timka05 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr (Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят). Сайт УК ссылка (диспетчерская) 8 (498) 742-18-28 8 (498) 742-18-25 Сантехник Александр +7 910 087-42-30 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dama-84 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 15 минут назад, Ol4iiik922 сказал: А ключи то когда???? Александр сказал-если замечаний на переделку не будет-сразу подписываем акт приёма-передачи... А получается посмотрели и опять ждём... Сколько?? Те замечания которые мы написали исправляются в течении 1 часа, что напишут другие собственники? Ирина Александровна сказала, что позвонит как только будет все готово. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iren715 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 1 час назад, Ol4iiik922 сказал: А ключи то когда???? Александр сказал-если замечаний на переделку не будет-сразу подписываем акт приёма-передачи... А получается посмотрели и опять ждём... Сколько?? Александр 17 мая сказал, но откуда он знать может. Вот подключают они воду, а вдруг что-то не так пойдёт...тьфу, тьфу, тьфу. и т.д. Нам Ирина тоже сказала, как только, так сразу. И кто осмотр подписал, ключи, типа, быстрее получат. Лифт из-за 3-х человек(образно)включать не будут. Мы, например, больше лифт ждём, чем ключи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitchel Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 2 часа назад, Проводник сказал: @Volchonok , электрика под замену по какой причине? Разводка не до тех мест или сама по себе слабая и надо именно провода менять? Как правило свет и розетки идут одним кабелем , что не есть правильно . Потом наверняка вам захочется где-то добавить розетки , а где-то убрать . Вытаскивать кабель из потолка вовсе необязательно , проще отсоединить в распаечной коробке на стене , и оттуда уже проложить до щитка новые , раздельные . Те кабеля которые в монолитной стене тоже можно вытащить просто из гофры , а новый кабель с помощью протяжки туда засунуть , и не придется долбить монолит . Автоматы на замену . Всё делается , весь вопрос только в умении , поэтому внимательно следите за ремонтниками , чем чаще тем лучше. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dama-84 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 Только что, iren715 сказал: Александр 17 мая сказал, но откуда он знать может. Вот подключают они воду, а вдруг что-то не так пойдёт...тьфу, тьфу, тьфу. и т.д. Нам Ирина тоже сказала, как только, так сразу. И кто осмотр подписал, ключи, типа, быстрее получат. Лифт из-за 3-х человек(образно)включать не будут. Мы, например, больше лифт ждём, чем ключи. Нам тоже без лифта делать нечего 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта77 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 16 часов назад, Тимур сказал: Нельзя.Раньше да, именно так и делали. Сейчас это нужно делать через МФЦ Ничего не перепутал .Анюта77 писала, что БТИ перепланировкой не занимается. Я написал, что без них не обойтись. Я писала о том с чего нужно начинать оформление перепланировки и куда обращаться, чтобы заказать проект, а БТИ - конечный этап "хождения по мукам". По поводу того через МФЦ подавать документы или сразу в отдел архитектуры ничего утверждать не буду. Для меня удобнее было через МФЦ, не надо отпрашиваться с работы, т.к. они работают и в выходные дни. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ol4iiik922 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 О том и речь.ключи-это и лифт и ключи от домофона и тд...если к примеру " грубо теоретически" сразу делать ремонт собираются 10 человек из всего дома,остальные через год,то что они предложат ждать год?вот вы пишите ваши недоделки за час можно устранить,а ещё есть и другие соседи.. Опять ничего не понятно,какой-то бред. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 3 часа назад, Проводник сказал: @Volchonok , электрика под замену по какой причине? Разводка не до тех мест или сама по себе слабая и надо именно провода менять? провода нормальные а сделано как обычно. 1. не удобно( в любом случае много чего добавлять) 2. если часть оставлять то боязно( увидите все стены в распайках как будто из маленьких кусков собирали) 3 да и делать то по уму сразу ( электрика не тот вариант где можно сэкономить) а так дело каждого конечно. просто когда зайдете в свою квартиру посмотрите на количество заделанных штроб и на количество распаек) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dama-84 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 Только что, Ol4iiik922 сказал: О том и речь.ключи-это и лифт и ключи от домофона и тд...если к примеру " грубо теоретически" сразу делать ремонт собираются 10 человек из всего дома,остальные через год,то что они предложат ждать год?вот вы пишите ваши недоделки за час можно устранить,а ещё есть и другие соседи.. Опять ничего не понятно,какой-то бред. О чем вы говорите? через какой год? У них по договору ДДУ, срок сдачи прошел!!!!! Все понятно, УК не хочет устранять недоделки за застройщиком. Вот и ходит на осмотры с собственниками, для понимания фронта работы. Нам вообще сказали, что -"Сейчас придет мастер и все устранит" 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 4 минуты назад, dama-84 сказал: О чем вы говорите? через какой год? У них по договору ДДУ, срок сдачи прошел!!!!! Все понятно, УК не хочет устранять недоделки за застройщиком. Вот и ходит на осмотры с собственниками, для понимания фронта работы. Нам вообще сказали, что -"Сейчас придет мастер и все устранит" Если при этом лифт не будет работать и воды не будет, принимать квартиру (т.е. подписывать акт приемопередачи) будете? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dama-84 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 Только что, manul сказал: Если при этом лифт не будет работать и воды не будет, принимать квартиру (т.е. подписывать акт приемопередачи) будете? Для чего? Управляющая Компания ясно сказала как только примут дом у застройщика все коммуникации подключат. Уважаемые соседи! в пос. Октябрьский, ул. Школьная, д.1 есть недостроенный дом (октябрь 2015), однако многие жильцы подписали акт приема передачи. При том что там не только лифты и вода не включены, там они просто отсутствуют. Я лично была на этой стройке и видела, что внутри ничего нет, а снаружи дом выглядит достроенным. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга7 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 2 часа назад, ЛЯПOTA сказал: А с батареями что не так? Я думал краники повесить и оставить эти радиаторы. А мы не меняли батареи (2корпус) и дома было очень душно,перекрывали отопление даже зимой. Поэтому если не менять, то поверьте, не замерзнете ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛЯПOTA Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 2 минуты назад, Ольга7 сказал: А мы не меняли батареи (2корпус) и дома было очень душно,перекрывали отопление даже зимой. Поэтому если не менять, то поверьте, не замерзнете ))) А Вы отсечные краны устанавливали? Или они были от застройщика? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ol4iiik922 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 Все понятно,значим теперь все вопросы к УК? Теперь звонить им с вопросами о ключах ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dama-84 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 Только что, Ol4iiik922 сказал: Все понятно,значим теперь все вопросы к УК? Теперь звонить им с вопросами о ключах ? Не переживайте, все хорошо будет!!!! И ключи будут у нас!!!! Они сами позвонят, им тоже не выгодно тянуть время, мы же кварплату начнем платить 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга7 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 40 минут назад, ЛЯПOTA сказал: А Вы отсечные краны устанавливали? Или они были от застройщика? В УК выдали регуляторы отопления. Может есть знающие люди по поводу счетчиков на отопление? Можно ли самому установить счетчик и обязана ли будет УК принимать показания моего счетчика (может закон какой есть, просто не сильна я в законах ))) )... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentino Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 В Wednesday, May 04, 2016 в 16:43, ЛЯПOTA сказал: Что там со 2ым корпусом? Стройка идет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга7 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 Сегодня с утра там люди ходили и камаз какой-то ездил Остекление идёт полным ходом, уже рамы на шести этажах стоят. И два первых этажа застеклили. Хоть какое-то движение появилось, раньше затишье такое было. Поскорее бы уже всё достроили и ключи бы все получили!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 1 час назад, Ol4iiik922 сказал: Все понятно,значим теперь все вопросы к УК? Теперь звонить им с вопросами о ключах ? Если договор с Камой то звонить Александру. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга7 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 23 минуты назад, Соседка 2015 сказал: Если договор с Камой то звонить Александру. Судя по ситуации, которая произошла с нами чуть меньше года назад, лучше договариваться напрямую с УК об осмотре квартиры. А потом уже с документами об осмотре ехать в Каму. Я почти месяц звонила в Каму и там записывали в какую-то очередь, кормили завтраками, когда уже не выдержали с мужем и поехали в Каму, там сделали удивленное лицо и спросили, а что же вы сразу не поехали на осмотр квартиры. И когда приехали принимать женщина Ирина из УК нам тоже сказала, что уже неделе две-три назад могли всё осмотреть и ключи получить, почему в Каме вводят в заблуждение ей было не понятно, для УК не выгодно время тянуть, как только приняли от застройщика им бы поскорее кварплату брать уже начать. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 48 минут назад, Соседка 2015 сказал: Если договор с Камой то звонить Александру. если не ошибаюсь то ирине с ук.. осмотр каждый час (например с 13-00 до 14-00 и так далее по записи) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 Я на осмотр не пойду, пойду за ключами. Пофиг к кому. Алекс сказал звонить ему, начнём с него а там как пойдёт. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга7 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) 13 минуты назад, Соседка 2015 сказал: Я на осмотр не пойду, пойду за ключами. Пофиг к кому. Алекс сказал звонить ему, начнём с него а там как пойдёт. Я посоветовала для тех, кто торопится с переездом, просто мы уже прошли этот этап. Мы также как и вы доверяли Каме и ждали ))) А как подписывать акт приема-передачи без осмотра квартиры??? Изменено 12 мая, 2016 пользователем Ольга7 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 2 минуты назад, Ольга7 сказал: Я посоветовала для тех, кто торопится с переездом, просто мы уже прошли этот этап. Мы также как и вы доверяли Каме и ждали ))) А как подписывать акт приема-передачи без осмотра квартиры??? Вот когда ключи точно дадут тогда и пойду принимать, а без ключей туда ходить некогда мне. Да я думаю что как и большинству наших соседей уже глубоко фиолетово кто им ключи даст, развелось их тут что то много всяких кам текстов и УК. Пусть уже квартиры отдадут. Они там между собой разобраться не могут кто косяки будет подтирать, а страдаем мы. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга7 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 Нам ключи выдали только после подписания акта. Хотя нам они были ни к чему. Мы когда поднялись на осмотр своей квартиры, там жили какие-то рабочие, и дверь была взломана. И первое, что пришлось нам покупать, это входную железную дверь ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 12 минуты назад, Ольга7 сказал: Нам ключи выдали только после подписания акта. Хотя нам они были ни к чему. Мы когда поднялись на осмотр своей квартиры, там жили какие-то рабочие, и дверь была взломана. И первое, что пришлось нам покупать, это входную железную дверь ))) Подписание акта и выдача ключей в вашем случае это было в 1 день? Или эта процедура занимает более длительное время? И потом, вроде в 1 и 2 корпусе не было ни какого предварительного акта? Или был? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение