Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

mila   
Лыткарино скоро будут называть старообрядческим, да и нас, жителей, соответственно старообрядцами.

ну, во-первых, старообрядцы в городе - основной костяк(поэтому тут и проблемы не такие, как в других местах,..можете кидаться рваными тапками, но это - факт) ...

а, во-вторых, вы сильно ошибаетесь, предполагая, что построив ТРЦ - вы сразу перекраситесь в цивилизованных :lol: ... родословную не перекрасишь!:hello:

Поделиться сообщением

}i{   
невижу ничего плохого в строительстве данного вышеупомянутого комплекса. Конкуренция это всегда хорошо. Или вам завидно, что "собирать капусту" будете не вы, а кто-то другой? Ну давайте приостановим все строительство в городе, новостроек, рынков, магазинов, и не будем развиваться, переименуем город опять в деревню и будем счастливы.

Предлагаю такой пример.

Вы возвращаетесь домой после работы, а у Вас в квартире, в одной из комнат УЖЕ ЖИВУТ подселенные к Вам (мной) жильцы. Деньги за аренду Вашего жилья забираю я (поскольку я умею и люблю собирать "капусту"). Кварт. плату платите Вы.

Как Вам подобный вариант?

Поделиться сообщением

Avraam   

После прочтения материала в ЛВ мне непонятны два момента:

- если при первоначальном рассмотрении вопроса о строительстве ТРК на территории ДК проводились общественные слушания, то почему теперь - при смене его месторасположения - о таких слушаниях вообще ничего не говорится?

- СД принял генплан. размещение ТРК на ФГ вроде как не вписывается в этот генпалн. почему тогда вопрос не выносится на рассмотрение СД.

Поделиться сообщением

lytmax   
Картинки призваны ,я так понимаю, показать красоту и уникальность холмика? :)

как вариант) но вышло не совсем как хотел, погода подвела и фото сюда загружается только в размере до 1 мб.

Поделиться сообщением

ShUra   
Предлагаю такой пример.

Вы возвращаетесь домой после работы, а у Вас в квартире, в одной из комнат УЖЕ ЖИВУТ подселенные к Вам (мной) жильцы. Деньги за аренду Вашего жилья забираю я (поскольку я умею и люблю собирать "капусту"). Кварт. плату платите Вы.

Как Вам подобный вариант?

причем здесь квартира ))) это можно сказать такое же открытие очередного магазина )) или нам вообще нового в городе ничего не открывать и не развиваться? ))

и с чего вы взяли что ТРЦ прям уж так никому не нужен? только чисто по своим соображениям?

Изменено пользователем ShUra

Поделиться сообщением

Mike   
Отсутствие гамбургеров и коньяка напрягало 240.gif

+1

А чего ко мне не зашли? До моего дома от горки 20 метров ровным шагом, а дома у меня всегда есть коньяк и легкий хавчик под закусь.

Очень некрасиво с твоей стороны. Мог бы выйти с фляжечкой и бутером.

и с чего вы взяли что ТРЦ прям уж так никому не нужен? только чисто по своим соображениям?

на месте французской горы не нужен

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

Lomus   
Я бы выразился наоборот-пока не доказано,что исторической ценности нет.

Давай не забывать про презумпцию невиновности. Пока вина, т.е. историческая ценность не доказана, считать что вины, т.е. исторической ценности нет. И вообще, никто в здравом уме не будет тратить деньги на экспертизы, раскопки и пр., чтобы доказать кому-то отсутствие чего-то. Вот если при строительстве что-нибудь отроют, тогда будет смысл проведения раскопок, чтобы доказать наличие чего-то исторического. Манежку, к примеру, так же строили. Сначала отрыли, потом раскопки, потом застроили.

Теперь немного по партизанскому движению. В 1812 году оно имело далеко не такое распространение, как об этом многие думают. Точно так же, как и про 2-ю отечественную. Если поднять архивы за то время, наверняка выяснится, что в деревне Усадки насчитывалось 8-10 дворов, в Лыткарино 4-6, в Петровском 12-16. Причём принадлежавшим разным хозяевам. Не думаю, что без организации с чьей-нибудь стороны такое количество народа могло полезть даже на небольшой, человек 15-20, но вооружённый отряд регулярной армии. Я с историей того времени знаком весьма поверхностно, но в том, примерно, десятке книжек я читал всего о нескольких партизанских отрядах, состоящих в основном, из отставших остатков регулярных войск с примесью местного дворянства, а те, естественно, со своими холопами и частично крестьянами и действовавшими далеко не регулярно западнее и юго-западнее Москвы, но никак не в нашем направлении. Скорее речь может идти просто об убийстве втихаря одного-двух отставших с целью банального ограбления. Вообще, надо занятся этим вопросом, но я ещё даже до Ивана Грозного не добрался.

Поделиться сообщением

Действительно интересно как? Что обсуждалось еще кроме отсутствия коньяка?

Видел. Гуляли человек этак 7-8 по вершине.. Мимо проходил. А внизу кто-то с администрации, по-моему, из тачки наблюдал. Может ошибаюсь, но было похоже.

Поделиться сообщением

Mike   
Действительно интересно как? Что обсуждалось еще кроме отсутствия коньяка?

Отсутствие коньяка как раз таки не обсуждалось, но все про себя надеялись на Леву, а он гаттакой не пришел :huh:

Видел. Гуляли человек этак 7-8 по вершине.. Мимо проходил. А внизу кто-то с администрации, по-моему, из тачки наблюдал. Может ошибаюсь, но было похоже.

Да, черная мандева стояла.

Просьба к модераторам почистить тему от православного флуда... А то одно святейшество спряталось, так другое появилось и все не по теме...

Поделиться сообщением

Третьего декабря (пятница) в 11-00 в музыкальной школе пройдут публичные слушания по бюджету города. Будут и глава города, и его замы, и депутаты. Приходите и задавайте вопросы по поводу горки и торгового комплекса.

А по поводу захоронения французских солдат можно обратиться в наш краеведческий музей. Думаю, у коллектива, который выпустил такую интересную книгу о нашем городе, есть ответ и на этот вопрос. А пока обращаться во французское посольство рановато - как бы впросак не попасть и не насмешить французов:)

Поделиться сообщением

Третьего декабря (пятница) в 11-00 в музыкальной школе пройдут публичные слушания по бюджету города. Будут и глава города, и его замы, и депутаты. Приходите и задавайте вопросы по поводу горки и торгового комплекса.

А по поводу захоронения французских солдат можно обратиться в наш краеведческий музей. Думаю, у коллектива, который выпустил такую интересную книгу о нашем городе, есть ответ и на этот вопрос. А пока обращаться во французское посольство рановато - как бы впросак не попасть и не насмешить французов:)

Есчё один прихлебатель. :kal:

Поделиться сообщением

Mike   
Третьего декабря (пятница) в 11-00

да-да-да... когда же еще слушанья проводить? Только в будний день и в рабочее время, чтоб народу поменьше было.

А пока обращаться во французское посольство рановато - как бы впросак не попасть и не насмешить французов:)

Да пусть даже посмеются... Нам не жалко

Поделиться сообщением

Вот и депутатиков подтянули! :130:

Есчё один прихлебатель.

Поделиться сообщением

Вот и депутатиков подтянули! :130:

Я что-то не то сказал? Или от конкретики кого-то подташнивает?

Тема горячая, неравнодушных много, так неужели проблема на пятницу отгул выпросить и расставить все точки над i?

Бла-бла-бла - форумчан не зову - их и здесь неплохо кормят.

Поделиться сообщением

Mike   

я что-то не понял? почему я и другие жители города должны подстраиваться под нанятых нами чиновников, а не наоборот?

Поделиться сообщением

Тема горячая, неравнодушных много, так неужели проблема на пятницу отгул выпросить и расставить все точки над i?

А депутатский запрос сделать слабо? А ответ выложить здесь! А, милой? ;)

Поделиться сообщением

hudoznic   
причем здесь квартира ))) это можно сказать такое же открытие очередного магазина )) или нам вообще нового в городе ничего не открывать и не развиваться? ))

Почему же не развивается?Дк "Луч"-обновился,простояв в "лесах" всего полгода :lol:

А мы с верху видели Ваньку и сонный город).

ЗЫ: Про краеведческий музей и книжку.Мне кажется,что эту тему и должен был инициировать именно музей и сделать ФГ частью исторической картины в комплексе с усадьбой.Кста-туристам меньше всего хочется копаться в истории,а легенды слушать-это святое для любого экскурсанта

Изменено пользователем hudoznic

Поделиться сообщением

Мы-то людишки простые вот и бла-бла, но на Форуме. А депутатики бла-бла на своих форумах. Разницу улавливаешь? :hello:

Поделиться сообщением

hudoznic   

я что-то не понял? почему я и другие жители города должны подстраиваться под нанятых нами чиновников, а не наоборот?

+++, если в выходные делать слушания,народ набежит-не дай бог

А депутатский запрос сделать слабо? А ответ выложить здесь! А, милой? ;)

:130: :130: :130:

Поделиться сообщением

Хорошо. Давайте общегородской референдум проведём на тему когда, где и во сколько проводить публичные слушания. Я не против.

Поделиться сообщением

Хорошо. Давайте общегородской референдум проведём на тему когда, где и во сколько проводить публичные слушания. Я не против.

Давайте тока не о публичных слушаниях, а о судьбе Французской горки! :ok:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.