wisper Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2015 Авторская "не" пишется как угодно автору.)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krasno_Solnyshko Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2015 я дико извиняюсь, а как же "не с глаголом"?Это сокращение от "нехватка" ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 красное - нехватат, зелёное - лишнее, ибо на вопрос "что делает?" ответ должен быть также без мягкого знака )))После дилера запятая не нужна. Либо превратить следующее в причастный оборот и выделить запятыми с двух сторон. Но без знаков препинания (акцентирование в данном предложении не нужно) фраза читается ничуть не хуже )))Как обычно, красное - недостача, зелень- лишнее ))) Правила построения фраз жевать не буду, надеюсь, что прочитывание с исправлением поможет пониманию внесения правок ))) Ошибки из-за работы)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krasno_Solnyshko Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Ошибки из-за работы))Не надо оправдывать врожденную неграмотность работой... Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Krasno_Solnyshko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДЮВ Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 вот по-интереснее поинтереснее-слитно))ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) Эээ, можно спросить о чем спор?Я вас заставляю что-то читать? Я сказал, что не все книги, которые прочитал глазами можно назвать "я прочел ее". Вы не согласны?Книгу может заставить прочесть или учитель, ну, или муж, пригрозив разводом В былые времена еще инквизиция могла повлиять, не знаешь слова божьего - значит ведьма, а в наше-то время кто - никто кроме вышеперечисленных мной.p.s.Ну еще ребенок любимый бесценный, которому одну и ту же сказку ненавистную каждый вечер перечитываешь Изменено 17 ноября, 2015 пользователем [mD] Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 И ещё несколько запятых не хватает Но тексты Фа и -1- даже не хочется исправлять, толку-то? Только время терять (( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LakeOfTears Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Так ведь на _1_ -а и Фа сам почивший гуру давно забил и не забивал эту тему их "перлами". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 И ещё несколько запятых не хватает Но тексты Фа и -1- даже не хочется исправлять, толку-то? Только время терять ((Хде? Спросить и кроме? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) Навскидку:после "спросить" в 1 предложениипосле "глазами"перед "кроме"после "Ну" и "любимый" Изменено 17 ноября, 2015 пользователем wisper Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДЮВ Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Ликви-Моли силиконовая смазка подороже будет но и покачественей. Взял на пробу "каждый день" она какая то не понятная...1 балон ликви потратил на 1 авто, и уже 2 год езжу. Эффект потрясающий, даже до сих пор резинки чёрные и маслянистые.покачественней,но лучше-покачественнеекакая-то : местоимение «какая-то», как пишется во всех признанных изданиях, по грамматическим признакам относится к местоимениям-прилагательным, часто употребляется в предложениях вместо прилагательных. В иерархии местоимений это местоимение включено в разряд неопределенных. В соответствии с правилами русского языка постфиксы -то, -либо, -нибудь в таких местоимениях пишутся через дефис, поэтому верный вариант написания: какая-то. непонятная-слитнобаллонпро знаки препинания молчу))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Навскидку:после "спросить" в 1 предложениипосле "глазами"перед "кроме"после "Ну" и "любимый"вполне похоже на правду! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 И ещё несколько запятых не хватает Но тексты Фа и -1- даже не хочется исправлять, толку-то? Только время терять ((Так ведь на _1_ -а и Фа сам почивший гуру давно забил и не забивал эту тему их "перлами".Вот так вот запросто взяли и отлучили.Вы же не знаете как я стараюсь. Не видите мой высунутый кончик языка от усердия. Но не получается.Кому то не дано машиной управлять даже если права дали, кто то рисовать не обучен или в пении не силен, а кому то на грамотность медведь наступил Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LakeOfTears Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Вот так вот запросто взяли и отлучили.Вы же не знаете, как я стараюсь. Не видите мой высунутый кончик языка от усердия. Но не получается.Кому-то не дано машиной управлять, даже если права дали, кто-то рисовать не обучен или в пении не силен, а кому-то на грамотность медведь наступил "Высунутый от усердия кончик языка" было бы правильней. А то получилось, что у усердия есть кончик языка, который ваш и высунутый. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Навскидку:после "спросить" в 1 предложениипосле "глазами"перед "кроме"после "Ну" и "любимый"Молодец! Мне больше всего вот эта конструкция "понравилась": а в наше то время кто - никто кроме вышеперечисленных мной Если без контекста читать, то сдвинуться можно.Вот так вот запросто взяли и отлучили.Вы же не знаете как я стараюсь. Не видите мой высунутый кончик языка от усердия. Но не получается.Кому то не дано машиной управлять даже если права дали, кто то рисовать не обучен или в пении не силен, а кому то на грамотность медведь наступил Что значит отлучили? Вам никто не запрещает писать! Просто исправлять Ваши перлы нет желания. Ну, и в то, что Вы стараетесь, как-то не верится, уж простите. Например: "Кстати недавыно перечител классику постапокалипсиса можно сказать Почтальона Девида Брина, впечатлило больше чем в юности". Тут только грамотность страдает? Мне кажется, это элементарное неуважение к Вашим собеседникам на форуме. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Релакс Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Молодец! Мне больше всего вот эта конструкция "понравилась": а в наше то время кто - никто кроме вышеперечисленных мной Если без контекста читать, то сдвинуться можно. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Indigo13 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Что значит отлучили? Вам никто не запрещает писать! Просто исправлять Ваши перлы нет желания. Ну, и в то, что Вы стараетесь, как-то не верится, уж простите. Например: "Кстати недавыно перечител классику постапокалипсиса можно сказать Почтальона Девида Брина, впечатлило больше чем в юности". Тут только грамотность страдает? Мне кажется, это элементарное неуважение к Вашим собеседникам на форуме.Что значит неуважение? Я между прочим шапку снял в помещении и перчатки когда писал это! Я вот например считаю неуважением неумение рисовать и музицировать. И ведь вы даже не стараетесь это исправить. Или умеете? Или более банально: за границей иностранный со словарем? Или не уважаете тех к кому приезжаете? Пытаетесь это исправить?А если я буду выражать свои мысли в постах с ошибками, но наступив вам на ногу извинюсь, а еще дверь открою и пропущу в магазине, а в трамвае место уступлю вы измените мнение обо мне? Или все равно буду грубияном для вас?p.s. К сожалению не всегда удается трижды перечитывать посты. Такая вот отмазка. Когда успеваю, что вижу, совсем уж кривое - правлю.p.p.s. Вы случайно неграмотность с вежливостью не путаете?p.p.p.s. Хорошо что вы мои разговоры в вордсапе или аське не видели. Вас бы наверное удар хватил. Назвали бы меня не то что невежливым, а в разряд маньяков записали, наверное. Ведь это так же где то рядом с неграмотностью Изменено 25 ноября, 2015 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 Забавно, я в 7-8 классе также думал, когда по русскому был трояк с огромным минусом - ну, почему я проявляю неуважение к собеседнику, когда пишу с ошибками? Я его уважаю, а мое отношение с русским к делу не относится. Потом, в 9 классе пошел на доп.курсы русского языка, подтянул его до твердой четверки в аттестате. В техникуме одна преподаватель выявила у меня хорошее чувство языка при почти полном незнании правил, например, пунктуации. Подозреваю, что дело в любви к чтению и запоминанию правильного написания слов. Перед поступлением в ВУЗ со мной занималась моя девушка, которая была отличницей по русскому языку. Вдолбила в меня некоторое количество правил, типа обособления причастных и деепричастных оборотов на письме и все в таком духе. Ну, и отшлифовал тягу писать правильно наш Абрам, пусть даже он сначала и сказал, что не будет разбирать мои ошибки в ПРЯ по личным мотивам. А мне просто не хотелось давать ему повода, чтоб меня сюда НЕ цитировать, поэтому значение и написание неизвестных слов стало проверяться и перепроверяться значительно чаще)))) Спасибо, Абрам.Теперь откровенно неграмотная писанина тоже раздражает, особенно, когда ей начинают кичиться... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 Забавно, я в 7-8 классе также думал, когда по русскому был трояк с огромным минусом - ну, почему я проявляю неуважение к собеседнику, когда пишу с ошибками? Я его уважаю, а мое отношение с русским к делу не относится.Теперь откровенно неграмотная писанина тоже раздражает, особенно, когда ей начинают кичиться...Я застыл на 7 классе. техникума не было, девушка не учила, Аврааму спасибо да, но на неплодородной пустой земле ростки дооолго всходят ))А что значит кичиться? Я где то к месту и не к нему самом выставляю это? Я ответил на пост адресованный моей безграмотности. Защищаясь если угодно. Да и вообще ни разу не писал что горжусь этим. Грамотный вы наш ))) Просто принял это как данность, устав бороться с собой ))) Как например страх высоты, и с парашютом прыгал и по всяким штукам лазил, но не пропадает собака такая.Давайте все же не придумывать. И не приплетать то что удобно вам, вы грамотны - и все безграмотные - неуважетльны к вам? А то так далеко зайдем. Один будет считать неуважением ходить в кроссовках спортивных по улице вне спорта, а другой будет считать двухдневную небритость неуважением к окружающим.Кстати нарисовалась картинка девятнадцатого века какого: дворянство и необразованные крестьяне. Ужасть!p.s. Вы в совершенстве английским владеете? Меня тоже раздражает незнание английского, я ж молчу. А утром брились? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Я вот например считаю неуважением неумение рисовать и музицировать. Я не умею рисовать и музицировать. Потому стараюсь не делать этого публично Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Foxtrot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 Первый, я про себя, ты про себя и никаких к тебе претензий))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 Я не умею рисовать и музицировать. Потому стараюсь не делать этого публично А если вынуждают? ))) Как меня. Вот вынуждают отвечать. А грамотно не умею Первый, я про себя, ты про себя и никаких к тебе претензий)))Скучно так!Хотя не в этой теме, вы правы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 А если вынуждают? ))) Как меня. Вот вынуждают отвечать. А грамотно не умею Отвечайте со словарем. Наймите репетитора. Записывайте ответ аудиофайлом и давайте на него ссылку. Рисуйте ответ картинками. Многозначительно молчите, наконец, чтобы все точно поняли, что именно вы хотели сказать.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) с Вашего позволения удаляюсь во свояси.:)Повторюсь: что такое эти свояси?)Правильно: восвояси (наречие)p.s. Вы в совершенстве английским владеете? Меня тоже раздражает незнание английского, я ж молчу. А при чем тут английский? Вы русский? Это ваш родной язык? Если да, то собственной неграмотностью вы не уважаете прежде всего самого себя и собственные корни. А во-вторых, этим же вы не уважаете страну, в которой живете (и, может, родились, я не в курсе), и жителей этой страны, как носителей языка.Вот если бы вы постоянно жили в Британии, родились британцем, то тогда то же самое было бы применимо к английскому языку.П.С. За себя могу сказать, что к неграмотным людям, а также тем, кто пренебрежительно относится к родному языку, у меня на порядок меньше уважения, чем к тем, кто следит за своей грамотностью или старается как минимум.) Изменено 25 ноября, 2015 пользователем wisper Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) А при чем тут английский? Вы русский? Это ваш родной язык? Если да, то собственной неграмотностью вы не уважаете прежде всего самого себя и собственные корни. А во-вторых, этим же вы не уважаете страну, в которой живете (и, может, родились, я не в курсе), и жителей этой страны, как носителей языка.Вот если бы вы постоянно жили в Британии, родились британцем, то тогда то же самое было бы применимо к английскому языку.Эээ. Вы на полном серьезе так логически рассуждаете? А не для того чтобы диалог поддержать?Как у вас с химией дела обстоят? Между прочим Менделеев был русским, и не зная химию вы оскорбляете меня, любящую ее, всех вокруг, всю страну в целом и свои корни! Стыдитесь.Да впрочем и физику. И все остальные науки. В общем если вы не отличник в школе - вы не уважаете всех вокруг. Изменено 25 ноября, 2015 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение