Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
bastinda

Новые фильмы

Рекомендуемые сообщения

kifa   
Это противоречит основному инстинкту - продолжению рода.

именно так.... и это ненормально... и не надо говорить что это допустимо

И каким образом это поспособствовало дальнейшему развитию событий именно таким образом?

вот я и говорю что нет прямой связи..все из серии тут похожий кадр тут промелькнула таже вешь, жесткой логической связи нет

Боже, благослови Америку

не смотрел, гляну

Брат-2, вроде тоже

никогда не воспринимал там убийства как нечто нормальное.... да и вообще фильмы про Россию 90-х... тот же бумер жмурки итд...бригада.. это все не образцы для подражания

Поделиться сообщением

_1_   

Чет в упор не помню момента, где издатель рукопись читает.. Напомните, когда, в каком эпизоде, плз? И каким образом это поспособствовало дальнейшему развитию событий именно таким образом?

Также я не поняла, как отрывок из фильма поспособствовал "вознесению" Сонми. Она просто смотрела тв, как нечто запрещенное. Ее вознесению способствовал побег, подруга-клон, и этот чистокровный мужик (возможно, тоже кто-то из предыдущих историй, сильно загримированы их чистокровные под мутантов, не узнать)))), а не отрывок. Его, имхо, вставили туда тупо для того, чтобы создать видимость какой-то связи...

Это есть в книге :) он читает там рукопись «Half-Lives: The First Luisa Rey Mystery».

Как и то что именно дневником проникся так ненавистный вами гей.

Знаете вы мне напоминаете американцов старых времен, которые оценивали качество фильма по актерам: если там играл негр - знач фильм дерьмо, если белый - фильм отличные. И им не важен был ни сюжет ни игра актера, они были зациклены на цвете коже. Так и у многих тут, то что один из героев гей затмевает и порочит весь фильм. Умейте абстрагироваться и уходить от частностей ))

именно так.... и это ненормально... и не надо говорить что это допустимо

И где же там сказано что это нормлаьно? Во первых он сбегает когда к ним ломятся. А не гордо выходи милуясь с любимым.

Опять же композитор старый напрямую говорит что из-за неправильно ориентации которую осуждает общество у юноши нет будущего (другое дело зачем он это делает) но там напрямую сказано что это НЕ норма.

И уж тем более нигде не вижу что гомосексуализм там воспевается.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Thorn   

И где же там сказано что это нормлаьно? Во первых он сбегает когда к ним ломятся. А не гордо выходи милуясь с любимым.

Опять же композитор старый напрямую говорит что из-за неправильно ориентации которую осуждает общество у юноши нет будущего (другое дело зачем он это делает) но там напрямую сказано что это НЕ норма.

Как-то больно прямо и в лоб ты воспринимаешь всё.

Все эпизоды показывают прежде всего борьбу, а не любовь.

В первом исторически эпизоде - это борьба за права угнетенных черных. Контекст - черные хорошие, белые угнетатели почти сплошь алчные негодяи и алкоголики.

Во втором - это борьба за "свободную любовь" - положительный герой-гей вынужден бороться против общества, осуждающего его распутный образ жизни(любовник, жена приютившего его музыканта, сам старик-музыкант). К тому же в эпизоде объясняется, что самоубийство - это вовсе не трусость, а как бы даже и круто, "выбор смелых". Это самый мерзкий эпизод и вовсе не потому, что там глав.герой - гей как таковой, а по тому, как он себя ведет.

В третьем - чисто коммерческие разборки нефтяного лобби против атомного (плюс - акцент на силе, благородстве и крутости черных и подлости представителей белой расы)

Четвертый эпизод - вообще про подлеца, который переспал с женой брата, трусливо кинул свою "единственную любовь", которая каким-то неправдоподобным образом к нему вернулась в конце. Это прожив всю жизнь с кем-то другим, имея от кого-то детей и внуков... И это как бы тоже полностью положительный герой.

В пятом и шестом эпизодах - просто зрелищные приключения "хороших против плохих", где подспудно развивается атеистическая мысль о том, что человек строго сам себе хозяин.

Поделиться сообщением

Lissko   

Это есть в книге :) он читает там рукопись «Half-Lives: The First Luisa Rey Mystery».

Простите, но я про фильм, а не про книгу. В книге может быть много чего, чего не показано в фильме, и наоборот.) Возможно, прочитав это в книге, мне было бы гораздо ясней. В фильме я не увидела этой ясности.

Знаете вы мне напоминаете американцов старых времен, которые оценивали качество фильма по актерам: если там играл негр - знач фильм дерьмо, если белый - фильм отличные. И им не важен был ни сюжет ни игра актера, они были зациклены на цвете коже. Так и у многих тут, то что один из героев гей затмевает и порочит весь фильм. Умейте абстрагироваться и уходить от частностей ))

Моя ненависть к геям - ваша фантазия. Да, я осуждаю гомосексуализм, отношусь к геям скорее как к больным людям, возможно презираю, но не ненавижу.

А вы мне напоминаете человека, который очень любит подгонять смысл чужих слова под собственное восприятие.=))) Поэтому ваши советы воспринимаю, как советы самому себе.)

Я как раз-таки писала о том, что мне фильм не понравился из-за его затянутости, маловразумительности. Геи здесь- это уже вторично.

Вот Торн написал уже как именно в фильме этот аспект предстает чем-то положительным, героическим даже. Либо вы этого не увидели, либо не хотите увидеть.

- В первом исторически эпизоде - это борьба за права угнетенных черных. Контекст - черные хорошие, белые угнетатели почти сплошь алчные негодяи и алкоголики.

- Во втором - это борьба за "свободную любовь" - положительный герой-гей вынужден бороться против общества, осуждающего его распутный образ жизни(любовник, жена приютившего его музыканта, сам старик-музыкант). К тому же в эпизоде объясняется, что самоубийство - это вовсе не трусость, а как бы даже и круто, "выбор смелых". Это самый мерзкий эпизод и вовсе не потому, что там глав.герой - гей как таковой, а по тому, как он себя ведет.

- Четвертый эпизод - вообще про подлеца, который переспал с женой брата, трусливо кинул свою "единственную любовь", которая каким-то неправдоподобным образом к нему вернулась в конце. Это прожив всю жизнь с кем-то другим, имея от кого-то детей и внуков... И это как бы тоже полностью положительный герой.

- мысль о том, что человек строго сам себе хозяин.

вот по этим пунктам тоже возникали подобные мысли.

Поделиться сообщением

_1_   

В первом исторически эпизоде - это борьба за права угнетенных черных. Контекст - черные хорошие, белые угнетатели почти сплошь алчные негодяи и алкоголики.

Во втором - это борьба за "свободную любовь" - положительный герой-гей вынужден бороться против общества, осуждающего его распутный образ жизни(любовник, жена приютившего его музыканта, сам старик-музыкант). К тому же в эпизоде объясняется, что самоубийство - это вовсе не трусость, а как бы даже и круто, "выбор смелых". Это самый мерзкий эпизод и вовсе не потому, что там глав.герой - гей как таковой, а по тому, как он себя ведет.

В третьем - чисто коммерческие разборки нефтяного лобби против атомного (плюс - акцент на силе, благородстве и крутости черных и подлости представителей белой расы)

Четвертый эпизод - вообще про подлеца, который переспал с женой брата, трусливо кинул свою "единственную любовь", которая каким-то неправдоподобным образом к нему вернулась в конце. Это прожив всю жизнь с кем-то другим, имея от кого-то детей и внуков... И это как бы тоже полностью положительный герой.

В пятом и шестом эпизодах - просто зрелищные приключения "хороших против плохих", где подспудно развивается атеистическая мысль о том, что человек строго сам себе хозяин.

Ну то что поведение главных героев (многих) далеко от положительного это факт, это и было задумано.

По сути это просто размышления автора (автора книги) о добре и зле.

Задумка была проста, как одни события в прошлом влияют на будущее, героям предлагается несколько путей, и от того какой они выберут зависит какое будущее прийдет. И каков бы не был гей подлец, если бы он не сделал то что сделал истоия не продолжилась бы в этом ключе, и кто знает, стала бы журналистка бороться дальше, и изменился бы мир ))))

Это одна линия, еще вторая, это как реинкарнация души, вовсе не безгрешной, где то искупляя прошлые злодеяния, где то греша снова, в итоге достигает счастливого будущего. Ничего не напоминает?

Впрочем каждый там видит то что хочет увидеть, ник чему не призываю, ни к чему не склоняю, делюсь своими впечатлениями и пытаюсь рассказать как его понял я ))))

Простите, но я про фильм, а не про книгу. В книге может быть много чего, чего не показано в фильме, и наоборот.) Возможно, прочитав это в книге, мне было бы гораздо ясней. В фильме я не увидела этой ясности.

Да, сплоховал, переплелись эти вещи у меня ))))))))))))))))))))))) уж не помнил где че было а где че не было ))))))))))))))))

Моя ненависть к геям - ваша фантазия. Да, я осуждаю гомосексуализм, отношусь к геям скорее как к больным людям, возможно презираю, но не ненавижу.

А вы мне напоминаете человека, который очень любит подгонять смысл чужих слова под собственное восприятие.=))) Поэтому ваши советы воспринимаю, как советы самому себе.)

Я как раз-таки писала о том, что мне фильм не понравился из-за его затянутости, маловразумительности. Геи здесь- это уже вторично.

Слово ненависть не упоминал. Так что коли уж в чужих глаза бревна ищем, не следует и самим на соломинку забивать.

Я не говорил про ненависть, это вы додумали.

Я говорил что у некоторых людей это по умолчанию опускает фильм.

Поделиться сообщением

Lissko   

Слово ненависть не упоминал. Так что коли уж в чужих глаза бревна ищем, не следует и самим на соломинку забивать.

Я не говорил про ненависть, это вы додумали.

т.е. вызывающий чью-либо ненависть. В данном случае мою, т.к. "ненавистный ВАМИ".

Так че там про бревна-то было?=))))))))))))

Upd: а! вспомнила еще один эпизод т.н. "связи": когда журналистка в магазине услышала музыку симфонии, написанной геем. Но опять же связь какая-то невразумительная, ниочемная и явно натянутая. Ну услышала, и чего дальше?

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

_1_   

т.е. вызывающий чью-либо ненависть. В данном случае мою, т.к. "ненавистный ВАМИ".

Так че там про бревна-то было?=))))))))))))

По этому пункту вынужден согласится, признаю :112::015:

Поделиться сообщением

Thorn   

Задумка была проста, как одни события в прошлом влияют на будущее, героям предлагается несколько путей, и от того какой они выберут зависит какое будущее прийдет. И каков бы не был гей подлец, если бы он не сделал то что сделал истоия не продолжилась бы в этом ключе, и кто знает, стала бы журналистка бороться дальше, и изменился бы мир ))))

Ну, значит в фильме это почти не раскрыто. При просмотре фильма связь между эпизодами через все эти дневники-книжки-фильмы кажется очень слабой и второстепенной. Где-то даже надуманной.

Это одна линия, еще вторая, это как реинкарнация души, вовсе не безгрешной, где то искупляя прошлые злодеяния, где то греша снова, в итоге достигает счастливого будущего. Ничего не напоминает?

Индуизм? Больше всего индуизм..правда, чтобы достичь "счастливого будущего" по индуизму - надо в полной мере осознать ничтожность всех страстей и удовольствий земных.

Поделиться сообщением

_1_   

Индуизм? Больше всего индуизм..правда, чтобы достичь "счастливого будущего" по индуизму - надо в полной мере осознать ничтожность всех страстей и удовольствий земных.

Если бы все было четко и по полочкам было бы неинтересно ))))

Кстати есть мнение что реинкарнацию в христианстве отменили на первом вселенском соборе, до этого она входила в евангельские учения ;)

Ну, значит в фильме это почти не раскрыто. При просмотре фильма связь между эпизодами через все эти дневники-книжки-фильмы кажется очень слабой и второстепенной. Где-то даже надуманной.

Опять же согласен. Мало есть фильмов которые могли тягаться с книгами, даже больше скажу, таких единицы. К сожалению конечно же.

Поделиться сообщением

Thorn   

Кстати есть мнение что реинкарнацию в христианстве отменили на первом вселенском соборе, до этого она входила в евангельские учения ;)

много всяких мнений есть.."Сколько людей - столько и мнений"

Поделиться сообщением

Rio   

Вчера посмотрел жизнь пи - хрень какая-то, просто ни о чем. Тигры ненастоящие, сценарий какой-то тухлый, какая-то чудовищная ахинея по поводу острова-людоеда. Я в большом удивлении почему откуда столько номинаций на оскар.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
возлегание с мужчиной

Отличная формулировка :130: :130: :130:;)

Так возвышенно об этом процессе в среде педерастов еще никто не писал )). Сорри, за оффтоп.

Из всех дебатов сделал вывод, что облачный атлас посмотреть стоит в любом случае, такие споры на пустом месте не возникают, обычно.

Поделиться сообщением

Rio   

Сходил на Жизнь Пи.

Фильм супер! Рекомендую к просмотру, особенно в 3D. :ok:

А можно подробнее?

Поделиться сообщением

Rio   

Какие подробности интересуют?

Что понравилось, чем понравилось, как понравилось, что увидели.

Поделиться сообщением

_1_   

Красиво, драматично, сентиментально... Давно такого глубокого фильма не видел. :ok:

И все же история придуманная? Вторая верная? )) Просто психика не выдержала у малого, спрятался в мира фантазий? ))))))))))))

Поделиться сообщением

Dronikum   

И все же история придуманная? Вторая верная? )) Просто психика не выдержала у малого, спрятался в мира фантазий? ))))))))))))

Из Вашего потока сознания понял только 1-й вопрос :)))))

Думаю ,что история конечно придуманная, но заставляет задуматься. Достаточно философский фильм.

зы: остальные вопросы не понял, сорри. :)

Поделиться сообщением

Думаю ,что история конечно придуманная, но заставляет задуматься. Достаточно философский фильм.

Не смотрел, но по отзывам в Интернете понял, что этот фильм только ради спецэффектов 3Д я точно смотреть не буду... как, впрочем, читать роман Мартеля. Сюжеты с самопознанием и поисками Бога в лодке, в обнимку с тигром - нафик. Мне не нравятся произведения, в которых "каждый может увидеть себя", из-за того, что в большинстве своем, ИМХО, автор сам не знал, что хочет сказать, а потом критики начинают в куче слов пытаться найти что-то рациональное, что ПО ИХ МНЕНИЮ, автор хотел сказать. Или зрители начинают додумывать, подстраивая сюжет под СВОЕ видение мира, а потом такое кино начинают звать "интеллектуальным".

ЗЫ. Обратил внимание, что положительные отзывы с придыханием от девушек, скептические - от мужчин. И основной восторг от тех, кто увидел в этой картине тему Бога.

Изменено пользователем Балбес

Поделиться сообщением

_1_   

Тем кто не смотрел фильм, лучше дальше это сообщение не читать, спойлеры, смотреть станет неинтересно.

Из Вашего потока сознания понял только 1-й вопрос :)))))

зы: остальные вопросы не понял, сорри. :)

Ну я про окончание фильма... про вторую рассказанную историю.

Какая из двух историй произошла на самом деле с рассказчиком? )))))

Сколько спрашивал у всех столько и разных мнений, кто то про первую, про гиену, зебру и т.д., кто то за вторую, за кока и моряка с матушкой (мол все остальное всего лишь иллюзия ребенка пытавшегося скрыться от ужаса в придуманном мирке).

Вот я и спрашиваю, вы как думаете, какая из двух история произошла с рассказчиком якобы поправде а какую он придумал? )))

Поделиться сообщением

_1_   

На днях понял что много фильмов и мультфильмов, из новых проходит мимо, то есть не потому что не успеваю просмотреть а потому как даже не слышал о них, не такая активная реклама, а возможно краем глаза увидал но за полгода забыл.

Есть ли где нибудь ресурс, где указаны все фильмы (и мультфильмы что немаловажно), а не только нашумевшие или многобюджетные. А то всего не упомнишь, тем более что анонсы теперь на полгода вперед публикуют, и многое к лету из нехитового но интересного забудется.

Нечто типа общероссийской афишы. Без всяких торентов, скачек, можно даже без рецензий, хотя бы название, картинка-заставка ну и актеры, как-то так. Кто чем пользуется?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.