Lissko Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) в 21 год в Америке начинают пить в России бросают )))) Хоть бы одну запятую поставил! А то понимай как хошь. Зато смайлов аж 3 штуки! Изменено 24 июля, 2015 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Придя на приём мне сказали, что полис надо поменять, а потом подъезжая к станции и глядя на природу в окно, с вас слетела шляпа Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Аллюзии . Желание сверкнуть красивым словом чаще всего имеет результатом одно - сверкание голым задом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Это имеет место быть тебе хоть кол на голове теши: нет такого выражения Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 эээ, только без рук))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 эээ, только без рук))) без рук, тебе кол на голове потешить?))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 - Еще раз, сука, назовешь меня интеллигентным человеком и до конца жизни будешь ссать кровью. Хорошо понятно, гнида? - Петр Алексанро... Алексеевич, что вы говорите, вы же профессор... - Это я здесь, тварь, профессор, в этих гнилых стенах, а вот сейчас я возьму тебя за шкирку, мы покинем аудиторию, выйдем на свежий воздух и - оп, бля - я уже не на работе, а ты - не мой студент, а всего лишь говноед на тонких ножках. И ничто, придурок, не помешает мне вырвать тебе кадык и засунуть в твою тощую задницу... Профессор презрительно сплюнул, вернул лицо в нормальное состояние и посмотрел на студента. Студент Архипкин стучал зубами и молчал. Профессор вздохнул: - Видит Бог - я сделал все, что мог. Либо вы мне сейчас расскажете - что такое когнитивый диссонанс, либо я не смогу вам поставить даже тройку. Думайте, Архипкин, думайте... Соотносите увиденное и пережитое с моим вопросом. ©Igor Skif Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) базар настолько был фильтрован что сквозь него как сквозь хрусталь геннадий увидал морфемы всех праславянских языков Изменено 10 августа, 2015 пользователем On/Off Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) в школе учат так обращаться: Вы - к одному оппоненту, вы - к нескольким. Давайте уважать русский язык!!!!! Это в какой школе вас так учили? В русском языке нет такого правила, что обращение на "вы" к одному человеку должно быть обязательно с заглавной буквы. К тому же этот момент Авраам несколько раз разжевывал на этом самом форуме. Изменено 15 августа, 2015 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 15 августа, 2015 Оплачивая Комфорту через Сбер, банк тоже берет комиссию. Какая-то чихня вышла... Какой-то банк оплачивает Комфорту что-то через Сбербанк и при этом не пойми с кого взимает комиссию. Вот что значит незнание деепричастий!)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТиNусик Жалоба Опубликовано 15 августа, 2015 Это в какой школе вас так учили? Я не говорила о правилах. Я говорила об уважении русского языка. И да, в моей школе учитель русского языка научила меня "с заглавной «Вы» — при уважительном обращении к одному человеку (заменитель «ты»), с прописной «вы» — для обращения к нескольким лицам". На мой взгляд, если "вы" с прописной буквы, то теряется смысл обращаться на «Вы». И вот еще: (Грамота.ру) Если же писать с прописной «вы», при обращении к одному человеку, то смысл написанного может быть воспринят неоднозначно. Например, "Иван Иванович, чтобы решить вопрос с Иваном Александровичем и Петром Ивановичем, вам следует обратиться…" Как видим, возникает вопрос: здесь «вам» — это только Ивану Ивановичу или всем троим упомянутым лицам следует обратиться? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 Я говорила об уважении русского языка. Ок. А в чем уважение при написании этого обращения с прописной буквы? И в чем неуважение, если я пишу "вы" со строчной? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 Ок. А в чем уважение при написании этого обращения с прописной буквы? И в чем неуважение, если я пишу "вы" со строчной? Вот по этим причинам, меня учили писать: "Вы", с большой буквы, при обращении к одному человеку)) ГК РФ Статья 5. Обычаи (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Обычаем признается сложившееся и широко применяемое в какой-либо области предпринимательской или иной деятельности, не предусмотренное законодательством правило поведения, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе. (п. 1 в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Обычаи, противоречащие обязательным для участников соответствующего отношения положениям законодательства или договору, не применяются. (в ред. Федерального <a href="ссылка style="box-sizing: border-box; color: rgb(102, 102, 153); text-decoration: none; cursor: pointer;">закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Комментарий Гражданского Кодекса Российской Федерации для предпринимателей Раздел: Экономика и юриспруденция Обычаи делового оборота Гражданские отношения могут регулироваться помимо закона, указа Президента РФ или постановления Правительства либо ведомственного акта договором, а также положениями, которые не укладываются в рамки понятия нормативного акта. Речь идет об "обычаях делового оборота". Обычаи всегда принимались во внимание в правовом регулировании гражданских отношений. В частности, в п. 2 ст. 57 Основ (ст. 168 Гражданского кодекса 1964 года) предусматривалось, что "обязательства должны исполняться надлежащим образом и в установленный срок в соответствии с условиями договора и требованиями законодательства, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычно предъявляемыми требованиями". ГК сохранил указанный выше принцип, но ввел в регулирование вопроса об обычаях ряд новелл. Прежде всего он выделил в самом Кодексе из всех обычаев ("обычно предъявляемых требований") "обычаи делового оборота", рассчитанные исключительно на предпринимательские отношения. В статье 5 ГК приводится определение, содержащее основные признаки обычаев делового оборота. Под ними понимается сложившееся и широко применяемое в какой-либо области предпринимательской деятельности правило поведения, не предусмотренное законодательством. При этом не имеет значения, зафиксировано такое правило в каком-либо документе или нет. Из сопоставления ст. 5 и 6 следует, что суд или другой правоприменительный орган не только может, но и обязан при обнаружении в правовом либо ином нормативном акте пробела, который не восполняется договором, применить обычаи делового оборота. Правовое значение обычаев делового оборота состоит в том, что они по очередности применения находятся после нормативных актов и договора. В этой связи ст. 5 предусматривает, что обычаи делового оборота, которые противоречат обязательным для участников соответствующего отношения положениям законодательства или договора, не применяются. Один из видов обычаев делового оборота выделен в самом ГК. Имеется в виду ст. 427, которая допускает возможность использования примерных условий, разработанных одним из контрагентов. Она предусматривает, что примерные условия рассматриваются как договорные условия в случаях, когда в самом договоре содержится отсылка к ним. Если же такая отсылка отсутствует, примерные условия применяются к отношениям сторон в качестве обычаев делового оборота. Для этого необходимо, чтобы такие условия отвечали требованиям, которые предъявляются в ст. 5 (имеется в виду прежде всего то, что они не противоречат обязательным для сторон положениям законодательства или заключенному сторонами договору), а также в п. 5 ст. 421 (они не противоречат любым применяемым к отношениям сторон нормам законодательства, включая диспозитивные). Обычаи (обычаи делового оборота) широко применяются во внешнеторговом обороте. Это объясняется в значительной мере тем, что прямые отсылки к ним содержатся в актах, регулирующих порядок разрешения внешнеторговых споров, а также в некоторых международных актах. Так, ст. 9 Конвенции ООН о договорах международной купли-продажи товаров (начиная с 1 сентября 1991 года вступила в силу для СССР, а значит, и для РФ) предусматривает, что стороны связаны любым обычаем, относительно которого они договорились, и установленной практикой отношений. Не ограничиваясь этим, Конвенция устанавливает: "При отсутствии договоренности об ином считается, что стороны подразумевали применение к договору или его заключению обычая, о котором они знали или должны были знать и который в международной торговле широко известен и постоянно соблюдается сторонами в договорах данного рода в соответствующей области торговли<35>. Нетрудно заметить различие между этой международной нормой и нынешней редакцией ст. 5 ГК. Имеется в виду как понимание самой сути обычая, так и возможность его применения при отсутствии прямой отсылки к нему в договоре. Основное различие состоит в том, что обычаем делового оборота руководствуются независимо от того, применялся ли он сторонами в их практике и был ли вообще известен сторонам. Указанное обстоятельство позволяет отметить близость обычаев делового оборота к диспозитивным нормам, с тем, однако, что диспозитивные нормы все же пользуются приоритетом (п. 5 ст. 421 ГК). В этой связи с точки зрения приоритетов источники законодательства и договоры могут быть выражены следующим образом: императивные нормы закона - указы Президента РФ - постановления Правительства РФ - акты министерств и иных федеральных органов исполнительной власти - договорные условия - диспозитивные нормы правовых и иных нормативных актов - обычаи делового оборота - иные обычаи. Можно привести примеры применения обычая в практике разрешения внешнеторговых споров. Так, в свое время Внешнеторговый арбитраж СССР в одном из дел обосновал решение ссылкой на обычай, смысл которого состоял в том, что отказ покупателя от принятия и оплаты доставленного ему товара влечет за собой не только потерю всех выгод, которые покупатель приобрел бы, исполнив договор, но и наступление ответственности перед продавцом за убытки, которые по этой причине могут произойти<36>. В другом деле, связанном с морской перевозкой грузов, арбитраж использовал соответствующий обычай для установления размера расходов по хранению груза в порту<37>. Наконец, ссылка на обычай понадобилась арбитражу для определения различий в понятиях "рабочий люк" и "бункерный люк" на корабле<38>. Существующие в разных странах обычаи в ряде случаев кодифицируются и унифицируются международными организациями. Примером такой унификации могут служить разработанные Международной торговой палатой Международные правила толкования торговых терминов "Инкотермс"<39>. Этот акт неоднократно менялся. Последний по времени "Инкотермс-90" охватывает широкий круг возникающих при международной купле-продаже вопросов, включая распределение транспортных расходов между сторонами, определение момента перехода риска случайной гибели предмета договора с продавца на покупателя, расшифровку различных терминов, применяемых в международной практике (включая термины группы "С"). Правила "Инкотермс-90" не следует отождествлять с обычаем делового оборота в том понимании, в каком он обозначен в ст. 5 ГК. Существенное различие состоит в том, что в отличие от обычаев делового оборота правила "Инкотермс-90" применяются (п. 22) только при условии, если стороны включили отсылку к "Инкотермс-90" в заключаемый ими договор. В остальных случаях соответствующие положения могут применяться, если они удовлетворяют требованиям, предъявляемым ГК к обычаям делового оборота. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 Dust, по-моему, тут не причины обсуждаются. И каким образом эти твои причины относятся к тем моим словам, которые ты взял в цитату? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 :112: , надеюсь никто не будет в "полный рост" цитировать Dust-а в своем сообщении.... _________ для себя решил проблему "Вы" и "вы" очень просто: есть уважение к оппоненту - "Вы", в остальных случаях и "вы" достаточно... (разумеется, если мы не на "ты") Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 для себя решил проблему "Вы" и "вы" очень просто: есть уважение к оппоненту - "Вы", в остальных случаях и "вы" достаточно... (разумеется, если мы не на "ты") Как все сложно ))) у меня урезанная версия: на вы (величину первой буквы каждый может выбрать по желанию) - к чиновникам, начальству, врачам и прочим работникам госучреждений, типа Сбербанка и Почты России (т.е. ко всякой нечисти, ибо так положено), а ещё - к женщинам, в основном, пожилым и малознакомым. Всё, список кончился. ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Какая-то чихня вышла... Какой-то банк оплачивает Комфорту что-то через Сбербанк и при этом не пойми с кого взимает комиссию. Вот что значит незнание деепричастий!)) согласна писала спешно, но это не оправдание. Изменено 18 августа, 2015 пользователем Await Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 но не надо так драмматизировать. Одна "м" же!)) От "драма". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) ... вот ведь... первый класс.. странно Изменено 19 августа, 2015 пользователем losin@km.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Второй день этот статус мозолит мне глаза на главной странице форума."Слетев со своей орбиты ,только тогда поймешь что ты хочешь!" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Второй день этот статус мозолит мне глаза на главной странице форума."Слетев со своей орбиты ,только тогда поймешь что ты хочешь!" Меня ваще выстегивают эти статусы и новые сообщения... Изменено 26 августа, 2015 пользователем Балбес Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) "Из-за падения рубля и, как следствие, покупательской способности россиянпокупательной Изменено 28 августа, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 покупательнойВроде и первый вариант правильный.По крайней мере словарь Ушакова не против такой версииссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) Вроде и первый вариант правильный.По крайней мере словарь Ушакова не против такой версииссылка словари надо уметь правильно читать.Ушаков:ПОКУПА́ТЕЛЬНЫЙ, (экон.). прил., по знач. связанное с возможностью производить покупку, приобретать товар. Покупательная способность населения. Покупательная сила денег.ПОКУПА́ТЕЛЬСКИЙ, прил. к покупатель. Покупательские интересы.Ефремова:ПОКУПА́ТЕЛЬСКИЙ - 1.соотн. с сущ. покупатель, связанный с ним 2. Свойственный покупателю, характерный для него. 3.Принадлежащий покупателю. Т.е. "покупательским" м.б. спрос, ажиотаж, интересы, предпочтения и т.п., синоним - "потребительский". Сочетание «покупательская способность» бессмысленно, поскольку никаких особых, отличительных способностей у покупателей нет.Или, если угодно: падение рубля снижает покупетельную способность населения, но повышает его другие способности, как то: умение соотносить цену и качество, найти товар подешевле, вовремя попасть на распродажи, пользоваться всевозможными скидками и т.д. и т.п. Изменено 29 августа, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 покупательнойСпасибо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение