wisper Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2015 Авторская "не" пишется как угодно автору.)) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krasno_Solnyshko Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2015 я дико извиняюсь, а как же "не с глаголом"?Это сокращение от "нехватка" ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 красное - нехватат, зелёное - лишнее, ибо на вопрос "что делает?" ответ должен быть также без мягкого знака )))После дилера запятая не нужна. Либо превратить следующее в причастный оборот и выделить запятыми с двух сторон. Но без знаков препинания (акцентирование в данном предложении не нужно) фраза читается ничуть не хуже )))Как обычно, красное - недостача, зелень- лишнее ))) Правила построения фраз жевать не буду, надеюсь, что прочитывание с исправлением поможет пониманию внесения правок ))) Ошибки из-за работы)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krasno_Solnyshko Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Ошибки из-за работы))Не надо оправдывать врожденную неграмотность работой... Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Krasno_Solnyshko 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДЮВ Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 вот по-интереснее поинтереснее-слитно))ссылка 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) Эээ, можно спросить о чем спор?Я вас заставляю что-то читать? Я сказал, что не все книги, которые прочитал глазами можно назвать "я прочел ее". Вы не согласны?Книгу может заставить прочесть или учитель, ну, или муж, пригрозив разводом В былые времена еще инквизиция могла повлиять, не знаешь слова божьего - значит ведьма, а в наше-то время кто - никто кроме вышеперечисленных мной.p.s.Ну еще ребенок любимый бесценный, которому одну и ту же сказку ненавистную каждый вечер перечитываешь Изменено 17 ноября, 2015 пользователем [mD] 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 И ещё несколько запятых не хватает Но тексты Фа и -1- даже не хочется исправлять, толку-то? Только время терять (( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LakeOfTears Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Так ведь на _1_ -а и Фа сам почивший гуру давно забил и не забивал эту тему их "перлами". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 И ещё несколько запятых не хватает Но тексты Фа и -1- даже не хочется исправлять, толку-то? Только время терять ((Хде? Спросить и кроме? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) Навскидку:после "спросить" в 1 предложениипосле "глазами"перед "кроме"после "Ну" и "любимый" Изменено 17 ноября, 2015 пользователем wisper 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДЮВ Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Ликви-Моли силиконовая смазка подороже будет но и покачественей. Взял на пробу "каждый день" она какая то не понятная...1 балон ликви потратил на 1 авто, и уже 2 год езжу. Эффект потрясающий, даже до сих пор резинки чёрные и маслянистые.покачественней,но лучше-покачественнеекакая-то : местоимение «какая-то», как пишется во всех признанных изданиях, по грамматическим признакам относится к местоимениям-прилагательным, часто употребляется в предложениях вместо прилагательных. В иерархии местоимений это местоимение включено в разряд неопределенных. В соответствии с правилами русского языка постфиксы -то, -либо, -нибудь в таких местоимениях пишутся через дефис, поэтому верный вариант написания: какая-то. непонятная-слитнобаллонпро знаки препинания молчу))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Навскидку:после "спросить" в 1 предложениипосле "глазами"перед "кроме"после "Ну" и "любимый"вполне похоже на правду! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 И ещё несколько запятых не хватает Но тексты Фа и -1- даже не хочется исправлять, толку-то? Только время терять ((Так ведь на _1_ -а и Фа сам почивший гуру давно забил и не забивал эту тему их "перлами".Вот так вот запросто взяли и отлучили.Вы же не знаете как я стараюсь. Не видите мой высунутый кончик языка от усердия. Но не получается.Кому то не дано машиной управлять даже если права дали, кто то рисовать не обучен или в пении не силен, а кому то на грамотность медведь наступил 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LakeOfTears Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Вот так вот запросто взяли и отлучили.Вы же не знаете, как я стараюсь. Не видите мой высунутый кончик языка от усердия. Но не получается.Кому-то не дано машиной управлять, даже если права дали, кто-то рисовать не обучен или в пении не силен, а кому-то на грамотность медведь наступил "Высунутый от усердия кончик языка" было бы правильней. А то получилось, что у усердия есть кончик языка, который ваш и высунутый. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Навскидку:после "спросить" в 1 предложениипосле "глазами"перед "кроме"после "Ну" и "любимый"Молодец! Мне больше всего вот эта конструкция "понравилась": а в наше то время кто - никто кроме вышеперечисленных мной Если без контекста читать, то сдвинуться можно.Вот так вот запросто взяли и отлучили.Вы же не знаете как я стараюсь. Не видите мой высунутый кончик языка от усердия. Но не получается.Кому то не дано машиной управлять даже если права дали, кто то рисовать не обучен или в пении не силен, а кому то на грамотность медведь наступил Что значит отлучили? Вам никто не запрещает писать! Просто исправлять Ваши перлы нет желания. Ну, и в то, что Вы стараетесь, как-то не верится, уж простите. Например: "Кстати недавыно перечител классику постапокалипсиса можно сказать Почтальона Девида Брина, впечатлило больше чем в юности". Тут только грамотность страдает? Мне кажется, это элементарное неуважение к Вашим собеседникам на форуме. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Релакс 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Молодец! Мне больше всего вот эта конструкция "понравилась": а в наше то время кто - никто кроме вышеперечисленных мной Если без контекста читать, то сдвинуться можно. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Indigo13 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Что значит отлучили? Вам никто не запрещает писать! Просто исправлять Ваши перлы нет желания. Ну, и в то, что Вы стараетесь, как-то не верится, уж простите. Например: "Кстати недавыно перечител классику постапокалипсиса можно сказать Почтальона Девида Брина, впечатлило больше чем в юности". Тут только грамотность страдает? Мне кажется, это элементарное неуважение к Вашим собеседникам на форуме.Что значит неуважение? Я между прочим шапку снял в помещении и перчатки когда писал это! Я вот например считаю неуважением неумение рисовать и музицировать. И ведь вы даже не стараетесь это исправить. Или умеете? Или более банально: за границей иностранный со словарем? Или не уважаете тех к кому приезжаете? Пытаетесь это исправить?А если я буду выражать свои мысли в постах с ошибками, но наступив вам на ногу извинюсь, а еще дверь открою и пропущу в магазине, а в трамвае место уступлю вы измените мнение обо мне? Или все равно буду грубияном для вас?p.s. К сожалению не всегда удается трижды перечитывать посты. Такая вот отмазка. Когда успеваю, что вижу, совсем уж кривое - правлю.p.p.s. Вы случайно неграмотность с вежливостью не путаете?p.p.p.s. Хорошо что вы мои разговоры в вордсапе или аське не видели. Вас бы наверное удар хватил. Назвали бы меня не то что невежливым, а в разряд маньяков записали, наверное. Ведь это так же где то рядом с неграмотностью Изменено 25 ноября, 2015 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 Забавно, я в 7-8 классе также думал, когда по русскому был трояк с огромным минусом - ну, почему я проявляю неуважение к собеседнику, когда пишу с ошибками? Я его уважаю, а мое отношение с русским к делу не относится. Потом, в 9 классе пошел на доп.курсы русского языка, подтянул его до твердой четверки в аттестате. В техникуме одна преподаватель выявила у меня хорошее чувство языка при почти полном незнании правил, например, пунктуации. Подозреваю, что дело в любви к чтению и запоминанию правильного написания слов. Перед поступлением в ВУЗ со мной занималась моя девушка, которая была отличницей по русскому языку. Вдолбила в меня некоторое количество правил, типа обособления причастных и деепричастных оборотов на письме и все в таком духе. Ну, и отшлифовал тягу писать правильно наш Абрам, пусть даже он сначала и сказал, что не будет разбирать мои ошибки в ПРЯ по личным мотивам. А мне просто не хотелось давать ему повода, чтоб меня сюда НЕ цитировать, поэтому значение и написание неизвестных слов стало проверяться и перепроверяться значительно чаще)))) Спасибо, Абрам.Теперь откровенно неграмотная писанина тоже раздражает, особенно, когда ей начинают кичиться... 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 Забавно, я в 7-8 классе также думал, когда по русскому был трояк с огромным минусом - ну, почему я проявляю неуважение к собеседнику, когда пишу с ошибками? Я его уважаю, а мое отношение с русским к делу не относится.Теперь откровенно неграмотная писанина тоже раздражает, особенно, когда ей начинают кичиться...Я застыл на 7 классе. техникума не было, девушка не учила, Аврааму спасибо да, но на неплодородной пустой земле ростки дооолго всходят ))А что значит кичиться? Я где то к месту и не к нему самом выставляю это? Я ответил на пост адресованный моей безграмотности. Защищаясь если угодно. Да и вообще ни разу не писал что горжусь этим. Грамотный вы наш ))) Просто принял это как данность, устав бороться с собой ))) Как например страх высоты, и с парашютом прыгал и по всяким штукам лазил, но не пропадает собака такая.Давайте все же не придумывать. И не приплетать то что удобно вам, вы грамотны - и все безграмотные - неуважетльны к вам? А то так далеко зайдем. Один будет считать неуважением ходить в кроссовках спортивных по улице вне спорта, а другой будет считать двухдневную небритость неуважением к окружающим.Кстати нарисовалась картинка девятнадцатого века какого: дворянство и необразованные крестьяне. Ужасть!p.s. Вы в совершенстве английским владеете? Меня тоже раздражает незнание английского, я ж молчу. А утром брились? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Я вот например считаю неуважением неумение рисовать и музицировать. Я не умею рисовать и музицировать. Потому стараюсь не делать этого публично Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Foxtrot 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 Первый, я про себя, ты про себя и никаких к тебе претензий))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 Я не умею рисовать и музицировать. Потому стараюсь не делать этого публично А если вынуждают? ))) Как меня. Вот вынуждают отвечать. А грамотно не умею Первый, я про себя, ты про себя и никаких к тебе претензий)))Скучно так!Хотя не в этой теме, вы правы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 А если вынуждают? ))) Как меня. Вот вынуждают отвечать. А грамотно не умею Отвечайте со словарем. Наймите репетитора. Записывайте ответ аудиофайлом и давайте на него ссылку. Рисуйте ответ картинками. Многозначительно молчите, наконец, чтобы все точно поняли, что именно вы хотели сказать.. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) с Вашего позволения удаляюсь во свояси.:)Повторюсь: что такое эти свояси?)Правильно: восвояси (наречие)p.s. Вы в совершенстве английским владеете? Меня тоже раздражает незнание английского, я ж молчу. А при чем тут английский? Вы русский? Это ваш родной язык? Если да, то собственной неграмотностью вы не уважаете прежде всего самого себя и собственные корни. А во-вторых, этим же вы не уважаете страну, в которой живете (и, может, родились, я не в курсе), и жителей этой страны, как носителей языка.Вот если бы вы постоянно жили в Британии, родились британцем, то тогда то же самое было бы применимо к английскому языку.П.С. За себя могу сказать, что к неграмотным людям, а также тем, кто пренебрежительно относится к родному языку, у меня на порядок меньше уважения, чем к тем, кто следит за своей грамотностью или старается как минимум.) Изменено 25 ноября, 2015 пользователем wisper 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) А при чем тут английский? Вы русский? Это ваш родной язык? Если да, то собственной неграмотностью вы не уважаете прежде всего самого себя и собственные корни. А во-вторых, этим же вы не уважаете страну, в которой живете (и, может, родились, я не в курсе), и жителей этой страны, как носителей языка.Вот если бы вы постоянно жили в Британии, родились британцем, то тогда то же самое было бы применимо к английскому языку.Эээ. Вы на полном серьезе так логически рассуждаете? А не для того чтобы диалог поддержать?Как у вас с химией дела обстоят? Между прочим Менделеев был русским, и не зная химию вы оскорбляете меня, любящую ее, всех вокруг, всю страну в целом и свои корни! Стыдитесь.Да впрочем и физику. И все остальные науки. В общем если вы не отличник в школе - вы не уважаете всех вокруг. Изменено 25 ноября, 2015 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение