Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Avraam

Помойка РЯ

Рекомендуемые сообщения

Топонимы, оканчивающиеся на гласные -и, -ы и не воспринимающиеся в русском языке как формы мн. числа, даются в несклоняемой форме

Поспрашивала сегодня знакомых, все сказали, что Помпеи - мн.число :) Видимо, поэтому:

запрос помпе* - выдает кучу флексий

Я тоже всегда думала, что Помпеи - мн.число, как, например, Луховицы, Белыничи, почему-то именно так у меня это слово воспринимается. А теперь вот думаю, слово-то иностранное, действительно...

Поделиться сообщением

Naves   

Как я и писал ранее и прогнозировал что так и будет.

Магазин закрыт. Видимо на совсем.

Будем надеяться что на его месте откроется наконец что то достойное, например Караблик.

Хочется взять и утопить

Поделиться сообщением

Dust   

Dust, не грузится

Ага :(

Я уже надеялся что он там к моей голове кентавра присобачит :))))

article-0-0BE642EA000005DC-621_468x278.jpg

у меня и та грузилась

Поделиться сообщением

Dust   

— Я слышала ты любишь садомазо, ну продемонстрируй, что ты умеешь.

— Вообщем, ихний...

— Да-да, продолжай, сделай это грубо!

— Превет, бисетка, егошний!

— ААААА

(с)

Поделиться сообщением

Avraam   

Брать ультрапастеризованое? Извольте... Только если в кофе, да и то на работе!

эх... а где смысл?

увольте

Поделиться сообщением

Dust   

на выезде в Островцах.. :)

Общество Ту́ле (нем. Thule-Gesellschaft) — немецкое оккультное и политическое общество, появившееся в Мюнхене в 1918. Полное название — Группа изучения германской древности (нем. Studiengruppe für germanisches Altertum).

Поделиться сообщением

Вроде и модер, а дурак дураком )))

Постить Джафу в помойке - дурной тон... плеваться, материться - да, но не цитировать. Иначе скоро все, вместо "никто", начнут говорить "не кто" )))

Поделиться сообщением

эх... а где смысл?

увольте

Куда-то делся мой предыдущий ответ. Напишу ещё раз.

"Увольте" означает отрицание, но в своем сообщении автор выразил наоборот согласие с предложением пить такое молоко, написав "извольте", но добавив условие "только с кофе, и только на работе".

Культура русской речи богата ещё и тем, что позволяет внимать словам и проникать в смысл излагаемого, а не диктовать "свой" "смысл".

Изменено пользователем Кинза

Поделиться сообщением

Avraam   

Напишу ещё раз.

Вась, если глупость повторить дважды, то она не перестанет быть глупостью.

Процитированное мной сообщение представляет диалог tsvigor самого с собой, т.е., "извольте" - это ответ на заданный самому себе вопрос "брать ультрапастеризованное?". По смыслу сообщения понятно, что что вопрошающий никогда его не купит, поэтому вместо "извольте", д.б. "увольте".

Но даже если бы вопрошающий и был согласен купить такое молоко, то "извольте" - не может быть вариантом ответа самому себе даже в положительном аспекте, поскольку себе так не отвечают, это не по-русски, это ответ, предназначенный для собеседника, а его там нет.

И потом, вась, твое косноязычие - притча во языцех, так что ты бы не лез туда, где ты ни уха ни рыла не смыслишь.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Mike   

Отправлено 23.07.2015 10:33 Dust (23.07.2015 09:42) писал: а Михалковский - это кто? Фильм Никиты Михалкова. На вопрос чей фильм, ответ Михалковский ( разговорное )

впервые слышу просто такое разговорное)))) или его уже тоже в жиды записали?)))))

А Петровское тебя не напрягает? :D

Поделиться сообщением

Dust   

А Петровское тебя не напрягает? :D

Ни разу))) фамилии заканчивающиеся на "ский", очень многие считают еврейскими, хотя подобное окончание фамилий русское и польское. Но большинство об этом не то, чтобы не знает, а просто не задумывается. И подобное коверканье фамилий, обычно используется для вышеуказанных приписываний.

Поделиться сообщением

Mike   

Dust, хорошо... Петровский храм, например... Он еврей или поляк? :D А Андреевский спуск?

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

Dust   

Dust, хорошо... Петровский храм, например... Он еврей или поляк? :D А Андреевский спуск?

ты читать не умеешь? Речь о фамилиях, а не других именах собственных или топонимах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.