Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

Avraam   
читаем и видим: в 1812 г церковь разграблена Французами

Это французская пуговица

следпыт, етить... :D:ok:

хрен ли нам лопата, у нас есть ноут в сети.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Master   

Дыма без огня не бывает! Будет крайне прискорбно, если начнут копать, а там останки... В Красково в конце 60-х, когда начинали строить многоэтажки, старожилы предупреждали, что на месте строительства давно-давно было кладбище. Строители не поверили, а потом несколько лет по всему посёлку черепа и кости валялись. Я тогда пацанёнком был, не понимал. А сейчас вспоминаю- не по себе становится. В таких делах надо крепко подумать, прежде чем что-то делать.

Поделиться сообщением

В Красково в конце 60-х, когда начинали строить многоэтажки, старожилы предупреждали, что на месте строительства давно-давно было кладбище. Строители не поверили, а потом несколько лет по всему посёлку черепа и кости валялись.

На Солянке,банк строил хранилище,рыл котловал,нарыли черепов,вызвали участкового,он посмотрел:-старые лет по 200,заройте обратно.Так и сделали,там же и зарыли.Теперь банк на костях.Часто там названия банков меняются.

Поделиться сообщением

}i{   
Французов в 1812г в Лыткарино не было

Восхищаюсь Вашим чутьём! Шерлок Холмс обзавидовался бы.

Поделиться сообщением

Lomus   
Французов в 1812г в Лыткарино не было

Церковь разграбили свои же, в конце 30-х. Приехали бравые ребяты, тела из склепа выбросили, церковные драгоценности и с покойников все собрали и уехали. Остальное дограбили свои же петровские. Черепом Чернышёва детишки в футбол играли. Что потом с останками стало - не знаю, тесть умер, спросить не у кого. Проще, конечно, свалить на французов. Заодно можно с них контрибуцию стребовать.

Поделиться сообщением

e_man   

по правилам всякой стройки вроде должны на заборе огромные плакаты вешать - кто и что строит, сроки работ и контактные данные.

а так у нас тут бестолковый флуд. разве что забор обсудить можно)))

но вот идеи поискать защиты у французов меня шокируют.

в развитие темы могу предложить поискать защиты у всех, кто с нами воевал - у французов, у немцев, у монголов... мало ли, вдруг ещё кости каких захватчиков найдутся. раз на большее нас не хватает, кроме как чужие могилы сторожить...

Поделиться сообщением

hudoznic   
следпыт, етить... :D:ok:

хрен ли нам лопата, у нас есть ноут в сети.

А про ноут откуда? :huh: 007,етить через...

Дыма без огня не бывает! Будет крайне прискорбно, если начнут копать, а там останки... В Красково в конце 60-х, когда начинали строить многоэтажки, старожилы предупреждали, что на месте строительства давно-давно было кладбище. Строители не поверили, а потом несколько лет по всему посёлку черепа и кости валялись. Я тогда пацанёнком был, не понимал. А сейчас вспоминаю- не по себе становится. В таких делах надо крепко подумать, прежде чем что-то делать.

Общаемся со многими (ну не пресса мы,не телепузики)-в пятидесятых копать начали и кости накопали,зарыли-теперь снова копать :huh:

по правилам всякой стройки вроде должны на заборе огромные плакаты вешать - кто и что строит, сроки работ и контактные данные.

а так у нас тут бестолковый флуд. разве что забор обсудить можно)))

но вот идеи поискать защиты у французов меня шокируют.

в развитие темы могу предложить поискать защиты у всех, кто с нами воевал - у французов, у немцев, у монголов... мало ли, вдруг ещё кости каких захватчиков найдутся. раз на большее нас не хватает, кроме как чужие могилы сторожить...

e_manнушка, первет, а ты из отпуска штоль?Или съел чего ... :D

Поделиться сообщением

hudoznic   

К вопросу о....

Там есть и мой крест,и кресты моих родителей

12 км от Шауляя,130000 жителей

Неоднократно пытались сровнять с землёй-ну никак

Поделиться сообщением

Lakran   

"Уж вечность здесь не была, но тут не умолчать - а есть реальные доказательства связи нашей горки с французами? Если кто что накопает - скиньте сюда - а я постараюсь выйти на нужный уровень во Франции."

Говорил по телефону с французским атташе мол могила историческая, неоформленная французских воинов войны 1812 года - заинтересовался, попросил телефон и все, пока.

Поделиться сообщением

Lomus   

Кстати, а вот вдруг, ну чисто теоретически, во французской горе действительно найдут какие-то останки, да ещё с признаками французов. Это могло бы сыграть весьма положительную роль для города. Можно бы было раздуть это дело до международного уровня, с длительными раскопками, идентификацией, перезахоронением, передачей останков, и т.д. и т.п. Под это дело с федеральной власти бабла сверхнормативного слупить. Глядишь, часть его и в городе останется, в виде, ну хотя бы, более-менее отремонтированых дорог, кое-какого благоустройства, чтобы перед иностранцами не выглядеть засранцами. Какой-нить мемориальчик на горке сконстролить за счёт французов, тогда её точно никто не снесёт. Пы.Сы.Кто-нибудь может стырить где-нибудь пару комплектов формы той войны, найти пару скелетов и закопать втихаря в горе?... На благо родного города?

Поделиться сообщением

staska   

А у Лыткарино в советские времена не было города-побратима из Франции..? Типа пригорода Парижа...? Что такое из пионерского детства навеяло...

Поделиться сообщением

hudoznic   
"Уж вечность здесь не была, но тут не умолчать - а есть реальные доказательства связи нашей горки с французами? Если кто что накопает - скиньте сюда - а я постараюсь выйти на нужный уровень во Франции."

Говорил по телефону с французским атташе мол могила историческая, неоформленная французских воинов войны 1812 года - заинтересовался, попросил телефон и все, пока.

Респект!

Поделиться сообщением

Julia_k_   
Кстати, а вот вдруг, ну чисто теоретически, во французской горе действительно найдут какие-то останки, да ещё с признаками французов. Это могло бы сыграть весьма положительную роль для города. Можно бы было раздуть это дело до международного уровня, с длительными раскопками, идентификацией, перезахоронением, передачей останков, и т.д. и т.п. Под это дело с федеральной власти бабла сверхнормативного слупить. Глядишь, часть его и в городе останется, в виде, ну хотя бы, более-менее отремонтированых дорог, кое-какого благоустройства, чтобы перед иностранцами не выглядеть засранцами. Какой-нить мемориальчик на горке сконстролить за счёт французов, тогда её точно никто не снесёт. Пы.Сы.Кто-нибудь может стырить где-нибудь пару комплектов формы той войны, найти пару скелетов и закопать втихаря в горе?... На благо родного города?

а ты думаешь, зачем забор поставили? Чтоб на благо города никто ничего не закопал и не раскопал :jump:

Поделиться сообщением

Julia_k_   
Как я и предсказывал еще до выборов Серегина, он начал со сноса всего и вся.

Если он собрался снести всё и вся, почему не начать с ветхого жилья?

Поделиться сообщением

bmd   
Если он собрался снести всё и вся, почему не начать с ветхого жилья?

Я предсказывал, что жилье сносить не будут. В жилье мощные законы - придется много квартир отдавать. Не выгодно. Надстраивать еще могут (только что бы не связываться с отселением)

Будут сносить все остальное: дачи, магазины, гаражи, предприятия и втыкать дома и торговые центры.

Поделиться сообщением

В пятницу в Лыткаринских вестях все хорошо и грамотно написано. И я считаю что пускай строят на месте горы чем на территории ДК "МИР", а копья ломать раньше надо было, когда разрешение на строительство давалось и место выделялось, а сейчас "паровоз" уже давно ушел...

Поделиться сообщением

mila   
В пятницу в Лыткаринских вестях все хорошо и грамотно написано. И я считаю что пускай строят на месте горы чем на территории ДК "МИР", а копья ломать раньше надо было, когда разрешение на строительство давалось и место выделялось, а сейчас "паровоз" уже давно ушел...

во-первых, никогда не поздно... а во-вторых, как можно было это сделать раньше?! мож, рецептик какой дадите: как заранее предотвратить "неуемные фантазии" местной власти, а главное - их предугадать.. а?

Поделиться сообщением

hudoznic   

Наш паровоз вперёд бежит...Разрешение на строительство и давалось на территории парка ДК МИР-как гора попала под замес,непонятно

во-первых, никогда не поздно... а во-вторых, как можно было это сделать раньше?! мож, рецептик какой дадите: как заранее предотвратить "неуемные фантазии" местной власти, а главное - их предугадать.. а?

:ok:

Исторический экскурс: Партизаны 1812г

Бюджет краеведческого музея на реставрацию в преддверии празнования 200 летия войны 1812

Исторический экскурс от Люберцы.нет

Лыткаринские вести от 17 августа 2010г(мы пойдём ломить стеной)

Изменено пользователем hudoznic

Поделиться сообщением

Master   

В ЛВ всё всегда пишут правильно. Ваше мнение всегда совпадает с мнением официальным. Это для нас не секрет. Только почему Вы так уверены, что это мнение разделяет народ? Наверное потому, что мнение народа ни Вас, ни власть просто не интересует. Очень зря.

Поделиться сообщением

Lomus   
а ты думаешь, зачем забор поставили? Чтоб на благо города никто ничего не закопал и не раскопал :jump:

Так сейчас и самое время. Дескать, знать не знаем, откуда взялось, да и забор там, давно лежит.

Смех-смехом, а почему-то хочется, чтобы там что-то откопали. Горку, мне лично, как-то не очень и жалко, Но, с другой сороны, она же мне и ничем не мешает. А вот что-то откопать, было бы приятно.

С посольствами раньше времени о чём-то договариваться глупо. Они тоже не дураки, на каждое название "французский" стойку делать. В таком случае, в деревне Париж должны уже и жить по-парижски? А вот дураками выглядеть в их глазах вполне реально.

Поделиться сообщением

selen   

Господи, да когда ж Лыткарину повезет с мэром то?

перед какими-то там очередными выборами недавно одели ДК "ЛУЧ" в леса..выборы прошли и что?

Обещал нам Серегин пунктом номер РАЗ - "пьяную" дорогу сделать "трезвой"..и и где?

По всей области насыпают горы- стоят горнолыжные трассы, в Лыткарино на карьеры все было, так нет...снесли наполовину гору (ладно...признаюсь, не при нынешнем царьке).

Бала старая площадка на "БАМ"е, где зимой от детского визга-писка не было прохода... гуляли мамочки и все были рады....строят какое-то чудовище..

На пересечение Первомайской и Песчанной начали стройку, пошла вода с песком.....неее мы продолжаем строить и забабахаем туда 19 этажей.

Есть гора, стоит себе и стоит. Люди гуляю, дети играют...нет ..ёпть...мешает.

Конечно...зачем сносит старые клоповники (финские домики или действительно разобраться с площадкой перед "Эрой) и на их месте, что-то строить, куда уж проще снести гору.... чем облагородить.

Чем больше людей против, тем упрямее наши "главоуправленцы" пытаются сделать нам "счастливыми".

Форумчане, тут уже много листов написано, все не осилить, есть какое нибудь уже резюме? типа коллективного письма мэру?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.