Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

Colobok   

Предлагаю модераторам очитить тему от религиозных споров.

Давайте обсуждать снос достопримечательности города - французской горки и строительство ТРК

Поделиться сообщением

Предлагаю модераторам очитить тему от религиозных споров.

Давайте обсуждать снос достопримечательности города - французской горки и строительство ТРК

Поддерживаю. Поэтому народ и темы то толком не читает - пока до сути доберешься - запаришься :)

Поделиться сообщением

}i{   
Вот я только не уверен, что всех надо воспитывать в духе православия. В конституции у нас вроде как свобода в этом плане. Я вообще не очень согласен с тем, что в общество пытаются вбить религиозность в любом виде -православия, мусульманства. Вот,например,видели новую мечеть у олимпийского? Она меня просто коробит своим гигантизмом, а к старой мечети я относился с интересом и уважением. Во всем нужно чувство меры. Вобщем,я за то,чтобы светское государство оставалось светским.

и Вы считаете,что это правильно? что в русском городе будет мечеть?

Так почему бы не мечеть?

Что понятно то? Инфа от 2008 года, на дату публикации посмотрите :) У нас в течение дня все меняется, а тут два года прошло, раньше может и хотели такое строить и именно на Парковой, а теперь что будут строить и где - непонятно, может то же самое, а может еще одно...непотребство...

Про "Перекресток" - на Щелковской есть большой торговый центр, то ли 4 то ли 5 этажей, половину первого этажа там занимал "Перекресток", который года полтора назад съехал оттуда, как говорят - неокупается. А теперь представьте проходимость народа там, и у нас. "Квартал" вон и тот срулил с третьего квартала (простите за каламбур :) ) Так что берут меня сомнения насчет крупных торговых сетевиков. Может какой-нибудь "Перекресток-экспресс" и то вряд ли. А на фига нам еще одна "Копейка" или "Пятерка"?

Дело в том, что "Квартал", "Копейка" или "Пятерка" всего лишь арендуют помещение. "Свято место пусто не бывает", посему на место съехавших арендаторов встанут другие. Если будет помещение ТЦ, значить найдутся и те, кто будет арендовать площади. Проблема тогровли в городе состоит в том, что сегмент покупателей, на которых реально придётся ориентироваться, как раз уровня "эконом-класса". И по ассортименту и по уровню сервиса и по цене. Те, кто совершает покупки в магазинах более высоких ценовых групп, в городе, как правило не отоваривается. Предполагаю, что уровень арендаторов площадей в ТЦ будет соответствовать общей картине по городу.

А ФРАНЦУЗСКОЙ ГОРКИ уже не станет. Будет РТЦ.

Городу действительно нужны и развлечения и торговля и детские сады. Я не против, я ЗА.

Мне не понятно зачем необходимо сровнять ФРАНЦУЗСКУЮ ГОРКУ и построить так именно Развлекательный Торговый Центр. Я понимаю, что те кто будет вкладывать в это строительство деньги в конечном счёте не заморачиваются вопросом, что именно первостепенно необходимо городу. Это не их забота, а городской администрации. В их воле решать подобные вопросы. А абы как понатыкать в черте города построек, лишь бы привлечь инвестиции - по моему это уже не актуально. Городу необходимы "лицо" и стиль. Не факт, что просто рады вложения средств РТК именно на этом месте будет учитывать эти факторы. Рынок есть рынок, вложить надо меньше, а прибыль должна быть больше.

Может быть надо просто как то благоустроить горку, что бы она вписывалась в город, а не сносить её? Какая ни есть, а РОДНАЯ, Лыткаринская.

Изменено пользователем }i{

Поделиться сообщением

alyonca   
"Свято место пусто не бывает", посему на место съехавших арендаторов встанут другие.

угу. на 3а теперь будет Дикси.

Поделиться сообщением

}i{   
угу. на 3а теперь будет Дикси.

Вот именно. Они как раз вписываться в целевую/ценовую нишу покупательской способности тех, кто в городу покупает чуть больше батона хлеба. Интересно, "Лоза" выдержит такую конкуренцию?

Поделиться сообщением

Master   
а православному - нельзя критиковать власть, на нее и за нее надо молиться... странно, что вам - это неизвестно...

Вы про помазанника божьего, царя-батюшку? Так нет его, а народ православный есть. Или Вы сегодняшнюю власть на царский престол уже возвели?

Поделиться сообщением

Master   
Может быть надо просто как то благоустроить горку, что бы она вписывалась в город, а не сносить её? Какая ни есть, а РОДНАЯ, Лыткаринская.

+очень много!

Поделиться сообщением

Evgen   

Думаю повернуть бульдозер наступающего бизнеса в нужную горожанам сторону нихрена не выйдет!

Тут крупняк бабок в замесе и клали они на наше мнение и требования! :huh:

Поделиться сообщением

Master   
Тут крупняк бабок в замесе и клали они на наше мнение и требования!

Время они упустили. Ситуация в стране изменилась.

Поделиться сообщением

ovasily   
пусть не разводит бадягу понапрасну

Вот это самое разводят те, кто не доволен собой, а заодно и другими.

Я недовольства не высказываю, но представляю картину в своём видении (ударениена первую "и").

Поделиться сообщением

ovasily   
Ну во первых государство у нас никакое.

а православному - нельзя критиковать власть, на нее и за нее надо молиться...

Хм... А теперь смотрим на что я ответил.

У нас вроде как многоконфессиональное государство.

Кто поспорит, что "церковь отделена от государства"? Вот страна - да! Многоконфессиональная. Чего не скажешь о Лыткарино (пока).

Поделиться сообщением

ovasily   

А кроме обсуждений и пары-тройки посещений администрации что-то будет?

и клали они на наше мнение и требования!

А его кто-то высказывал, мнение? И требовали уже что-то?

Интересно, а много ли народу к депутатам на приём сходили, чтобы тем напомнить что от них требуется?

Или так: "депутаты - дураки, а мы на форуме (который похож на комиксы) потрещим и раздуемся от важности, что мнение высказали".

Поделиться сообщением

Evgen   
Время они упустили. Ситуация в стране изменилась.

Дружище, уже 20 лет как ситуация изменилась ...

И "они" время зря не теряли!

Поделиться сообщением

Julia_k_   
Так почему бы не мечеть?

Я понимаю, что те кто будет вкладывать в это строительство деньги в конечном счёте не заморачиваются вопросом, что именно первостепенно необходимо городу. Это не их забота, а городской администрации. В их воле решать подобные вопросы. А абы как понатыкать в черте города построек, лишь бы привлечь инвестиции - по моему это уже не актуально. Городу необходимы "лицо" и стиль. Не факт, что просто рады вложения средств РТК именно на этом месте будет учитывать эти факторы. Рынок есть рынок, вложить надо меньше, а прибыль должна быть больше.

Даешь вопрос к власти! И вопрос не что там будет, а зачем???

Я всеми руками за, что теперь вопрос о выделении участков в ведении главы (нет ничего хуже когда у руля толкается компашка, вырывая этот самый руль), но теперь с главы надо и спросить, в том числе за "лицо" города.

Нет никакой необходимости (для города) строить РТЦ вместо горки, современный дизайн не впишется в архитектуру ближайших домов и ДК, да и горку жалко, это и память и деревья.

Если на парковой действительно уже идет расселение, может все-таки предложить этот участок, а то от планов застроить это место новыми домами горожанам неособенно лучшеет.

Генплан генпланом, но создается впечатление что скоро застройка вообще сожрет все территории и дворы, будем жить как в муравейнике и в подъезды из под земли попадать. Наши отцы, когда город стоили, и площади и аллеи закладывали, где все это в местах новостроек???

Считаю горку своеобразной аллеей и требую ее оставить и облагородить.

Если будет митинг, выйду обязательно.

Поделиться сообщением

Evgen   
Или так: "депутаты - дураки, а мы на форуме (который похож на комиксы) потрещим и раздуемся от важности, что мнение высказали".

Ну, где-то ....

Форумы и созданы для пустой трескотни ... И ничего родить, по сути своей, не могут! :)

Поделиться сообщением

ovasily   
Генплан генпланом, но создается впечатление что скоро застройка вообще сожрет все территории и дворы, будем жить как в муравейнике и в подъезды из под земли попадать. Наши отцы, когда город стоили, и площади и аллеи закладывали, где все это в местах новостроек???

Если сейчас плотность дворов такая, что все газоны вытоптаны, а дворы забиты понакупленными в кредит машинами всякими гостями с периферии, то будет только хуже.

Это судьба любого города-спутника Москвы. И жить будут этническими кланами и районами так, что чужаку не войти.

Если я опять начну писать почему, то меня будут опять обвинять в излишней верующести и излишнем суперизсебястройстве.

Форумы и созданы для пустой трескотни ... И ничего родить, по сути своей, не могут!

Правильно. Чтобы не мешали начальству дела делать.

А! В кафэшке ещё раз в год собираться разрешается :)

Поделиться сообщением

Julia_k_   
"А там что - есть красивые дома?" (Брат 2).

Кому как, на вкус и цвет товарищей нет. Но то что новодел с домами на спортивной сочетаться не будет 100%

Поделиться сообщением

ovasily   
Но то что новодел с домами на спортивной сочетаться не будет 100%

А если дома красивым пенопластом облепить, надстроив по три этажа?

Поделиться сообщением

Julia_k_   
Если сейчас плотность дворов такая, что все газоны вытоптаны, а дворы забиты понакупленными в кредит машинами всякими гостями с периферии, то будет только хуже.

Это судьба любого города-спутника Москвы. И жить будут этническими кланами и районами так, что чужаку не войти.

Если я опять начну писать почему, то меня будут опять обвинять в излишней верующести и излишнем суперизсебястройстве.

Правильно. Чтобы не мешали начальству дела делать.

А! В кафэшке ещё раз в год собираться разрешается :)

Вот про судьбу то не надо... Если вести себя правильно (мешать начальству дела делать, которые городу во вред) то может что и получиться не по вашему сценарию.

Вы ответьте конкретно:

Поддержите ли вы митинг?

Подпишите ли письмо к главе с просьбой не допустить строительства ТРЦ в том месте?

Поделиться сообщением

ovasily   
Поддержите ли вы митинг?

Подпишите ли письмо к главе с просьбой не допустить строительства ТРЦ в том месте?

Митинг я не поддержу потому, как он не разрешён.

Главе имею возможность высказать мнение лично (и многим другим тоже).

Только кто знает о реальном положении документации? Ведь не многие моменты можно обратить - могут и по судам сдельщики затаскать.

Клюнул петух - начинаем кудахтать.

А до того, что завтра будет никому и дела нет.

(Опять для меня все плохие, а я один стою тут в белом пальто).

Изменено пользователем ovasily

Поделиться сообщением

ovasily   

Все только кричат: "давайте то, да давайте это". А за че счёт банкет?

Если ТРЦ будет, значит это кому-то нужно на данный момент.

А когда горка стояла со ступенями аж с прошлого века и загаженная - опять же никому дела не было.

А там можно было бы найти спонсоров (горожанам, а не администрации) ограду сделать, фонариков поставить и пару скульптурок-инсталляций. И сегодня бы уже не так просто было её отдать левым застройщикам.

Поделиться сообщением

А там можно было бы найти спонсоров (горожанам, а не администрации) ограду сделать, фонариков поставить и пару скульптурок-инсталляций. И сегодня бы уже не так просто было её отдать левым застройщикам.

История не терпит сослагательного наклонения.(С) :)

Поделиться сообщением

ovasily   
История не терпит сослагательного наклонения.(С)

Полностью согласен. Привёл как пример.

Прсто в данный момент херится будущая история, а никому ни до чего.

Поделиться сообщением

mila   
Вы про помазанника божьего, царя-батюшку? Так нет его, а народ православный есть. Или Вы сегодняшнюю власть на царский престол уже возвели?

сразу видно, не читаете вы утренних молитв...

Вот это самое разводят те, кто не доволен собой, а заодно и другими.

Я недовольства не высказываю, но представляю картину в своём видении (ударениена первую "и").

вы уверены, что ваше видение - есть Истина? :o

Полностью согласен. Привёл как пример.

Прсто в данный момент херится будущая история, а никому ни до чего.

не стоит говорить за всех, отвечайте за себя...

Хм... А теперь смотрим на что я ответил.

у вас "власть", "государство" и "Россия" - разные?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.