Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

hudoznic   
А в экологические службы пробовали обращаться? Всё-таки 481 дерево! Нашла через интернет адреса и телефоны некоторых служб - ссылка

Спасибо,попробуем,но и вы попробуйте.

Поделиться сообщением

ZED   
Внимательно смотрим генплан 240.gif

И хге его посмотреть?

А именно: мне этот технологический отвал с территории третьего (понятно пишу?) квартала совсем радости не доставляет. Я там гулял в младенчестве, катался на санках, копал майских жуков (Вы тогда не знаю где были). Но считаю, что это песчаное образование - уродство.

О детях. Они жалеют о всём, что у них забирают. А вот что правильно, а что нет - объяснить задача родителей.

Не могу понять одного. О чём эта тема? О сохранении памятного советскому поколению людей (а до этого там никто не ходил) технологического объекта? Или о недоверии некой партии? Или вообще про мелкую возню для компрометации к. л. личности?

И кто эти люди, которые в этой теме всегда шепчут "за нами - народ"? Я - лыткаринец. У меня никто ничего не спрашивал

Единственный адекватный пост в этой теме

Поделиться сообщением

ДЮВ   
Не в те руки когда?В 70е,80е...в настоящее время?Сколько себя помню всегда за горкой была помойка-свалка-болото,забор и какие-то уродские склады- сараи, заборы.

Дети там действительно катались на санках и иногда даже выкатывались на проезжую часть,про трагические случаи не помню,но вполне вероятно что были.

И хоть экскурсии води....м...как бы повежливей спросить....адекватно оценивается реальность?Интересно,какой ...удак поедет из нашего города смотреть на горку например в Зеленоград или из оттуда смотреть на горку в Лыткарино?

Не затруднит привести примеры,чтобы не в ушерб жителям?

Я знаю 2-4 пустыря.За домом 26 по ул.Спортивная,напротив дверей мерии(там был каток и растет много деревьев),за краеведческим музеем условный пустырь сквер,за мерией во дворах(снос гаражей,что значит уже ущерб жителям),засыпать овраг на Ленина(изменение ландшавта местности) и там неясная ситуация со строительством гаражей когда-то.И строить там ФОК глупо, рядом Кристалл.Стоить торговый центр там или на месте рынка без ущерба для жителей тоже ну никак...

Не в те руки-сейчас точно,раньше хоть ничего не ломали

до трагических случаев не доходило,т.к. катались в основном в сторону почты,а под дубами у Гуся школьники всегда собирали желуди

адекватно оцениваю,из Зеленограда конечно к нам не поедут смотреть горку,но самим-то нам в городе и погулять негде,подышать воздухом,в лучшем случае идти на карьер,на который вскоре тоже наверное сделают платный вход

засыпать овраг на Ленина не надо,я уже говорил,что можно объединить и ФОК и ТРЦ,на нижних этажах разместиь бассейн,спортзал( тот же Кристалл,если конечно власти ему помогут), аквапарк,чуть выше-кинотеатры,а на верхних этажах-торговый центр,сделать все красиво,а то Кристалл как-то не очень смотрится(в архитектурном плане)

Давайте называть все правильными словами - у нас под носом идет варварское уничтожение УНИКАЛЬНОГО ПРИРОДНОГО ОБЪЕКТА.

Вчера мой 12-летний сын со слезами на глазах сказал: "У меня все детство связано с этой горкой. Я им этого никогда не прощу". Уверяю вас, что он АБСОЛЮТНО ТОЧНО имел ввиду не помойку, а вековые деревья и необыкновенный ландшафт Французской горки, игры со сверстниками и зимние катания с горы.

И я с ним полностью солидарен. Сам вырос в этом городе и моим впечатлениям о ФГ уже полвека.

Честно, внутри все кипит...

И он не одинок,власти сейчас так озлобят народ...

Ну да - засЫпать вот эту помойку, к которой подъезжают машины и вываливают мусор (я сама видела, жаль далеко была, пока добежала, чтоб снять на мобильник машину и ее номера, она уехала уже) - это изменение ландшафта. А деревья спиливать - это благоустройство города.

И пусть перенесут "Кристалл", кому от этого плохо будет, его давно пора ремонтировать - купалась зимой с ребенком и вылезла со стороны окон, чуть не сдуло :rolleyes: , эти окна наверное Ленина еще видали :)

Еще лучше: территорию объединить и сделать спортивный городок - ФОК+Кристалл+стоянку убрать и вернуть баскетбольную открытую площадку, на которой зимой можно заливать небольшой каток (или большой, если расширить границы площадки), чем плохо?

Может пора уже чиновникам начать думать не только о себе?

+1000000 :ok:

Вот оно в чем дело. Мое детство например связано с оврагом за с/к Кристал и бетонкой.Там тоже уникальный ландшавт местности,росли наверно 200 летние липы,прилетали грачи,теперь нет ни лип ни грачей,а овраг сбрасывают различный мусор и грязный снег зимой,живописный ручей заключили в бетонное русло,пруд на дне оврага закопали,а там водились уникальные тритоны.

Давайте бороться за воссоздание детских впечатлений и восстановление оврага и реконструкцию некогда бывшего вроде как цементного завода.

"Вроде как"-чего восстанавливать-овраг,чтобы было место попить и покурить,так для этого там и сейчас неплохое место

Поживем, увидим.

Мне вот обидно было за домик Горюнова, но 99% лыткаринцев - это вообще не парило. Почему-то все больше кажется, что и тут будет точно такая же ситуация :)

Про домик Горюнова вспомнили,когда там уже шла стройка,и все дома в округе либо сожгли,либо переселили,после пожара табличку повесили-музей,и еще несколько лет стояло это пожарище,как бельмо,сейчас там хоть детская площадка

А до этого стоял обычный дом,гараж там был,куда молодежь ставила свои авто-ничего примечательного

Они срубили сук, на котором сидели. Не поздно девушка! Защищать видимо придётся уже не только ФГ, а весь город!

Точно!

Скажите честно, вы хоть раз сами ходили мимо ФГ в темное время суток летом? Если ходили, то поделитесь впечатлениями.

А давайте тогда и мемориал "Звезда" снесем :rolleyes:

Поделиться сообщением

ДЮВ   
почему такое сравнение? :blink:

Я извиняюсь,а Вы местная?Там летом, в темное время суток, тоже много молодежи собирается,отнюдь не для того ,чтобы вспомнить наших дедов, и некоторые жители опасаются...

Поделиться сообщением

Master   
Я извиняюсь,а Вы местная?Там летом, в темное время суток, тоже много молодежи собирается,отнюдь не для того ,чтобы вспомнить наших дедов, и некоторые жители опасаются...

Ещё можно снести 4ю школу. Там ночью тоже жутковато ходить. :huh:

Поделиться сообщением

Evgen   
А давайте тогда и мемориал "Звезда" снесем :rolleyes:

почему такое сравнение? :blink:

А потому как, начав с малого можно продолжать и в большем соответственно ничуть не заботясь о мнении граждан!

Поделиться сообщением

smilodon   

Господа Администраторы и Строители торговых комплексов,я сегодня только увидел Ваш достойный почин.Какие же Вы пи--расы.Вам места больше небыло где можно тряпьё китайское впаривать?

Поделиться сообщением

ничуть не заботясь о мнении граждан!

Вот именно. Узнаем обо всем по факту. Где-то по генплану намечено коттеджное строительство на месте огородов, возделываемых пенсионерами десятки лет (при имеющемся договоре аренды земли), где-то строят небоскребы прямо перед окнами и т.п., а жителей вроде и нет в городке. Городу нужна реально действующая Общественная палата или что-то подобное, а также руководство, которое на плакате рядом с очередным "местом событий" сочтет за обязанность извещать жителей о том, что здесь происходит и по чьему решению. Иное - неуважение к жителям и будущему электорату.

Поделиться сообщением

,

Я - лыткаринец. У меня никто ничего не спрашивал.

Я - лыткаринка. И у меня тоже никто ничего не спрашивал. И мне это НЕ НРАВИТСЯ! Ах, да, извините, слушанья у нас вроде как для народа - про них я уже писала в этой теме, не буду повторяться.

Почему я должна радоваться какому-то ТК? Все люди эгоисты - лично мне он НЕ НУЖЕН. Судя по данной теме - и не только мне.

А вот деревья на французской горе меня радовали, и ландыши в мае - радовали, и сосна величавая - радовала. Я не ребенок, но тоже против, когда красоту и живое отбирают ради не пойми чего. Если б ФОК строили - было грустно, но ясно, что вещь нужная. А тут что будет?

Думала, что после продажи нового здания больницы на квартиры меня уже вряд ли чем-то происходящем в городе можно будет неприятно удивить и огорчить. Ан нет. Видать прав был Салтыков-Щедрин :"Российская власть должна держать свой народ в постоянном изумлении". :(

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением

Диса   
адекватно оцениваю,из Зеленограда конечно к нам не поедут смотреть горку,но самим-то нам в городе и погулять негде,подышать воздухом

А Вы где больше предпочитаете дышать воздухом? На дорожке около оживленного шоссе, где выхлопные газы, или наверху, где слышатся волшебные запахи помойки и продуктов жизнедеятельности домашних животных? :)

Я не стал бы гулять ни там, ни там. С детьми тем более. Ничего против горки не имею, но и утверждать, что это последний оазис живой природы в округе, не стал бы.

Поделиться сообщением

staska   

Ситуация в стране такая что народ доводится до точки кипения а потом когда происходит взрыв возмущения виноватым оказываются протестующие...Так было с событиями в Кондопоге и выступления на Манежной...Так было с Речником и Бутовым...Правда теперь когда Лужков из "крепкого хозяйственника и патриота" превратился в практически врага народа вроде как и затихла вся эта возня вокруг незаконного отъема земли у граждан...Но опять же никого из тех кто ломал дома и выгонял людей не осудили и наверное даже не уволили со службы...Поэтому чего реально бояться лыткаринским чиновникам в связи со сносом ФГ...? Ну максимум пожурят по-отечески если вдруг окажется что не все чисто с разрешительными документами...Нас в городе 50 тысяч жителей...Реально можно чего то добиться если протестовать будет не группка в 10 неравнодушных людей а к администрации придут тысяч десять граждан...Но этого на сегодняшний момент не будет никогда...Те кто реально может изменить ситуацию в стране сейчас еще ходят в детский сад (а точнее ждут туда очереди)...

Поделиться сообщением

ovasily   
Я - лыткаринка. И у меня тоже никто ничего не спрашивал. И мне это НЕ НРАВИТСЯ! Ах, да, извините, слушанья у нас вроде как для народа - про них я уже писала в этой теме, не буду повторяться.

Почему я должна радоваться какому-то ТК? Все люди эгоисты - лично мне он НЕ НУЖЕН. Судя по данной теме - и не только мне.

А вот деревья на французской горе меня радовали, и ландыши в мае - радовали, и сосна величавая - радовала. Я не ребенок, но тоже против, когда красоту и живое отбирают ради не пойми чего. Если б ФОК строили - было грустно, но ясно, что вещь нужная. А тут что будет?

Думала, что после продажи нового здания больницы на квартиры меня уже вряд ли чем-то происходящем в городе можно будет неприятно удивить и огорчить. Ан нет. Видать прав был Салтыков-Щедрин :"Российская власть должна держать свой народ в постоянном изумлении".

В этом сообщении Вы мне полностью симпатичны. От начала (!!!) и до конца.

Вас лично не знаю, но знаю тех, кто не "думала", а "делаю". Лыткарин (если Вам угодно) -ки.

Вас - люблю. Меня не казните строго.

Поделиться сообщением

hudoznic   

:130:

так может не мелочиться - весь городок раскатать?

Раскатают-ФГ только начало

Вот именно. Узнаем обо всем по факту. Где-то по генплану намечено коттеджное строительство на месте огородов, возделываемых пенсионерами десятки лет (при имеющемся договоре аренды земли), где-то строят небоскребы прямо перед окнами и т.п., а жителей вроде и нет в городке. Городу нужна реально действующая Общественная палата или что-то подобное, а также руководство, которое на плакате рядом с очередным "местом событий" сочтет за обязанность извещать жителей о том, что здесь происходит и по чьему решению. Иное - неуважение к жителям и будущему электорату.

:ok:

Ситуация в стране такая что народ доводится до точки кипения а потом когда происходит взрыв возмущения виноватым оказываются протестующие...Так было с событиями в Кондопоге и выступления на Манежной...Так было с Речником и Бутовым...Правда теперь когда Лужков из "крепкого хозяйственника и патриота" превратился в практически врага народа вроде как и затихла вся эта возня вокруг незаконного отъема земли у граждан...Но опять же никого из тех кто ломал дома и выгонял людей не осудили и наверное даже не уволили со службы...Поэтому чего реально бояться лыткаринским чиновникам в связи со сносом ФГ...? Ну максимум пожурят по-отечески если вдруг окажется что не все чисто с разрешительными документами...Нас в городе 50 тысяч жителей...Реально можно чего то добиться если протестовать будет не группка в 10 неравнодушных людей а к администрации придут тысяч десять граждан...Но этого на сегодняшний момент не будет никогда...Те кто реально может изменить ситуацию в стране сейчас еще ходят в детский сад (а точнее ждут туда очереди)...

Придут,дайте время.

Мы уже спокойнее за детей в д/с "Росинка",жаль не успели с "Ромашкой" в этом сезоне.

А Вы где больше предпочитаете дышать воздухом? На дорожке около оживленного шоссе, где выхлопные газы, или наверху, где слышатся волшебные запахи помойки и продуктов жизнедеятельности домашних животных? :)

Я не стал бы гулять ни там, ни там. С детьми тем более. Ничего против горки не имею, но и утверждать, что это последний оазис живой природы в округе, не стал бы.

Он не последний,он один из них :huh:

Поделиться сообщением

He-Man   

Совет активистам.

Соберите электронные адреса у всех неравнодушных.

Так на всякий случай.

В какой нибудь, нужный момент форум может оказаться недоступным.

Поделиться сообщением

hudoznic   
Совет активистам.

Соберите электронные адреса у всех неравнодушных.

Так на всякий случай.

В какой нибудь, нужный момент форум может оказаться недоступным.

Спасибо-работаем над этим :blink:ссылка

Поделиться сообщением

ZED   
до трагических случаев не доходило,т.к. катались в основном в сторону почты,

Плохо значит помните,раскатано было и в сторону дороги.

Восстанавливать вроде как цементный завод .Я так написал потому,что точно не знаю предназначение этого серого строения.

Вот смотрите что получается - вы там желуди собирали и накатывают воспоминания,т.е горку сносить нельзя,жалко.

Я вот в овраге пиявок ловил и плавал на плоту,мне может тоже жалко,но его с вашей точки зрения нужно засыпать дальше или застраивать.

Кому-то страшно в лесу напротив французкой горки и его непременно нужно вырубить и застроить,т.к.выловить наркоманов и алкашей,т.е. навести порядок невозможно.

Еще кто-то скажет,я вот всю жизнь проработал на армобетонном заводе и его сносить нельзя т.к. у меня светлые воспоминания и всё такое...

Можно вспомнить родильный дом на белых песках,тоже память,а его взяли и сломали в 72 -74 году.

И что? Остановить застройку на всей Земле?Или только у ФГ,а там на набережной,допустим,пусть строят,она от 3а далеко?,а они там привыкли на родник ходить и гулять по полям, и скажут нахрен нам тут ТЦ и ФОК нужен.

Поделиться сообщением

hudoznic   
Плохо значит помните,раскатано было и в сторону дороги.

Восстанавливать вроде как цементный завод .Я так написал потому,что точно не знаю предназначение этого серого строения.

Вот смотрите что получается - вы там желуди собирали и накатывают воспоминания,т.е горку сносить нельзя,жалко.

Я вот в овраге пиявок ловил и плавал на плоту,мне может тоже жалко,но его с вашей точки зрения нужно засыпать дальше или застраивать.

Кому-то страшно в лесу напротив французкой горки и его непременно нужно вырубить и застроить,т.к.выловить наркоманов и алкашей,т.е. навести порядок невозможно.

Еще кто-то скажет,я вот всю жизнь проработал на армобетонном заводе и его сносить нельзя т.к. у меня светлые воспоминания и всё такое...

Можно вспомнить родильный дом на белых песках,тоже память,а его взяли и сломали в 72 -74 году.

И что? Остановить застройку на всей Земле?Или только у ФГ,а там на набережной,допустим,пусть строят,она от 3а далеко?,а они там привыкли на родник ходить и гулять по полям, и скажут нахрен нам тут ТЦ и ФОК нужен.

См выше-фок очень удобно строить за стадионом на Набережной)))

Зэд,не волки мы-хотим развития и строительства в нашем городе,но моск включать надо не только когда бабло светит.

Овраг не обязательно застраивать-рукотворный пруд с фонтаном и плотиком аля-Зэд тоже гламурно)))Плотик на прокат сдавать алкагольнозависимым туристам-там и гостиница рядом))))

Изменено пользователем hudoznic

Поделиться сообщением

ovasily   
Можно вспомнить родильный дом на белых песках,тоже память,а его взяли и сломали в 72 -74 году

Не. Закрыли - да, но не сломали ;-) Торчал, когда уже девятиэтажный дом рядом стоял.

В этой теме вообще бесполезно сообщаться. Тут по серьёзному только четверо юродивых псевдолыткаринцев пишет. Это я от имени жителей города говорю.

Вот ко мне так никто и не подошёл, чтобы применить рычаги. Сплошное празднословие и флуд. Включая телевидения всякие.

Поделиться сообщением

ZED   

Моск действительно включать надо,кто туда в извиняюсь в жопу города ходить будет и какой опять извиняюсь ....данутый инвестор на это даст денег?

Там очистные сооружения рядом и частенько ароматы прут такие,что закачаеся.

Овраг не обязательно застраивать-рукотворный пруд с фонтаном и плотиком аля-Зэд тоже гламурно)))Плотик на прокат сдавать алкагольнозависимым туристам-там и гостиница рядом))))

(Сарказм) Ничего там трогать нельзя,сегодня посмотрел,там дядя Вася или Петя голубятню построил.Так что возвращение первоначального вида оврагу,аля 75 год, очень сильно травмирует любителя птиц,а я не изувер,мне дядечку жалко,я готов расстаться со своими детскими воспоминаниями ради символа мира.

Госниница там, скажем так ведомственная,принадлежит она одному госпредприятию и я так подозреваю,что снять комнатку на ночь не получится.

Не. Закрыли - да, но не сломали ;-) Торчал, когда уже девятиэтажный дом рядом стоял.

Я не помню,вроде какие-то желтые руины торчали,я совсем мелкий был и помню только застройку в районе 10,11 домов на 1м квартале и строительство дороги вниз.

Изменено пользователем ZED

Поделиться сообщением

Диса   

Там проходят соревнования по футболу, на нижнем поле. Если пойти еще дальше, то уже надо сносить гаражи. А еще там родник, на котором я, например, регулярно беру воду. И мне больше нравится гулять в районе стадиона на Набережной, в тишине и покое, чем у вашей горки, где от шума автотранспорта даже себя не слышишь.

Тут я с ZEDом абсолютно согласен. Очень похоже, что ваша задача не защита городской истории, а перенос стройки как можно дальше от собственного дома.

Поделиться сообщением

glafira   

Так дорогие мои сограждане-завтра в воскресенье в 12 собираемся у горы со стороны почты

И хочу сразу предупредить-в политические игры мы не играем

Ежели кто хочет поучаствовать с целью поднятия собственного политического рейтинга-просьба не беспокоить себя приходом-это касается и тех кто просто хочет адреналинчик получить

Поделиться сообщением

Диса   
это там, где стоит жуткая вонь от канализационного слива?

Да-да, именно. Вас это может удивить, но там прошло мое детство, и меня этот запах нисколько не смущает, тем более, что до стадиона он практически не доходит. Или вы считаете, что кто-то имеет право на сохранение своих воспоминаний детства, а кто-то нет? Тогда поясните по какому признаку деление?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.