timka05 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr (Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят). Сайт УК ссылка (диспетчерская) 8 (498) 742-18-28 8 (498) 742-18-25 Сантехник Александр +7 910 087-42-30 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shell_2004 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 присоединение балкона - задача практически невыполнимая, но если у вас не балкон, а лоджия, то появляются варианты положительного решения вопроса. что касается перепланировок, то готов решать для вас эти вопросы. Спасибо уважаемый Авраам! Я вот прочитал что если установить раздвижные двери (просто символические) то такой вариант возможно прокатить. А вот в принципе какие санкции могут грозить за такую перепланировку. И как надзорные органы могут узнать о ней? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Насколько я знаю перепланировка с не несущими стенами оформляется в БТИ в уведомительном порядка. Т.е. делаете перепланировку, ставите в известность БТИ, они приходят при необходимости, отмечают изменения на плане, готовите пакет док-тов и отдаете на оформление в БТИ. Вот типа того - ссылка Nastya., если в вашем ипотечном договоре про запрет ничего нет - то можно. (Даже если есть - то вроде бы тоже можно) Изменено 6 августа, 2014 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Проводник Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Абрамчик,Ну там не так все просто, я думаю за пару тысяч такое не сделаешь) Я думал можно будет между соседями скинуться и поставить на тамбурную дверь на этаже и не так дорого и удобно) Ой, помнится мне эта идея проходила в свете "нарушения изначального облика дома"... хотя я - только за! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanya 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Проводник, а причем тут нарушение изначального облика дома, не понял) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasmus Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Уж не знаю как сейчас работает БТИ, но 5 лет назад до смешного дошло - пришли с лазерной линейкой (типа мы -крутые) все замеряли, говорят комната на 100 мм короче чем по плану(Да, говорю- "шумку" от соседей ставил). А что дверь на лоджию с кухни прорубил - даже не заметили... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Проводник Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Проводник, а причем тут нарушение изначального облика дома, не понял) Просто мы обсуждали тему "кому что хочется"... плюс, что все должно остаться в первоначальном виде, кроме внутренностей квартиры в пределах закона. После другой сосед захочет в подъезде на этаже дверь поставить (очередной тамбур сделать, ну вроде как тоже не очень мешает, только соседка с детской коляской будет мучится ). Изменено 6 августа, 2014 пользователем Проводник Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shell_2004 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Вот нашел; - ЗАПРЕЩЕНЫ перепланировка и переустройство при которых: Нарушается прочность, устойчивость несущих конструкций здания или может произойти их разрушение.Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов.Ликвидация, уменьшение сечения каналов естественной вентиляции. Увеличиваются нагрузки на несущие конструкции сверх допустимых по проекту (расчету по несущей способности, по деформациям) при устройстве стяжек в полах, замене перегородок из легких материалов на перегородки из тяжелых материалов, размещении дополнительного оборудования в помещениях квартир.Затрудняется доступ к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам.Устанавливаются отключающие или регулирующие устройства на общедомовых (общеквартирных) инженерных сетях, если пользование ими оказывает влияние на потребление ресурсов в смежных помещениях.Замуровывание разводки и газовых стоек в стены.Увеличение площади кухни, сан. узла, ванной за счет жилого помещения и наоборот.Перепланировка, подразумевающая прямой выход из помещения с унитазом в жилое помещение.Переустроенное помещение или смежные с ним помещения могут быть отнесены в установленном порядке к категории непригодных для проживания.Установка тёплых полов на балконах и лоджиях.Перепланировка помещения без информирования совершеннолетних жильцов квартиры и согласия самого владельца квартиры.Перепланировка помещений, состоящих на учете штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, без соответствующего разрешения начальника штаба.Перепланировка, нарушающая общий архитектурный стиль фасада здания, и ухудшающая несущую способность внешних конструкций. По идее кухню нельзя увеличивать за счёт жилых помещений. Но балкон это помещение не жилое. Если ещё не устанавливать на него тёплый пол, то получается вроде как дырка в законе. Или я что то упустил? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петрович(ка) Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Проводник, так он хочет замок поменять, а не дверь!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanya 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Проводник, Да я имею ввиду на имеющуюся дверь, которая слева как выходишь из лифта, она закрывает все квартиры на этаже от лифтового хола! Чтобы ключом не маяться нажал кнопку и прошел) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Проводник Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Sanya 2009, Петрович(ка), спасибо за уточнения!!!!!!!!!! Вопрос к видевшим консьержку... какова возростная категория? кто-нибудь узнавал ее функционал? просто если за 29 000 она будет просто сидеть внизу - то я не понимаю - за что такие наши расходы? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Вопрос к консьержку... за 29 000 она будет просто сидеть внизу, я не понимаю - за что такие наши расходы? консьержка как секретарь у вас на работе - украшает обстановку Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гарис Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 29000р. за консьержку круто даже для Тверской, наверно ей 12000р, а остальное девочкам с УК на карман. Про планировку, скажу за трёшку, можно объединить кухню со спальней и ещё коридор прихватить, благо он большой .От сдвига стены в сторону спальни отказались, хотя это наименее затратный вариант. Пока рассматриваем вариант как на фото №5, был в похожей квартире до объединения и после, стало намного лучше, светлее, просторнее. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kot Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) консьержка как секретарь у вас на работе - украшает обстановку Мне кажется нет, надеюсь это Ваш сарказм , а не вывод. Не пойму что же Вы все такие склочные и меркантильные тут, за чей счет что делать они будут. 29 тыс , ууу как много. Видимо зря я написал про их зарплату. Они сейчас должны работать каждый будний день и еще мыть полы с 1-17 эт в их обязаности, позже наберут мойщиков отдельно и сменных консьержек. И вообще радуйтесь что уже есть кто то , сейчас мои родители больше года живут в новостройке от ДЕЗ Лыткарино где до сиз пор не могут решить вопрос с консервной. Вообще если честно уже стало не приятно ветку эту читать , тут идет перемывка костей, раньше заходил что бы новости об сроках сдачи узнать, ну раз дом уже сдалии собирать сплетни тут не хочется . Изменено 6 августа, 2014 пользователем kot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Проводник Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 консьержка как секретарь у вас на работе - украшает обстановку на работе я избавилась от секретаря: ленива, глупа, внимание внешности уделяет больше, чем работе... не хочу "напороться дважды" ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Проводник Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 kot, Вы зря обижаетесь... Не пойму что же Вы все такие склочные и меркантильные тут, за чей счет что делать они будут. 29 тыс , ууу как много. Видимо зря я написал про их зарплату. Они сейчас должны работать каждый будний день и еще мыть полы с 1-17 эт в их обязаности, позже наберут мойщиков отдельно и сменных консьержек. И вообще радуйтесь что уже есть кто то , сейчас мои родители больше года живут в новостройке от ДЕЗ Лыткарино где до сиз пор не могут решить вопрос с консервной. Я же специально спросила: кто знает, что входит в их функционал? Консьерж - это человек "на входе". Ведь до сего момента никто не знал, что в ее функционал входит и уборка. Теперь хоть можно понять... А за "просто посидеть" я могу кучу народа привести на такие деньги... Я 25 лет живу в доме "с домофоном"... что такое "консьержка" знаю по фильмам и некоторым домам в столице. А потом: должны же мы понимать за что конкретно платим деньги. Думаю, что желающих просто расстаться с деньгами очень мало... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Подскажите, можно ли делать перепланировку при ипотеке? зависит от того, что написано в вашем кредитном договоре Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 29000р. за консьержку круто даже для Тверской знаю чудака с Привольной, держит уборщицу своего кабинета с тремя иноязыками после филфака мгу: говорит люблю понты на всем Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) А вот в принципе какие санкции могут грозить за такую перепланировку. Статья 29. ЖК РФ Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения 1. Самовольными являются переустройство и (или) перепланировка жилого помещения, проведенные при отсутствии основания, предусмотренного частью 6 статьи 26 настоящего Кодекса, или с нарушением проекта переустройства и (или) перепланировки, представлявшегося в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 26 настоящего Кодекса. 2. Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную законодательством ответственность. 3. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование. 4. На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью. 5. Если соответствующее жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный в части 3 настоящей статьи срок в установленном органом, осуществляющим согласование, порядке, суд по иску этого органа при условии непринятия решения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, принимает решение: 1) в отношении собственника о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние; 2) в отношении нанимателя такого жилого помещения по договору социального найма о расторжении данного договора с возложением на собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по указанному договору, обязанности по приведению такого жилого помещения в прежнее состояние. 6. Орган, осуществляющий согласование, для нового собственника жилого помещения, которое не было приведено в прежнее состояние в установленном частью 3 настоящей статьи порядке, или для собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по расторгнутому в установленном частью 5 настоящей статьи порядке договору, устанавливает новый срок для приведения такого жилого помещения в прежнее состояние. Если такое жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный срок и в порядке, ранее установленном органом, осуществляющим согласование, такое жилое помещение подлежит продаже с публичных торгов в установленном частью 5 настоящей статьи порядке. ссылка © КонсультантПлюс, 1992-2014 И как надзорные органы могут узнать о ней? добрые самаритяне настучат))) Изменено 6 августа, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 l567@rambler.ru, считаете, что 29 много - так может вам самим пойти работать на столь хлебное место? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l567@rambler.ru Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Я считаю, что много платить за столь хлебное место... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) l567@rambler.ru, отлично, согласен. И я так понимаю у Вас есть конкретное предложение как эту проблему решить? Изменено 6 августа, 2014 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гарис Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Пример аэропорт Домодедово, полпорта обслуга молдаване, с зарплатой 25000р из них они 5000р платят Васе, думаю также и с УК. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l567@rambler.ru Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Да, пусть УК разобьет зарплату и пусть покажет, сколько в этих деньгах за уборку и сколько за консьержку и сколько раз в неделю она будет мыть и будет ли входить лифтовой холл...Если 10 000 за уборку, а 19 000, чтобы посидеть....мы же должны знать за что мы платим.......пусть государству станет стремно, что у него ведущий специалист 20 000 получает, а у нас консьержка 19 000 в ЖК "Прибрежном"... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
милая* Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Сегодня получили ключи!в первом подъезде консьержка лет 50,очень приятная,вежливая женщина!от УК подписывали какой-то (идиотский) договор,где пропитано что замена двери по соглашению с УК,что приступив к ремонту мы должны предоставить им договор на вывоз строит.мусора!что они нам рекомендуют не клеить моющие,вениловые обои!ну и про кондей на балконе!я возмутилась!у себя в квартире буду хоть газетой стены клеить не их это дело!!!по поводу кондея Ирина сказала что согласуют линии по которым будем вешать! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l567@rambler.ru Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Просто такое ощущение timka05, что я такая богатая, а вы меня уговариваете ну на такие копейки и не понятно чего я жмусь из-за 30 000 рублей... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение