timka05 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr (Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят). Сайт УК ссылка (диспетчерская) 8 (498) 742-18-28 8 (498) 742-18-25 Сантехник Александр +7 910 087-42-30 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ket311 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Мы за свет еще ни одну квитанцию не получали. Для оплаты за свет, УК необходимо заключить договор с мосэнергосбытом, только после этого оплата происходит на основании данных счетчиков собственниками жилья. Скорее всего у УК нет полного пакета документов для подписания договора.на сегодняшний день договора с мосэнергосбытом договора нет, тариф должен быть 2,93 р. Оплату, как говорят нужно проводить в УК, но это лучше узнать у УК. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleko Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 как оплатить можно без комиссии? в каком банке. И есть ли/или будет у нас электронный кабинет, с возможностью оплаты через комп Без комиссии наверное можно - в АКБ Крыловский. Через сбербанк-онлайн комиссия 1%. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nastya. Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Ну супер, а потом мы за свет сразу за год платить будем))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
милая* Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Я вот никак не могу понять как они нам посчитали (однушка 40,4): за октябрь 2118,9 За ноябрь. 2147,47 За декабрь 2861,03 За январь. 2902.8 Если все сложить получается 10030.2,а в платежке за январь общая сумма 10172.89!!!откуда взялось 142.69!??? Изменено 19 февраля, 2015 пользователем милая* Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ket311 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Собственники напиши заявление в госжилинспекцию о проверке УК, о тарифах и т.д. В квитанции обязательно должны быть указаны тарифы, наименование, объемы, льготы, перерасчет. Пока дома новые почти все УК так действуют (особенно в Мос обл, так как контроля мало, чем в Москве). Запросите УК в письменном виде предоставить вам расшифровку полученной квитанции за переиод ... То, что администрация нашла нарушения о не своевременном вывозе мусора, это пыль в глаза, так наверняка выписали только предписание, а не штраф. P.S. Сама написать заявление не могу, мой дом еще не сдали. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ket311 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) А что говорят в УК ? Вы им звонили ? По мне так лучше платить ежемесячно, чем 1 раз в год, по вине тех, кто не компетентен в вопросах ЖК. И что у вас прописано в договоре с УК? Тарифы за энергию,берутся с обще домового счетчика и делятся на всех жильцов пропорционально кв м.? И есть ли вообще договор с УК? Изменено 19 февраля, 2015 пользователем ket311 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nastya. Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) . То, что администрация нашла нарушения о не своевременном вывозе мусора, это пыль в глаза, так наверняка выписали только предписание, а не штраф. А мусорный контейнер сегодня утром был пустой, а не как всегда Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Nastya. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ket311 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 А мусорный контейнер сегодня утром был пустой, а не как всегда Кстати вопрос, куда скидывают строительный мусор при ремонте квартиры ? Собственники заказывают сами у сторонних организаций или через УК? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 "Кстати, о теплоносителе и его оплате. Раз это горячая химически очищенная вода, а не пар, то почему для нас он (теплоноситель) измеряется и к оплате обсчитывается в Гигакалориях, а не в кубометрах потребления? Это тоже вопрос." Разумное звено в рассуждениях есть, но надо смотреть схему установки приборов учета и подключения теплообменника горячей воды. А вот то что в кавычках это бред человека незнакомого с физикой. Считать в кубометр что? воду при температуру 100 градусов, или 40 градусов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nastya. Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 При подписании договора с УК обговаривалось, что либо нанимаем машину со стороны, либо платим за вывоз мусора в УК и они его вывозят с каждой квартиры отдельно. Не в общий котел конечно). По итогу: мелкий мусор и входные двери выкидываются в обычный контейнер (некоторые даже номер квартиры с двери не снимают ), те кто ломают стены - нанимают машину. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gea Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Я вот никак не могу понять как они нам посчитали (однушка 40,4): за октябрь 2118,9 За ноябрь. 2147,47 За декабрь 2861,03 За январь. 2902.8 Если все сложить получается 10030.2,а в платежке за январь общая сумма 10172.89!!!откуда взялось 142.69!??? У нас такая же ситуация,вмё сложили и получилось,что УК лишние 75 рублей приписали.Скорее всего,они с каждого по чуть-чуть и себе в карман Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleko Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 У нас такая же ситуация,вмё сложили и получилось,что УК лишние 75 рублей приписали.Скорее всего,они с каждого по чуть-чуть и себе в карман Тоже были излишки, я их проигнорировал при оплате, т.е. платил только по факту за каждый месяц. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhitel' Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Хочу спросить у всех, кто следит за стройкой Прибрежного комплекса. По моим наблюдениям, застройщик сдаёт в год по одному дому (ну примерно). ЖК Прибрежный – это 15 домов. В данный момент уже 3 дома построено. То есть стройка будет ещё 12 лет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 ЖК Прибрежный – это 15 домов. Откуда вы этот бред берете? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОРТОН Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 стройка будет ещё 12 лет? луга большие! будет больше! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhitel' Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Откуда вы этот бред берете? 15 домов. ссылка Про 15 домов известно уже давно и застройщик это не скрывает. Земля уже давно выкуплена. Представитель застройщика (Александр) говорил, что один дом строят 2,5-3 года, строительство последовательное. Застройщику принадлежит вся территория под строительство 15 домов, за исключением участка, на котором стоит котельная. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Про 15 домов известно уже давно и застройщик это не скрывает. Земля уже давно выкуплена. Представитель застройщика (Александр) говорил, что один дом строят 2,5-3 года, строительство последовательное. Застройщику принадлежит вся территория под строительство 15 домов, за исключением участка, на котором стоит котельная. Официальные документы уже видели? Или Александр сказала? Александр вам много чего нарасказывает, тот еще сказочник. Ну если вы уверены, что будет именно 15 домов, расчеты вы уже провели, выводы сделали. Какой собственно вопрос? Хотите, чтобы вам поддакнули про "12 лет" ? Для меня очевидно только, что дома рядом с Прибрежным есть в генплане. Очевидно, что город будет застраиваться. Нельзя городу без планов. Вот вроде бы и все. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash666 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Ну насколько я понял действительно когда все корпуса прибрежного построят, Кама начнет строить следующие дома который будут стоять там где сейчас огороженная территория (((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhitel' Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Официальные документы уже видели? Или Александр сказала? Александр вам много чего нарасказывает, тот еще сказочник. Ну если вы уверены, что будет именно 15 домов, расчеты вы уже провели, выводы сделали. Какой собственно вопрос? Хотите, чтобы вам поддакнули про "12 лет" ? Для меня очевидно только, что дома рядом с Прибрежным есть в генплане. Очевидно, что город будет застраиваться. Нельзя городу без планов. Вот вроде бы и все. Вопрос был в том, действительно ли настолько медленно идёт строительство? Или может есть какие-то изменения. Потому что здесь на форуме пишут что строительство ещё медленнее протекает: задержки сдачи. Уже подтвердили, что строительство дороги откладывается, так ещё и жизнь на стройке. То есть ни о какой огороженной территории и тишине речи быть не может. Ну и другие неудобства... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОРТОН Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Уже подтвердили, что строительство дороги откладывается это какой дороги? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shell_2004 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Про 15 домов известно уже давно и застройщик это не скрывает. Земля уже давно выкуплена. Представитель застройщика (Александр) говорил, что один дом строят 2,5-3 года, строительство последовательное. Застройщику принадлежит вся территория под строительство 15 домов, за исключением участка, на котором стоит котельная. Не совсем так. Домов действительно должно быть больше. Выкуплено пока только два участка от нашего съезда вдоль дороги в сторону бассейна.. Пока не будут сданы дома первой очереди о дальнейшей застройке даже речи не идет. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhitel' Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Не совсем так. Домов действительно должно быть больше. Выкуплено пока только два участка от нашего съезда вдоль дороги в сторону бассейна.. Пока не будут сданы дома первой очереди о дальнейшей застройке даже речи не идет. Так я о том и переживаю. Что сдаётся сначала один дом и только после этого строительство продолжается далее. Получается стройка затяжная на десятилетие минимум. это какой дороги? Которая должна была проходить вдоль Москва реки. А теперь её пока не будет. А потом что будет неизвестно. Это было ещё известно до проблем с долларом/евро. А теперь и вообще наверное никогда. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петрович(ка) Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Так я о том и переживаю. Что сдаётся сначала один дом и только после этого строительство продолжается далее. Получается стройка затяжная на десятилетие минимум. Ну вы знаете я думаю это грамотный и финансово верный ход. Вести несколько параллельно стоек, да еще в одном жилом комплексе очень накладно, застройщик тоже кредит берет, и не забывайте что некоторые проекты могут меняться по ходу застройки комплексы (изменить количество квартир, построить больше однушек или поменять метраж, а так же количество этажей) как угадать будущий спрос? Поэтому все это спрогнозировать на несколько лет очень трудно, да и не в нашей стране. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОРТОН Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) застройщик тоже кредит берет насмешили, "кредит" он берет у дольщиков! А теперь и вообще наверное никогда. это никогда вообще-то с 60-ого года прошлого столетия живет..., вылазит уже ...нанадцатый раз, как новое поколение уродится, так что этой дорогой вменяемые уже давно и не обольщаются, даже если весь луг от плотины до дзержинки застроят, так что дороге не быть Изменено 19 февраля, 2015 пользователем МОРТОН Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 так что дороге не быть ну вот и славненько, начнем в мышеловке работать активнее локтями Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты