timka05 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr (Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят). Сайт УК ссылка (диспетчерская) 8 (498) 742-18-28 8 (498) 742-18-25 Сантехник Александр +7 910 087-42-30 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Разводной и 23х27 Верю, а значит существую... зря смеетесь. на первомайской 19 конь не валялся - однако пяток квартир уже делаем, думаю в скором времяни и по пребрежному начнём работать, пока только договора заключаем, а как начнём я вам сообщю. кто захочет начать ремонт - тот начнёт. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasmus Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) однако пяток квартир уже делаем тогда серьезный вопрос -в монолитах туалет ванну сразу плиткой стены можно обкладывать- не треснет не по швам???? или подождать годика 2 .... Изменено 1 июля, 2014 пользователем rasmus Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tvisk Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Вопрос! А вода с города или свою пробурили? Если пробурили очистка будет? Есть? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasmus Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 свою пробурили? пока не пробурили- ждем-с Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 сегодня на вопрос где лицензия на строительные работы на компанию ТЕКС в офисе продаж сказали, "что у нас её нет". При этом в интернетах написано, что это один из основополагающих и самых главных документов. Понятно, что два корпуса уже построили, третий возводят хорошими темпами, но всё же насколько важен данный документ и чем черевато его отсутствие? И про канализацию вопрос открытый, ведь если есть разрешение на подключение к сетям отопления, электричества и водоснабжения, то и с канализацией проблем не должно быть, а на деле выходит, что они там что-то темнят. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 дааа, как же хорошо, что у нас эти предпокупочные терзания уже позади удачи вам! Покупайте в 1 корпусе есичо))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Krosh, а этого не достаточно? у ООО ТЕКС только гордое звание "Застройщик", реально там наверняка одна госпожа Стаучан. Реально занимаются строительством ген. подрядчик и всякие субподрядчики. Вот у них и должны быть лицензии и прочее. Если я ошибаюсь, надеюсь более сведущие поправят. Вот цитаты Если раньше лицензии на строительство были обязательными для тех компаний, чья деятельность распространялась именно на строительные виды работ и выдавались соответствующими органами, то сегодня лицензии на строительство отменены, а вместо них введены строительные допуски саморегулируемых организаций (СРО). ссылка Вот ФЗ которым отменили лицензирование Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 148-ФЗ ссылка Вот св-во от СРО на СК Вестин - ссылка Док-ты на ген.проектировщика - ЗАО Кама-проект ссылка ссылка Изменено 1 июля, 2014 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сер Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 а первомайской 1) ТЕКС не производит строительно-монтажные работы 2) договор на тех. присоединение подразумевает водоснабжение и водоотведение. никто там не темнит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 тогда серьезный вопрос -в монолитах туалет ванну сразу плиткой стены можно обкладывать- не треснет не по швам???? или подождать годика 2 .... можете смело укладывать плитку. трескается как правило стык между монолитом и блоком и то если покраска. плитка трескалась единожды на набережной.трескались стеклопакеты и фасад кирпичный.но это набережная, в остальных домах города таких проблем нет. как правило в каждом доме делаем квартир по двадцать, по этому есть с чем сравнить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cute_bear_SuNNy Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 вообще это не "перевелись" а появились. Не слышала до этого ни об одном взломе в новостройке до сдачи дома....... даже не верила сперва в масштаб, пока стопку дверей у подъезда не увидела...... на что хоть поменяли? на такие же? Вандализм по-разному проявляется))) то, что большинство подъездов в городе расписаны "под хохлому", эт тож вандализм))) а вандалам пофих что громить, новостройки или старые дома))) может, ребятня резвится... А так вообще и стекла бьют, и что хочешь... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Cute_bear_SuNNy,ой, не надо...@Volchonok,спасибо, развеяли сомнения. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasmus Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 @Volchonok, спасибо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Проводник Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 @Volchonok, проконсультируйте еще, пожа-а-алуйста! с туалетом и ванной разобрались... потолки... гипсокартон можно делать или лучше просто водоэммульсионкой побрызгать и года на 3 не поднимать головы? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 @Volchonok, проконсультируйте еще, пожа-а-алуйста! с туалетом и ванной разобрались... потолки... гипсокартон можно делать или лучше просто водоэммульсионкой побрызгать и года на 3 не поднимать головы? просто побрызгать водоимульсионкой не получится. вариантов море. если надумали ГКЛ - то влагостойкий. шпатлевка- фасадная. краска - для кухонь и сан.узлов. и если любите пару побольше то ГКЛВ не желетельно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Проводник Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 если любите пару побольше упс... прошу прощения за недостаточно точный вопрос. Потолки в комнате Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 упс... прошу прощения за недостаточно точный вопрос. Потолки в комнате если они достаточно ровные - то штукатурить. если перепады большие - то два варианта. ГКЛ и натяжной. натяжной бюджетней и практичней. упс... прошу прощения за недостаточно точный вопрос. Потолки в комнате если они достаточно ровные - то штукатурить. если перепады большие - то два варианта. ГКЛ и натяжной. натяжной бюджетней и практичней. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l567@rambler.ru Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Всем добрый день и все таки я у вас въедливый человек… Ну а теперь как все есть на самом деле… Дом не сдан…есть заключения главстроя и письмо от Администрации Лыткарино о том, что наш дом построен по всем правилам. А теперь Минстрой должен дать заключение о разрешения дома в эксплуатацию…и такое разрешение Минстрой дает в среднем от 1,5 месяца…и только после этого дом будет принят городом …и только после этого Кама сможет подписывать с нами Акт приема передач…т.е. до Акта приема передач у нас с вами точно 2,5 месяца, т.к. еще город должен оформить нужные бумаги…вот почему срок у нас продлили до именно 30 сентября… А теперь, что предлагает нам Кама…она договорилась с УК компанией, что именно ОНА - УК, сможет выдать нам ключи до подписания Акта приема передач….значит, как это будет…УК заходит в каждую квартиру, смотрит ее состояние, если все хорошо, опечатывает ее…потом звонит нам, приглашает на осмотр….и предлагает два варианта: А) Либо мы ждем с вами 2,5 месяца до принятия дома и ввода его в эксплуатацию и по 214 ФЗ подписываем как положено Акт приема передач и получаем ключи (через 2,5 месяца)… Б) Либо…нас приглашают для осмотра квартиры и предлагают подписать Акт с УК, что мы не имеем претензий к состоянию квартиры, договор на обслуживание и нам дают ключи и разрешают делать ремонт…а через 2,5 месяца мы подписываем уже с Камой Акт приема передачи и ждем свидетельство о регистрации, если мы не соглашаемся…нашу квартиру опечатывают и мы ждем пока дом не примут… В) Приглашать на осмотр квартир и за ключами они могут начать уже через три дня…они будут делать это «кучками», пришли 5 квартир посмотрели…понравилось…опечатали…пять человек пригласили…пока те смотрят, еще пять квартир и т.д. 3. Т.К. дом не сдан и не принят городом, вопрос работы лифта и подачи воды и конечно же охраны дома, остается на усмотрении УК, мы не сможем предъявить претензии к УК, т.к. до момента подписания Акта с Камой, собственником является Кама…а Акт подписанный с УК, говорит только о состоянии квартиры…хотя вода, я считаю это тоже часть квартиры…ну а кто живет выше 10 этажа по 30 КГ таскать это наверно нам будет круто… 4. Кама советует, даже если мы не согласны на подписания с УК Акта, то хотя бы сходить и посмотреть свою квартиру…ну а потом кто как решит… Ну вот такие новости для размышления….информация об этом, от менеджера из офиса Москвы, можно туда позвонить и спросить, если у кого возникли вопросы…я пока в прострации… Изменено 2 июля, 2014 пользователем l567@rambler.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasmus Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 l567@rambler.ru, Крута, если мне понадобится кому-то выесть мозг, обязательно обращусь... СПАСИБО за инфу... полечу свой чердак облагораживать(Карлсон) натяжной бюджетней согласен что практичней - но на любителя... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Ну, товарищи соседи, кто что намерен делать в такой ситуации? Я даже не знаю, с одной стороны хочеться уже получить ключи и все. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasmus Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Юлия 2008, Ситуация двоякая - тому кто на съемном живет наверно - сделать за это время бюджетный ремонт как раз за эти 2.5 летних месяца и заехать по факту принятия...с другой стороны, а если делать качественный и продуманный черновой!! ремонт- с переноской дверей иль подвижкой стен (я например хочу окна до пола) - засады с принятием квартиры от КАМЫ в УК потом не возникнет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 если все нормально с квартирой, получайте ключи и делайте ремонт а формальности потом. опять же если есть вода и электричество. Юлия 2008, Ситуация двоякая - тому кто на съемном живет наверно - сделать за это время бюджетный ремонт как раз за эти 2.5 летних месяца и заехать по факту принятия...с другой стороны, а если делать качественный и продуманный черновой!! ремонт- с переноской дверей иль подвижкой стен (я например хочу окна до пола) - засады с принятием квартиры от КАМЫ в УК потом не возникнет? ни кто вам не даст сделать окна до пола. разве что на балконе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasmus Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) разве что на балконе. да, я это и имел ввиду... кстати где сейчас живу - чтоб светлее дома было помимо окон- я еще и на лоджии снял 4 ряда кирпичей и застеклил - реально светлее и уютней... Изменено 2 июля, 2014 пользователем rasmus Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l567@rambler.ru Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Т.е., если ничего не будешь переносить и менять планировку, то можно подумать о подписании с УК? Главное, чтобы вода была! А вот подъем без лифта на верхние этажи Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 10 руб.мешок этаж ( это по минимуму) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абрамчик Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Даже по минимуму выход максимум)))) Хреново, у меня вообще 15 этаж))))) Но схема в принципе понятна, когда все делают ремонт, а охраны нет, двери все открыты и т.д. .. Изменено 2 июля, 2014 пользователем Абрамчик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение