Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

Amina   
Кстати да, убрать бараки было бы даже очень неплохо... И транзит все так же поедет мимо и инвестора можно запрячь на расселение, не так уж и много в тех бараках квартир...

Квартиры вообще-то уже расселяют

Поделиться сообщением

gammy   
И планируется строительство нового жилого района

Вот интересно, где же там целый район можно построить?

Поделиться сообщением

gammy   
Ребята, изучайте Генплан. там все написано

Генплан-это хорошо. в нем и мосты через речку и дороги в москву прямые и дома в пойме. Красивая сказка,боюсь не дожить нам. ))

Поделиться сообщением

ovasily   

Дождались! Вместо церкви - храм потребления и развлечений... Теперь всем будет понятно, что за народец живет в Лыткарино.

И информации у этих мелких душонок никогда не будет потому, что они способны шевелиться лишь тогда, когда видят какое-то движение. А когда всё тихо, то им лень "ходить в администрацию", "писать в Мосавтодор", да и вообще управлять своей жизнью.

Этакое поколение жрунов, хрюкающих от удовольствия в кинозале.

ПРАВИЛЬНЫЕ ГЕНЫ НАКАПЛИВАЕТЕ, ГОРОЖАНЕ!!!

Поделиться сообщением

Colobok   

Да сказки это, что будет цивилизованный ТРК. На опытном поле, тоже обещали строить супер пупер техно торг парк, на сайте

ссылка вообще всё красиво. Но в итоге начали закладывать фундамент под бараки.

Пообещать можно всё что угодно.

Поделиться сообщением

gammy   

Поспокойней,гражданин! У нас светское общество, которому нужны и кинотеатры и детские развлекательные центры и ходить тож в чем-то надо людям. И удобней чтобы все это было в городе.

А храмов у нас достаточно, зачем еще один непонятно.

Поделиться сообщением

Amina   
Поспокойней,гражданин! У нас светское общество, которому нужны и кинотеатры и детские развлекательные центры и ходить тож в чем-то надо людям. И удобней чтобы все это было в городе.

Дима, ты конечно прав. Но насчет храма, я с тобой не согласна, еще один храм в городе не помешает никому.

Поделиться сообщением

Mike   
Дима, ты конечно прав. Но насчет храма, я с тобой не согласна, еще один храм в городе не помешает никому.

Предлагаю снести звезду и построить храм. Зачем нам этот осколок недостроенного коммунизма? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Colobok   

Да какой храм, о чем вы. у города в бюджете денег не хватит чтобы просто горку снести, не говоря уже о том чтобы построить на этом месте храм, ФОК и тд...

Поделиться сообщением

Mike   
Генплан-это хорошо. в нем и мосты через речку и дороги в москву прямые и дома в пойме. Красивая сказка,боюсь не дожить нам. ))

только строить почему-то начинают с ТРЦ и жилых домов... С мостами-развязками как-то не очень

Поделиться сообщением

Amina   
Предлагаю снести звезду и построить храм. Зачем нам этот осколок недостроенного коммунизма? :rolleyes:

Что за манера все передергивать?

Поделиться сообщением

gammy   

Жень, ну вот ты скажи, с какой целью еще один? Дело не в помешает, а кому он нужен, зачем нужен новодел, когда рядом есть храмы с историей. Не только с историей в широком смысле, а храмы связанные с историей семьи.

Поделиться сообщением

hudoznic   

И я считаю-ТРК нужен,но не в этом месте.

Инвесторы тоже генплана не видели)))

Иначе зачем им ТРК вдали от Федеральной трассы))) с невозможностью уехать

с накупленным.Хотя отдохнувши и поразвлекаясь легче в пробке на выезд стоять :lol:

Поделиться сообщением

ovasily   

Катастрофически недостаточно. В городе всего один приход, который существует уже четвертую сотню лет. Теперь сравните насколько выросло население за это время и как оно воспитывается в духе православия без живого общения с церковью. Всё это в условиях посткоммунизма, когда души людей пусты и в них поступает вся гадость.

Рассуждение "храмов достаточно" из серии "есть куда сходить", т. е. из потребительской.

Повторюсь: Церковь - не комбинат ритуальных услуг, а в нашем случае один из столпов общества, таких же, как семья.

зачем нужен новодел

А чтобы создавать свою историю.

Представляете что будут потом про нас писать историки: "понастроили развлекаловок и возили в них друг-друга на такси, питаясь химикатами..."

Поделиться сообщением

Mike   
Рассуждение "храмов достаточно" из серии "есть куда сходить", т. е. из потребительской.

Кстати в городе также не хватает синагоги и мечети. Мечеть особенно актуальна, т.к. мусульманское население растет.

Поделиться сообщением

}i{   
Вам не отвечу.

Примите извинения, если обидел. Право, не было намерения.

Изменено пользователем }i{

Поделиться сообщением

ovasily   
Мечеть особенно актуальна, т.к. мусульманское население растет.

И они её построят. И на СВОИ деньги. Так же, как строятся православные храмы.

Поделиться сообщением

gammy   
Катастрофически недостаточно. В городе всего один приход, который существует уже четвертую сотню лет. Теперь сравните насколько выросло население за это время и как оно воспитывается в духе православия без живого общения с церковью. Всё это в условиях посткоммунизма, когда души людей пусты и в них поступает вся гадость.

Повторюсь: Церковь - не комбинат ритуальных услуг, а в нашем случае один из столпов общества, таких же, как семья.

Вот я только не уверен, что всех надо воспитывать в духе православия. В конституции у нас вроде как свобода в этом плане. Я вообще не очень согласен с тем, что в общество пытаются вбить религиозность в любом виде -православия, мусульманства. Вот,например,видели новую мечеть у олимпийского? Она меня просто коробит своим гигантизмом, а к старой мечети я относился с интересом и уважением. Во всем нужно чувство меры. Вобщем,я за то,чтобы светское государство оставалось светским.

И они её построят. И на СВОИ деньги. Так же, как строятся православные храмы.

и Вы считаете,что это правильно? что в русском городе будет мечеть?

Поделиться сообщением

Amina   
Вобщем,я за то,чтобы светское государство оставалось светским.

Дим, так и я за светское государство. Но не считаю плохим деянием строительство храма и развлекательного комплекса в одном и том же городе. Одно другому не мешает :jump:

Поделиться сообщением

Представляете что будут потом про нас писать историки: "понастроили развлекаловок и возили в них друг-друга на такси, питаясь химикатами..."

А представляете как могло быть:

Понастроили храмов авраамический религий,что ни день- праздник,все население с образами и хоругвиями гордо шевствует по городу,представители конфессий лобызаются при встрече,семьи крепкие(по 6-8 чел детей)Колокольни маковками золотыми на солнце горят,такси нет,благостно так на душе у истинного христианина. :ok:

Изменено пользователем Пузочес

Поделиться сообщением

ovasily   
Вот я только не уверен, что всех надо воспитывать в духе православия.

Можете дух, действующий в обществе, видеть, просто оглянувшись по сторонам.

Вобщем,я за то,чтобы светское государство оставалось светским.

Правильно. Ещё не хватало, чтобы государство указывало Церкви с неизменяемыми уставами и канонами, как жить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.