Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
eastline

ЖК "Прибрежный"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
timka05   

Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD

Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr

(Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят).

Сайт УК  ссылка

(диспетчерская)
8 (498) 742-18-28
8 (498) 742-18-25 

Сантехник Александр +7 910 087-42-30

Поделиться сообщением

Привет всем соседям!

Вот нашел некий текст про УК. Может кому-нибудь будет интересно.

С 1 января 2015 года в России введена система
лицензирования коммунальных организаций.
Работать в сфере ЖКХ смогут лишь
квалифицированные компании, которые
пройдут аттестацию. Для этого им
необходимо обладать
материально-техническими ресурсами для
управления домом, иметь в штате
сертифицированного руководителя и, что
немаловажно, - не иметь административных
взысканий от Госжилинспекции.

Если раньше некоторые ЖЭКи отмахивались
от официальных жалоб граждан, то теперь
игнорировать возмущение потребителей
стало небезопасно. Необходимую для работы
лицензию могут попросту не дать, а уже
имеющуюся – аннулировать. Органы
жилищного надзора вправе подать
соответствующий иск в суд, если в активе
УК наберется более 15% «проблемных» домов с
недовольными жителями.
Если работа УК вас не устраивает, есть
несколько выходов из ситуации:

1) Попытаться договориться с
коммунальщиками
Официально запросить всю необходимую
информацию о тарифах, попросить пояснить

причины некачественной работы и
устранить недостатки. Возможно, причина
проблем – не злой умысел, а
попустительство и лень отдельных
сотрудников. В этом случае активное и
обоснованное недовольство потребителей
стимулирует УК исправиться.

2)
Писать жалобы в органы жилищного надзора
По закону, Госжилинспекция – на стороне
жильцов. Её вмешательство с перспективой
штрафов и прочих административных мер
вплоть до отзыва лицензии должно стать
«холодным душем» для нерадивых
коммунальщиков.

3) Сменить УК.
Вы можете ждать, пока недобросовестная
управляющая организация уйдет с рынка
«естественным путем», лишившись лицензии
из-за многочисленных нарушений, либо
ускорить процесс расставания с
надоевшими коммунальщиками. Для этого
придется организовать собрание
собственников и проголосовать за
отставку УК.

Законный повод для
расторжения договора - окончание срока
его действия, а также обоснованные
претензии к жилконторе. Например,
некачественное выполнение конкретных
услуг.
После того, как старая УК будет
«свергнута», важно грамотно подойти к
поиску новой коммунальной организации.
При выборе нужно учитывать опыт компании,
отзывы других жильцов и историю
конфликтов коммунальщиков с
потребителями. Кроме того, всегда полезно
обратиться к квалифицированному
аудитору, который представит независимую
оценку профессионализма той или иной
конторы.

Поделиться сообщением

Nastya.   

Если у нас в квитанции стоит коэфициент 1.1 это значит УК использует повышающий коэфициент???

ссылка

С тарифом по 34,25 все понятно, а вот с отоплением не могу понять почему в Дзержинском в трешке площадью 55 метров 1650 руб, а у нас за 44,5 метра 1700 рублей :huh:

Ну так может в Дзержинском они за отопление платят круглый год, а мы только в отопительный сезон как я понимаю

Поделиться сообщением

Dust   

По-поводу страхования надо разобраться. Если такая-же ситуация как в тур-бизнесе, то вернут копейки. (Не буду показывать пальцем, но кое-кто заплатил Лабиринту 150 т.р., тур не состоялся по-причине банкротства Л., а страховая выплатила 8 т.р.) Так- что может быть строители застрахуются на N-ую сумму, а соберут с покупателей 10N.

Я вообще не эксперт.

Не знаю с тур-бизнесом что и как. Со страхованием застройщиков выяснял, что страховка обязательна полную сумму участия в долевом строительстве, т.е. вернуть должны все, как на практике будет, пока не ясно

Поделиться сообщением

Так собрание-то было в воскресенье? К чему пришли, про что говорили?

собранние в это воскресенье в 11 утра с представителями УК.

Поделиться сообщением

Zhitel'   

Если у нас в квитанции стоит коэфициент 1.1 это значит УК использует повышающий коэфициент???

ссылка

С тарифом по 34,25 все понятно, а вот с отоплением не могу понять почему в Дзержинском в трешке площадью 55 метров 1650 руб, а у нас за 44,5 метра 1700 рублей :huh:

Как я понимаю, квартплату вы платите с 40 метров, ведь 44м у вас вместе с балконом.

Поделиться сообщением

Vilma   
Zhitel' А причет тут балкон ? Вы платите за метражи квартиры , а не балкона . Изменено пользователем Vilma

Поделиться сообщением

Oksana   

ссылка

Переезжаем все в Дзержинку)))) А если серьёзно, то отправьте запрос в УК и пусть они вам предоставят детальную расшифровку всех платежей. Что и куда идёт. На самом деле, это нужно сделать обязательно. Тем более, что у вас платежи за отопление уж слишком не стабильные. Да и ещё не ясно с чего и как оплачивается работа консьержки. Ещё пусть пришлют смету (или отчёт) по текущему ремонту. Что и в каком подъезде они заменили. Обсуждать тут это всё бесполезно. По любому поводу нужны письменные заявления на имя директора. И у вас всё будет честно и правильно.

Как я понимаю, квартплату вы платите с 40 метров, ведь 44м у вас вместе с балконом.

Кстати, серьёзная разница в плате за отопление. 55м и 40м - а цена у трёшки даже меньше...

Поделиться сообщением

ScaMach   

Ходят слухи что представители УК хотят забить на собрание, а протоколы сделать так как им выгодно.

Изменено пользователем ScaMach

Поделиться сообщением

Krosh   

Тема называется ЖК Прибрежный, так что давайте по теме, а то по такой логике весь форум в одну тему можно запихнуть...

Поделиться сообщением

timka05   

timka05 А вы ток мне язвите или всем ?

Всем, кто не знает куда приложить своё словесное недержание. Не верите, посмотрите по моим сообщениям. Еще раз напомню, тема про Прибрежный, пишем про Прибрежный. Остальное оффтоп: чистится и наказывается по усмотрению модераторов.

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Vilma   

Я смотрю вам заняться нечем , что с 2007 вы тут строчите . Это еще надо посмотреть у кого словестное недержание =)))

Всем, кто не знает куда приложить своё словесное недержание. Не верите, посмотрите по моим сообщениям. Еще раз напомню, тема про Прибрежный, пишем про Прибрежный. Остальное оффтоп: чистится и наказывается по усмотрению модераторов.

Поделиться сообщением

Я смотрю вам заняться нечем , что с 2007 вы тут строчите . Это еще надо посмотреть у кого словестное недержание =)))

Большинство форумчан наверняка видели и читали ветку про ЖК ВБ, кому было что сказать сказали там, здесь вряд ли кто то вам даст инфу, так как здесь народ который интересуется прибрежным.

Поделиться сообщением

Подскажите пож-та, кто-нибудь за электроэнергию данные подавал, подскажите куда нужно обратиться?

Поделиться сообщением

Вопрос по учету воды к тем, кто уже живет. Система такая же как в мск? Т.е. списываешь со счетчика показатели и потом их можно внести через портал госуслуг.

Поделиться сообщением

timka05   

Подскажите пож-та, кто-нибудь за электроэнергию данные подавал, подскажите куда нужно обратиться?

Обращаться в УК. Но насколько я в курсе, они и сами периодически показания снимают.

Вопрос по учету воды к тем, кто уже живет. Система такая же как в мск? Т.е. списываешь со счетчика показатели и потом их можно внести через портал госуслуг.

Да, только не через госуслуги, а в ящик для показаний (должен быть в подъезде на первом этаже) или по телефону в УК.

Поделиться сообщением

Многие уже наверно получили счета за январь. Я если честно прифигел немного. 11тыр. за трёшку!!! Какой то нагрев воды 3,5тыр. !!! Кто её нагревает и чем!!!!! Полез в инет, вот нашёл интересную статейку ссылка Прошу ознакомиться всех. И вопрос к Аврааму, - С правовой точки зрения, действительно можно отказаться платить за эту чушь?

Поделиться сообщением

dmitryL   

Многие уже наверно получили счета за январь. Я если честно прифигел немного. 11тыр. за трёшку!!! Какой то нагрев воды 3,5тыр. !!! Кто её нагревает и чем!!!!! Полез в инет, вот нашёл интересную статейку ссылка Прошу ознакомиться всех. И вопрос к Аврааму, - С правовой точки зрения, действительно можно отказаться платить за эту чушь?

Мне в прошлом месяце счет на 7,5 тр за однушку, отправил жену в УК, оказалось они в счет включили прошлые месяцы, типа я их не оплатил, Вы сравните прошлые месяцы может УК хочет еще раз с Вас денюжку получить.

Поделиться сообщением

Мне в прошлом месяце счет на 7,5 тр за однушку, отправил жену в УК, оказалось они в счет включили прошлые месяцы, типа я их не оплатил, Вы сравните прошлые месяцы может УК хочет еще раз с Вас денюжку получить.

Может быть. Но тем не менее, судя по статье выходит, что мы платим за один и тот же теплоноситель два раза.

Поделиться сообщением

ket311   

Задайте ваш вопрос в госжилинспекцию по мос обл, они очень любят разбираться с УК (хлебом не корми). Можно даже через VK (группа)

Поделиться сообщением

Nastya.   

Мы за свет еще ни одну квитанцию не получали.

Поделиться сообщением

Radian   

да. это за прошлые месяцы. мне в январе первая платежка с августа месяца пришла на 18 с чемто тыщ за трешку. из них где-то 12500 по ноябрь, остальное за декабрь вроде.

кстати как оплатить можно без комиссии? в каком банке. И есть ли/или будет у нас электронный кабинет, с возможностью оплаты через комп

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.