Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

boby555   
В будни Петропавловский храм открыт с 7 утра и до окончания вечернего богослужения (по крайней мере, до 17.30). ....

Благодарю за обстоятельный ответ :)

немного непонятно, где можно ознакомиться с расписанием, о котором вы упомянули...

Поделиться сообщением

}i{   
Когда на вопрос "Где ты живешь?" я отвечаю :"В лыткарино" все говорят: "Знаю, зеленый город!" Чем плоха такая слава, зачем все уничтожать? Я, конечно понимаю,что власти хочется чтобы были доходы,как в Котельниках,но вот ЗАХОЧЕТСЯ ЛИ ГОРОЖАНАМ ЖИТЬ В ОКРУЖЕНИИ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ?

НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем }i{

Поделиться сообщением

Никогда не говори никогда (с)...Особенно у нас в стране...Сняли Лужкова и оказалось что все возможно и "Речник" не сносить и заморозить все одиозные строительства в столице...

Это не угроза, staska :what:

Это только констатация факта на сегодняшний день :dance:

Но за совет спасибо! :roze:

Поделиться сообщением

Чьи интересы Вы озвучиваете здесь?

А чьи интересы может озвучивать зампред Совета депутатов? :D

Серёгин по каждой проблеме принимает решение.

А где проблема-то?

Поделиться сообщением

}i{   
А чьи интересы может озвучивать зампред Совета депутатов? :D

Ясное дело, горожан. По другому просто не может быть.

Поделиться сообщением

Фишка в том, что уникального лица у города уже не будет, а будут типовые свечки и типовой ТРК.

А когда деньги появятся (если появятся) то уже не будет французской горы.

Вся прелесть Лыткарино заключается в его "зелености", уберите деревья и получите второй Жулебино, только не с проспектами, а с кривыми улочками и еще большей удаленностью от транспортных узлов.

Mike, я не спорю! Когда-то Лыткарино считался самым зелёным городом Московской области... И жаль, что с каждым годом эта зелень, помимо красивого одеяния города, служит больше маскировочной сетью, скрывающей убогость и серость нашей архитектуры.

Поделиться сообщением

Трудно с Вами, Сказочник. Разве я эти вопросы задавала? Я совсем о другом спрашивала. А Вы сами себе напридумывали вопросов и отвечаете на них, а мои (трудные - что ли?) вопросы проигнорировали. Вы так и с избирателями собираетесь работать?

Трудно с Вами, Jane :roze:

Давайте так - за гражданина и депутата, будем считать, я Вам ответил.

За ФГ Вам ответит на слушаниях глава города, а по бюджету - начфин.

Вас же интересуют профессиональные ответы? Я не бухгалтер и не экономист. Могу в чём-то и запутаться.

Зачем мне такой грех на душу? :o

Поделиться сообщением

}i{   
Mike, я не спорю! Когда-то Лыткарино считался самым зелёным городом Московской области... И жаль, что с каждым годом эта зелень, помимо красивого одеяния города, служит больше маскировочной сетью, скрывающей убогость и серость нашей архитектуры.

Исправлять архитектуру, а не зелёные насаждения. "Благими намерениями устелена дорога" сами знаете куда город завести хотят. Так "вместе с водой (громкими лозунгами - о благоустройстве города) можно и ребёнка (самих Лыткаринцев) выплеснуть".

А вот и не угадали! Попробуйте со второго раза!

Да ответ может быть только один! По определению:

Депута́т (от лат. deputatus — посланный) — лицо, выбранное группой граждан в органы власти (обычно имеют ввиду законодательную/представительную власть). Депутатом можно стать при выборах по партийным спискам или выборах из списка кандидатов в округах по территориям. Задачей депутата, в общем случае, является представление интересов граждан-избирателей во властных структурах, защита их прав, закрепленных в Конституции и законах.

(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Или данный случай - частный случай?

Поделиться сообщением

именно так!

Это типа, "если изнасилование неизбежно - расслабится и получать удовольствие"?

"Тут и Серёгин ни при чём, это ещё при Горбунове." Вот и прекрасно. Очень хорошо, что это не нынешнему мэру претензии. Согласовано было совсем в другом месте строить, при чём тут французская горка?

Так что ТЦ будет по-любому Что за "разводка" о неизбежности? Мне знакома данная методика. Из "лихих 90х". Пройденный этап.

Сейчас одно возможно - максимально инвесторов "нагрузить" своими проблемами - благоустройство около и вокруг ДК и около ТЦ, чтобы было красиво, удобно и выгодно для города. Это Ваше руководство, от чего мне получать удовольствие? Нет, мне это не подходит.

Можно протестовать, но суды будут не в пользу города. А Вы запугиваете, что ли? Или те, кто против ТЦ - "враги города"? Тоже знакомый ход.

Чьи интересы Вы озвучиваете здесь?

Ска3Ка какая то. НЕ ОЧЕВИДНО.

Читайте внимательней.

Ваши выводы ничего общего с моим текстом не имеют.

Разводка, запугивание, прочий бред, и в итоге контрольный вопрос - кто вы, доктор Кребс? :130:

Умение высасывать из пальца только то, что хочется высосать - полезное умение, если конечно его не использовать только на форуме.

Поделиться сообщением

Господа, выдалась свободная минутка, забежал почитать ваш флуд. И даже осилил всю тему. И даже увидел посты, касаемо себя. Потому и решил децл размять пальцы и стереть пару букв на клавиатуре, отвечая вам.

Вопрос почти ко всем, кто здесь отписался: Где такую траву берете? Отсыпьте, а?

Балбеска давно отошел от наших игрищ, не придет он. Наверное, правильно делает.

Жень, я не появляюсь на форуме ещё с лета. Даже почитать зайти ломает, ибо за столько лет понял, что конструктива здесь нет, не было и не будет. Вот побрехать от безделья - желающих пруд пруди, а поднять задницу и даже не сделать что-то, а просто узнать у компетентных лиц, а не задавать риторические вопросы на форуме - впадлу.

Даже когда им пытаешься что-то объяснить (во многих вопросах я разбирался сам, как ты знаешь, не полагаясь только на один источник) - в любом случае им было плохо. Толку мне тут флудить? Чисто поглумиться - неинтересно, для этого есть другие места и другие люди.

Болото...

Он от Амины ремня получил, Не придет... :huh:

Как ты там говорил-то? Милок? Не парься по этому поводу. Балбеска всегда писал от себя и его посты не проходили никакой цензуры. Можешь в некоторых темах посмотреть, когда мы с ней на форуме говорили с разных точек зрения. Это я тебе сообщаю для общего развития - чтоб в следующий раз более серьезно где-нибудь не опростоволосился.

Балбес собирается (или уже) осваивать вечномерзлотные прелести Мурманска.

Не мешайте простому человеческому счастью :roze:

Не, Балбеска окажется за Полярным кругом, будет любоваться Северным сиянием и, наконец-то, выспится во время полярной ночи тока в конце декабря...

Но за заботу - спасибо. )))

Это почему? Нам же обещали сделать Лыткарино самым-самым и в самые короткие сроки! Вот это и называется бла-бла-бла...

Остальнве не принимают.

Кхе-кхе... остальное отвечал как-то больше по себе, но и тут не могу пройти мимо, уж извините )))

Самые короткие сроки это до конца года? Мастер, вам ли не знать какой дефицит бюджета был принят на этот год... Для остальных уточню - почти пятая часть от всего бюджета. И с такой дырой в кармане можно что-то попытаться сделать? Это как отправить ребенка в магазин с десятью рублями, а список дать на 12 рублей... Ясное дело, что чего-то он не принесёт...

Кстати, по поводу города самого-самого, не знаю, в курсе ли вы, но в прошлую пятницу город получил кадастр на 40 га волкушинского леса. Скоро лес станет городским и город на вполне законных основаниях сможет заняться благоустройством этой территории. Вот тогда крики "почему у нас в лесу так грязно" можно будет справедливо адресовать администрации. Щас такое тоже кричат, но только всякие олухи...

Поделиться сообщением

Mike   

OK. Если хочется поиграть в передергивание, извольтЕ, предлагаю:

1. Мечеть на месте нынешней "Звезды" (можно добиться откатов спонсорских взносов в бюджет города от гостей города)

2. Жилой квартал с уникальной лужковской архитектурой типа "башенки" вместо тураевского лесопарка. (просто сказочное богатство)

3. На территории волкушинского лесопарка и карьера построить физкультурно-оздоровительный санаторий закрытого типа, с охраной и колючей проволокой по периметру (ну что ж просто так такая территория простаивает и дохода не приносит, а тут красота, элитный отдых, блэкджэк, шлюшки)

Поделиться сообщением

Master   
Умение высасывать из пальца только то, что хочется высосать - полезное умение, если конечно его не использовать только на форуме.

Зачем обижаешь человека. У него своя позиция. Не надо тут ничего из пальца высасывать. Если я не хотел, будучи при власти, что-то неофициальным структурам отдавать даже при условии имеющихся у них разрешительных документов, то и не отдавал. Потому что это было в ущерб городским службам. А с ними находил компромисс и решал вопросы без какого-либо ущерба для города. А так решать: если не у ДК, то на ФГ-это проще всего. Одночленственно получается.

Поделиться сообщением

Балбес

Эх жаль что такого понятия как карма на форуме нет. Я бы с удовольствием бы вам поставила большой + :ok: :ok: :ok:

Поделиться сообщением

Mike   
И с такой дырой в кармане можно что-то попытаться сделать? Это как отправить ребенка в магазин с десятью рублями, а список дать на 12 рублей... Ясное дело, что чего-то он не принесёт...

только ребенок почему-то при выборе от чего бы отказаться, отказался от хлеба, а нужно бы было от водки

Кстати, по поводу города самого-самого, не знаю, в курсе ли вы, но в прошлую пятницу город получил кадастр на 40 га волкушинского леса. Скоро лес станет городским и город на вполне законных основаниях сможет заняться благоустройством этой территории.

т.е. моя мечта о заборе вокруг леса сбудется? УРА!!!

Поделиться сообщением

}i{   
Читайте внимательней.

Ваши выводы ничего общего с моим текстом не имеют.

Разводка, запугивание, прочий бред, и в итоге контрольный вопрос - кто вы, доктор Кребс? :130:

Мне безразлично, кто Вы. Я читаю написанное Вами.

Вы декларируете строительство ТЦ, как неизбежность. Это не очевидно. Что движет Вами таким образом преподносить данную мысль? Подготовить общественное мнение к восприятию того, что данное Ваше заявление - факт. ЭТО МЕТОДИКА, не более того. Используя сленг, подходящий для данной ситуации "РАЗВОДКА".

За тем, Сейчас одно возможно - максимально инвесторов "нагрузить" своими проблемами - благоустройство около и вокруг ДК и около ТЦ, чтобы было красиво, удобно и выгодно для города. Таким образом ставят перед фактом НЕСОМНЕННОГО ПРИНЯТИЯ предполагаемого события и получения какого то преимущества, при ОЧЕВИДНОЙ потере.

Ну и классическое завершение "Можно протестовать, но суды будут не в пользу города".

Где Вы увидели мои выводы? Просто комментарии Вашего текста, не более того.

Ну и фраза о "высасывании из пальца".

Ваша попытка убедить в том, что ФГ будет снесена и на её месте будет построен ТЦ, это по Вашему "высасывать пальца"?

Или эта фраза к чему то другому относиться?

Поделиться сообщением

}i{   
Господа, выдалась свободная минутка, забежал почитать ваш флуд.

Искренне рад приветствовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Jane   
Давайте так - за гражданина и депутата, будем считать, я Вам ответил.

За ФГ Вам ответит на слушаниях глава города, а по бюджету - начфин.

Вас же интересуют профессиональные ответы? Я не бухгалтер и не экономист. Могу в чём-то и запутаться.

1.Вряд ли Серегин и Архипова будет говорить на тему ФГ на слушаниях по бюджету. Так как по большому счету этот ТЦ на доходы бюджета вообще не влияет, а расходы, коррелирующие с ТЦ, постараются замутить.

2. В общем-то я получила от Вас ответ на свои вопросы, и я уважаю Вашу смелость признаться в своей некомпетентности в вопросах бюджетного процесса.

Господа, выдалась свободная минутка, забежал почитать ваш флуд. И даже осилил всю тему. И даже увидел посты, касаемо себя. Потому и решил децл размять пальцы и стереть пару букв на клавиатуре, отвечая вам.

Спасибо, приятно видеть тебя в добром здравии!!!

Поделиться сообщением

Master   
Кхе-кхе... остальное отвечал как-то больше по себе, но и тут не могу пройти мимо, уж извините )))

Самые короткие сроки это до конца года? Мастер, вам ли не знать какой дефицит бюджета был принят на этот год... Для остальных уточню - почти пятая часть от всего бюджета. И с такой дырой в кармане можно что-то попытаться сделать? Это как отправить ребенка в магазин с десятью рублями, а список дать на 12 рублей... Ясное дело, что чего-то он не принесёт...

Балбесик, дорогой, рад, что ты не сгинул с Форума совсем. Ты во многом прав, но не чувствуешь изменений в виртуальном пространстве. Ничего это тоже быстро не делается. А возглас мой в адрес Сказочника вызван только одним: если о чём-то говоришь, то прежде всего подумай. Если у города бюджет ещё долго будет нищим по заявлению Сказочника, то на фига нам такая власть. Знаешь, как первый мэр Трифонов говорил? С деньгами и дурак сделает, ты без денег сделай! Удачи тебе на Севере, привет Северному сиянию и рыбе Палтус!

Поделиться сообщением

Jane   
если о чём-то говоришь, то прежде всего подумай. Если у города бюджет ещё долго будет нищим по заявлению Сказочника, то на фига нам такая власть. Знаешь, как первый мэр Трифонов говорил? С деньгами и дурак сделает, ты без денег сделай!

+100!

Поделиться сообщением

boby555   
Однако я говорил о бюджете города, доходная часть которого состоит в том числе от поступлений в виде земельного налога, налога на совокупный доход, налога на имущество и доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности... И тд и тп.

Давайте конкретно разберем:

1. земельный налог... Так как земельная площадь - это не торговая площадь, она очень мала, поэтому сильный приток денег - трудно представить.

2. "налог на совокупный доход" - такого в Налоговом кодексе не существует

3. налог на имущество платится по месту регистрации фирмы, где гарантия, что они будут зарегистрированы в г.Лыткарино?

4. доходы от предпринимательской деятельности - не так уж и велики (ЕНВД с торговли в моск.области - ваще копейки!, с упрощенки - тож фигня... )

5. добавлю - налог на прибыль... так у нас кроме Газпрома - никто прибыль-то не показывает

так "где же деньги, Зин?" :what:

Конечно расходная - городу понадобятся доп. расходы на водяные скважины, котельную, станцию откачивания канализации - ведь все коммуникации уже перегружены. Встанет еще острее вопрос с дорогами, а новые светофоры или пешеходные переходы у ТЦ - это расходная часть бюджета. А позже появятся расходная часть по озеленению - ведь деревья в парке начнут гибнуть от машин... можно долго продолжать (например про расходы крупных предприятий города - если встанет лыткаринское шоссе, а ведь это те, кто СЕЙЧАС ФОРМИРУЕТ ДОХОДЫ ГОРОДА) .

действительно, ТРЦ - лакомый кусочек и на стадии проекта, и на стадии строительства, и на стадии эксплуатации... под этими соусами можно много денег на "расход" бюджета направить...

вы очень тут хорошо про свое детсов описывали... так вот я ТОЖЕ хочу, чтобы дество моих детей прошло на свежем воздухе, как и ваше, а не в игровых-развлекательных залах этого комплекса... Ничего, что этот ТРЦ - будет находится в ШАГОВОЙ доступности от ДЕТСКИХ САДОВ И ГИМНАЗИИ?!!! :(

Поделиться сообщением

Master   
только ребенок почему-то при выборе от чего бы отказаться, отказался от хлеба, а нужно бы было от водки

Браво! :130::hello:

Эх жаль что такого понятия как карма на форуме нет. Я бы с удовольствием бы вам поставила большой +

Не портите Балбесика!

Кстати, по поводу города самого-самого, не знаю, в курсе ли вы, но в прошлую пятницу город получил кадастр на 40 га волкушинского леса. Скоро лес станет городским и город на вполне законных основаниях сможет заняться благоустройством этой территории.

Знаю и даже догадываюсь о "будущих планах благоустройства".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.