Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

Цветик, ну раз так хочется СОЗИДАТЬ - на примере несчастных кинотеатров - КТО МЕШАЕТ оживить тот же Мир и Луч?НИЧЕГО не уничтожая при этом?

Поделиться сообщением

cvetik   
:lol: пацталом... Какая конкуренция? Ты думаешь в этот ТЦ придет хотя бы Атак? В лучшем случае дикси, а скорей всего копейка, которых и так две, и посещают их только пенсионеры. Или ты думаешь, что в город придут брэндовые бутики? С кем они торговать-то будут?

Давайте объективно, кто будет в этом ТЦ:

1. Ну кинотеатр - ладно, какой-нибудь нью-йорк придет, может даже с одним 3д-залом

2. Сотовые магазины - да, безусловно, м.б даже все три

3. Продуктовый - всяко к.н. эконом типа Копейки или Магнита (дикси вряд ли, и так магазин недалеко)

4. Ну может будет пара шмотковых магазинов, типа тех, что в импульсе, с дорогими и не очень качественными вещами.

Всё?

Может вы и правы, не спорю! Но всё-таки любой здравомыслящий предприниматель, а они поверьте шустрые ребята, узнав, что будет строится ТЦ не будет сидеть сложа руки(на всякий случай надо загасить строительство!), даже, если он по расчёту якобы не будет успешен....может не будет окупаем...никто МОЖЕТ БЫТЬ туда не придет...и.т.д. и.т.п. И вот в голове предпринимателей созревает единственное для них правильное решение: А вдруг придет, а вдруг окупаем будет, а вдруг от них все разбегутся? Да вы чё?!!! Надо что-то делать!!!! :o

Поделиться сообщением

Mike   
Там места столько нет, чтобы делать несколько кинозалов... Один-то вряд ли нормальный будет... И уж точно не нью-йорк... и тем более не i-max... Невыгодно им это...

Да нет, был я в жуковском, в подобном ТЦ, реалд там точно присутствал

НО:

если не ошибаюсь, в городке у нас ДВА кинотеатра.

Они вообще - действуют?

Вроде как нет.

Тогда зачем третий? 082.gif

В ДК Мир два зала сделать, как два пальца об асфальт... В Луче, кстати и имакс можно замутить. Только инвестора привлечь нужно, и желание. Но кому это нужно, когда можно:

1. Попилить бабки на вырубке 500 деревьев (1,6 мульена)

2. Попилить бабки на срытии горы

3. Попилить бабки на продаже песка

4. Попилить бабки на строительстве ТЦ

5. ....

5. Profit

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

А вот это самое ужасное у нас в городе! Просто катастрофа!!! Вот именно у нас в городе Лыткарино только развлекаются и живут!

Ни слова, ни намека на слово работа или созидание!

Да, Светик, да! Народ просто оборзел. Всё развлекается и развлекается, всё живёт и живёт. Работать не хочет, созидать тем более. Наверное берёт пример с местных чиновников. С кем поведёшься, от того и наберёшься! Вы правы, очень ужасный у нас народ! :112:

Изменено пользователем алабай

Поделиться сообщением

cvetik, а что для нашего города сделали именно Вы?

Реал-д - это не кинозал... Это сам фильм специально снят так. Его можно в любом кинозале показывать... Даже в нашем ЛУЧевском...

Поделиться сообщением

Mike   
вот в голове предпринимателей созревает единственное для них правильное решение: А вдруг придет, а вдруг окупаем будет, а вдруг от них все разбегутся? Да вы чё?!!! Надо что-то делать!!!!

1. У того же Х5ретэйл групп есть несколько магазинных брэндов, нам светит, в лучшем случае "пятерочка". Оно нам надо?

2. Я уже написал, что сотовые продавцы придут 100%, надо ли нам столько телефонов?

3. Крупный предприниматель - да, будет занимать торговые площади просто чтоб их не заняли конкуренты. Мелкий, средний и Ашан сначала посчитают прибыльность.

У нас в городе стоит пустое здание "маленького гастронома"... Центр города, ёмаё, почему пустует?

Реал-д - это не кинозал... Это сам фильм специально снят так. Его можно в любом кинозале показывать... Даже в нашем ЛУЧевском...

не суть...

Поделиться сообщением

У нас в городе стоит пустое здание "маленького гастронома"... Центр города, ёмаё, почему пустует?

А на Ленина в высотках тоже пустоты достаточно!

Поделиться сообщением

Mike   
А вот это самое ужасное у нас в городе! Просто катастрофа!!! Вот именно у нас в городе Лыткарино только развлекаются и живут!

Ни слова, ни намека на слово работа или созидание! 240.gif

Как ТЦ поможет работе и созиданию?

Поделиться сообщением

cvetik   

НО:

В ДК Мир два зала сделать, как два пальца об асфальт... В Луче, кстати и имакс можно замутить. Только инвестора привлечь нужно, и желание. Но кому это нужно, когда можно:

1. Попилить бабки на вырубке 500 деревьев (1,6 мульена)

2. Попилить бабки на срытии горы

3. Попилить бабки на продаже песка

4. Попилить бабки на строительстве ТЦ

5. ....

5. Profit

Дык яж не спорю! Просто выясняю и делюсь своими предположениями! :) Участвую так сказать в диалоге, если позволите. :blink:

Поделиться сообщением

Как ТЦ поможет работе и созиданию?

Подобные вопросы уже звучали, только ответов на них, увы, так никто и не дал. Видимо, никто не знает :D

Поделиться сообщением

cvetik   
Да, Светик, да! Народ просто оборзел. Всё развлекается и развлекается, всё живёт и живёт. Работать не хочет, созидать тем более. Наверное берёт пример с местных чиновников. С кем поведёшься, от того и наберёшься! Вы правы, очень ужасный у нас народ! :112:

Меня Цветик зовут здесь, так меня мамо в детстве называла. А так я Настя, будем знакомы! И все-таки я очень люблю свой город, у меня есть возможность уехать в Москву, но 2-ой год уже деражусь за свое Лыткарино, и никоуда не уезжаю!

Поделиться сообщением

Mike   
Подобные вопросы уже звучали, только ответов на них, увы, так никто и не дал. Видимо, никто не знает 098.gif

У меня, конечно есть дикая идея, что наши чинуши наживутся на этом ТЦ, а потом, разбогатев, станут творить доброе и светлое, сажать деревья, ваять скульптуры, тратить нажитое воровством честным трудом на благотворительность. :D

Поделиться сообщением

Mike   
а что Патрикеев уже ИО главы города Лыткарино???

так САМ в отпуске... Кирюша уже не в первый раз иошничает

Поделиться сообщением

cvetik   
cvetik, а что для нашего города сделали именно Вы?

А вы? :blink:

Я была в Луче на мультике с племяшом , экран там хороший, звук тоже отличный, но всё остальное! Кресла доисторические, ремонта никакого, ваще жесть! И вот даже их прекрасный звук и экран для меня просто перестают существовать в таком разрушенном и неотремонтированном помещнии! Сначала там необходим ремонт! Хотя...хожу в Луч все-равно переодически, так как в Москву не наездишься!

Поделиться сообщением

Mike   
Я была в Луче на мультике с племяшом , экран там хороший, звук тоже отличный, но всё остальное! Кресла доисторические, ремонта никакого, ваще жесть! И вот даже их прекрасный звук и экран для меня просто перестают существовать в таком разрушенном и неотремонтированном помещнии! Сначала там необходим ремонт! Хотя...хожу в Луч все-равно переодически, так как в Москву не наездишься!

За те, 1.6 мулюена, что потратили на вырубку деревьев с ФГ можно было бы ремонт в Луче сделать не напрягаясь. Правда одно условие - не воровать!

Поделиться сообщением

А вы? 241.gif

А я и не кидаюсь возвышенными словами,типа: вы ничего не делаете, только паразитируете (немного утрирую). :hello:

Да, построить новый ненужный ТЦ проще, чем сделать ремонт в ЛУЧе :hello:

Я в кино езжу в Мегу, не думаю, что что-то изменится, ибо вероятность, что здесь будет кинотеатр лучше, чем там, стремится к нули со скоростью света...

Поделиться сообщением

selen   
Дык яж не спорю! Просто выясняю и делюсь своими предположениями! :) Участвую так сказать в диалоге, если позволите. :blink:

cvetik, правильно участвуете и правильно, что считаете.

я вчера здесь пыталась привести к примеру банальные статьи расходов и прибыли.

Поверьте, без бумаг инвестора относительно денежных потоков, не разберетесь.

Ну не выходит ! .. не сходится дебет с кредитом. По крайней мере у меня никак.

Нужно понимать какова будет площадь арендуемой земли у города и сколько составляет арендная плата за землю.

Сколько составит площадь самих торговых площадей. Понимать кто сможет реально эти площади арендовать или купить (по маркетингу средняя цена покупки нежилого торгового помещения по Лыткарино +/- 2500 дол.США), какова арендная плата. И спрогнозировать сколько планируют арендаторы/собственники получать в месяц чистой прибыли, если опять таки средняя зарплата по городу без всех коммунальных и прочих жизненно важных вычетов составляет около 25 тыс. рублей.

Согласна, у работающих в Москве эта цифра может быть значительно выше, вот только будут ли эти люди отовариваться в ТЦ.

вот при беглом подсчете не сходится. А много ли вы знаете людей, которые будут вкладывать "на авось"? Чем богаче человек, тем быстрее он считает. ну и не забываем про наш кризис, который еще напоминает про себя.

Выходит, что все таки иное нас ожидает. Или это будет не ТРЦ (о чем я искренне надеюсь) или за этим стоят иные планы по перекройке города..

Я не против торгового комплекса в городе, но для этого есть другие места.

Но, как мне кажется по мнению наших чиновников, проще "воевать" в простыми жителями, чем идти на диалог с собственниками иных участков/помещений.

P.S. Вчера кстати в одном из номеров прочитала статью о том, что на площади перед ДК "МИР" есть планы поставить памятники воинской славы, в том числе и героям 1812 года. Так почему ж нельзя было бы это сделать тематически на "Французской горке"?

Поделиться сообщением

Zealot   
За те, 1.6 мулюена, что потратили на вырубку деревьев с ФГ можно было бы ремонт в Луче сделать не напрягаясь. Правда одно условие - не воровать!

А по моему начинали возводить леса у ДК Луч, что все, притихли. В луче действительно необходим ремонт, уже вид здания непотребный.

Да и вообще теперь уже поздно о чем либо говорить, деревья срубили - их не вернешь. Осталось ждать в будущее процветание нашего городка, что действительно на месте ФГ будет, что то полезное для горожан, а не очередное кидалово.

Поделиться сообщением

А кто его должен сделать? :huh:

наверное таджики :)

С соответствующим качеством ;)

Потому как НОРМАЛЬНАЯ бригада за 12 копеек вряд ли работать будет.

Поделиться сообщением

Потому как НОРМАЛЬНАЯ бригада за 12 копеек вряд ли работать будет.

Ну! Вы отстали от жизни. Таджики теперь тоже за 12 копеек не работают!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.