timka05 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr (Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят). Сайт УК ссылка (диспетчерская) 8 (498) 742-18-28 8 (498) 742-18-25 Сантехник Александр +7 910 087-42-30 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петрович(ка) Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 МОРТОН, я не собиралась Вас смешить, не знаю какие отношение Вы имеете к застройщику, какому либо, но я точно знаю каким образом осуществляется реализация строительства новостройки. Я не первый день сталкиваюсь с новостройкой, и знаю на что строят. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 знаю на что строят. в пирамиду как-то больше верится в случае массовой застройки Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Хочу спросить у всех, кто следит за стройкой Прибрежного комплекса. По моим наблюдениям, застройщик сдаёт в год по одному дому (ну примерно). ЖК Прибрежный – это 15 домов. В данный момент уже 3 дома построено. То есть стройка будет ещё 12 лет? может и дольше, если квартиры будут плохо продаваться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
powermail Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Фото 4-го корпуса "Прибрежного" сегодня на закате 5 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Проводник Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Спасибо за красивые фотографии! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Ну что. Кажется дождались тишины ? Генератор молчит! осталось разобраться самосвалами которые ездят по нашей дороге и возят грунт Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastya. Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Молчит??? Сегодня ночью работалЕсть предположение, что строители готовят площадку под него на пустыре на месте где должен стоять 3 корпус, там площадку разровняли. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tapuma Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) Простите, а кто-нибудь в курсе, что происходит в период между фактом сдачи дома и получением непосредственно ключей? По 4 корпусу мне сказали, что сам дом будет сдан ориентировочно в июне, а получение ключей в конце года. И еще, на вопрос, когда можно будет побывать в собственной квартире (а не в квартире для показа на первых этажах), мне ответили, что только в конце года, когда получим ключи... Ранее говорили о марте-апреле... Изменено 20 февраля, 2015 пользователем tapuma Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Простите, а кто-нибудь в курсе, что происходит в период между фактом сдачи дома и получением непосредственно ключей? Как обычно: исправляют недоделки, оформляют бумажки, наводят более-менее порядок. Не думаете же, что у нас дома принимают только в идеальном порядке. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛЯПOTA Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Зашел на сайт Прибрежного, не кама-проект. Уже во втором корпусе продали 28 квартир Но есть мысль, что это хаты, которые уйдут в кама-проект для продажи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tapuma Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 timka05, хм, в таком случае надеюсь при получении ключей попасть в дом с идеальным порядком как внутри, так и снаружи Зашел на сайт Прибрежного, не кама-проект. Уже во втором корпусе продали 28 квартир Но есть мысль, что это хаты, которые уйдут в кама-проект для продажи. а сайт Прибрежного, это какой? я знаю вот такой, и это сайт Камы ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛЯПOTA Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 timka05, хм, в таком случае надеюсь при получении ключей попасть в дом с идеальным порядком как внутри, так и снаружи а сайт Прибрежного, это какой? я знаю вот такой, и это сайт Камы ссылка жк-прибрежный.рф Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K2* Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Генератор перенесли!!!!!!!!!!!!! кто-то из форумчан хотел жить с генератором и спать с бирушами. одним словом не хотели написать заяву, типа все замеры будут куплены. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 timka05, хм, в таком случае надеюсь при получении ключей попасть в дом с идеальным порядком как внутри, так и снаружи а сайт Прибрежного, это какой? я знаю вот такой, и это сайт Камы ссылка Я тоже вроде слышала что в марте можно будет свою посмотреть. А Алекс ( когда покупали ) говорил что в январе на просмотр пригласят. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 а кто-нибудь в курсе, что происходит в период между фактом сдачи дома и получением непосредственно ключей? tapuma, можно читкануть отсюда http://www.lytkarino.info/forum/topic/49916/page__st__2325#entry872644 и далее 100страниц про то, что делают Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 А мне не понятно вот что, на банере, на ул Колхозная, стоит срок сдачи 4к третий квартал. Это что? Готовьтесь, типо, к задержке Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 timka05, хм, в таком случае надеюсь при получении ключей попасть в дом с идеальным порядком как внутри, так и снаружи а сайт Прибрежного, это какой? я знаю вот такой, и это сайт Камы ссылка А мне не понятно вот что, на банере, на ул Колхозная, стоит срок сдачи 4к третий квартал. Это что? Готовьтесь, типо, к задержке Появился повод обратиться к товарищу Аврааму)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastya. Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) А гинератор точно переносят:-) урааа, товарищи, теперь будем спать спокойно) все-таки заявление в милицию и собранные подписи оказались очень не лишним Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Nastya. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Появился повод обратиться к товарищу Аврааму)))) А может это они имеют ввиду ключи))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleko Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 Работа на 2-м корпусе кипит не смотря на выходной. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛЯПOTA Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 Работа на 2-м корпусе кипит не смотря на выходной. Мой этаж строют уже. 7-ой уже я так понимаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 Как там собрание? Что говорят? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tvisk Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) Вот статейку накопал: ому мешает УК «РОСС»? ссылкаФото: Интервью директора УК «РОСС» Алексея Головлева газете «Открытая линия » — Алексей, Вы – бывший директор ДМУП «РОСС» и нынешний директор ООО «УК «РОСС». Мы до сих пор путаем эти две управляющих компании. Как так случилось, что «РОССа» у нас два? — ООО «УК «РОСС» появилась в мае 2013 года. До этого в городе в рамках концепции, которую, как мне рассказывали, разрабатывал Суров, наряду с ДМУПами появились одноименные коммерческие предприятия, работавшие у муниципалов на подряде. Например, наряду с ДМУПом «Угрешасервис» в Дзержинском есть управляющая кампания с таким же названием, а также ООО «Угрешская охрана», ООО «ОЖИКОМ». Не знаю, есть ли предприятие ООО «Диск»? Единственное, что мне непонятно, почему только ООО «УК «РОСС» раздражает администрацию? — Вы обслуживаете многострадальный дом на Ленина, 2а. Как проводилось собрание собственников по выбору УК? — Собрание на Ленина, д. 2а проводилось по инициативе администрации. Мы получили решение от собственников, в соответствии с которым ООО «УК «РОСС» выбрана управляющей компанией. Это было в январе или в конце декабря. Глава города ко мне обратился с тем, чтобы мы срочно приступили к работе. Потому что дом был попросту брошен: все завалено мусором, не работали лифты. Я лично тогда звонил в «Лифтремонт» к начальнику участка и под свою ответственность просил их приступить к исполнению своих обязательств. У них там долг по этому дому был, который мы погасили. — Кто раньше обслуживал этот дом? Кто довел его до такого состояния? — Тяжело сказать. Я не знаю, потому что не видел, в каком виде этот дом сдавался. На основании состояния, в котором мы его приняли, был составлен акт фактического состояния, подписанный администрацией. Насколько я знаю, по договору с заказчиком этим домом управлял «Авиасвет», а потом, на основании проведенного конкурса, стал управлять «Сервис Град». Но, что такое организация, которая пришла и работает по конкурсу? У нее есть обязательства не перед собственниками, а перед администрацией. Передача дома надлежащим образом не была осуществлена. Нам не передали ни базы по собственникам, ни документов. Мы буквально «на коленках» все собирали. — Правда ли, что в доме в разы завышена квартплата? — Ничего подобного. У нас в городе есть три дома подобного инженерного оснащения: Лесная, 5, Угрешская, 22 и наш. Насколько мне известно, у нас тариф на техобслуживание номинально сопоставим с тарифом, предложенным администрацией. Дело в том, что в нашем тарифе заложены также затраты на дежурных по подъездам (т.н. консьержи), а в других домах собственники отдельно собирают деньги на их содержание. Но наличие строки «консьерж» в тарифе – незаконно. Когда нам сделали замечание, что у нас в платежке консьерж, мы изменили его название на дежурного по подъезду. Получается: если взглянуть на общую сумму квитанции, то она будет на 273 рубля дороже. Я принес письмо из Минэкономики. У нас тариф, который мы утвердили вместе с собственниками, составляет 32 рубля, а тариф, который запланировала администрация, — 33 рубля. Причем, в него не входит дежурство по подъезду, но входят затраты на ЕРЦ и паспортный стол — 6 рублей с кв.м. Мы же сбор и начисления, пока, производим сами. Это позволяет экономить. — Правда ли, что собственник обязан утверждать тарифы на техобслуживание сам? — Да, и мы еще с декабря это начали доводить до собственников. Когда я пришел в ДМУП «РОСС», то мой первый вопрос был: есть ли связь с советами домов? В ответ — удивленные глаза. Первое, что мы начали делать, — стали проводить собрания, собирать советы домов и предлагать собственникам утвердить тарифы. Это даже не право собственников, а их обязанность. Всегда говорил и повторяю: есть постановление 491-е, методическое пособие к Жилищному кодексу. Там в п.17 говорится, что собственники жилых помещений обязаны утвердить управляющей компании расходы, затраты, условия финансирования. В том случае, если они уклоняются от своих обязанностей, существуют две «волшебные» статьи в ЖК РФ, которые говорят: если такое произошло, то орган МСУ обязан разработать и утвердить тариф для собственников. — Органы МСУ разрабатывают одинаковые тарифы для всех домов? — Нет. На форуме «гуляет фраза», что в Дзержинском чуть ли не самый высокий тариф. Ничего подобного. Если брать наше окружение – Лыткарино, Котельники, Люберцы, то у нас тариф на 2-3-5 рублей ниже. — С чем это связано? — Очень просто. В большинстве этих городов муниципальных компаний уже нет. В хозяйственном ведении муниципальных кампаний обычно бесплатно находится огромное количество помещений для ведения своей деятельности, для размещения людей и материалов. Так, например, в ДМУП «РОСС» есть склад — бывшая старая баня. Там можно материалы хранить, людей размещать. Есть строительная площадка на ул. Зеленой, 8. Там тоже большой склад. Порядка 14 помещений находятся в хозсобственности. У ООО «УК «РОСС» этого нет, нам необходимо все арендовать. Здесь нарушается 165-я статья ЖК РФ, в соответствии с которой органы МСУ обязаны создавать равные условия для работы всех управляющих компаний любой формы собственности (ОАО, ООО, МУП). Разрабатывая тариф, органы МСУ должны исходить из равенства. — Что сейчас происходит на Ленина, 2а. Почему ДМУП «ФСК» вытесняет ООО «УК «РОСС»? — На ул. Ленина, 2а взбаламутили народ, ввели в заблуждение. Только все начало налаживаться: взаимодействие с советом дома, составление планов работ. Выявили недостатки. Мы четыре месяца потратили на то, чтобы выяснить, почему дом не работает в том режиме, в каком должен работать по проекту? Ведь, как работал «Сервис-Град»? Подозреваю, что также работал «Авиасвет»? «Завоздушился» стояк — бежал слесарь и спускал воздух. Работа эта в круглосуточном режиме велась. Давление все время скачет, разбор разный. ИТП – настроена на 55 градусов, хотя горячая вода должна быть 55 в точке разбора, т.е. в квартире. Было такое «фантастическое» административное решение: сидит человек и в круглосуточном режиме спускает воду, чтобы она всегда была горячая. Мы нашли проект, провели мониторинг. Вышли на застройщика. Все это правдами-неправдами. Определили, что система, как и дом, были сданы с недоделками. Порядка 2,6 млн. этих недоделок насчитали. Вытащили подрядчиков, которые эти работы выполняли. Они начали ругаться, ссылаясь на сроки гарантии. Пришлось поднимать акты работ. Доказали им, что это недоделки, и договорились о том, что в августе они должны все доделать. Сейчас не знаю, — они ведь тоже «нос по ветру держат». — И сейчас, что произошло? Администрация решила сменить управляющую компанию? — Да. Сейчас администрация готовится к проведению конкурса на доме по выбору управляющей компании, хотя провести его ОМС может только на основаниях, предусмотренных в Законе. Но действия ОМС грубо противоречат действующему законодательству, которое в этом случае не предусматривает проведение конкурса. Из содержания закона следует, что ОМС обязан организовать и провести конкурс по отбору управляющей организации в случае отказа собственников помещений в многоквартирных домах от реализации своих правомочий по выбору способа управления домом в целях обеспечения конкуренции хозяйствующих субъектов. — А здесь причины какие? — Не знаю. У нас Бондарева, 3 – администрация не замечает дом, сданный и введенный в эксплуатацию 30 мая 2014 г. Там конкурс по настоящее время не проведен, хотя ЖК РФ ст. 161 п. 13 регламентирует 60 дней на его проведение. Зато инициирует конкурс на ул. Ленина д. 2а. Наверное, потому что здесь ООО «УК «РОСС». — У Вас налажен контакт с жителями на Ленина, 2а? Они понимают, что вы сейчас провели очень серьезную работу? — Мне как раз вчера пеняли, что мы мало говорим о себе, о своей работе. Мы сейчас сосредоточились на том, чтобы не потерять ту степень благоустроенности, которая есть в доме. Отлажена уборка, вывоз мусора, содержание придомовой территории. Что касается инженерных систем, то без того, чтобы подтянуть подрядные организации, которые выполняли все эти работы, — невозможно, исправить 2,6 млн. недоделок. — Около недели назад была попытка провести заочное голосование по смене управляющей компании. Но, по словам жителей, за расторжение договора с ООО « УК «РОСС» проголосовало всего 6 человек. — Я не знаю. Нас, к сожалению, не извещали об этом. — Почему так? Они ваше мнение вообще не принимают во внимание? — Нет и не должны. Собрание может быть инициировано только собственником или ОМС. Здесь собрание было инициировано ДМУП «Угреша-Дзержинский». Но дело в том, что именно ООО «УК «РОСС» неоднократно обращалась в орган местного самоуправления с просьбой обратить внимание на трудности управления многоквартирным домом, связанных с ненадлежащей передачей дома от управляющей компании ООО «Сервис Град» и с недоделками, которые не хочет замечать администрация. Неоднократно ООО «УК РОСС» обращался в администрацию для создания рабочей группы для совместного актирования выявленных недоделок. Я обратился к Главе города по указанному вопросу, но видимо, ООО «УК «РОСС» и фамилия Головлев вызывает анестезию, т.е. бесчувственность к нашим проблемам. Апрель прошел, май прошел, июнь прошел. В конце июня приходит письмо: «Угреша-Дзержинский» вдруг решил созвать собственников для обозначения проблем. Но как собственники, не являясь специалистами, могут обозначить проблемы без проектной документации и инженерных расчетов? — Жители чем недовольны? — Как всегда – кого-то не устраивает уборка, счета за электроэнергию не выставляются. Вы знаете, что дом был сдан без ввода в эксплуатацию системы энергоучета, что также является грубым нарушением. — Никто не платит за свет? — Да. Мы только 22 апреля приняли систему АСКУЭ в эксплуатацию. Был подписан трехсторонний акт: ООО «УК «РОСС», МОСЭНЕРГО и застройщик. Сейчас МОСЭНЕРГО начали выставлять платежи. Для того, чтобы с нуля поднять базу, у них ушло четыре месяца, — и это при том, что собственники дисциплинированно пошли заключать договоры. — До этого никто в доме не платил за электроэнергию? — Никто. У нас очень много есть таких собственников, у которых расход холодной воды минимальный, а расход горячей воды – ноль. Они поставили бойлеры и пользуются «халявным» электричеством. На нас «давили», чтобы мы собственникам начали выставлять счета за электроэнергию за прошлые периоды. Мы здесь заняли принципиальную позицию – нет. Застройщик не является сетевой компанией по энергоснабжению. Основания для того, чтобы собирать с собственников деньги, я не вижу. Пытались со мной по-разному говорить, увещевали, пугали. Как видите, мы все равно все сделали по закону. Беседовала Алла Кечеджан О том, почему Алексей Головлев ушел с поста директора ДМУП РОСС, почему УК «Сони» так и не заработала, исчезнут или не исчезнут из дзержинской экономики муниципальные предприятия, о ступеньках и невымытых окнах – читайте в следующем номере газеты «Открытая линия». ссылка Изменено 23 февраля, 2015 пользователем tvisk Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 tvisk, прямо УК РОСС вся такая белая и пушистая, а ее бедную гнобят почем зря 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tvisk Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 Я вот не пойму у нас другая росс чтоль? Директор другой и зарегистрирована не давно! А проблемы смотрю в дзержинке прям под копирку про 1 корпус! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение