secretvika Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2013 Avraam, С наступающим Новым годом! Ну скорее всего, да , т.к. пока дом Мосэнерго не примет, счетчики не опломбирует, договоров с нами никто не заключит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2013 С наступающим Новым годом! спасибо) и вас всех, наконец-то, получивших квартиры в этом не самом быстро построенном доме, с НГ. Чтоб в 2014 решились все ваши проблемы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dudka Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Avraam, Спасибо!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siriak Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 А я сегодня была в Мосэнерго, сказали, что дом у них на обслуживании и как только получу право собственности, могу заключать с ними договор, а пока что просто платить по счетчику. Кстати, работник мосэнерго сказала что уже приходили люди с нашего дома с документами о собственности... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
secretvika Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 siriak,А платить-то куда? Чтобы платить в Мосэнерго наверно должен быть договор с ними? Они (Мосэнерго), по хорошему, должны ведь счетчики опломбировать. У Вас опломбировали? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siriak Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 Работник Мосэнерго сказала: приходите и сообщайте данные счетчика и оплачивайте, чтобы потом не платить сразу большую сумму. К сожалению, наш разговор прервал мужчина у которого в аппарате для оплат деньги застряли, я ждать не стала и ушла. Счетчики у нас кажется не опломбированы...честно говоря не помню Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dudka Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Регпалата принимает документы. Можно оформлять в собственность. Хотя интересно почему до Нового года не принимали. Работу скорее всего себе сократили на праздники. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 secretvika, Если на счетчиках уже есть данные (уже существующие к моменту получения ключей), то без опломбирования все эти показания надо оплачивать , тк нет фиксации (путем опломбирования), что это не ваш расход. У нас именно так, на счетчиках уже есть показания.. Потом, сказанное в Мосэнерго (пост siriak) " Работник Мосэнерго сказала: приходите и сообщайте данные счетчика и оплачивайте, чтобы потом не платить сразу большую сумму" - мягко говоря - некомпетентно, т.к. нет лицевого счета, куда оплата падать будет в Мосэнерго, в "общий котел невыясненных платежей"? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dudka Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Enigma, Согласен secretvika, в "общий котел невыясненных платежей"? лучше потом долг гасить постепенно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6yka86 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 а как дела обстоят у вас с теплом? батареи без перебоев работают?.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NataLee Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Сегодня звонила в ДЕЗ по поводу отопления (у нас очень холодно в квартире). Диспетчер сказала, что сегодня в подвале устанавливают более мощные насосы и что в выходные была проблема в котельной, типо работал только один котел (не знаю сколько их там должно быть, но работал "ВСЕГО один" - так мне сказали). Так что будем надеяться, что завтра станет теплее (так заверила диспетчер). Изменено 20 января, 2014 пользователем NataLee Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dudka Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 В ночь с 18 на 19 отрубали отопление. Я вызывал сантехника. Так могли вообще разморозить все. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jujik1 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Мы тоже ночью с 18 на 19 звонили в диспетчерскую, в 1.30 ночи батареи холодны были, а диспетчер предложила подождать до 8 утра и это при 20 градусах мороза, но после нашего возмущения начала звонить сантехнику. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dudka Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Его в эту ночь наверное все достали. Кто в курсе починили они отопление? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6yka86 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Вчера вечером труба ведущая наверх была огненная, рука не терпела. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dudka Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Объявление повесили, о заключении договоров с Мосэнергосбыт. У кого есть уже свидетельство о праве собственности. Ждут Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dudka Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Как живется в доме, соседи? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NataLee Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 dudka,добрый день! Мы живем в первой секции и нам прохладно(((. Температура в квартире позавчера была +13 градусов, вчера уже получше +17 градусов. Батареи у нас биметалические, горячие сверху, прохладные снизу. Говорят, что это проблема в насосах, которые стоят в подвале, вроде как они слабоваты для такого высокого дома, как наш, и то ли планируется их замена, то ли сейчас ведутся работы по замене, то ли уже поменяли, точно не знаю. Еще мы слышим соседей, которые живут на 2 этажа ниже, голоса детей передаются по батареям, это немного раздражает, особенно часов в 10 вечера... Как-то так... А у Вас как дела? Кто-нибудь уже оформил документы на собственность? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NataLee Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Соседи! Кто делал натяжной потолок в квартире? Посоветуйте, пожалуйста, толкового специалиста! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dudka Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Добрый день NataLee, по батареям такая же ситуация, горячие сверху и холодные снизу. Я думал только у меня одного такая проблема(. В собственность оформили и уже прописались. Надо еще в Мосэнергосбыт сходить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Volchonok Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Соседи! Кто делал натяжной потолок в квартире? Посоветуйте, пожалуйста, толкового специалиста! 89857777377 Сергей Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
secretvika Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Всем добрый день! да уж...13-17 градусов - это просто ледник... У нас холодно из-за окон, ремонт начали делать в быстром темпе, а окна не поменяли, теперь жалеем...Из окон сильно дует, нужно регулировать. NataLee, dudkа, Вы меняли окна? или вызывали регулировщиков? Мы делали натяжной потолок во всей квартире. Сделали быстро и очень аккуратно (за 2 дня сделали 3-х комнатную квартиру): туалет и ванная в подарок. Заказывали в ГлавПотолки, но есть и телефон бригады (думаю, что напрямую будет дешевле) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dudka Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 secretvika, Окна заменил на балконе, а вот на кухне не стал, и сейчас жалею( Из него просто сифонит!!!!А на балконе установил Рехау, тема. Друг ставит работает на них давно, самые лучшие говорит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NataLee Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) secretvika, мы окна не меняли совсем, но когда делали откосы всё нормально замазали, из окон почти не дует, но думаю всё же летом заменим, а то совсем замерзнем когда отопительный сезон закончится и следующей зимой. secretvika, можете в личку скинуть номер вашей бригады из ГлавПотолки? Изменено 28 января, 2014 пользователем NataLee Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
secretvika Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 dudka,да, сифонит не то слово! И особенно на кухне...дверь плотно не прилегает. скорее всего, придется искать регулировщика пока, а потом, со временем, менять...А Ваш друг только устанавливает окна? регулировкой не занимается? Может, тоже в личку скинете номер? Про Рехау тоже слышала хорошие отзывы. но говорят еще очень многое зависит от фурнитуры... NataLee, сейчас скину, поищу номер... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение