Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
eastline

ЖК "Прибрежный"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
timka05   

Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD

Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr

(Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят).

Сайт УК  ссылка

(диспетчерская)
8 (498) 742-18-28
8 (498) 742-18-25 

Сантехник Александр +7 910 087-42-30

Поделиться сообщением

Ну, тогда я , наверное, исключение из правила, потому что вот уже две новостройки с 2007 г.  - делаю ремонт . В первой до сих пор ничего не потрескалось. Во второй ремонт  сделан год назад и пока ничего не трескается. По поводу стоимости ремонта- я вообще считаю, что  считать за кв. метр некорректно. Надо прописывать конкретные работы. Но вот в прошлом году делался ремонт в новостройке площадь чуть больше 65 кв.м Стоило это около 250 000.   Получается где-то 3800 за квадрат.  И это были не частники, а компания. Так что я бы не стал столь категорично утверждать, что не будут. Даже если это утверждение и ответственное.

с трещинами - это как повезет. самые экстримальные дома в этом плане как раз на набережной, особенно 11 дом( там трещина по фасаду). по поводу просчетов по полу за метр кв, ( так проще, понятней для клиента и нет сюрпризов в плане увеличения стоимости, просто к договору прописывается перечень работ разделенный на три этапа и каждый этап оплачивается после выполнения) а смета - это неопределенность в окончательной сумме так как оплачивается каждый вбитый гвоздь и как известно сметы и хотелки клиента склонны к увеличению в процессе ремонта а следовательно и увеличивается запланированный бюджет. полно умельцев способных раздуть смету в два раза. по мне, так смета не выгодна прежде всего заказчику( всего не учтешь, все не предусмотришь- а это все деньги)

подскажите пожалуйста, стяжка от застройщика будет? 

Поделиться сообщением

stifler   

Ключи через 2 недели, щас можно придти и посмотреть квартиру и подписать какой тт предварительный акт

Поделиться сообщением

1 час назад, @Volchonok сказал:

самые экстримальные дома в этом плане как раз на набережной, особенно 11 дом

Насчет 11-го дома на Набережной согласен. Но это не усадка, это он пополз.  В третьем доме такого нет.

1 час назад, @Volchonok сказал:

так проще, понятней для клиента и нет сюрпризов в плане увеличения стоимости

Ну, это кому как. По мне, так именно с расчетом по кв. метру и будут сюрпризы. Клиент считал, что что-то включено, а исполнитель считал, что нет.  Ну, это кому как нравится.

По поводу стяжки- не понял.

Поделиться сообщением

Только что, fato сказал:

Стяжка будет. На вид показалась даже приличной.

спасибо! тогда вариант с шумоизоляции пола с минимальными вложениями отпадает. остается потолок ( если натяжной или гкл)

Поделиться сообщением

fato   

Тоже задумываюсь о натяжном потолке, но только в коридоре и на кухне.

Комната в однушке не такая огромная и люстры с 5-7 лампочками хватит за глаза.

Поделиться сообщением

manul   
В 29.04.2016 в 10:08, AnngelOK сказал:

Подскажите , возможно ли узаконить перенос кухни в коридор?

В некоторых случаях можно. Попробуйте обратиться к специалистам, там очень много нюансов.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, fato сказал:

Тоже задумываюсь о натяжном потолке, но только в коридоре и на кухне.

Комната в однушке не такая огромная и люстры с 5-7 лампочками хватит за глаза.

так на натяжной тоже люстры вешают. обычно натяжной делают везде или не делают совсем.

Поделиться сообщением

1 час назад, stifler сказал:

Ключи через 2 недели, щас можно придти и посмотреть квартиру и подписать какой тт предварительный акт

Чтобы прийти и посмотреть нужно ждать звонка или самим звонить и договариваться о времени? Вам это сегодня сказали ? Вы через КАМУ брали?

Поделиться сообщением

Сейчас ведут запись на просмотр 2 секции. По словам сотрудников Камы (Москва) дом подключен к системе водоснабжения и канализации. Сейчас осмотр, предварительный акт (есть/нет замечаний). Ключи - в конце мая в зависимости от замечаний

Поделиться сообщением

возьмите меня на осмотр если не сложно 89263166660 михаил

хочу качество посмотреть, планировки, нюансы да и вам подскажу если есть косяки или вопросы.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Проводник сказал:

Сейчас ведут запись на просмотр 2 секции. По словам сотрудников Камы (Москва) дом подключен к системе водоснабжения и канализации. Сейчас осмотр, предварительный акт (есть/нет замечаний). Ключи - в конце мая в зависимости от замечаний

Когда строительство жилого дома завершено на 90% и до сдачи остается несколько месяцев, застройщики приглашают на осмотр и предлагают подписать предварительный акт приема-передачи квартиры. Юридической силы данный документ не имеет, т.к. в ст. 556 ГК РФ четко указано: покупателю объект недвижимости передается от продавца только по передаточному акту. Подписание предварительного акта приема-передачи означает фактическую (не юридическую) передачу жилья. У дольщиков появляется возможность начать в квартире ремонт до приема квартиры, выгода застройщика в том, что с момента подписания предварительного акта приема-передачи бремя коммунальных платежей ложится на плечи покупателя.

Но не факт что дадут сразу ключи. И если выбить дверь, подъездная будет закрыта а комуналку платить придется.

Предварительный акт приема передачи квартиры — внимание!

И все бы хорошо, если бы хорошо, но вот с предварительным актом приема-передачи квартиры могут прийти последствия, которые дольщик никак не ожидал.

1 Перечень является исчерпывающим
Вы не сможете ничего добавить в основной акт приема-передачи квартиры или дополнить предварительный, если в предварительном акте содержалась фраза: «Перечень является исчерпывающим».

2 Дата подписания.

Изменено пользователем Простой

Поделиться сообщением

manul   
50 минут назад, Проводник сказал:

Слушайте, мне нравится эта формулировка "предварительный акт". Я так понимаю, что речь идет об акте осмотра. Так вот, вне зависимости ни от чего составляйте наиболее полный акт осмотра. Включайте в него не только недостатки по своей квартире, но и по общедомовому имуществу. Если нет воды, электричества или не работает лифт или канализация, отсутствуют порожки у лифта или нет плитки в коридоре и т.п., то обязательно укажите это в акте. Даже если вам будут говорить, что это предварительный акт и он ни на что не влияет, все равно тщательно его составьте в двух экземплярах и отдайте на подпись застройщику (один экземпляр оставьте себе). Кстати, его не обязательно писать прямо там на коленке, Вы можете сделать это позже дома в спокойной обстановке, а позже отнести в офис. При повторном осмотре квартиры обязательно составьте еще один акт в котором укажите неисправленные застройщиком недоделки (при третьем осмотре, составляйте третий и т.д.). Обязательно ставьте в акте осмотра актуальную дату и вместе с актом осмотра, пишите застройщику официальную претензию по устранению недостатков.

Ни в коем случае не подписывайте акт приемо-передачи (не путать с актом осмотра!!!), если что-то из вашего списка в акте осмотра не исправлено, а представитель застройщика говорит, что они обязательно все исправят потом "под честное слово" (по крайней мере те недоделки, которые вы считаете критичными и которые не готовы устранять самостоятельно).

39 минут назад, @Volchonok сказал:

хочу качество посмотреть, планировки, нюансы да и вам подскажу если есть косяки или вопросы.

Кстати, это очень дельное предложение. Если у вас нет знакомого специалиста, то рекомендую им воспользоваться, тем более, что это вам не будет стоить ни копейки.

Изменено пользователем manul

Поделиться сообщением

dama-84   
Только что, @Volchonok сказал:

Михаил добрый день, мы завтра на осмотр, если хотите можете с нами. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dama-84 сказал:

отлично! во сколько? запишите мой номер.

ок. получил.

Поделиться сообщением

dama-84   

отлично! во сколько? запишите мой номер.

Я вам СМС написала

Поделиться сообщением

dama-84 , огромная просьба завтра по итогам напишите, работают ли лифты, горит ли свет, течет ли вода? Канализацию трудно проверить. 

Простой , почему строительство завершено на 90%? По словам Застройщика, сейчас область без лавочек не принимает! Есть ли конкретные подтверждения неготовности?

@Volchonok , отпишите пожалуйста, по факту осмотра Ваше экспертное мнение. Чтобы понимать фронт работ и предварительную стоимость ремонта "под ключ"

Поделиться сообщением

1 час назад, dama-84 сказал:

Вам позвонили?

Только что звонила Александру.у нас 1 секция,осмотр сказал с 17 числа для нашей секции . Канализация,свет и вода скашал есть,поинтересовался кто сказал обратное и уточнил,что без этого дом нельзя сдать.сказал если все нас устоит,то подпишем сразу акт " приема" .воду,свет сказал значит не подключает УК,но у него нет даже телефона Ирины ( видимо главная из УК)))  ) поэтому он не в курсе по-поводу их действий.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Простой сказал:

Когда строительство жилого дома завершено на 90% и до сдачи остается несколько месяцев, застройщики приглашают на осмотр и предлагают подписать предварительный акт приема-передачи квартиры. Юридической силы данный документ не имеет, т.к. в ст. 556 ГК РФ четко указано: покупателю объект недвижимости передается от продавца только по передаточному акту. Подписание предварительного акта приема-передачи означает фактическую (не юридическую) передачу жилья. У дольщиков появляется возможность начать в квартире ремонт до приема квартиры, выгода застройщика в том, что с момента подписания предварительного акта приема-передачи бремя коммунальных платежей ложится на плечи покупателя.

Но не факт что дадут сразу ключи. И если выбить дверь, подъездная будет закрыта а комуналку платить придется.

Предварительный акт приема передачи квартиры — внимание!

И все бы хорошо, если бы хорошо, но вот с предварительным актом приема-передачи квартиры могут прийти последствия, которые дольщик никак не ожидал.

1 Перечень является исчерпывающим
Вы не сможете ничего добавить в основной акт приема-передачи квартиры или дополнить предварительный, если в предварительном акте содержалась фраза: «Перечень является исчерпывающим».

2 Дата подписания.

Дата подписания.и что дальше? 

Поделиться сообщением

dama-84   
Только что, Проводник сказал:

dama-84 , огромная просьба завтра по итогам напишите, работают ли лифты, горит ли свет, течет ли вода? Канализацию трудно проверить. 

Простой , почему строительство завершено на 90%? По словам Застройщика, сейчас область без лавочек не принимает! Есть ли конкретные подтверждения неготовности?

@Volchonok , отпишите пожалуйста, по факту осмотра Ваше экспертное мнение. Чтобы понимать фронт работ и предварительную стоимость ремонта "под ключ"

обязательно, все напишу

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Проводник сказал:

Простой , почему строительство завершено на 90%? По словам Застройщика, сейчас область без лавочек не принимает! Есть ли конкретные подтверждения 

Ну не на все же 100% готов)))) Сами ответили, что нет лавочек, если подпишем акт приемки и  не внесем в претензии, их никто не поставит и в  крайних подъездах устраняют недоделки.

36 минут назад, Ol4iiik922 сказал:

Дата подписания.и что дальше? 

Смотрим что бы обязательно дата стояла и именно день приемки. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.