Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

gammy   
Дим, так и я за светское государство. Но не считаю плохим деянием строительство храма и развлекательного комплекса в одном и том же городе. Одно другому не мешает :jump:

Я с тобой согласен, но строительство любого объекта должно быть обосновано, должны быть проведена серьезная с целью обоснования необходимости постройки каждого объекта. Вот не хватает детских садов, а кто их строит?

Поделиться сообщением

ovasily   
и Вы считаете,что это правильно?

Мусульмане считают, что правильно. Принесут денег куда надо. Примется решение. начнется истройка и... ПРАВИЛЬНО!!!... активные лыткаринцы начнут бегать по инстанциям, а менее активные "обсуждать" на форуме.

Поделиться сообщением

Mike   
Я с тобой согласен, но строительство любого объекта должно быть обосновано, должны быть проведена серьезная с целью обоснования необходимости постройки каждого объекта. Вот не хватает детских садов, а кто их строит?

А зачем нам детский сад? Вот построим храм, при нем приходскую школу, чтоб дети слово божье сызмальства изучали.

Мусульмане считают, что правильно. Принесут денег куда надо. Примется решение. начнется истройка и... ПРАВИЛЬНО!!!... активные лыткаринцы начнут бегать по инстанциям, а менее активные "обсуждать" на форуме.

РПЦ со своими доходами могла бы строится куда круче мусульман, но попам нужны джипы

Поделиться сообщением

ovasily   
но попам нужны джипы

А кто у нас в городе на джипах ездит?

РПЦ со своими доходами могла бы строится куда круче мусульман

Откуда такая информация? Поделитесь - сходим поучимся.

Поделиться сообщением

Диса   

ovasily, а вот правда, почему именно православный храм? Почему не синагога, почему не буддистский дацан? У нас вроде как многоконфессиональное государство. И если православные могут пойти в петровское или в мячково, то остальным податься в округе некуда.

Поделиться сообщением

gammy   
Правильно. Ещё не хватало, чтобы государство указывало Церкви с неизменяемыми уставами и канонами, как жить.

Ну про неизменяемые Вы хватили, церковь в Тураево хорошо иллюстрирует,что меняются уставы. А если вспомнить историю,то все это происходипо с подачи светской власти. А если копнуть еще глубже, то православие на Руси появилось тоже благодаря светской власти.

Поделиться сообщением

gammy   
ovasily, а вот правда, почему именно православный храм? Почему не синагога, почему не буддистский дацан? У нас вроде как многоконфессиональное государство. И если православные могут пойти в петровское или в мячково, то остальным податься в округе некуда.

Не ну это мы уже не туда гребем, так у нас сейчас организуется движение под лозунгом: "Снесем гору-построим синагогу!" :)

Поделиться сообщением

ovasily   
Почему не синагога, почему не буддистский дацан? У нас вроде как многоконфессиональное государство.

Ну во первых государство у нас никакое. А во вторых повторюсь: "храмы строят верующие, община". Дождёмся - будут и синагога, и дацан. Но скорее - мечеть, как тут высказывают уже пожелания.

православие на Руси появилось тоже благодаря светской власти

и остается частью Вселенского Православия.

большую часть суток храм закрыт

Полное невладение информацией.

Поделиться сообщением

alyonca   
Можете сколь угодно тут нас поносить, но петровские священники - вовсе не перерабатываются, скорее - не дорабатывают даже того, что положено... :huh:

и до "жтвого общения" петровскому храму - ох, как далеко...

ну со стороны смотрится, что здесь многие поносят именно священников и РПЦ, а не вас.

По поводу того, что храм закрыт целыми днями - это Вы что-то и где-то напутали.

Я вообще не понимаю, для чего скатываться до оскорблений?

Вопрос: для чего сейчас это обсуждение, если ссылки по поводу строительства ТРЦ уже приведены?

Вопрос: кто готов за что бороться и как? (помимо форумской перепалки)

Изменено пользователем alyonca

Поделиться сообщением

Amina   
Полное невладение информацией.

насчет того, что церкви часто бывают закрыты - это правда. Никогда не забуду, когда мой сынулька попросил его отвезти в церковь утром в будний день, мы поехали в Мячково (10 утра) - все закрыто, мы поехали в Петровское (10.20) - все закрыто. У церкви видимо рабочий день не начался или выходной был, хоть бы расписание повесили. :huh: Я как-то наивно полагала, что храм должен открываться рано утром, а закрываться поздно вечером

Поделиться сообщением

gammy   
насчет того, что церкви часто бывают закрыты - это правда. Никогда не забуду, когда мой сынулька попросил его отвезти в церковь утром в будний день, мы поехали в Мячково (10 утра) - все закрыто, мы поехали в Петровское (10.20) - все закрыто. У церкви видимо рабочий день не начался или выходной был, хоть бы расписание повесили. :huh: Я как-то наивно полагала, что храм должен открываться рано утром, а закрываться поздно вечером

Заметь,что сначала ты поехала в мячково. Так же будет и с новым храмом, сначала ты поедешь в мячково.

Поделиться сообщением

ovasily   
когда мой сынулька попросил его отвезти в церковь утром в будний день

Когда это было-то?

Я помню вообще всё было закрыто всегда. И разрушено.

Сейчас общины растут, растет штат духовенства. Появляется возможность отблагодарить тех, кто несёт дежурство в храме (а они тоже кушать любят). Просто надо не раз в пять лет заезжать.

Поделиться сообщением

boby555   
ну со стороны смотрится, что здесь многие поносят именно священников и РПЦ, а не вас.

По поводу того, что храм закрыт целыми днями - это Вы что-то и где-то напутали.

Я вообще не понимаю, для чего скатываться до оскорблений?

Вопрос: для чего сейчас это обсуждение, если ссылки по поводу строительства ТРЦ уже приведены?

Вопрос: кто готов за что бороться и как? (помимо форумской перепалки)

вы - разберитесь с начала... а потом обвиняйте... :huh:

и потом, форум - он и предназначен для дискуссий

(покажите,где были оскорбления, любезный :what: ) обычно таким нехитрым ходом пытаются заткнуть тех, с кем несогласен...

а по поводу борьбы - так это вообще смешно. С кем бороться? сами с собой?

Поделиться сообщением

boby555   
Ну во первых государство у нас никакое.

а православному - нельзя критиковать власть, на нее и за нее надо молиться... странно, что вам - это неизвестно... :(

Поделиться сообщением

Amina   
Когда это было-то?

Я помню вообще всё было закрыто всегда. И разрушено.

Сейчас общины растут, растет штат духовенства. Появляется возможность отблагодарить тех, кто несёт дежурство в храме (а они тоже кушать любят). Просто надо не раз в пять лет заезжать.

'это было в конце сентября 2010 года

Поделиться сообщением

ovasily   
лукавите

http://www.lytkarino.info/spravochnik/item_311.html Проверяйте. Прямо сейчас, пока горячо...

'это было в конце сентября 2010 года

Что-то здесь не так, или какая-то накладка.

Храм уже несколько лет открыт с утра до вечера. Единственное - перерыв на 15 мин может случиться.

http://www.lytkarino.info/spravochnik/item_311.html вот можете узнать.

Поделиться сообщением

alyonca   
вы - разберитесь с начала... а потом обвиняйте... :huh:

я слежу за темой с момента её создания. Живу рядом с "Французской горкой", поэтому тема для меня интересна.

и потом, форум - он и предназначен для дискуссий

как бы догадалась, да.

(покажите,где были оскорбления, любезный :what: ) обычно таким нехитрым ходом пытаются заткнуть тех, с кем несогласен...

ну во-первых, "любезная" тогда уж. Заранее благодарна.

а во-вторых, Вас никто не обвинял, а Вы на меня наезжаете. Судя по всему, это и есть "нехитрый ход" с затыканием.

а по поводу борьбы - так это вообще смешно. С кем бороться? сами с собой?

Вот мне и интересно, кто с кем борется в этой теме и где конструктив?

Поделиться сообщением

boby555   
Появляется возможность отблагодарить тех, кто несёт дежурство в храме

пояните, пож-та.... не понятно, то вы пишете, что в храме нужно только молиться, даже свечки ставить нельзя и другие требы справлять ("это вам не бюро услуг"- ваши слова), то, вдруг выясняется, что, если кто-то из священников задерживается в храме, то значит, у нас появляется новая возможность посетить храм с целью возблагодарения дежурных.... :o

Поделиться сообщением

boby555   
я слежу за темой с момента её создания. Живу рядом с "Французской горкой", поэтому тема для меня интересна.

как бы догадалась, да.

ну во-первых, "любезная" тогда уж. Заранее благодарна.

а во-вторых, Вас никто не обвинял, а Вы на меня наезжаете. Судя по всему, это и есть "нехитрый ход" с затыканием.

Вот мне и интересно, кто с кем борется в этой теме и где конструктив?

... слишком много слов... просто процитируйте оскорбления, на которые ссылаетесь.. и все..

офтопик на религиозные темы здесь, если что...

это надо сказать ovasil - так как он в каждой теме нас пинает в нашем неоответствии его идеалу верующих.... пусть не разводит бадягу понапрасну

Поделиться сообщением

ovasily   
в нашем неоответствии его идеалу верующих

Да не верующих, а хозяев своей жизни.

Про веру зашло после упоминания строительства храма.

Поделиться сообщением

alyonca   
просто процитируйте оскорбления, на которые ссылаетесь.. и все..

загон для баранов постройте... штоб паству далеко от пастбища не гонять

Если религия-опиум для народа,тогда священнослужители-драгдилеры?

РПЦ со своими доходами могла бы строится куда круче мусульман, но попам нужны джипы

Можете считать это моими тараканами, но со стороны выглядит как оскорбления.

ЗЫ. Лично Вас, повторюсь, я ни в чём не обвиняла.

Поделиться сообщением

Спасибо. Всё стало понятно.

Что понятно то? Инфа от 2008 года, на дату публикации посмотрите :) У нас в течение дня все меняется, а тут два года прошло, раньше может и хотели такое строить и именно на Парковой, а теперь что будут строить и где - непонятно, может то же самое, а может еще одно...непотребство...

Про "Перекресток" - на Щелковской есть большой торговый центр, то ли 4 то ли 5 этажей, половину первого этажа там занимал "Перекресток", который года полтора назад съехал оттуда, как говорят - неокупается. А теперь представьте проходимость народа там, и у нас. "Квартал" вон и тот срулил с третьего квартала (простите за каламбур :) ) Так что берут меня сомнения насчет крупных торговых сетевиков. Может какой-нибудь "Перекресток-экспресс" и то вряд ли. А на фига нам еще одна "Копейка" или "Пятерка"?

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.