Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Avraam

Помойка РЯ

Рекомендуемые сообщения

красное - нехватат, зелёное - лишнее, ибо на вопрос "что делает?" ответ должен быть также без мягкого знака )))

После дилера запятая не нужна. Либо превратить следующее в причастный оборот и выделить запятыми с двух сторон. Но без знаков препинания (акцентирование в данном предложении не нужно) фраза читается ничуть не хуже )))

Как обычно, красное - недостача, зелень- лишнее ))) Правила построения фраз жевать не буду, надеюсь, что прочитывание с исправлением  поможет пониманию внесения правок ))) 

Ошибки из-за работы))

Поделиться сообщением

Ошибки из-за работы))

Не надо оправдывать врожденную неграмотность работой...

Изменено пользователем Krasno_Solnyshko

Поделиться сообщением

[mD]   

Эээ, можно спросить о чем спор?Я вас заставляю что-то читать? Я сказал, что не все книги, которые прочитал глазами можно назвать "я прочел ее". Вы не согласны?

Книгу может заставить прочесть или учитель, ну, или муж, пригрозив разводом :D
В былые времена еще инквизиция могла повлиять, не знаешь слова божьего - значит ведьма, а в наше-то время кто - никто кроме вышеперечисленных мной.

p.s.Ну еще ребенок любимый бесценный, которому одну и ту же сказку ненавистную каждый вечер перечитываешь :078:

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

[mD]   

И ещё несколько запятых не хватает :) Но тексты Фа и -1- даже не хочется исправлять, толку-то? Только время терять ((

Хде?

Спросить и кроме?

Поделиться сообщением

wisper   

Навскидку:

после "спросить" в 1 предложении
после "глазами"
перед "кроме"

после "Ну" и "любимый"

Изменено пользователем wisper

Поделиться сообщением

ДЮВ   

Ликви-Моли силиконовая смазка подороже будет но и покачественей. Взял на пробу "каждый день" она какая то не понятная...

1 балон ликви потратил на 1 авто, и уже 2 год езжу. Эффект потрясающий, даже до сих пор резинки чёрные и маслянистые.

покачественней,но лучше-покачественнее

какая-то :  местоимение «какая-то», как пишется во всех признанных изданиях, по грамматическим признакам относится к местоимениям-прилагательным, часто употребляется в предложениях вместо прилагательных. В иерархии местоимений это местоимение включено в разряд неопределенных. В соответствии с правилами русского языка постфиксы -то, -либо, -нибудь в таких местоимениях пишутся через дефис, поэтому верный вариант написания: какая-то. 

непонятная-слитно

баллон

про знаки препинания молчу)))   

Поделиться сообщением

[mD]   

Навскидку:

после "глазами"
перед "кроме"

после "Ну" и "любимый"

вполне похоже на правду!

Поделиться сообщением

_1_   

И ещё несколько запятых не хватает :) Но тексты Фа и -1- даже не хочется исправлять, толку-то? Только время терять ((

Так ведь на _1_ -а и Фа сам почивший гуру давно забил и не забивал эту тему их "перлами".

Вот так вот запросто взяли и отлучили.
Вы же не знаете как я стараюсь. Не видите мой высунутый кончик языка от усердия. Но не получается.

Кому то не дано машиной управлять даже если права дали, кто то рисовать не обучен или в пении не силен, а кому то на грамотность медведь наступил
:)

Поделиться сообщением

Вот так вот запросто взяли и отлучили.Вы же не знаете, как я стараюсь. Не видите мой высунутый кончик языка от усердия. Но не получается.

Кому-то не дано машиной управлять, даже если права дали, кто-то рисовать не обучен или в пении не силен, а кому-то на грамотность медведь наступил

"Высунутый от усердия кончик языка" было бы правильней. А то получилось, что у усердия есть кончик языка, который ваш и высунутый.

Поделиться сообщением

Навскидку:

после "глазами"
перед "кроме"

после "Ну" и "любимый"

Молодец! Мне больше всего вот эта конструкция "понравилась":  а в наше то время кто - никто кроме вышеперечисленных мной :) Если без контекста читать, то сдвинуться можно.

Вот так вот запросто взяли и отлучили.Вы же не знаете как я стараюсь. Не видите мой высунутый кончик языка от усердия. Но не получается.
Кому то не дано машиной управлять даже если права дали, кто то рисовать не обучен или в пении не силен, а кому то на грамотность медведь наступил

Что значит отлучили? Вам никто не запрещает писать! Просто исправлять Ваши перлы нет желания. Ну, и в то, что Вы стараетесь, как-то не верится, уж простите. Например:  "Кстати недавыно перечител классику постапокалипсиса можно сказать Почтальона Девида Брина, впечатлило больше чем в юности". Тут только грамотность страдает? Мне кажется, это элементарное неуважение к Вашим собеседникам на форуме.

Изменено пользователем Релакс

Поделиться сообщением

Indigo13   

Молодец! Мне больше всего вот эта конструкция "понравилась":  а в наше то время кто - никто кроме вышеперечисленных мной :) Если без контекста читать, то сдвинуться можно.

5971409.jpg

Изменено пользователем Indigo13

Поделиться сообщением

_1_   

Что значит отлучили? Вам никто не запрещает писать! Просто исправлять Ваши перлы нет желания. Ну, и в то, что Вы стараетесь, как-то не верится, уж простите. Например:  "Кстати недавыно перечител классику постапокалипсиса можно сказать Почтальона Девида Брина, впечатлило больше чем в юности". Тут только грамотность страдает? Мне кажется, это элементарное неуважение к Вашим собеседникам на форуме.

Что значит неуважение? Я между прочим шапку снял в помещении и перчатки когда писал это! Я вот например считаю неуважением неумение рисовать и музицировать. И ведь вы даже не стараетесь это исправить. Или умеете? :ogogo: Или более банально: за границей иностранный со словарем? Или не уважаете тех к кому приезжаете? Пытаетесь это исправить?

А если я буду выражать свои мысли в постах с ошибками, но наступив вам на ногу извинюсь, а еще дверь открою и пропущу в магазине, а в трамвае место уступлю вы измените мнение обо мне? Или все равно буду грубияном для вас?

p.s. К сожалению не всегда удается трижды перечитывать посты. Такая вот отмазка. Когда успеваю, что вижу, совсем уж кривое - правлю.
p.p.s. Вы случайно неграмотность с вежливостью не путаете?
p.p.p.s. Хорошо что вы мои разговоры в вордсапе или аське не видели. Вас бы наверное удар хватил. Назвали бы меня не то что невежливым, а в разряд маньяков записали, наверное. Ведь это так же где то рядом с неграмотностью :)

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Indigo13   

Забавно, я в 7-8 классе также думал, когда по русскому был трояк с огромным минусом - ну, почему я проявляю неуважение к собеседнику, когда пишу с ошибками? Я его уважаю, а мое отношение с русским к делу не относится. Потом, в 9 классе пошел на доп.курсы русского языка, подтянул его до твердой четверки в аттестате. В техникуме одна преподаватель выявила у меня хорошее чувство языка при почти полном незнании правил, например, пунктуации. Подозреваю, что дело в любви к чтению и запоминанию правильного написания слов. Перед поступлением в ВУЗ со мной занималась моя девушка, которая была отличницей по русскому языку. Вдолбила в меня некоторое количество правил, типа обособления причастных и деепричастных оборотов на письме и все в таком духе. Ну, и отшлифовал тягу писать правильно наш Абрам, пусть даже он сначала и сказал, что не будет разбирать мои ошибки в ПРЯ по личным мотивам. А мне просто не хотелось давать ему повода, чтоб меня сюда НЕ цитировать, поэтому значение и написание неизвестных слов стало проверяться и перепроверяться значительно чаще)))) Спасибо, Абрам.

Теперь откровенно неграмотная писанина тоже раздражает, особенно, когда ей начинают кичиться...

Поделиться сообщением

_1_   

Забавно, я в 7-8 классе также думал, когда по русскому был трояк с огромным минусом - ну, почему я проявляю неуважение к собеседнику, когда пишу с ошибками? Я его уважаю, а мое отношение с русским к делу не относится.

Теперь откровенно неграмотная писанина тоже раздражает, особенно, когда ей начинают кичиться...

Я застыл на 7 классе. техникума не было, девушка не учила, Аврааму спасибо да, но на неплодородной пустой земле ростки дооолго всходят ))

А что значит кичиться? Я где то к месту и не к нему самом выставляю это? Я ответил на пост адресованный моей безграмотности. Защищаясь если угодно. Да и вообще ни разу не писал что горжусь этим. Грамотный вы наш ))) Просто принял это как данность, устав бороться с собой ))) Как например страх высоты, и с парашютом прыгал и по всяким штукам лазил, но не пропадает собака такая.

Давайте все же не придумывать. И не приплетать то что удобно вам, вы грамотны - и все безграмотные - неуважетльны к вам? А то так далеко зайдем. Один будет считать неуважением ходить в кроссовках
спортивных по улице вне спорта, а другой будет считать двухдневную небритость неуважением к окружающим.
Кстати нарисовалась картинка девятнадцатого века какого: дворянство и необразованные крестьяне. Ужасть!

p.s. Вы в совершенстве английским владеете? Меня тоже раздражает незнание английского, я ж молчу. А утром брились?

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Я вот например считаю неуважением неумение рисовать и музицировать.

Я не умею рисовать и музицировать. Потому стараюсь не делать этого публично :)

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

_1_   

Я не умею рисовать и музицировать. Потому стараюсь не делать этого публично :)

А если вынуждают? ))) Как меня.  Вот вынуждают отвечать. А грамотно не умею :D

Первый, я про себя, ты про себя и никаких к тебе претензий)))

Скучно так!
Хотя не в этой теме, вы правы.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

А если вынуждают? ))) Как меня.  Вот вынуждают отвечать. А грамотно не умею :D

Отвечайте со словарем. Наймите репетитора. Записывайте ответ аудиофайлом и давайте на него ссылку. Рисуйте ответ картинками. Многозначительно молчите, наконец, чтобы все точно поняли, что именно вы хотели сказать..

Поделиться сообщением

wisper   

с Вашего позволения удаляюсь во свояси.:)

Повторюсь: что такое эти свояси?)

Правильно: восвояси (наречие)

p.s. Вы в совершенстве английским владеете? Меня тоже раздражает незнание английского, я ж молчу.

А при чем тут английский? Вы русский? Это ваш родной язык? Если да, то собственной неграмотностью вы не уважаете прежде всего самого себя и собственные корни. А во-вторых, этим же вы не уважаете страну, в которой живете (и, может, родились, я не в курсе), и жителей этой страны, как носителей языка.

Вот если бы вы постоянно жили в Британии, родились британцем, то тогда то же самое было бы применимо к английскому языку.

П.С. За себя могу сказать, что к неграмотным людям, а также тем, кто пренебрежительно относится к родному языку, у меня на порядок меньше уважения, чем к тем, кто следит за своей грамотностью или старается как минимум.)

Изменено пользователем wisper

Поделиться сообщением

_1_   

А при чем тут английский? Вы русский? Это ваш родной язык? Если да, то собственной неграмотностью вы не уважаете прежде всего самого себя и собственные корни. А во-вторых, этим же вы не уважаете страну, в которой живете (и, может, родились, я не в курсе), и жителей этой страны, как носителей языка.

Вот если бы вы постоянно жили в Британии, родились британцем, то тогда то же самое было бы применимо к английскому языку.

Эээ. Вы на полном серьезе так логически рассуждаете? А не для того чтобы диалог поддержать?
Как у вас с химией дела обстоят? Между прочим Менделеев был русским, и не зная химию вы оскорбляете меня, любящую ее, всех вокруг, всю страну в целом и свои корни! Стыдитесь.
Да впрочем и физику. И все остальные науки. В общем если вы не отличник в школе - вы не уважаете всех вокруг.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.