timka05 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr (Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят). Сайт УК ссылка (диспетчерская) 8 (498) 742-18-28 8 (498) 742-18-25 Сантехник Александр +7 910 087-42-30 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosh Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Привет всем соседям! Вот нашел некий текст про УК. Может кому-нибудь будет интересно. С 1 января 2015 года в России введена система лицензирования коммунальных организаций. Работать в сфере ЖКХ смогут лишь квалифицированные компании, которые пройдут аттестацию. Для этого им необходимо обладать материально-техническими ресурсами для управления домом, иметь в штате сертифицированного руководителя и, что немаловажно, - не иметь административных взысканий от Госжилинспекции. Если раньше некоторые ЖЭКи отмахивались от официальных жалоб граждан, то теперь игнорировать возмущение потребителей стало небезопасно. Необходимую для работы лицензию могут попросту не дать, а уже имеющуюся – аннулировать. Органы жилищного надзора вправе подать соответствующий иск в суд, если в активе УК наберется более 15% «проблемных» домов с недовольными жителями. Если работа УК вас не устраивает, есть несколько выходов из ситуации: 1) Попытаться договориться с коммунальщиками Официально запросить всю необходимую информацию о тарифах, попросить пояснить причины некачественной работы и устранить недостатки. Возможно, причина проблем – не злой умысел, а попустительство и лень отдельных сотрудников. В этом случае активное и обоснованное недовольство потребителей стимулирует УК исправиться. 2) Писать жалобы в органы жилищного надзора По закону, Госжилинспекция – на стороне жильцов. Её вмешательство с перспективой штрафов и прочих административных мер вплоть до отзыва лицензии должно стать «холодным душем» для нерадивых коммунальщиков. 3) Сменить УК. Вы можете ждать, пока недобросовестная управляющая организация уйдет с рынка «естественным путем», лишившись лицензии из-за многочисленных нарушений, либо ускорить процесс расставания с надоевшими коммунальщиками. Для этого придется организовать собрание собственников и проголосовать за отставку УК. Законный повод для расторжения договора - окончание срока его действия, а также обоснованные претензии к жилконторе. Например, некачественное выполнение конкретных услуг.После того, как старая УК будет «свергнута», важно грамотно подойти к поиску новой коммунальной организации. При выборе нужно учитывать опыт компании, отзывы других жильцов и историю конфликтов коммунальщиков с потребителями. Кроме того, всегда полезно обратиться к квалифицированному аудитору, который представит независимую оценку профессионализма той или иной конторы. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skofi4ka Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Так собрание-то было в воскресенье? К чему пришли, про что говорили? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nastya. Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Если у нас в квитанции стоит коэфициент 1.1 это значит УК использует повышающий коэфициент??? ссылка С тарифом по 34,25 все понятно, а вот с отоплением не могу понять почему в Дзержинском в трешке площадью 55 метров 1650 руб, а у нас за 44,5 метра 1700 рублей Ну так может в Дзержинском они за отопление платят круглый год, а мы только в отопительный сезон как я понимаю Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dust Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 По-поводу страхования надо разобраться. Если такая-же ситуация как в тур-бизнесе, то вернут копейки. (Не буду показывать пальцем, но кое-кто заплатил Лабиринту 150 т.р., тур не состоялся по-причине банкротства Л., а страховая выплатила 8 т.р.) Так- что может быть строители застрахуются на N-ую сумму, а соберут с покупателей 10N. Я вообще не эксперт. Не знаю с тур-бизнесом что и как. Со страхованием застройщиков выяснял, что страховка обязательна полную сумму участия в долевом строительстве, т.е. вернуть должны все, как на практике будет, пока не ясно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Listopad2010 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Так собрание-то было в воскресенье? К чему пришли, про что говорили? собранние в это воскресенье в 11 утра с представителями УК. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhitel' Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Если у нас в квитанции стоит коэфициент 1.1 это значит УК использует повышающий коэфициент??? ссылка С тарифом по 34,25 все понятно, а вот с отоплением не могу понять почему в Дзержинском в трешке площадью 55 метров 1650 руб, а у нас за 44,5 метра 1700 рублей Как я понимаю, квартплату вы платите с 40 метров, ведь 44м у вас вместе с балконом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vilma Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Zhitel' А причет тут балкон ? Вы платите за метражи квартиры , а не балкона . Изменено 18 февраля, 2015 пользователем Vilma Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oksana Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Если у нас в квитанции стоит коэфициент 1.1 это значит УК использует повышающий коэфициент??? ссылка С тарифом по 34,25 все понятно, а вот с отоплением не могу понять почему в Дзержинском в трешке площадью 55 метров 1650 руб, а у нас за 44,5 метра 1700 рублей Переезжаем все в Дзержинку)))) А если серьёзно, то отправьте запрос в УК и пусть они вам предоставят детальную расшифровку всех платежей. Что и куда идёт. На самом деле, это нужно сделать обязательно. Тем более, что у вас платежи за отопление уж слишком не стабильные. Да и ещё не ясно с чего и как оплачивается работа консьержки. Ещё пусть пришлют смету (или отчёт) по текущему ремонту. Что и в каком подъезде они заменили. Обсуждать тут это всё бесполезно. По любому поводу нужны письменные заявления на имя директора. И у вас всё будет честно и правильно. Как я понимаю, квартплату вы платите с 40 метров, ведь 44м у вас вместе с балконом. Кстати, серьёзная разница в плате за отопление. 55м и 40м - а цена у трёшки даже меньше... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScaMach Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Ходят слухи что представители УК хотят забить на собрание, а протоколы сделать так как им выгодно. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем ScaMach Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vilma Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Народ инфа у кого есть про ЖК Высокий берег? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Vilma, а вы в аптеке тоже хлеб спрашиваете? Есть тема про Высокий берег вроде 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vilma Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 timka05 А вы ток мне язвите или всем ? В начале форума вы о всех жк разговаривали . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosh Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Тема называется ЖК Прибрежный, так что давайте по теме, а то по такой логике весь форум в одну тему можно запихнуть... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) timka05 А вы ток мне язвите или всем ? Всем, кто не знает куда приложить своё словесное недержание. Не верите, посмотрите по моим сообщениям. Еще раз напомню, тема про Прибрежный, пишем про Прибрежный. Остальное оффтоп: чистится и наказывается по усмотрению модераторов. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vilma Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Я смотрю вам заняться нечем , что с 2007 вы тут строчите . Это еще надо посмотреть у кого словестное недержание =))) Всем, кто не знает куда приложить своё словесное недержание. Не верите, посмотрите по моим сообщениям. Еще раз напомню, тема про Прибрежный, пишем про Прибрежный. Остальное оффтоп: чистится и наказывается по усмотрению модераторов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Я смотрю вам заняться нечем , что с 2007 вы тут строчите . Это еще надо посмотреть у кого словестное недержание =))) Большинство форумчан наверняка видели и читали ветку про ЖК ВБ, кому было что сказать сказали там, здесь вряд ли кто то вам даст инфу, так как здесь народ который интересуется прибрежным. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлия 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Подскажите пож-та, кто-нибудь за электроэнергию данные подавал, подскажите куда нужно обратиться? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЯПOTA Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Вопрос по учету воды к тем, кто уже живет. Система такая же как в мск? Т.е. списываешь со счетчика показатели и потом их можно внести через портал госуслуг. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Подскажите пож-та, кто-нибудь за электроэнергию данные подавал, подскажите куда нужно обратиться? Обращаться в УК. Но насколько я в курсе, они и сами периодически показания снимают. Вопрос по учету воды к тем, кто уже живет. Система такая же как в мск? Т.е. списываешь со счетчика показатели и потом их можно внести через портал госуслуг. Да, только не через госуслуги, а в ящик для показаний (должен быть в подъезде на первом этаже) или по телефону в УК. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shell_2004 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Многие уже наверно получили счета за январь. Я если честно прифигел немного. 11тыр. за трёшку!!! Какой то нагрев воды 3,5тыр. !!! Кто её нагревает и чем!!!!! Полез в инет, вот нашёл интересную статейку ссылка Прошу ознакомиться всех. И вопрос к Аврааму, - С правовой точки зрения, действительно можно отказаться платить за эту чушь? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitryL Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Многие уже наверно получили счета за январь. Я если честно прифигел немного. 11тыр. за трёшку!!! Какой то нагрев воды 3,5тыр. !!! Кто её нагревает и чем!!!!! Полез в инет, вот нашёл интересную статейку ссылка Прошу ознакомиться всех. И вопрос к Аврааму, - С правовой точки зрения, действительно можно отказаться платить за эту чушь? Мне в прошлом месяце счет на 7,5 тр за однушку, отправил жену в УК, оказалось они в счет включили прошлые месяцы, типа я их не оплатил, Вы сравните прошлые месяцы может УК хочет еще раз с Вас денюжку получить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shell_2004 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Мне в прошлом месяце счет на 7,5 тр за однушку, отправил жену в УК, оказалось они в счет включили прошлые месяцы, типа я их не оплатил, Вы сравните прошлые месяцы может УК хочет еще раз с Вас денюжку получить. Может быть. Но тем не менее, судя по статье выходит, что мы платим за один и тот же теплоноситель два раза. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ket311 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Многие уже наверно получили счета за январь. Я если честно прифигел немного. 11тыр. за трёшку!!! Какой то нагрев воды 3,5тыр. !!! Кто её нагревает и чем!!!!! Полез в инет, вот нашёл интересную статейку ссылка Прошу ознакомиться всех. И вопрос к Аврааму, - С правовой точки зрения, действительно можно отказаться платить за эту чушь? Задайте ваш вопрос в госжилинспекцию по мос обл, они очень любят разбираться с УК (хлебом не корми). Можно даже через VK (группа) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nastya. Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Подскажите пож-та, кто-нибудь за электроэнергию данные подавал, подскажите куда нужно обратиться? Мы за свет еще ни одну квитанцию не получали. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radian Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 да. это за прошлые месяцы. мне в январе первая платежка с августа месяца пришла на 18 с чемто тыщ за трешку. из них где-то 12500 по ноябрь, остальное за декабрь вроде. кстати как оплатить можно без комиссии? в каком банке. И есть ли/или будет у нас электронный кабинет, с возможностью оплаты через комп Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты