мы много этапов пережили и этот процесс еще не закончен. Но мне бы не хотелось, чтобы другие набивали себе шишки.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Тимур сказал:

Да не стОит психовать.  За 2 года будет хорошая неустойка. 

Так почему все-таки  2 года -то тянется? Не закончили строительство?  Что не закончили? В чем вообще проблема?

2 года прошло с момента оплаты жилья. А реальная просточка будет 4,5 месяца, если акт передачи подпишут в середине мая.

Ходили слухи, что застройщик пытается провести досудебное урегулирование данной проблемы. Кто-нибудь слышал о таком? Может по уже сданным корпусам?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Проводник сказал:

2 года прошло с момента оплаты жилья. А реальная просточка будет 4,5 месяца, если акт передачи подпишут в середине мая.

Почему 4,5? Вообще , считать надо с даты, оговоренной в договоре. Сколько прошло с момента оплаты - не имеет значения.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Проводник сказал:

Ходили слухи, что застройщик пытается провести досудебное урегулирование данной проблемы. Кто-нибудь слышал о таком? Может по уже сданным корпусам?

есть несколько дольщиков, с которыми было заключено досудебное соглашение. условия плюс-минус то, что было бы присуждено судом. выгода дольщика - деньги сразу (почти) без ожидания заседания, потом вступления решения в законную силу...

выгода застройщика - экономия расходов на оплату судебных издержек и оплату услуг представителя для судебных заседаний (там юристы из адвокатской палаты по договору оказания услуг, не штатные).

но так же явный минус - необходимость оплатить сумму сразу, а в ходе судебной тяжбы деньги остаются у застройщика еще минимум 2 месяца...

но к слову сказать, все досудебные соглашения были в прошлом году, в этом году они вообще никак не хотят, даже не смотря на очевидные преимущества.

про тех, кто вынужден был снимать жилье:

оплату найма жилого помещения можно будет взыскать как убытки, предварительно собрав определенные данные, а так же договор найма должен иметь возможность досрочного расторжения по инициативе нанимателя. Плюс еще некоторые очень важные моменты - отсутствие жилого помещения в данном регионе, необходимость найма (выписка из трудовой), найм жилья, равнозначного жилью приобретенному, цена найма должна совпадать со средней ценой найма по сведениям росстата.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал:

есть несколько дольщиков, с которыми было заключено досудебное соглашение. условия плюс-минус то, что было бы присуждено судом. выгода дольщика - деньги сразу (почти) без ожидания заседания, потом вступления решения в законную силу...

выгода застройщика - экономия расходов на оплату судебных издержек и оплату услуг представителя для судебных заседаний (там юристы из адвокатской палаты по договору оказания услуг, не штатные).

но так же явный минус - необходимость оплатить сумму сразу, а в ходе судебной тяжбы деньги остаются у застройщика еще минимум 2 месяца...

но к слову сказать, все досудебные соглашения были в прошлом году, в этом году они вообще никак не хотят, даже не смотря на очевидные преимущества.

про тех, кто вынужден был снимать жилье:

оплату найма жилого помещения можно будет взыскать как убытки, предварительно собрав определенные данные, а так же договор найма должен иметь возможность досрочного расторжения по инициативе нанимателя. Плюс еще некоторые очень важные моменты - отсутствие жилого помещения в данном регионе, необходимость найма (выписка из трудовой), найм жилья, равнозначного жилью приобретенному, цена найма должна совпадать со средней ценой найма по сведениям росстата.

Как только получим ключи,сразу к вам...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ol4iiik922 сказал:

Как только получим ключи,сразу к вам...

Давно кто-то писал ещё,что если Квартира на 2 человек оформлена,то подавать 2 иска? Или я опять что-то путаю ?? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ol4iiik922 сказал:

Давно кто-то писал ещё,что если Квартира на 2 человек оформлена,то подавать 2 иска? Или я опять что-то путаю ?? 

иск один от двух истцов.

в просительной части при указании сумм добавлять: 

Цитата

по ½ доли каждому

Поделиться сообщением

1 минуту назад, riglik сказал:

троллите чтоли?

я пишу,что они психуют после ваших постов, не надо въедаться в мои сообщения.

больше на троллинг ваш не отвечаю

Да нет, это у Вас что-то с логикой. Сказали, а договаривать не хотите.  И я не заставлял Вас мне отвечать.В игнор Вас. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал:

иск один от двух истцов.

в просительной части при указании сумм добавлять: 

А в договор съёма жилья по какой-то форме должен быть составлен? У нас обычный... Без печати нотариуса ..((

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ol4iiik922 сказал:

А в договор съёма жилья по какой-то форме должен быть составлен? У нас обычный... Без печати нотариуса ..((

это нормально.

договор найма не заверяется нотариусом.

договоры найма, заключенные на срок более года подлежат регистрации в регпалате (точнее - обременение).

в случаях краскосрочного (менее года) - простая письменная форма.

самое главное -0 возможность досрочного расторжения или совпадение по срокам, т.е. на пальцах:

допустим, ждете вы квартиру 1 января, дали себе месяц на ремонтишко - ибо не до жиру, вы бедняжки и торопитесь. 

соответственно, договор найма заключили до 1 февраля, справедливо полагая, что 1 февраля переберетесь в личную квартиру. а тут раз - и задержка! и вы вынуждены продлевать договор найма и нести убытки.

ситуация идеальная.

а вот другая ситуация:

ждете вы также квартиру 1 января, но договор наяма у вас до... допустим, до 1 августа.

конечно, на практике вы можете просто съехать и не платить. наймодатель не пойдет с вами судиться, но на бумаге (в договоре) у вас обязанность так и так жить до августа и оплачивать до августа, так что факт того, что застройщик не сдал во время (опоздал на 4 мес) совершенно не влияет на вашу обязанность платить за найм.

Поделиться сообщением

20 минут назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал:

соответственно, договор найма заключили до 1 февраля, справедливо полагая, что 1 февраля переберетесь в личную квартиру. а тут раз - и задержка! и вы вынуждены продлевать договор найма и нести убытки.

Как вариант, упущенная выгода от сдачи квартиры в аренду. У суда наверняка существует определенный тариф на неустойку, который зависит от сроков и стоимости жилья.

Поделиться сообщением

1 час назад, Тимур сказал:

Почему 4,5? Вообще , считать надо с даты, оговоренной в договоре. Сколько прошло с момента оплаты - не имеет значения.

Потому что в договоре - 31.12.2015

Вот и получается 4.5 месяца. 

Я правильно понимаю, что все общающиеся говорят по 4 корпус? 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Простой сказал:

Как вариант, упущенная выгода от сдачи квартиры в аренду. У суда наверняка существует определенный тариф на неустойку, который зависит от сроков и стоимости жилья.

это трудно доказать, почти не реально.

истец должен доказать, что допущенное нарушение явилось единственным препятствием, не позволившим ему получить неполученные доходы и что возможность получения прибыли существовала реально, а не в качестве его субъективного представления.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.