Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

nimfetka   
Это точно. Только я бы, была бы моя воля, там просто навёл порядок, благоустроил бы да ещё и освещение сделал. Только наши главы никогда туда не доберуться, потому как никакой личной выгоды да и с дороги не видать!

Да уж, если бы хоть немножко подумали о людях, а не об моментальной выгоде, так и смотровую площадку на салюты в Москве сделали бы, а может даже фонтан. И была бы у нас замечательная достопримечательность (пардон-с) на все Подмосковье, как пример разумного использования природного ландшафта в интересах горожан, а не для извлечения прибыли в свой карман с каждого кв. сантиметра городской (нашей с вами) земли

Это хорошо, а Василий наоборот туда наверно полетел! :jump:

Противно даже комментировать :(:kal::(

Жаль не увижу это зрелище, как взрослые люди будут карабкаться через забор и в слякоть ползти на гору :ok: Сделайте пожалуйста снимки, очень хочется на это посмотреть хотя бы одним глазком :jump:

Подобный коммент, по-моему, не делает чести редактору, но возможен из уст обывателя с определенным уровнем воспитания.

Ваши тщетные попытки отбиться от всех так и останутся тщетными, пока вы не поймете, что личность как таковая в определенном возрасте, с жизненным опытом и на определенной ступеньке карьерной лестницы не может играть за обе стороны одновременно в казаки-разбойники, дочки-матери, сермяжная горожанка-чиновница от СМИ и т.д. Определитесь уже.

Поделиться сообщением

Master   
Да уж, если бы хоть немножко подумали о людях, а не об моментальной выгоде, так и смотровую площадку на салюты в Москве сделали бы, а может даже фонтан. И была бы у нас замечательная достопримечательность (пардон-с) на все Подмосковье, как пример разумного использования природного ландшафта в интересах горожан, а не для извлечения прибыли в свой карман с каждого кв. сантиметра городской (нашей с вами) земли

:ok:

Поделиться сообщением

gammy   
Никаких французов там не было и быть не могло!

Вот только не надо так безапелляционно. Конечно история про похороненных французов больше похожа на легенду. Но вот, например, на том берегу реки в лесу много могил французов, умерших от голода и ран при отступлении 1812 года. А раз они были на той стороне реки,то в принципе могли быть и на этом. А так Ваша позиция похожа на позицию московских властей при реконструкции памятников архитектуры - Снесем старое и построим такое же,лучше старого будет.

Поделиться сообщением

hudoznic   
Жаль не увижу это зрелище, как взрослые люди будут карабкаться через забор и в слякоть ползти на гору :ok: Сделайте пожалуйста снимки, очень хочется на это посмотреть хотя бы одним глазком :jump:

Снимки за отдельную плату-надо и нам зарабатывать :hello:

Вот только не надо так безапелляционно. Конечно история про похороненных французов больше похожа на легенду. Но вот, например, на том берегу реки в лесу много могил французов, умерших от голода и ран при отступлении 1812 года. А раз они были на той стороне реки,то в принципе могли быть и на этом. А так Ваша позиция похожа на позицию московских властей при реконструкции памятников архитектуры - Снесем старое и построим такое же,лучше старого будет.

Конечно необходимо было провести хоть какие-то исторические исследования.

Есть сведения от старожилов,что при раскопках на ФГ находили французские каски-не знаю,насколько это соответствует действительности,но однозначно требует проверки.

Поделиться сообщением

mila   
при раскопках на ФГ находили французские каски

в Отечественную хранцузы щеголяли в касках?! это - что-то новенькое :lol:

Поделиться сообщением

hudoznic   
в Отечественную хранцузы щеголяли в касках?! это - что-то новенькое :lol:

Я ж как чукча,что слышу,то пою :blink:

Да, простите, дату 2010 не заметила :)

Да сложно там: они как близнецы-сам сначала не въехал :jump:

Изменено пользователем hudoznic

Поделиться сообщением

mila   

кста, народ, тема про Французскую горку - отличный повод вспомнить (а кому и заново открыть) нашу историю! Что ж, зазря что-ль, наши тогда победили?! :dance: где же "благодарность потомков", что ж мы позабыли про гордость победителей!...

Поделиться сообщением

Mike   

Кто был в Крыму, тот знает, что тамошние аборигены про каждый камень легенду сочинили, а у нас живую легенду собираются сравнять с землей. Да не было там французов, но и фиг с ними. Скалы в лик Екатерины тоже случайно сложились, а легенда есть.

post-1748-1290769384_thumb.jpg

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

hudoznic   
Кто был в Крыму, тот знает, что тамошние аборигены про каждый камень легенду сочинили, а у нас живую легенду собираются сравнять с землей. Да не было там французов, но и фиг с ними. Скалы в лик Екатерины тоже случайно сложились, а легенда есть.

Ты контору не пали-Мона узнает и не видать нам президента франции на открытии ТРК :lol:

Поделиться сообщением

gammy   

Да сложно там: они как близнецы-сам сначала не въехал :jump:

Красиво,конечно,но врядли так выглядели оборванцы,которые ходили по дворам и просили еду. )

Отступление их не было таким красивым.

Поделиться сообщением

hudoznic   
кста, народ, тема про Французскую горку - отличный повод вспомнить (а кому и заново открыть) нашу историю! Что ж, зазря что-ль, наши тогда победили?! :dance: где же "благодарность потомков", что ж мы позабыли про гордость победителей!...

Во-от! В Костроме тоже никто не знает,где Сусанин экскурсию проводил,зато есть памятник

именно там,где все случилось :) И музейчик :130:

ЗЫ: А каски у кирасиров знатные были-нам такую-глядишь и горку выкупили бы :ok:

Поделиться сообщением

gammy   
Ты контору не пали-Мона узнает и не видать нам президента франции на открытии ТРК :lol:

Кстати, про президента франции - не такая уж несбыточная мечта. со мной тетка работала, у нее фамилия - Деткина, так ее родственники придумали легенду про некого дворянина Де Ткина,который осел в подмосковье в 1812 году, нарисовали его портрет и так заморочили голову французикам,что они приезжали посмотреть на "потомков". Так что нужно только буйного найти и все возможно ))))))))))

Поделиться сообщением

hudoznic   
Красиво,конечно,но врядли так выглядели оборванцы,которые ходили по дворам и просили еду. )

Отступление их не было таким красивым.

Неправда Ваша: с каской удобней-она меньше,а приходящим с киверами и навешивали,

а то ишь,с ведром таким за едой :o

Кстати, про президента франции - не такая уж несбыточная мечта. со мной тетка работала, у нее фамилия - Деткина, так ее родственники придумали легенду про некого дворянина Де Ткина,который осел в подмосковье в 1812 году, нарисовали его портрет и так заморочили голову французикам,что они приезжали посмотреть на "потомков". Так что нужно только буйного найти и все возможно ))))))))))

Вы это к чему? :)

Поделиться сообщением

gammy   

К тому,что развить легенду, написать обращение во французское посольство,что в Лыткарино пытаются уничтожить захоронение французских воинов. а там и до приезда президента недалеко. но это так, скорее флуд. )

Поделиться сообщением

Mike   

А что? Давайте напишем... А там видно будет, вдруг прокатит, а вдруг там и правда пара-тройка французов лежит?

Поделиться сообщением

hudoznic   
К тому,что развить легенду, написать обращение во французское посольство,что в Лыткарино пытаются уничтожить захоронение французских воинов. а там и до приезда президента недалеко. но это так, скорее флуд. )

а вот это мысль)

Поделиться сообщением

hudoznic   

01.04.2007, 02:21:45

Это французская пуговица с мундира найдена мною у основания нашей французской горы несколько дней назад.

Я там много потом излазил,пытаясь найти еще что-нибудь,но не нашел.Может плохо смотрел?!

КаранДашик

01.04.2007, 18:20:06

А чего это французские пуговицы у нашей горки валяются?!!! Мне с детства говорили, что Французская горка НИКАК не связана с французами...

(Лыткаринский форум.Коллекционеры.)

Поделиться сообщением

МОРЕ   

Отдав году в 1993-94 деньги(несколько тысяч у.е) в Олби-Дипломат(структура Олега Бойко) под 25 % годовых пришлось изрядно помучиться с получением их назад.

Находились они вроде на Петровке, метро "Кузнецкий мост" точно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.