Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
kvant

Строительство на месте "Французской горы"

Судьба Французской горки.  

913 пользователя проголосовало

1. 1. Подлежит ли Французская горка сносу с целью строительства на её месте торгово-развлекательного комплекса?

• Да
      372
    • Нет
      447
    • Не знаю
      45
    • Мне все равно
      49

Рекомендуемые сообщения

Master   
Вы хотите убедить кого-либо здесь, что выделение земли под застройку и возведение ТЦ на земле города - это РАСХОДНАЯ часть бюджета? Похоже, Jane, и Ваш интерес здесь - словоб... игра словами.

Мы хотим сказать, что ТЦ никаких дивидентов бюджету города не принесёт. Сначала надо научиться собирать как следует налоги с того, что есть. Вот , если бы на месте французской горки было предложено построить, например, заводик типа фирмы "Samsung" и сказали бы, что это ежегодно в бюджет будет приносить 100 лимонов денег и будет зтак 500 рабочих мест, то тогда стоило задуматься. Но только задуматься. А так. Построят ТЦ, а потом образуют под это ИП и что? Ты же понимаешь, в отличии от многих других, что я умею предвидеть.

Поделиться сообщением

bmd   
Вы хотите убедить кого-либо здесь, что выделение земли под застройку и возведение ТЦ на земле города - это РАСХОДНАЯ часть бюджета?

Конечно расходная - городу понадобятся доп. расходы на водяные скважины, котельную, станцию откачивания канализации - ведь все коммуникации уже перегружены. Встанет еще острее вопрос с дорогами, а новые светофоры или пешеходные переходы у ТЦ - это расходная часть бюджета. А позже появятся расходная часть по озеленению - ведь деревья в парке начнут гибнуть от машин... можно долго продолжать (например про расходы крупных предприятий города - если встанет лыткаринское шоссе, а ведь это те, кто СЕЙЧАС ФОРМИРУЕТ ДОХОДЫ ГОРОДА) .

Изменено пользователем bmd

Поделиться сообщением

Jane   
Вы хотите убедить кого-либо здесь, что выделение земли под застройку и возведение ТЦ на земле города - это РАСХОДНАЯ часть бюджета?

Нет, не хочу. Я всего лишь просила пояснить вашу мысль по формированию доходов городского бюджета за счет средств от строительства ТЦ.

Кстати, можно список вопросов передать и через депутата, официально оформив их в СД.

Когда мне понадобится спросить что-либо у депутата вообще, я зайду в соседний кабинет и официально мне ничего оформлять не понадобится. Я хотела услышать именно Ваше мнение, как гражданина и депутата.

Поделиться сообщением

Мы хотим сказать, что ТЦ никаких дивидентов бюджету города не принесёт. Сначала надо научиться собирать как следует налоги с того, что есть. Вот , если бы на месте французской горки было предложено построить, например, заводик типа фирмы "Samsung" и сказали бы, что это ежегодно в бюджет будет приносить 100 лимонов денег и будет зтак 500 рабочих мест, то тогда стоило задуматься. Но только задуматься. А так. Построят ТЦ, а потом образуют под это ИП и что? Ты же понимаешь, в отличии от многих других, что я умею предвидеть.

Не хотят ни "Samsung" к нам, ни кто либо другой. Пока с дорогой не решим, сам же знаешь. А ТЦ первоначально хотели строить справа от Красных ворот... Не "влез". И добро на его строительство было дано Советом ещё третьего созыва - в 2004 году... Тут и Серёгин ни при чём, это ещё при Горбунове. Так что ТЦ будет по-любому. Сейчас одно возможно - максимально инвесторов "нагрузить" своими проблемами - благоустройство около и вокруг ДК и около ТЦ, чтобы было красиво, удобно и выгодно для города. Что и делается. Можно протестовать, но суды будут не в пользу города.

Поделиться сообщением

Master   
Не хотят ни "Samsung" к нам, ни кто либо другой. Пока с дорогой не решим, сам же знаешь. А ТЦ первоначально хотели строить справа от Красных ворот... Не "влез". И добро на его строительство было дано Советом ещё третьего созыва - в 2004 году... Тут и Серёгин ни при чём, это ещё при Горбунове. Так что ТЦ будет по-любому. Сейчас одно возможно - максимально инвесторов "нагрузить" своими проблемами - благоустройство около и вокруг ДК и около ТЦ, чтобы было красиво, удобно и выгодно для города. Что и делается. Можно протестовать, но суды будут не в пользу города.

Вопрос на засыпку: если решение было принято ещё в 2004 году при Горбунове, как это всё проскочило мимо Михайлова и так вот сразу "ударило" по Серёгину. Я бы ответил на этот вопрос, но не буду. А ты сможешь ответить?

Не хотят ни "Samsung" к нам, ни кто либо другой.

Видишь, ребята серьёзные и правильные к нам не хотят, а вот "серьёзные" и неправильные рвуться. Парадокс.

Так что ТЦ будет по-любому

Естественно, надо же кое-кому деньжищи хоть во что-то побыстрее вложить и чтобы без проблем. Понимаю. Народ не понимает!

Поделиться сообщением

Mike   
Сейчас одно возможно - максимально инвесторов "нагрузить" своими проблемами - благоустройство около и вокруг ДК и около ТЦ,

Французская гора - конечно проблема для города. Снести ее к чертовой матери!

Поделиться сообщением

Когда мне понадобится спросить что-либо у депутата вообще, я зайду в соседний кабинет и официально мне ничего оформлять не понадобится. Я хотела услышать именно Ваше мнение, как гражданина и депутата.

Вам кажется, что я не люблю свой город? Или что я в восторге от современного законодательства? Или Вы уверены в том, что я участвую в каких - либо "распилах"? Отвечаю по порядку

- люблю

- не в восторге

- не участвую

(здесь и как гражданин, и как депутат)

Что касается Французской горки. Мне было очень жалко, когда МОЮ горку (3a, дом 10), на которой прошло ВСЁ моё детство, наполовину сравняли и построили там 2 дома. Но сейчас там живут люди, играют дети, нет оврага, в который десятки лет выбрасывался мусор с ближайших домов... и я думаю: а может так и должно быть - мы стареем, и вместе с нами уходит то, что было нам дорого, потому что это дорого только нам, с нашими воспоминаниями... Детишкам нового поколения нет дела до моего детства - им дорого будет своё. И слава Богу, что оно у них есть, пусть даже за счёт МОЕЙ горки.

То же и с ФГ. У меня рядом друзья жили - мы и там пропадали до позднего вечера. Мне её ЖАЛКО не меньше. Но это память моего детства, которую не облечёшь в понятие историческая ценность. У города нет и ещё долго не будет денег сделать из ФГ парк. Так и пусть там будет красивый центр, где можно и купить что-то, и кино посмотреть, и с друзьями посидеть... Пройдёт время, и для них это станет такой же памятью детства, и лицом города.

Это моё мнение.

Поделиться сообщением

staska   
Тут и Серёгин ни при чём, это ещё при Горбунове. Так что ТЦ будет по-любому.

Никогда не говори никогда (с)...Особенно у нас в стране...Сняли Лужкова и оказалось что все возможно и "Речник" не сносить и заморозить все одиозные строительства в столице...

Поделиться сообщением

Avraam   
График приема населения депутатами Совета депутатов г.Лыткарино

а что только двять человек принимают? вас там вроде как два десятка собралось.

Поделиться сообщением

Master   
У города нет и ещё долго не будет денег сделать из ФГ парк.

Это почему? Нам же обещали сделать Лыткарино самым-самым и в самые короткие сроки! Вот это и называется бла-бла-бла...

Остальнве не принимают.

Поделиться сообщением

Mike   
У города нет и ещё долго не будет денег сделать из ФГ парк. Так и пусть там будет красивый центр, где можно и купить что-то, и кино посмотреть, и с друзьями посидеть... Пройдёт время, и для них это станет такой же памятью детства, и лицом города.

Фишка в том, что уникального лица у города уже не будет, а будут типовые свечки и типовой ТРК.

У города нет и ещё долго не будет денег сделать из ФГ парк

А когда деньги появятся (если появятся) то уже не будет французской горы.

Вся прелесть Лыткарино заключается в его "зелености", уберите деревья и получите второй Жулебино, только не с проспектами, а с кривыми улочками и еще большей удаленностью от транспортных узлов.

Поделиться сообщением

Jane   
Вам кажется, что я не люблю свой город? Или что я в восторге от современного законодательства? Или Вы уверены в том, что я участвую в каких - либо "распилах"? Отвечаю по порядку

- люблю

- не в восторге

- не участвую

(здесь и как гражданин, и как депутат)

Трудно с Вами, Сказочник. Разве я эти вопросы задавала? Я совсем о другом спрашивала. А Вы сами себе напридумывали вопросов и отвечаете на них, а мои (трудные - что ли?) вопросы проигнорировали. Вы так и с избирателями собираетесь работать?

Поделиться сообщением

Mike   
А Вы сами себе напридумывали вопросов и отвечаете на них, а мои (трудные - что ли?) вопросы проигнорировали

Школа Михаила Сергеевича живет в наших чиновниках всех уровней.

Поделиться сообщением

ТЦ никаких дивидентов бюджету города не принесёт.

Похоже у чиновников есть ешо один интерес. Сорока на хвосте принесла: похоже, что в комплекск ТРЦ есть и новые хоромы для администрации! Видать надоело им сидеть в тесноте и обиде! Потому и спешка такая. :dance:

Поделиться сообщением

Mike   
Сорока на хвосте принесла: похоже, что в комплекск ТРЦ есть и новые хоромы для администрации! Видать надоело им сидеть в тесноте и обиде!

символично. "Покупайте лыткаринскую власть!"

Поделиться сообщением

Это график на ноябрь-декабрь

Так ведь с 15 до 18 пока никак. Всё больше на работе!

Значит традиционно встретимся на Новый год :jump:

Давай только без твоих изысканных коньяков и вискарей - водку! :ok:

Поделиться сообщением

}i{   

именно так!

Это типа, "если изнасилование неизбежно - расслабится и получать удовольствие"?

"Тут и Серёгин ни при чём, это ещё при Горбунове." Вот и прекрасно. Очень хорошо, что это не нынешнему мэру претензии. Согласовано было совсем в другом месте строить, при чём тут французская горка?

Так что ТЦ будет по-любому Что за "разводка" о неизбежности? Мне знакома данная методика. Из "лихих 90х". Пройденный этап.

Сейчас одно возможно - максимально инвесторов "нагрузить" своими проблемами - благоустройство около и вокруг ДК и около ТЦ, чтобы было красиво, удобно и выгодно для города. Это Ваше руководство, от чего мне получать удовольствие? Нет, мне это не подходит.

Можно протестовать, но суды будут не в пользу города. А Вы запугиваете, что ли? Или те, кто против ТЦ - "враги города"? Тоже знакомый ход.

Чьи интересы Вы озвучиваете здесь?

Что касается Французской горки. Мне было очень жалко, когда МОЮ горку (3a, дом 10), на которой прошло ВСЁ моё детство, наполовину сравняли и построили там 2 дома. Но сейчас там живут люди, играют дети, нет оврага, в который десятки лет выбрасывался мусор с ближайших домов... и я думаю: а может так и должно быть - мы стареем, и вместе с нами уходит то, что было нам дорого, потому что это дорого только нам, с нашими воспоминаниями... Детишкам нового поколения нет дела до моего детства - им дорого будет своё. И слава Богу, что оно у них есть, пусть даже за счёт МОЕЙ горки.

То же и с ФГ. У меня рядом друзья жили - мы и там пропадали до позднего вечера. Мне её ЖАЛКО не меньше. Но это память моего детства, которую не облечёшь в понятие историческая ценность. У города нет и ещё долго не будет денег сделать из ФГ парк. Так и пусть там будет красивый центр, где можно и купить что-то, и кино посмотреть, и с друзьями посидеть... Не Пройдёт время, и для них это станет такой же памятью детства, и лицом города.

Это моё мнение.

Ска3Ка какая то. НЕ ОЧЕВИДНО.

Изменено пользователем }i{

Поделиться сообщением

Кто из них принимает после 20-00?

.

.

.

.

.

Ах, я забыл.... Я же должен с работы отпросится, а лучше за свой счет взять... И с низким поклоном пожаловать в удобное для народного слуги время

Можно по-другому. Повоните в орготдел СД, и попросите передать депутату (конкретно), что Вы можете подойти только во столько-то. Думаю, Вам никто не откажет и подождёт.

Надеюсь это будет депутат Коновалов Игорь Иванович. Если так, то мне остаётся за Вас только порадоваться - редко встретишь более грамотного и порядочного человека.

Вопрос на засыпку: если решение было принято ещё в 2004 году при Горбунове, как это всё проскочило мимо Михайлова и так вот сразу "ударило" по Серёгину. Я бы ответил на этот вопрос, но не буду. А ты сможешь ответить?Михайлов пустил всё на самотёк (с определённого момента), Серёгин по каждой проблеме принимает решение.

Нравится оно кому-то, не нравится, единственно верное оно или есть альтернатива... он просто человек действия. Именно поэтому у меня есть надежда на то, что он вытащит город из мёртвого болота.

Изменено пользователем СказоЧ-НиК

Поделиться сообщением

Master   
Школа Михаила Сергеевича живет в наших чиновниках всех уровней.

Это несколько другое. Сегодня любой чиновник страшно боится сказать даже самую малость не в унисон с "барином". Такого я не помню даже в советские времена. Поэтому на вредные вопросы витиеватые ответы. Иначе кирдык!

Поделиться сообщением

gammy   
У города нет и ещё долго не будет денег сделать из ФГ парк. Так и пусть там будет красивый центр, где можно и купить что-то, и кино посмотреть, и с друзьями посидеть... Пройдёт время, и для них это станет такой же памятью детства, и лицом города.

Это моё мнение.

Когда на вопрос "Где ты живешь?" я отвечаю :"В лыткарино" все говорят: "Знаю, зеленый город!" Чем плоха такая слава, зачем все уничтожать? Я, конечно понимаю,что власти хочется чтобы были доходы,как в Котельниках,но вот захочется ли горожанам жить в окружении торговых центров?

Поделиться сообщением

Master   
Значит традиционно встретимся на Новый год

Давай только без твоих изысканных коньяков и вискарей - водку!

Понял, заказ принял, но может загляну и :hello: пораньше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.