timka05 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr (Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят). Сайт УК ссылка (диспетчерская) 8 (498) 742-18-28 8 (498) 742-18-25 Сантехник Александр +7 910 087-42-30 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 51 минуту назад, Тимур сказал: Ну, тогда я , наверное, исключение из правила, потому что вот уже две новостройки с 2007 г. - делаю ремонт . В первой до сих пор ничего не потрескалось. Во второй ремонт сделан год назад и пока ничего не трескается. По поводу стоимости ремонта- я вообще считаю, что считать за кв. метр некорректно. Надо прописывать конкретные работы. Но вот в прошлом году делался ремонт в новостройке площадь чуть больше 65 кв.м Стоило это около 250 000. Получается где-то 3800 за квадрат. И это были не частники, а компания. Так что я бы не стал столь категорично утверждать, что не будут. Даже если это утверждение и ответственное. с трещинами - это как повезет. самые экстримальные дома в этом плане как раз на набережной, особенно 11 дом( там трещина по фасаду). по поводу просчетов по полу за метр кв, ( так проще, понятней для клиента и нет сюрпризов в плане увеличения стоимости, просто к договору прописывается перечень работ разделенный на три этапа и каждый этап оплачивается после выполнения) а смета - это неопределенность в окончательной сумме так как оплачивается каждый вбитый гвоздь и как известно сметы и хотелки клиента склонны к увеличению в процессе ремонта а следовательно и увеличивается запланированный бюджет. полно умельцев способных раздуть смету в два раза. по мне, так смета не выгодна прежде всего заказчику( всего не учтешь, все не предусмотришь- а это все деньги) подскажите пожалуйста, стяжка от застройщика будет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stifler Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Ключи через 2 недели, щас можно придти и посмотреть квартиру и подписать какой тт предварительный акт 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Тем кто собирается принимать квартиру, рекомендую внимательно почитать вот здесь ссылка 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 1 час назад, @Volchonok сказал: самые экстримальные дома в этом плане как раз на набережной, особенно 11 дом Насчет 11-го дома на Набережной согласен. Но это не усадка, это он пополз. В третьем доме такого нет. 1 час назад, @Volchonok сказал: так проще, понятней для клиента и нет сюрпризов в плане увеличения стоимости Ну, это кому как. По мне, так именно с расчетом по кв. метру и будут сюрпризы. Клиент считал, что что-то включено, а исполнитель считал, что нет. Ну, это кому как нравится. По поводу стяжки- не понял. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 стяжка будет от застройщика или нет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fato Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Стяжка будет. На вид показалась даже приличной. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Только что, fato сказал: Стяжка будет. На вид показалась даже приличной. спасибо! тогда вариант с шумоизоляции пола с минимальными вложениями отпадает. остается потолок ( если натяжной или гкл) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fato Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Тоже задумываюсь о натяжном потолке, но только в коридоре и на кухне. Комната в однушке не такая огромная и люстры с 5-7 лампочками хватит за глаза. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 В 29.04.2016 в 10:08, AnngelOK сказал: Подскажите , возможно ли узаконить перенос кухни в коридор? В некоторых случаях можно. Попробуйте обратиться к специалистам, там очень много нюансов. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 3 минуты назад, fato сказал: Тоже задумываюсь о натяжном потолке, но только в коридоре и на кухне. Комната в однушке не такая огромная и люстры с 5-7 лампочками хватит за глаза. так на натяжной тоже люстры вешают. обычно натяжной делают везде или не делают совсем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ol4iiik922 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 1 час назад, stifler сказал: Ключи через 2 недели, щас можно придти и посмотреть квартиру и подписать какой тт предварительный акт Чтобы прийти и посмотреть нужно ждать звонка или самим звонить и договариваться о времени? Вам это сегодня сказали ? Вы через КАМУ брали? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iren715 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 ссылка 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Проводник Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Сейчас ведут запись на просмотр 2 секции. По словам сотрудников Камы (Москва) дом подключен к системе водоснабжения и канализации. Сейчас осмотр, предварительный акт (есть/нет замечаний). Ключи - в конце мая в зависимости от замечаний Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 возьмите меня на осмотр если не сложно 89263166660 михаил хочу качество посмотреть, планировки, нюансы да и вам подскажу если есть косяки или вопросы. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Простой Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) 34 минуты назад, Проводник сказал: Сейчас ведут запись на просмотр 2 секции. По словам сотрудников Камы (Москва) дом подключен к системе водоснабжения и канализации. Сейчас осмотр, предварительный акт (есть/нет замечаний). Ключи - в конце мая в зависимости от замечаний Когда строительство жилого дома завершено на 90% и до сдачи остается несколько месяцев, застройщики приглашают на осмотр и предлагают подписать предварительный акт приема-передачи квартиры. Юридической силы данный документ не имеет, т.к. в ст. 556 ГК РФ четко указано: покупателю объект недвижимости передается от продавца только по передаточному акту. Подписание предварительного акта приема-передачи означает фактическую (не юридическую) передачу жилья. У дольщиков появляется возможность начать в квартире ремонт до приема квартиры, выгода застройщика в том, что с момента подписания предварительного акта приема-передачи бремя коммунальных платежей ложится на плечи покупателя. Но не факт что дадут сразу ключи. И если выбить дверь, подъездная будет закрыта а комуналку платить придется. Предварительный акт приема передачи квартиры — внимание! И все бы хорошо, если бы хорошо, но вот с предварительным актом приема-передачи квартиры могут прийти последствия, которые дольщик никак не ожидал. 1 Перечень является исчерпывающим Вы не сможете ничего добавить в основной акт приема-передачи квартиры или дополнить предварительный, если в предварительном акте содержалась фраза: «Перечень является исчерпывающим». 2 Дата подписания. Изменено 10 мая, 2016 пользователем Простой Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) 50 минут назад, Проводник сказал: Сейчас ведут запись на просмотр 2 секции. По словам сотрудников Камы (Москва) дом подключен к системе водоснабжения и канализации. Сейчас осмотр, предварительный акт (есть/нет замечаний). Ключи - в конце мая в зависимости от замечаний Слушайте, мне нравится эта формулировка "предварительный акт". Я так понимаю, что речь идет об акте осмотра. Так вот, вне зависимости ни от чего составляйте наиболее полный акт осмотра. Включайте в него не только недостатки по своей квартире, но и по общедомовому имуществу. Если нет воды, электричества или не работает лифт или канализация, отсутствуют порожки у лифта или нет плитки в коридоре и т.п., то обязательно укажите это в акте. Даже если вам будут говорить, что это предварительный акт и он ни на что не влияет, все равно тщательно его составьте в двух экземплярах и отдайте на подпись застройщику (один экземпляр оставьте себе). Кстати, его не обязательно писать прямо там на коленке, Вы можете сделать это позже дома в спокойной обстановке, а позже отнести в офис. При повторном осмотре квартиры обязательно составьте еще один акт в котором укажите неисправленные застройщиком недоделки (при третьем осмотре, составляйте третий и т.д.). Обязательно ставьте в акте осмотра актуальную дату и вместе с актом осмотра, пишите застройщику официальную претензию по устранению недостатков. Ни в коем случае не подписывайте акт приемо-передачи (не путать с актом осмотра!!!), если что-то из вашего списка в акте осмотра не исправлено, а представитель застройщика говорит, что они обязательно все исправят потом "под честное слово" (по крайней мере те недоделки, которые вы считаете критичными и которые не готовы устранять самостоятельно). 39 минут назад, @Volchonok сказал: возьмите меня на осмотр если не сложно 89263166660 михаил хочу качество посмотреть, планировки, нюансы да и вам подскажу если есть косяки или вопросы. Кстати, это очень дельное предложение. Если у вас нет знакомого специалиста, то рекомендую им воспользоваться, тем более, что это вам не будет стоить ни копейки. Изменено 10 мая, 2016 пользователем manul 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dama-84 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Только что, @Volchonok сказал: возьмите меня на осмотр если не сложно 89263166660 михаил хочу качество посмотреть, планировки, нюансы да и вам подскажу если есть косяки или вопросы. Михаил добрый день, мы завтра на осмотр, если хотите можете с нами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 2 минуты назад, dama-84 сказал: Михаил добрый день, мы завтра на осмотр, если хотите можете с нами. отлично! во сколько? запишите мой номер. ок. получил. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dama-84 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Только что, @Volchonok сказал: возьмите меня на осмотр если не сложно 89263166660 михаил хочу качество посмотреть, планировки, нюансы да и вам подскажу если есть косяки или вопросы. Михаил добрый день, мы завтра на осмотр, если хотите можете с нами. Только что, @Volchonok сказал: отлично! во сколько? запишите мой номер. Я вам СМС написала Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Проводник Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 dama-84 , огромная просьба завтра по итогам напишите, работают ли лифты, горит ли свет, течет ли вода? Канализацию трудно проверить. Простой , почему строительство завершено на 90%? По словам Застройщика, сейчас область без лавочек не принимает! Есть ли конкретные подтверждения неготовности? @Volchonok , отпишите пожалуйста, по факту осмотра Ваше экспертное мнение. Чтобы понимать фронт работ и предварительную стоимость ремонта "под ключ" 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ol4iiik922 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 1 час назад, dama-84 сказал: Михаил добрый день, мы завтра на осмотр, если хотите можете с нами. Вам позвонили? Только что звонила Александру.у нас 1 секция,осмотр сказал с 17 числа для нашей секции . Канализация,свет и вода скашал есть,поинтересовался кто сказал обратное и уточнил,что без этого дом нельзя сдать.сказал если все нас устоит,то подпишем сразу акт " приема" .воду,свет сказал значит не подключает УК,но у него нет даже телефона Ирины ( видимо главная из УК))) ) поэтому он не в курсе по-поводу их действий. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dama-84 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 iren715 да, нам позвонили и предложили посмотреть квартиру 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ol4iiik922 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 2 часа назад, Простой сказал: Когда строительство жилого дома завершено на 90% и до сдачи остается несколько месяцев, застройщики приглашают на осмотр и предлагают подписать предварительный акт приема-передачи квартиры. Юридической силы данный документ не имеет, т.к. в ст. 556 ГК РФ четко указано: покупателю объект недвижимости передается от продавца только по передаточному акту. Подписание предварительного акта приема-передачи означает фактическую (не юридическую) передачу жилья. У дольщиков появляется возможность начать в квартире ремонт до приема квартиры, выгода застройщика в том, что с момента подписания предварительного акта приема-передачи бремя коммунальных платежей ложится на плечи покупателя. Но не факт что дадут сразу ключи. И если выбить дверь, подъездная будет закрыта а комуналку платить придется. Предварительный акт приема передачи квартиры — внимание! И все бы хорошо, если бы хорошо, но вот с предварительным актом приема-передачи квартиры могут прийти последствия, которые дольщик никак не ожидал. 1 Перечень является исчерпывающим Вы не сможете ничего добавить в основной акт приема-передачи квартиры или дополнить предварительный, если в предварительном акте содержалась фраза: «Перечень является исчерпывающим». 2 Дата подписания. Дата подписания.и что дальше? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dama-84 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Только что, Проводник сказал: dama-84 , огромная просьба завтра по итогам напишите, работают ли лифты, горит ли свет, течет ли вода? Канализацию трудно проверить. Простой , почему строительство завершено на 90%? По словам Застройщика, сейчас область без лавочек не принимает! Есть ли конкретные подтверждения неготовности? @Volchonok , отпишите пожалуйста, по факту осмотра Ваше экспертное мнение. Чтобы понимать фронт работ и предварительную стоимость ремонта "под ключ" обязательно, все напишу Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Простой Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 52 минуты назад, Проводник сказал: Простой , почему строительство завершено на 90%? По словам Застройщика, сейчас область без лавочек не принимает! Есть ли конкретные подтверждения Ну не на все же 100% готов)))) Сами ответили, что нет лавочек, если подпишем акт приемки и не внесем в претензии, их никто не поставит и в крайних подъездах устраняют недоделки. 36 минут назад, Ol4iiik922 сказал: Дата подписания.и что дальше? Смотрим что бы обязательно дата стояла и именно день приемки. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение