Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

mila   
А у Вас - одинаковые?

Сейчас попросим уважаемого специалиста по русскому языку разъяснить значение каждого из слов.

здесь - не нужен спец.по русскому языку, это непосредственно касается вашей службы:когда читаете утреннюю молитву, то, что по-вашему значат сии слова "Спаси,Господи,и помилуй богохранимую страну нашу,власти и воинство ея.." или вы и здесь читаете выборочно, имея ввиду свое собственное вИдение ... типа, "за страну - помолюсь, за власти - не буду" :huh:

как-то странно, что вы не поняли, что именно я имею ввиду с самого начала... :unsure:

Может и могу, но не имею привычки внаглую надоедать людям. Хотя...

На сегодняшний момент мне ЛИЧНО горка не сдалась. У меня есть заботы, касающиеся завтрашнего дня.

а чего вы тогда здесь мутите? <_<

Поделиться сообщением

ovasily   
что по-вашему значат сии слова "Спаси,Господи,и помилуй богохранимую страну нашу,власти и воинство ея.."

Я думаю, что эти слова не зря Вами приведены через запятую, и что не зря упоминаются в молитве.

а чего вы тогда здесь мутите?

например?

Поделиться сообщением

Lomus   
А там можно было бы найти спонсоров (горожанам, а не администрации) ограду сделать, фонариков поставить и пару скульптурок-инсталляций.

Вам-то мирские дела, возможно, и не все знаемы и интересны. Но за ДК стояла скейт-площадка, созданая, в том числе, и силами детей и спонсируемая администрацией ДК . Снесли не моргнув глазом и без всякой компенсации за потраченные материалы и силы.

И сегодня бы уже не так просто было её отдать левым застройщикам.

И застройщики вовсе не левые. Раз всё официально и с администрацией согласовано, с бумагами-печатями, значит очень даже правые.

Женщина, даже если она в теме про Французскую гору, сосуд немощной.

mila, а у Вас молоко закипело.

Священник, даже если он в теме про мирское, сосуд немощной.

Отче, а у Вас огарочки потырили.

Поделиться сообщением

ovasily   
Вам-то мирские дела, возможно, и не все знаемы и интересны.

Кому это "Вам"?

Там раньше волейбольная площадка была. А снесли потому, что профукали. Надо было не просто строить, но и оформлять как спортивный объект, а не "кусок муниципальной земли возле ДК". Назначать ответственных. Хоть молодёжный отдел. Кому компенсировать-то? Или Вы не знаете как можно пользоваться законодательством? Может Вам-то это не надо и неинтересно?

Священник, даже если он в теме про мирское, сосуд немощной.

Отче, а у Вас огарочки потырили.

:lol:

Видать и эта тема сдохла так же, как и про Токарёво, коль при появлении левой информации все от скуки начинают на неё бросаться.

Ладно. Давно не был на этом форуме. Вижу всё печально. В любых темах народ собачится, а в городе на улицах ходят и гадят себе под ноги, ожидая, когда за ними другие подметут.

Посмотрел и будет. Надоело.

Поделиться сообщением

Здесь в дискуссиях возникал вопрос "За чей счет банкет?".

Поиск в инете дает следующие сведения:

"Застройщик - Финстар(Finstar) — инвестиционный холдинг. Специализируется на развитии проектов в сфере недвижимости (Finstar Properties), игорном бизнесе (Ritzio Entertainment group), розничной торговле (магазины "Смак", "Миндаль", OlMart, "Рив Гош"). Владелец – Олег Бойко. Активы фонда – более $2 млрд."

Так что денежки - от игорного бизнеса. Так сказать, отнятые у народа с помощью "одноруких бандитов". А может и не только одноруких... :kal:

Поделиться сообщением

Avraam   
а в городе на улицах ходят и гадят себе под ноги, ожидая, когда за ними другие подметут.

вы тоже не исключение - в Помойке РЯ отметились.

Поделиться сообщением

Rio   
Все только кричат: "давайте то, да давайте это". А за че счёт банкет?

Если ТРЦ будет, значит это кому-то нужно на данный момент.

А когда горка стояла со ступенями аж с прошлого века и загаженная - опять же никому дела не было.

Мне очень нравились эти полуразвалившиеся ступеньки. И рядом с ЗАГСом которые тоже. Я в детстве любит от ЗАГСа до Детского Мира ходить по верху этой горки. Это был целый мир, куда не ступала нога человека почти.

Поделиться сообщением

Любопытный буклетик Немного устарел, конечно, но внушает! Если мысленно перенести план застройки из парка при ДК, то он в точности накрывает Французскую.

Кстати, новая картинка на сайте застройщика по привязке к местности очень напоминает площадку перед Гусём. Но такой махине там явно не поместиться...

Поделиться сообщением

Rio   
Любопытный буклетик Немного устарел, конечно, но внушает! Если мысленно перенести план застройки из парка при ДК, то он в точности накрывает Французскую.

Кстати, новая картинка на сайте застройщика по привязке к местности очень напоминает площадку перед Гусём. Но такой махине там явно не поместиться...

Кому лень смотреть

post-2547-1290719420_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Avraam   
Любопытный буклетик

хе-хе :D

Ул. Парковая является частью объездной дороги,

позволяющей объехать 13 км проблемного участка

Новорязанского шоссе, чем пользуются многие

автолюбители.

похоже, что таких любителей поубавится.

Но такой махине там явно не поместиться...

да уж - для этого надо сносить прилегающий шанхай, в т.ч. помоечные гаражи.

Поделиться сообщением

Julia_k_   

Ул. Парковая является частью объездной дороги, позволяющей объехать 13 км проблемного участка Новорязанского шоссе, чем пользуются многие автолюбители. :lol::lol::lol:

Цитата из буклета порадовала, а мы и не знали что она такая удачная, наша дорога....

Поделиться сообщением

hudoznic   
Что понятно то? Инфа от 2008 года, на дату публикации посмотрите :) У нас в течение дня все меняется, а тут два года прошло, раньше может и хотели такое строить и именно на Парковой, а теперь что будут строить и где - непонятно, может то же самое, а может еще одно...непотребство...

Про "Перекресток" - на Щелковской есть большой торговый центр, то ли 4 то ли 5 этажей, половину первого этажа там занимал "Перекресток", который года полтора назад съехал оттуда, как говорят - неокупается. А теперь представьте проходимость народа там, и у нас. "Квартал" вон и тот срулил с третьего квартала (простите за каламбур :) ) Так что берут меня сомнения насчет крупных торговых сетевиков. Может какой-нибудь "Перекресток-экспресс" и то вряд ли. А на фига нам еще одна "Копейка" или "Пятерка"?

Не правда Ваша-инфы там разной: и от 2008г., и от 2010г.

Остальное +

Так почему бы не мечеть?

Дело в том, что "Квартал", "Копейка" или "Пятерка" всего лишь арендуют помещение. "Свято место пусто не бывает", посему на место съехавших арендаторов встанут другие. Если будет помещение ТЦ, значить найдутся и те, кто будет арендовать площади. Проблема тогровли в городе состоит в том, что сегмент покупателей, на которых реально придётся ориентироваться, как раз уровня "эконом-класса". И по ассортименту и по уровню сервиса и по цене. Те, кто совершает покупки в магазинах более высоких ценовых групп, в городе, как правило не отоваривается. Предполагаю, что уровень арендаторов площадей в ТЦ будет соответствовать общей картине по городу.

А ФРАНЦУЗСКОЙ ГОРКИ уже не станет. Будет РТЦ.

Городу действительно нужны и развлечения и торговля и детские сады. Я не против, я ЗА.

Мне не понятно зачем необходимо сровнять ФРАНЦУЗСКУЮ ГОРКУ и построить так именно Развлекательный Торговый Центр. Я понимаю, что те кто будет вкладывать в это строительство деньги в конечном счёте не заморачиваются вопросом, что именно первостепенно необходимо городу. Это не их забота, а городской администрации. В их воле решать подобные вопросы. А абы как понатыкать в черте города построек, лишь бы привлечь инвестиции - по моему это уже не актуально. Городу необходимы "лицо" и стиль. Не факт, что просто рады вложения средств РТК именно на этом месте будет учитывать эти факторы. Рынок есть рынок, вложить надо меньше, а прибыль должна быть больше.

Может быть надо просто как то благоустроить горку, что бы она вписывалась в город, а не сносить её? Какая ни есть, а РОДНАЯ, Лыткаринская.

Полностью согласен.

А кроме обсуждений и пары-тройки посещений администрации что-то будет?

А его кто-то высказывал, мнение? И требовали уже что-то?

Интересно, а много ли народу к депутатам на приём сходили, чтобы тем напомнить что от них требуется?

Или так: "депутаты - дураки, а мы на форуме (который похож на комиксы) потрещим и раздуемся от важности, что мнение высказали".

А казачок то-засланный))) С какой целью интересуетесь?

Даешь вопрос к власти! И вопрос не что там будет, а зачем???

Я всеми руками за, что теперь вопрос о выделении участков в ведении главы (нет ничего хуже когда у руля толкается компашка, вырывая этот самый руль), но теперь с главы надо и спросить, в том числе за "лицо" города.

Нет никакой необходимости (для города) строить РТЦ вместо горки, современный дизайн не впишется в архитектуру ближайших домов и ДК, да и горку жалко, это и память и деревья.

Если на парковой действительно уже идет расселение, может все-таки предложить этот участок, а то от планов застроить это место новыми домами горожанам неособенно лучшеет.

Генплан генпланом, но создается впечатление что скоро застройка вообще сожрет все территории и дворы, будем жить как в муравейнике и в подъезды из под земли попадать. Наши отцы, когда город стоили, и площади и аллеи закладывали, где все это в местах новостроек???

Считаю горку своеобразной аллеей и требую ее оставить и облагородить.

Если будет митинг, выйду обязательно.

Господа,а митинг-это зачем? А может просто в выходные встретимся на горке и поговорим о делах наших скорбных? :)

хе-хе :D

похоже, что таких любителей поубавится.

да уж - для этого надо сносить прилегающий шанхай, в т.ч. помоечные гаражи.

Эту же мысль озвучил С.Козлов :o

Поделиться сообщением

Julia_k_   

Не на простую прогулку и бла-бла-бла жалко времени, да и погода не шепчет...

Вот коли на официальное письмо главе города с подписями жителей решитесь (как самый инициативный и решительный), то я думаю многие вас поддержат и я в том числе.

Поделиться сообщением

hudoznic   
Не на простую прогулку и бла-бла-бла жалко времени, да и погода не шепчет...

Вот коли на официальное письмо главе города с подписями жителей решитесь (как самый инициативный и решительный), то я думаю многие вас поддержат и я в том числе.

Не,не прогулка.Слишком стар я для всего этого: бла-бла молодым дамам на уши вешать)))

И филиал форума в морозном реале не самая интересная затея.А про письмо-вот это уже....

это тот редкий случай, когда я согласен с таким мнением.

Поддерживаю,но люди не поймут-взамен что? Дуб с Французской горки?

Поделиться сообщением

Julia_k_   
Поддерживаю,но люди не поймут-взамен что? Дуб с Французской горки?

Конечно, хорошо бы шанхай снести, но застройщик на это не пойдет.

Судя по проспекту стала ясна их цель, не просто ТРЦ, а обязательно на "первой линии". Когда строился один филиал на моей бывшей работе, мы все это проходили...Первая линия по "прейскуранту" идет отдельной полосой и только за наличку, т.к. официально от других земель не отличается.

Все уже.... поздно пить боржоми...

Поделиться сообщением

Avraam   
Дуб с Французской горки?

ну мне вроде как еще рано. :D

да и другим тоже не пожелаю.

а вот бабла дать за снесенное имущество, пусть даже такое говенное - это было б замечательно.

но застройщик на это не пойдет.

еще как пойдет. только б дали отмашку.

сносить гаражи финансово не дороже, чем переселять финские дома и гораздо дешевле, чем пятиэтажки.

Поделиться сообщением

Julia_k_   
ну мне вроде как еще рано. :D

да и другим тоже не пожелаю.

а вот бабла дать за снесенное имущество, пусть даже такое говенное - это было б замечательно.

еще как пойдет. только б дали отмашку.

сносить гаражи финансово не дороже, чем переселять финские дома и гораздо дешевле, чем пятиэтажки.

Сносить гаражи дороже, чем просто срыть горку.

И главное, никто в Администрации не заинтересован в том, чтобы объяснять застройщику, что в нашем городе "первая линия" значения не имеет, ведь тогда возникнет вопрос "А за что же деньги тю-тю?" Вот и пользуется власть тем что застройщик плохо знает город.

Поделиться сообщением

Avraam   
Вот и пользуется власть тем что застройщик плохо знает город.

у вас наивное мнение о застройщике.

без мозгов нажить 2 млрд. зелени - анреал.

Сносить гаражи дороже, чем просто срыть горку.

в отличие от гаражей горку срыть вообще может оказаться прибыльным делом. песок и деревья очень даже неплохо продаются.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Mona   

Уж вечность здесь не была, но тут не умолчать - а есть реальные доказательства связи нашей горки с французами? Если кто что накопает - скиньте сюда - а я постараюсь выйти на нужный уровень во Франции.

Поделиться сообщением

Julia_k_   
Уж вечность здесь не была, но тут не умолчать - а есть реальные доказательства связи нашей горки с французами? Если кто что накопает - скиньте сюда - а я постараюсь выйти на нужный уровень во Франции.

А что, вот и один из пунктов что надо требовать у власти: пред застройкой провести археологическую экспертизу по полной программе :P

Поделиться сообщением

Master   
Господа,а митинг-это зачем? А может просто в выходные встретимся на горке и поговорим о делах наших скорбных?

Хорошее предложение. Этакие народные гуляния. Сразу станет понятно, кто есть кто.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.