Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

Master   
- переезжают собственники и наниматели помещений, расположенных в указанных домах. Переезжали в предоставленные городом квартиры в новостройках начиная с декабря - кто-то встречал НГ в новых квартрах, кто-то переезжает в настоящее время. Есть два жильца не согласившееся с вариантами переселения, по этой причине снос домов в настоящее время невозможен.

- цена права более 100 млн., срок реализации 7 лет, зарегестрирован единственный участник - подробнее теперь только в ЛВ и на сайте администрации

Ответ опытного чиновника. :130:

Лично я проект не видела

А его никто не видел. Могу поспорить, что там запланирован бооольшой жилой дом с коммерческим первым этажом, что и называется ТРЦ. Мне почему-то так кажется.

Как то все очень агрессивно ,зло и нервно

А Вы аватарку поменяйте, повернитесь лицом к народу! :)

Ну может не стоит так про старожилов то? Тем более все личности не скрывающие и на встречах присутствующие.

Так я тоже не прячусь. А так сказал только потому, что такое впечатление создалось. Может и совпадение.

ДАВАЙТЕ!

Сколько будет вопросов?

1. Гора?

2. нужность Сергениа?

Только гора! Остальное меня, например, не интересует.

Поделиться сообщением

mushroom   

Мальчикам и девочкам, шопоголикам и просто мечтателям!

В сообщениях троллей и рядовых граждан города частенько фигурирует загадочный «торговый центр». Любопытно наблюдать, как люди борются за строительство, как выступают против ТЦ , руководствуясь слухами и домыслами.

Начнем с того, что отсутствует информационный стенд со сведениями о проекте строительства. Это нарушение Статьи 9.4 КоАП (Нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства). Отсутствие содействия со стороны застройщика, ровно как со стороны местных органов самоуправления, в реализации прав граждан в области охраны окружающей среды - прямое нарушение Федерального закона «Об охране окружающей среды» и других федеральных законов.

Из единственного документа (см. рис 1), ставшего достоянием общественности, ясно одно:

Работы ведутся по вынесению инженерных коммуникаций из некого пятна проектируемого (см. словарь Ушакова) торгово-развлекательного комплекса….оО

Для двоечников.

Проектировать (разрабатывать) и спроектировать (разработать) абсолютно разные вещи.

Итого:

Из всего вышесказанного можно извлечь следующее. Есть некое место, отведенное под нечто, чего даже на бумаге нет, и из пятна этого нечто надо вынести инженерные коммуникации, функции которых никто объяснить не может ….оО И все это сопровождается нарушениями требований и прав граждан. B)

Рис 1

post-20600-1296073668_thumb.jpg

Изменено пользователем mushroom

Поделиться сообщением

staska   
Мальчикам и девочкам, шопоголикам и просто мечтателям!

В сообщениях троллей и рядовых граждан города частенько фигурирует загадочный «торговый центр». Любопытно наблюдать, как люди борются за строительство, как выступают против ТЦ , руководствуясь слухами и домыслами.

Начнем с того, что отсутствует информационный стенд со сведениями о проекте строительства. Это нарушение Статьи 9.4 КоАП (Нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства). Отсутствие содействия со стороны застройщика, ровно как со стороны местных органов самоуправления, в реализации прав граждан в области охраны окружающей среды - прямое нарушение Федерального закона «Об охране окружающей среды» и других федеральных законов.

Из единственного документа (см. рис 1), ставшего достоянием общественности, ясно одно:

Работы ведутся по вынесению инженерных коммуникаций из некого пятна проектируемого (см. словарь Ушакова) торгово-развлекательного комплекса….оО

Для двоечников.

Проектировать (разрабатывать) и спроектировать (разработать) абсолютно разные вещи.

Итого:

Из всего вышесказанного можно извлечь следующее. Есть некое место, отведенное под нечто, чего даже на бумаге нет, и из пятна этого нечто надо вынести инженерные коммуникации, функции которых никто объяснить не может ….оО И все это сопровождается нарушениями требований и прав граждан. B)

Рис 1

post-20600-1296073668_thumb.jpg

Термин "пятно" меня убил...Такое впечатление что у нас официальные документы не люди составляют а плохо обученные роботы...

Поделиться сообщением

А Вы аватарку поменяйте, повернитесь лицом к народу! :)

Ой,я не могу над Вами :D , думаете это что то изменит или это кого то задевает :D ,кого интересует, на моей страничке есть фотка и в анфас :) А на Вашей аватарке, Вы где, слева или справа :hello: ?

А про ФГ, у меня много знакомых разных возрастов, так вот ни один из них не имеет ничего против сноса.

Поделиться сообщением

Master   
А причинно - следственная связь?

А это само собой решится.

А на Вашей аватарке, Вы где, слева или справа

Мы близнецы-братья. ;)

Поделиться сообщением

ovasily   

Вот смотрю я новости номер один на Лыткарях, и смотрю новости номер три на Лыткарях. И делаю для себя отдельный вывод: художники алкоголизмом не обижены.

А горку надо снести. Она не природная. Она - козлами насыпана.

Что будет вместо неё я решу сам.

Поделиться сообщением

Исполняющий обязанности главы города - а гдеж сам глава???

Вот сколько уже документов и официальных ответов выложили на форум, и всё они подписаны И.О. Патрикеев К.А. Такое впечатление, что глава постоянно отсутствует! А есть ли он вообще? :huh:

Поделиться сообщением

А что такое "мульт" , объясните плиз

Мульт- это ник, под которым на форуме выступает реальный человек, тупо стоящий по всем вопросам на официальной точке зрения и участвующий в обсуждении только на определённых темах и в строго определённое время. ;)

Когда соберут процент, то власти совсем худо будет!

Да процент- то уже давно собрали. Тут пятью процентами пахнет. ;)

Поделиться сообщением

А про ФГ, у меня много знакомых разных возрастов, так вот ни один из них не имеет ничего против сноса.

Странно! У меня тоже много знакомых, и тоже разных возрастов, но подавляющее их большинство категорически против сноса горы. Особенно детишки! Так что прямо озадачили Вы меня! :blink:

Где сказано, что тут будут строить торговый центр ???

В этом документе нет главного: отсутствует кадастровый номер земельного участка. Значит разрешения на строительство, в том числе и на мифический вынос инженерных коммуникаций, нет и впомине. Прям как план Барбаросса по захвату и уничтожению ФГ администрация осуществляет! :D

Поделиться сообщением

Т.е сохранить неиспользуемую гору в центре города - это "защита природы"?

Не стоит забывать, что наш город родился в 1957г. и был именно промышленным городом, при крупном производстве. То, что сейчас все производство деградировало - другой вопрос.

1. Во-первых, это НЕ центр города, раз уж на то пошло... Гора стоит рядом со въездом в город, при этом с одной стороны от нее - детский сад и жилые дома, а со второй - лес. Давайте вместо дурацкой Пятерочки у ДК откроем нормальный торговый центр и закроем, наконец, это продуктовую помойку :) Тут я против не буду - и действительно центр города и дурацкого магазина не будет:) Лучше бы, конечно, вместо пятерочки нормальный продуктовый открыли, но это уже другая тема разговора.

А давай у тебя под окнами построим такой рынок, который будет иметь гордое звание "ТЦ"?:)

2. Опять же, как уже был задан похожий вопрос, а как строительство рынка-ТЦ поможет городу в промышленном развитии? Я вот что-то плохо себе представляю :)

Поделиться сообщением

Jane   
Вот сколько уже документов и официальных ответов выложили на форум, и всё они подписаны И.О. Патрикеев К.А. Такое впечатление, что глава постоянно отсутствует! А есть ли он вообще?

Это обычная практика чиновника. Спорные документы не подписывать самому, чтобы было на кого свалить потом вину, а себя обелить.

Поделиться сообщением

Где сказано, что тут будут строить торговый центр ???

Не помню на какой именно бумажке, но такое написано было. Это первое. А второе - даже если и не было, то Вам не кажется странным, что от людей это так тщательно скрывают? Я думаю, что если бы строился какой-нибудь спортивный комплекс, то все были бы только "за", и из этого не делали бы такой тайны. А администрация откровенно мозги населению пудрит.

А разрешение, которое сфоткано - откровенное фуфло и не является действительным, так что возникает вопрос: а на каком основании была совершена вырубка?

Поделиться сообщением

Для строительства можно использовать следующие места: котлован рядом с Эрой; за складами на въезде, здание, которое строили как цементный завод, но в итоге ничего не построили; давно пора реконструировать рынок, который почему-то называется Актюбинск - этот черкизон давно пора снести и разогнать всех там работающих. Этого мало? Если пройтись по городу, можно еще места найти.

Изменено пользователем Phantom of Revenge

Поделиться сообщением

Mike   

Ролик на лыткарях посмотрели? Хотите такой город, как на "проекте"? С двумя зелеными кустами? Я - нет. Лучше колхоз, чем каменные джунгли. ИМХО.

Поделиться сообщением

А причинно - следственная связь?

Я с бОльшим желанием буду ездить в торгово-развлекательный комплекс МЕГА и гулять по облагороженной, благоустроенной горе со скамейками и прочими сооружениями прогулочной зоны, чем так же ездить в торгово-развлекательный комплекс МЕГА и иметь под боком помоечный торговый центр (кто бы что ни говорил, это не будет торгово-развлекательным центром, это будет банальным рынком)

Поделиться сообщением

Т.е сохранить неиспользуемую гору в центре города - это "защита природы"?

Гору можно облагородить и она станет используемой прогулочной зоной. Лично я буду с удовольствием там гулять :) Раньше же там были скамейки и мы там часто гуляли, а потом на гору просто забили, перестали убирать, скамейки все сломали, и она превратилась в то, во что она превратилась.

Поделиться сообщением

Для строительства можно использовать следующие места: котлован рядом с Эрой; за складами на въезде, здание, которое строили как цементный завод, но в итоге ничего не построили; давно пора реконструировать рынок, который почему-то называется Актюбинск - этот черкизон давно пора снести и разогнать всех там работающих. Этого мало? Если пройтись по городу, можно еще места найти.

Можно у Вас на даче цементный заводик поставить для городских нужд, а в квартире расселить дворников. Ведь можно же, по Вашей логике?

Прежде чем приводить примеры мест для постройки было бы недурственно проработать вопрос поглубже. Все названные Вами объекты/зем. участки находятся в частной собственности. Основания для изъятия не подскажите?

Поделиться сообщением

Mike   

Карапуз

Можно прийти и тебе под дверь нагадить? Подъезд-то не твоя частная собственность?

Поделиться сообщением

Можно у Вас на даче цементный заводик поставить для городских нужд, а в квартире расселить дворников. Ведь можно же, по Вашей логике?

Прежде чем приводить примеры мест для постройки было бы недурственно проработать вопрос поглубже. Все названные Вами объекты/зем. участки находятся в частной собственности. Основания для изъятия не подскажите?

Так может администрации города следует разобраться для начала с владельцами вышеназванных участков,а потом уже начинать что-то разрушать на "благо" жителей города?или у нее(администрации) духу не хватает реальную пользу городу приносить?

Поделиться сообщением

selen   

Отлично в интервью сказано:

"исторической ценности не представляет, потому что ни кто исследования не проводил".

Как можно утверждать если никто не изучал?

Изменено пользователем selen

Поделиться сообщением

Mike   
Как можно утверждать если никто не изучал?

а вот так... :huh:

Объект с 18 века стоит, и название имеет загадочное, но исследовать не будем - снесем к чертям и ладненько

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.