Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
eastline

ЖК "Прибрежный"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
timka05   

Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD

Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr

(Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят).

Сайт УК  ссылка

(диспетчерская)
8 (498) 742-18-28
8 (498) 742-18-25 

Сантехник Александр +7 910 087-42-30

Поделиться сообщением

а батарея в ванной подключена к горячей воде или к отоплению?

Батарея в ванной к отдельному стояку подходит, который в туалете рядом с дверью идет (см стрелку)

40bc63f5f422.jpg

Поделиться сообщением

Слушайте я уже вижу этот момент, когда ко мне приходят друзья и выходя из лифта они сначала видят батарею, причем чугунную, под потолком ))), потом проходят в ванную помыть руки, они включают светильник над туалетом, (потому что у нас там нет разводки для лампочки) и в итоге они проходят на кухню и садятся за стол с тремя ножками, возле чудо батареи на кухни)))......и вот я чего подумала, что даже если вечер не удастся, уходя домой, когда они будут ждать лифт, они поднимут голову к потолку, увидят там чугунную батарею и про себя подумают, что вечер точно удался)))

Поделиться сообщением

lud   

Батарея в ванной к отдельному стояку подходит, который в туалете рядом с дверью идет

а это что за труба незнаете? отопления или горячей воды?

Поделиться сообщением

Слушайте я уже вижу этот момент, когда ко мне приходят друзья и выходя из лифта они сначала видят батарею, причем чугунную, под потолком ))), потом проходят в ванную помыть руки, они включают светильник над туалетом, (потому что у нас там нет разводки для лампочки) и в итоге они проходят на кухню и садятся за стол с тремя ножками, возле чудо батареи на кухни)))......и вот я чего подумала, что даже если вечер не удастся, уходя домой, когда они будут ждать лифт, они поднимут голову к потолку, увидят там чугунную батарею и про себя подумают, что вечер точно удался)))

Креатив всегда впечатляет))))))

Поделиться сообщением

slash666   

Вот оно прибрежный еще в зародыше, а может т даже не помышляли о нем, даже котельня дымит еще)))) Эх все таки красиво было зимой вечером когда теплицы работали красотищаааа была

post-19684-0-24600700-1396329569_thumb.j

Изменено пользователем slash666

Поделиться сообщением

Vassa   

Проект Прибрежном зксклюзивен? или есть уже обжитые аналоги? на мой взгляд это просто не безопасно, я бы точно обходила бы место, над которым висит чугунная батарея. Интересно что на этот счет прописано в нормативах, или таких ограничений как "место для установки батареи на потолке" не существует, т.к. в принципе до такого не могла дойти мысль проектировщика, это нарушение прежде всего законов теплообмена, надо было им на стол положить наглядную картинку от Симсим , чтобы напомнить для каких целей устанавливают батарею

это похоже на инструкцию к лампочке где-нибудь в америке -"лампочку в рот засовывать нельзя!" , её необходимо ввернуть в патрон, это понятно, но есть же желающие применить её не по назначению, для них и пишут бредовые на наш взгляд инструкции...

читаю вашу ветку и искренне жаль, что вам необходимо будет подстраивать свою жизнь к батареям, расположенным как то неправильно мягко говоря, они видимо действительно их закупили с больной головы, а теперь это надо "пристроить", и это счастье улыбнулось вашим домам,

наверно многие решат их заменить, а это доп зона риска для вашего ремонта- приведу пример (хотя мы все так же от этого не застрахованы) , подружка в новостройке положила дубовый паркет, сфоткала красоту, расслабилась, пошла домой, буквально на след день строители двумя этажами выше меняли батарею, не знаю что у них не пошло, но залили они пять этажей...

Изменено пользователем Vassa

Поделиться сообщением

koloskov   

уходя домой, когда они будут ждать лифт, они поднимут голову к потолку, увидят там чугунную батарею и про себя подумают, что вечер точно удался)))

Интересно что на этот счет прописано в нормативах, или таких ограничений как "место для установки батареи на потолке" не существует, т.к. в принципе до такого не могла дойти мысль проектировщика, это нарушение прежде всего законов теплообмена, надо было им на стол положить наглядную картинку от Симсим , чтобы напомнить для каких целей устанавливают батарею

законно сдать дом с такой батарей не возможно, так что будут опускать...

Изменено пользователем koloskov

Поделиться сообщением

Зато наши родные могут не переживать, что с работы мы будем приходить с плохим настроением, ведь выйдя из лифта и посмотрев на потолок, улыбка до входной двери квартиры у нас точно будет :D, а значит мы будем приходить домой всегда с хорошим настроением....может правда пусть весит, не знаю как греть, а настроение поднимать каждый день точно будет :D

Поделиться сообщением

koloskov   

Лестница узкая

вряд-ли Уже норматива (хотя такое и встречается), но способом крепления лестничных маршей проектировщик себя отметил ;)

post-15776-0-81117600-1396332967_thumb.j

Изменено пользователем koloskov

Поделиться сообщением

koloskov   

Думаю достаточно будет слой шпаклевки положить (как на ощтукатуреные так и на пазогребневые) и обои клеить.

не достаточно... :D

Разводка электрики сделана грамотно.

увы, так после строителей не бывает... :lol:

Поделиться сообщением

slash666   

Но т.к все экономят и лестничные клетки льются и собираются "впритык" по нормам - то в подавляющем большинстве случаев приходится отопительные приборы задирать наверх чтобы обеспечить нормируемую ширину эвакуационного пути до высоты 2.1 м.

Естественно. в этих случаях побуждение конвективного потока конвектором или радиатором намного хуже чем при "нижней" установке...

Поделиться сообщением

koloskov   

На самом деле работы - пруд пруди... Даже май как-то сомнителен...

Август, август и еще раз август если сильно постараются...

Поделиться сообщением

законно сдать дом с такой батарей не возможно, так что будут опускать...

лестничные клетки льются и собираются "впритык" по нормам - приходится отопительные приборы задирать наверх чтобы обеспечить нормируемую ширину эвакуационного пути

вау..., неужели залетели? тогда интересное только начинается ;)

b36662f0e0bf.jpg

абсурд конечно :lol:

левая рука не видела, что рисовала правая

Поделиться сообщением

slash666   

понять можно почему батарея.Там стена в трешке выходит на улицу так, что будет холодно зимой там((((( Вот и добавили тепла чуток с помощью стремной батареи ))))))

Поделиться сообщением

timka05   

slash666, да нельзя понять. В ванной будет пекло, особенно с учетом того, что батарея не перекрывается. Если зимой будет просто жарко в такой ванной, то летом там можно будет просто добавить пару и сразу париться с веником.

Поделиться сообщением

Denis77   

Любой проект, а тем более жилье, проходит гос.экспертизу.

И люди там сидят не глупее тех которые тут умничают про теплообмен, выставляю тут картинки перемещения теплого воздуха в помещении.

Кроме картинок есть еще расчет теплопотерь и тепловоздушный баланс.

Поделиться сообщением

Батарея в ванной только в квартирах с торца дома,если её убрать стена будет зимой промерзать. Когда ещё жил в Зеленограде в панельке, квартира тоже торец, конвекторы тоже дешёвые, там на кухне в сильный мороз стена промерзала так что обои отходили. Тут нужно выбирать или батарея в ванной или еще один балкон(кроме средних этажей),а выбор очевидный.Заменить можно на 3-х секционные биметаллические (1 секция 600р) и повесить на стену где дверь,и место под стиралку останется.

Поделиться сообщением

Я всегда думала, что проектировщики, это те люди, которые ну стараются сделать проект, чтобы было лучше, к ним за этим обращаются, я не понимаю как после всего этого можно назваться "МЕЖРЕГИОНАЛЬННЫЙ ПРОЕКТНЫЙ ИНСТИТУТ", понятно, что они хотели не спроектировать, а сэкономить и можно сколько угодно врать про батареии, больших размеров" на кухни, понятно, что они купили самые дешевые и их нужно было хоть как то запихнуть туда, и пожалели они полметра трубы, в холле в лифтах, сделали бы чуть подлинее и дверь бы спокойно открывалась, не задевая батарею и нормально))) бы весела она, я незнаю на какой выставке недвижимости они участвуют, но увидев бы такие батареи, они бы их туда только для поднятия настроения бы приглашали....ну это просто позор для "ПРОЕКТНОГО ИНСТИТУТА".....если они даже не могут спроектировать, как батарея может размещаться в холле лифта, я представляю их проекты :D

Изменено пользователем l567@rambler.ru

Поделиться сообщением

slash666   

timka05, Ну и отлично не все любят тепло многие как моя жена любит жаруууууу так что для меня батарея как источник тепла не нужна а вот мерзлявым вполне пойдет. И тем более может она подключена к центральному отоплению на нее идет отдельная труба, а не как полотенцесушитель к горячей воде, так что летом будет норм, а зимой тепло)))))

Поделиться сообщением

Так что сейчас думать то, можно поставить кран, и перекрывать если жарко, поставить несколько секций биметалла, будет аккуратно смотреться, кому она не нужна, то снять батарею и соединить трубы..

Поделиться сообщением

Был один момент в моей жизни, возможно я уже о нем писала.....

Покупали квартиру студию, посидев немного за компьютером, расставляя мебель, заметила что не очень удобно спроектирован вход в комнату, и стена где кухня всего 1800 мм,и ванная очень маленькая не умещалась стир. машина, решила увеличить её за счет коридора. Позвонила в ПТО договорились о встрече, написала заявление на перенос стены в ванной на 200 мм в коридор и проем в комнату на 600мм ( таким образом кухня стала 2400 мм), т.к. документы в администрацию еще небыли отправлены, мне на стадии строительства пошли на встречу и выполнили все по моим размерам. (Безвозмездно!!! т.е. даром) Когда с архитектором вносили изменения в AutoCADe, я ему намекнула " что проектируя квартиры надо думать что и где будет стоять, что бы тебя люди потом ДОБРЫМ словом вспоминали, а не плевались" Видимо намек был понят, через полгода они строили новый объект так же с квартирами студиями, размер и планировка точная копия реализованной новостройки, НО с изменениями проема и увеличения ванной :)

post-27313-0-84389100-1396344883_thumb.j

Изменено пользователем Петрович(ка)

Поделиться сообщением

Да, ещё в ванной две балки монолита проходят, их отделяет от улицы декоративный пустотелый кирпич и кусок стекловаты. Торцевые квартиры самые холодные и тепло затратные.Так что кроме балкона и дополнительных соседей плюсы заканчиваются.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.