Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

mila   
Навевает. Особенно понравилось про пипец...

а мне - про распиливание тортикофф в виде Москвы и России...

Поделиться сообщением

belga06   

Всем добрый вечер. Сегодня проезжала мимо горки. Сердце кровьюобливается. Ведь все детство было связано с ней. Зимой санки и ледянки. Летом просто было приятно пройтись. А что сейчас? Но это все лирика. На этом заборе объявление, что завтра, 25.01.2011 в 20.00 будет сбор подписей в защиту горки. Пойду. И вас всех приглашаю. Хоть что-то я сделаю.

Поделиться сообщением

ДЮВ   
Друзья, давайте скажем горке до свиданья, построим на её месте красивое и нужное и перестанем плакать о куче земли. Судя по тому что сейчас происходит около горки: ленточки, взлом забора, надписи, нам всем нечем заняться.

Философски рассуждаете,типа :"Не плачь,потому что это закончилось.Улыбнись,потому что это было./Г.Г.Маркес

все деревья порубили-действительно Козлы!

Вы хотите чтобы город обновлялся, но вы не хотите чтобы он обновлялся за счет ФГ? Что конкретно вы сейчас хотите? Чтобы прекратился снос ФГ и все осталось как было? Или вы хотите узнать что конкретно будет на месте ФГ?

Да,не хотим чтобы за счет ФГ,как было уже не останется,если только наши правнуки увидят возрождение ФГ...

Что конкретно будет надо было обсуждать с жителями до спила всех деревьев...

Что конкретно мы хотим? Вот что:

Мы хотим жить в красивом и современном городе,где власть прислушивается к народу, а не рубит с плеча во все стороны.

Стол переговоров-это сильно,думаю,что администрация могла бы просто принять инициативную группу и обсудить эту проблему для поиска компромиссного решения :)

+Миллион

какой победитель рубит деревья?

В наш век информационных технологий поражает неинформированность людей :)

И кто в этом виноват?! Только про лапшу не надо:забор для прокладки коммуникаций... ФУ! :kal:

post-17706-1295899634_thumb.jpg

Поделиться сообщением

MAIKL   

to mike - Да... жители набережной гуляли там не особо, чего не скажешь о жителях 3А

какой нахрен набережной?! ты о чём ? я даже не с набережной!!! у жителей 3 а есть лес !! как и у других жителей!!!!!!!!! какая на хрен французская гора?!! для прогулок?

а то что всем стало пусто после срубки деревьев , то это временно! потом все будут радоваться. лично я был против строительства на территории ДК. вот там это было вообще никуда. все равно город будут развивать. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЛЕС НЕ ТРОГАЛИ !

ДА И ПЛЮС К ТОМУ ЖЕ , УЖЕ ВСЕ СРУБИЛ, ТОЛКУ ТЕПЕРЬ ОТ ГОРКИ?

Изменено пользователем MAIKL

Поделиться сообщением

Colobok   
вот там это было вообще никуда. все равно город будут развивать. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЛЕС НЕ ТРОГАЛИ !

Блин, развивать город - это строить инфраструктуру: дороги, развязки, школы, детские сады, больницы . А у нас власть лепит рынок, который красиво называется торговым центром в лакомом месте у оживленной трассы при вьезде в город ( здрасте пробки).

Ну это не только у нас в городе - везде так. Деньги решают, а на мнение народа - плевать (см. результаты этого опроса ) Рашка такая рашка.

Изменено пользователем Colobok

Поделиться сообщением

gammy   

Грустно, товарищи!

Вот недавно вернулся из барселоны, там много парков. История создания всех похожа - администрация решила на месте пустыря, городской свалки, бараков и т.п. создать парк, теперь это излюбленное место отдыха барселонцев.

А что у нас? Какая-то эпоха разрушения.

Конечно проще эксплуатировать готовую инфраструктуру, чем строить новую, как было обещано при выборах.

Поделиться сообщением

Mike   
ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЛЕС НЕ ТРОГАЛИ !

Теска, фишка в том, что сегодня они положили на наше мнение о горке, а завтра они положат на твое мнение о лесе...

gammy

Приходите сегодня, оставьте подписи.

Поделиться сообщением

А такой банально-наивный вопрос. Не пробовали в Гринпис писать? На горе же вроде как ландыши росли - Красная книга, все такое... Теперь, правда, даже если гору оставят, все ландыши погибнут без деревьев...

Поделиться сообщением

Вот недавно вернулся из барселоны, там много парков. История создания всех похожа - администрация решила на месте пустыря, городской свалки, бараков и т.п. создать парк, теперь это излюбленное место отдыха барселонцев.

История создания парков,СССР:

В Воронеже было кладбище,где хоронили жителей,в том числе погибщих во время 1-й мировой войны.(мой прадед был там похоронен)В советское время кладбище сровняли с землей и сделали парк.(еще до 2-й мировой войны)Местные жители окрестили парк "живые и мертвые".

Поделиться сообщением

Zealot   
А такой банально-наивный вопрос. Не пробовали в Гринпис писать? На горе же вроде как ландыши росли - Красная книга, все такое... Теперь, правда, даже если гору оставят, все ландыши погибнут без деревьев...

Точно, буду теперь на бабулек донос в Гринпис писать мол чего они ландыши срывают и продают на рынках и в переходах.

Гору не оставят, а сровняют и построят ТЦ очередной. А может жилой дом построят на месте фр.горы....

Поделиться сообщением

Точно, буду теперь на бабулек донос в Гринпис писать мол чего они ландыши срывают и продают на рынках и в переходах.

Мда... Странное у вас мышление... Из серии "Смотрю в книгу, вижу фигу"... Ну да ладно.

Поделиться сообщением

Zealot   
Мда... Странное у вас мышление... Из серии "Смотрю в книгу, вижу фигу"... Ну да ладно.

Сарказм знаете ли....Да нет, просто тут никакой Гринпис не поможет, не те масштабы.

Поделиться сообщением

gammy   
История создания парков,СССР:

В Воронеже было кладбище,где хоронили жителей,в том числе погибщих во время 1-й мировой войны.(мой прадед был там похоронен)В советское время кладбище сровняли с землей и сделали парк.(еще до 2-й мировой войны)Местные жители окрестили парк "живые и мертвые".

Ну так это лишнее подтверждение того,что власти в нашей стране на людей всегда наплевать было

А за такми примерами в Воронеж не надо ездить, мои предки были похоронены у храма в Ирининском(Молокове), да я так понимаю,что и у храма в Петровском тоже было кладбище.

Поделиться сообщением

mila   
да я так понимаю,что и у храма в Петровском тоже было кладбище.

да, щас по нему протоптаны дорожки и постройки какие-то стоят... Ни Церкви ни местным - и дела нет, чего уж о властях-то говорить...

наше Лыткаринское шоссе - тоже на костях

Поделиться сообщением

Nikolay   

Лыткаринское шоссе не на костях, на костях у нас мячковский аэродром. У меня там предки под бетоном взлётно-посадочной полосы лежат...

Поделиться сообщением

_1_   

Если посчитать всю историю людей, то везде кто то похоронен, и не по одному разу и не в один слой. Другое дело - как это все делает. Существуют перезахоронения, кремация костей и т.д. Хотя бы для показухи, показать что память свята, оказать почести формальные, а потом уже дорогу (торговый центр, что угодно) строить.

А можно просто по тихому, приехать и раскатать.

Поделиться сообщением

Master   

Интересно, а, если к примеру начнут копать ФГ и действительно наткнутся на захоронение да ещё и французкое, что будет? :)

Поделиться сообщением

_1_   
Интересно, а, если к примеру начнут копать ФГ и действительно наткнутся на захоронение да ещё и французкое, что будет? :)

Угу, нужно темной ночью, пару ямок вырыть и пару костей из под курочки гриль накидать. А потом наутро можно и ученых вызывать. Пусть птеродактиля изучают. Эт дело надолго растянется ))

Поделиться сообщением

А как определят,что оно французкое?

Выкинут кости на свалку ..нет костей-нет проблемы.Вон в свое время померших пленных немцев хоронили на Петровском кладбище,а потом, когда свежим покойничкам место понадобилось,выкидывали из могилок кости и новых -туды.

Поделиться сообщением

Master   

Ну, что-то из металлических частей формы, оружия должно остаться.

Выкинут кости на свалку ..нет костей-нет проблемы.Вон в свое время померших пленных немцев хоронили на Петровском кладбище,а потом, когда свежим покойничкам место понадобилось,выкидывали из могилок кости и новых -туды.

То пленные немцы при коммунистах, а то дружественные сегодня французы. Шила в мешке не утаишь.

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   

откуда такая инфа?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.