Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

He-Man   

ссылка

ссылка

Мне очень понравился вот этот анализ: :lol::lol::lol:

Анализ показывает, что при строительстве

торгово‐развлекательного комплекса в

Лыткарино есть возможность привлечь

покупателей из близлежащих населенных

пунктов. Общее число жителей в пределах

10‐километровой зоны составляет более 200

тыс. человек. В относительной близости от

объекта располагаются дачные участки и

коттеджные поселки, что позволяет

рассчитывать на увеличение потока

потенциальных покупателей.

Все прямо ломанутся в Лыткарино и плевать им на то, что к нам ехать 2 часа, а потом обратно в Токаревской пробке 3 часа стоять. Из Октябрьского до МЕГЕ гораздо проще добраться.

Поделиться сообщением

Julia_k_   
ссылка

ссылка

Мне очень понравился вот этот анализ: :lol::lol::lol:

Анализ показывает, что при строительстве

торгово‐развлекательного комплекса в

Лыткарино есть возможность привлечь

покупателей из близлежащих населенных

пунктов. Общее число жителей в пределах

10‐километровой зоны составляет более 200

тыс. человек. В относительной близости от

объекта располагаются дачные участки и

коттеджные поселки, что позволяет

рассчитывать на увеличение потока

потенциальных покупателей.

Все прямо ломанутся в Лыткарино и плевать им на то, что к нам ехать 2 часа, а потом обратно в Токаревской пробке 3 часа стоять. Из Октябрьского до МЕГЕ гораздо проще добраться.

Так там и жители каширского направления посчитаны :lol::lol::lol:

Объект располагается в

Московской области, г.

Лыткарино, в 8 км. к Юго‐

востоку от МКАД. В 5,5 км. на

Восток проходит Новорязанское

шоссе, в 8 км. на Запад –

Каширское шоссе. С Севера и

Северо‐востока городская

Город

Лыткарино

территория граничит с

Люберецким районом, с

Востока с Раменским районом, с

Юга и Юга‐запада с Ленинским

р

МКАД

Новорязанское ш.

районом Московской области.

Меня тут наивной обозвали, за то что я утверждала что застройщик не знает города, оказывается это мы его не знаем..., это ведь так просто по карте км отмерить и радоваться :prazdnik:

Поделиться сообщением

Julia_k_   
а тут может люди на перспективу смотрят значительно далее собственного носа??? :D

А может они нам еще и мост через Москвареку в "перспективе" построят?

Поделиться сообщением

staska   

Вобщем то удивляться нечему если к власти дорвались люди для которых вообще нет ничего святого...

Бородинское поле застраивают коттеджами

Бородино постепенно превращается в популярное дачное место. Как сообщают «Вести-Москва», местные власти уже подписали разрешительные документы на строительство коттеджного поселка прямо в центре поля, ставшего местом одного из самых кровопролитных сражений XIX века.

По словам Михаила Черепашенца, директора Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника, процесс превращения Бородина в обыкновенный дачный поселок начался уже давно. Бородинское поле – это 11 тыс. га земли, на которых расположены 27 поселений, военные части, железнодорожные станции и фермерские участки. Люди покупают старенькие деревенские дома и возводят на их мете роскошные коттеджи. Кроме того, фермерские поля также постепенно переводятся из «земель сельхозназначения» в «земли поселений» - строить нынче выгоднее, чем заниматься сельским хозяйством.

600 га в самом центре Бородинского поля пока еще ничем не застроены, но руководство музея уверено, что это ненадолго. Распоряжаются судьбой Бородинского поля не федеральные власти и даже не районные, а – в это сложно поверить – местный сельсовет! Чтобы отдать кусок истории под застройку, надо всего лишь провести так называемые общественные слушания с участием 15 бабушек, которые за мешок сахара или картошки проголосуют за что угодно. Таким образом дачами застроили уже три участка Бородина.

Пытаясь остановить массовое коттеджное строительство, музейщики обратились в прокуратуру. «Дачи можно построить, где угодно. А Бородинское поле для России - оно одно», - говорят сотрудники музея.

ссылка

Поделиться сообщением

Jane   
Нужны деньги власти? Так почему бы не привести в порядок, то что имеем сейчас, а не городит новые проблемы.

За приведение в порядок чего-либо уже имеющегося не платят. А платят за землеотвод. Сейчас. Много. Поэтому Лыткарино получит то, что получает из года в год. Рынок+ новые дома, заселенные приезжими, которые потом на форуме строчат: купили квартиру на Набережной, боюсь ходить вечером... не найду магазин...

И как вам не надоедает везде одно и то же писать?

Уважаемый Денис! Я буду писать на форуме то, что мне хочется, форум для этого и существует. Есть такая большевисткая политика: агитация и пропаганда. Считайте, что я агитирую здесь народ и пропагандирую свои политические взгляды. Маме привет!

Изменено пользователем Jane

Поделиться сообщением

Диса   
Уважаемый Денис! Я буду писать на форуме то, что мне хочется, форум для этого и существует. Есть такая большевисткая политика: агитация и пропаганда. Считайте, что я агитирую здесь народ и пропагандирую свои политические взгляды. Маме привет!

Ну так можно хотя бы разнообразить свою агитацию и пропаганду, а то как-то уже неинтересно читать одни и те же лозунги по любому вопросу ;)

Поделиться сообщением

Jane   
Ну так можно хотя бы разнообразить свою агитацию и пропаганду,

Спасибо, буду работать в этом направлении. Но, как показала практика большевиков, пиплу нужно много раз повторять одно и то же, пока до него дойдет. А умные люди, которые с первого раза поняли, вынуждены слушать эту жвачку по многу раз. Увы!

Поделиться сообщением

mila   

....В воскресенье утром в Москве начался автопробег гражданских активистов, выступающих против строительства мечети в Текстильщиках. Более 50 автомобилей проехали мимо строительной площадки мечети на Грайвороновской улице. Газета.ру....

Поделиться сообщением

}i{   

"Собянин высказал свое отрицательное мнение по поводу строительства офисного комплекса на Хитровской площади, заменив его устройством нормального благоустроенного сквера и подземного паркинга для того, чтобы там по-прежнему оставалась площадь, а не еще одно офисное здание. Инвесторам же, вложившим деньги в этом проект, предлагается выплатить компенсацию уже понесенных затрат."

[ссылка

Поделиться сообщением

}i{   

Правительство Москвы проведет реконструкцию Пушкинской площади с соблюдением всех установленных стандартов, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Принято решение торговых площадей на этом месте не строить, а построить простые проходы под дорогой... Параллельно два тоннеля будет построено, а между ними мы запланируем заранее место, где можно построить паркинги»,— цитирует РИА Новости интервью Собянина программе «Вести в субботу».

Жители выступали против строительства торгового центра, и у горожан не было полной информации. «Людям никогда не говорили правду, постоянно одно говорили, другое. Кода строит частный инвестор, это всегда напрягает, не знают, что за этим стоит. Здесь будет строить мэрия...Будут делать строго в соответствии с установленными стандартами. Все археологические раскопки, все будет обеспечено»,— заявил Собянин.

[ссылка

Изменено пользователем }i{

Поделиться сообщением

mila   
"Собянин высказал свое отрицательное мнение по поводу строительства офисного комплекса на Хитровской площади, заменив его устройством нормального благоустроенного сквера и подземного паркинга для того, чтобы там по-прежнему оставалась площадь, а не еще одно офисное здание. Инвесторам же, вложившим деньги в этом проект, предлагается выплатить компенсацию уже понесенных затрат."

[ссылка

Правительство Москвы проведет реконструкцию Пушкинской площади с соблюдением всех установленных стандартов, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Принято решение торговых площадей на этом месте не строить, а построить простые проходы под дорогой... Параллельно два тоннеля будет построено, а между ними мы запланируем заранее место, где можно построить паркинги»,— цитирует РИА Новости интервью Собянина программе «Вести в субботу».

Жители выступали против строительства торгового центра, и у горожан не было полной информации. «Людям никогда не говорили правду, постоянно одно говорили, другое. Кода строит частный инвестор, это всегда напрягает, не знают, что за этим стоит. Здесь будет строить мэрия...Будут делать строго в соответствии с установленными стандартами. Все археологические раскопки, все будет обеспечено»,— заявил Собянин.

[ссылка

и?.. арендуем Собянина на пару месяцев?

Поделиться сообщением

}i{   
и?.. арендуем Собянина на пару месяцев?

Не отдадут. Я к тому, что тенденция в корне меняется. Если не учитывать интересов граждан, государство может остаться в одиночестве. В Москве эту тренд уловили. У нас тормозят. Рискованно.

Поделиться сообщением

ShUra   

невижу ничего плохого в строительстве данного вышеупомянутого комплекса. Конкуренция это всегда хорошо. Или вам завидно, что "собирать капусту" будете не вы, а кто-то другой? Ну давайте приостановим все строительство в городе, новостроек, рынков, магазинов, и не будем развиваться, переименуем город опять в деревню и будем счастливы.

Поделиться сообщением

hudoznic   
Знаете, мне тоже неприятна идея строительства рынка. Но, справедливости ради, надо сказать, что никакой исторической ценности (пока не доказано обратное) гора не несет. И сравнивать гору песка (фактически побочный продукт строительства нового песчаного карьера) с древними памятниками архитектуры я бы не стал...

Я бы выразился наоборот-пока не доказано,что исторической ценности нет.

Вы на все 100 уверены,что истор.ценности нет? Факты в студию-итоги экспертиз,раскопок и пр.

Данный карьер не современный-он Алёшкинский (см.историю) и отвалы созданы в 19 веке.Путём сложных умозаключений имеем: 1812г.-19 век,партизанское движение 1812г: имеется много фактов нахождения французской армии в наших краях.Давайте будем всё-таки доказывать народу,что исторической ценности нет,а потом решать-нужен,не нужен ТРЦ

А подобные исторические реконструкции можно проводить в залах ТРЦ

Как прошел сходняк на горке?

Отсутствие гамбургеров и коньяка напрягало :huh:

невижу ничего плохого в строительстве данного вышеупомянутого комплекса. Конкуренция это всегда хорошо. Или вам завидно, что "собирать капусту" будете не вы, а кто-то другой? Ну давайте приостановим все строительство в городе, новостроек, рынков, магазинов, и не будем развиваться, переименуем город опять в деревню и будем счастливы.

А что,строятся ещё рынки,магазины? :o Мужики то не знают :huh:

Пока мы видим постоянную смену арендаторов в продуктовых :D

Про капусту не то,что-бы завидно,просто интересно как её шинкуют и где урожай :P

Повторю ссылочку-Решение СД и краеведческий музей

Рекомендуется к чтению до конца и непременно в читальне

Изменено пользователем hudoznic

Поделиться сообщением

Лёва   
Отсутствие гамбургеров и коньяка напрягало :huh:

А чего ко мне не зашли? До моего дома от горки 20 метров ровным шагом, а дома у меня всегда есть коньяк и легкий хавчик под закусь.

Поделиться сообщением

Evgen   

Развитие это не обязательно магазины и т.п.

Уже писал в другой ветке - стройте ради Бога только не уничтожая привычный нам ландшафт и природу!

Ну, хватит уже гробить окружение вокруг себя, закатывая все в бетон и асфальт! <_<

Замечу - никаким баблом потом природу не вернешь!

Поделиться сообщением

Master   
А чего ко мне не зашли? До моего дома от горки 20 метров ровным шагом, а дома у меня всегда есть коньяк и легкий хавчик под закусь.

Лёва! И Вы не вышли с коньячком и лёгким хавчиком к людям, которые в этот морозный полдень изнемогали от отсутствия гамбургеров после лазанья через заборы и ползания по

исторической грязи под фотоаппараты спецслужб! Лёва! Вы не правы! :D

Поделиться сообщением

Master   
Ну давайте приостановим все строительство в городе, новостроек, рынков, магазинов, и не будем развиваться, переименуем город опять в деревню и будем счастливы.

А если так: прекратим точечное строительство жилья, никому не нужных рынков и магазинов и будем развиваться новыми школами, детскими садами, ФОКами, парками, фонтанами, отремонтированными дорогами и тротуарами, город переименовывать не будем и будем счастливы! ;)

Поделиться сообщением

ShUra   
Развитие это не обязательно магазины и т.п.

Уже писал в другой ветке - стройте ради Бога только не уничтожая привычный нам ландшафт и природу!

Ну, хватит уже гробить окружение вокруг себя, закатывая все в бетон и асфальт! <_<

Замечу - никаким баблом потом природу не вернешь!

на месте 9 дома на первом квартале была когда то всем привычная свалка, от неё толку было ровно столько же сколько и от горы. По вашему ненужно было привычный ландшафт уничтожать и нужно было оставить свалку, а дом построить на другом месте? к чему всё это безумие? ну давайте тогда уж не будем сносить двухэтажные дома на первомайской, они тоже история нашего города, так сказать показывают нам архитектуру советских времен! такими темпам и Лыткарино скоро будут называть старообрядческим, да и нас, жителей, соответственно старообрядцами.

Поделиться сообщением

Master   
и нужно было оставить свалку,

Свалку нужно было убрать, а это место благоустроить.

ну давайте тогда уж не будем сносить двухэтажные дома на первомайской, они тоже история нашего города, так сказать показывают нам архитектуру советских времен! такими темпам и Лыткарино скоро будут называть старообрядческим, да и нас, жителей, соответственно старообрядцами.

Ну и каша у Вас в голове! :D

Поделиться сообщением

ShUra   
А если так: прекратим точечное строительство жилья, никому не нужных рынков и магазинов и будем развиваться новыми школами, детскими садами, ФОКами, парками, фонтанами, отремонтированными дорогами и тротуарами, город переименовывать не будем и будем счастливы! ;)

вопрос не в этом, да, парки, скверы, школы нужны. вопрос не в том что там строить, споры пошли из-за того что гору сносить собираются. Ради бога постройте там школу, парк, фонтан поставьте, только вы не даете гору снести для их строительства.

Свалку нужно было убрать, а это место благоустроить.

Ну и каша у Вас в голове! :D

ну почему же каша, гора ведь это по вашему культурная ценность города... вот я и предлагаю ничего не ломать и оставить все как есть )

Поделиться сообщением

Master   
Ради бога постройте там школу, парк, фонтан поставьте, только вы не даете гору снести для их строительства.

Не нужно там никакого строительства. Зона французской горки прекрасно комплексно благоустраивается, а для этого не нужно ничего сносить.

вот я и предлагаю ничего не ломать и оставить все как есть )

И я это предлагаю. Если сегодняшняя власть не может предложить нам ничего, кроме никому не нужного ТРК, то пусть оно так и остаётся. Придут другие и сработают для людей.

гора ведь это по вашему культурная ценность города..

Историческая.

Поделиться сообщением

Evgen   
на месте 9 дома на первом квартале была когда то всем привычная свалка, от неё толку было ровно столько же сколько и от горы. По вашему ненужно было привычный ландшафт уничтожать и нужно было оставить свалку, а дом построить на другом месте? к чему всё это безумие? ну давайте тогда уж не будем сносить двухэтажные дома на первомайской, они тоже история нашего города, так сказать показывают нам архитектуру советских времен! такими темпам и Лыткарино скоро будут называть старообрядческим, да и нас, жителей, соответственно старообрядцами.

Дружище, простите но Вы несете глупости ....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.