Foxtrot Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 А Петровское разве от фамилии? Не от Петра? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sehr gut Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 А тот Петр разве не еврей был? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 ты читать не умеешь? Нет ты. Петровское - село некоего Петра. Михалковский - фильм некоего Михалкова. Майкл с цифрами, кмк, все правильно написал... В разговорной речи такое склонение вполне допустимо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) А тот Петр разве не еврей был? +1, то-то он семита пригрел))))) родственника Пушкина, да и полки у него: СеменовСКИЙ, ПреображенСКИЙ.... Нет ты. Петровское - село некоего Петра. Михалковский - фильм некоего Михалкова. Майкл с цифрами, кмк, все правильно написал... В разговорной речи такое склонение вполне допустимо. Ну тогда ты прав, я сначала не понял. Только не я читать не умею, а Майкл писать не умеет. Тут выше, я уже пытался Абрааму доказать, про разговорную речь, но факт в том, что здесь мы пишем, а не разговариваем. Изменено 23 июля, 2015 пользователем Dust Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 здесь мы пишем, а не разговариваем. Да, но нет... Пишем, но разговариваем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 Да, но нет... Пишем, но разговариваем. Твои слова, да Абраму в уши :lol: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Абрам считает, что Майкл прав. Автором михалковскго фильма может с успехом быть как Михалков, так и Михалковский. И это без каких-либо натяжек на разговорность. Изменено 23 июля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 Абрам считает, что Майкл прав. Автором михалковскго фильма может с успехом быть как Михалков, так и Михалковский. И это без каких-либо натяжек на разговорность. т.е. вот в этой фразе: Михалковский «Свой среди чужих, чужой среди своих» почти шедевр ) нет лексических и пунктуационных ошибок? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) нет лексических и пунктуационных ошибок? Нет. Единственная разговорность - пропущенное слово "фильм" Точно так же как нет их и в марксовском "Капитале", в рязановской "Иронии судьбы", в дустовском сообщении и т.п. Было бы весьма напряжно и совсем не по-русски читать про марксов "Капитал", рязанову "Иронию судьбы" и дустовы сообщения. В процитированном тобой сообщении можно только обсуждать необходимость тире, в чем , честно говоря, сильно сомневаюсь. Если не лень, поройся сам. Розенталь тебе в помощь. Мне лень, не все же вам на блюдечке с голубой каемочкой преподносить. Изменено 24 июля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 нет точно так же как нет их и в марксовском "Капитале", в рязановской "Иронии судьбы", в дустовском сообщении и т.п. было бы весьма напряжно и совсем не по-русски читать про марксов "капитал", рязанову "иронию судьбы" и дустовы сообщения В процитированном тобой сообщении можно только обсуждать необходимлсть тире, в чем , честно говоря, сомневаюсь. Если не лень, поройся сам. Розенталь тебе в помощь. Мне лень, не все же вам, сволочам безпунктационным, на блюдечаке преподносить. про тире я тоже имел ввиду, просто как-то считал, что такое написание: Михалковский «Свой среди чужих, чужой среди своих», допускается в разговорной речи, а написание должно быть: Михалковский фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих». Понял - "Велик и могуч". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) имел ввиду, а вот хрен тебе в виду)))) лезешь со своими измышлизмами в ПРЯ, а такой фигни до сих пор не уразумел. Изменено 24 июля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 а вот хрен тебе в виду)))) лезешь, гат такой, со своими измышлизмами в ПРЯ, а такой фигни да сих пор не уразумел. уразумел, опечатки. вводить ничего не планировал)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 да сих пор да? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) On/Off, не понял вопроса, ты взялся опечатки исправлять? Изменено 23 июля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 разок только) забавно было увидеть такую опечатку в посте про опечатки))хотя нет, вдвойне забавно, что ты уже второй, кого я сегодня поправил с этим "да/до", первым был Дуст))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) в посте про опечатки)) отвали, мое сообщение было не про опечатку. ввиду, которое дуст заявил как "опечатку" имеет место далеко не первый раз, так что про опечатку - это дустовская отмаза, чисто на его совести. Изменено 23 июля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) а тебе, синий, больше ничего и не остается, как дурацки лыбыться, типа внешне красиво, а смысла - ноль остается только спросить, и за каким... ты начал тут этот незлобивый перепих? или ты заделался ловцом опечаток? многотрудный ты наш))) Изменено 23 июля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 На последний вопрос я уже выше ответил)) Собственно, поэтому же и начал) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) И в догоночку. это наречие, пишется слитно предлог с местоимением/существительным предполагают, что и тот и другой существуют (как смыслы) порознь. a какой, скажите, смысл в "догонке"? http://www.lytkarino...post__p__917519 Изменено 24 июля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 и какой, скажите смысл в "догонке"? Как какой? Догнаться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) Foxtrot,+1 Пошел за догонкой, например... Бросил в догонку кубик льда Изменено 24 июля, 2015 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 Вагонка, догонка... Какая разница?.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 Пошел за догонкой, например... Бросил в догонку кубик льда Совершенно верно. Догнались портвейном. Портвей в данном случае что? Догонка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 Платкомат! И не волнует. Хочешь - пиши в словарь, а не хочешь - ходи лошадью. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение