Dust Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 Так и живем... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krasno_Solnyshko Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 Так и живем...Учи родной язык ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 Учи родной язык )))? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) ?Не к Дусу претензии, справедливости для. Литература. Изменено 3 ноября, 2015 пользователем mvg Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Литература. Думаю, Дуст не понял какие претензии к нему, собственно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krasno_Solnyshko Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 for27ПрохожийЗарегистрированные 1 публикация Опубликовано: 19 минут назад · ЖалобаУстановка насосных станций, АГВ, боллеров, радиаторов.Контакты:Александр 8-916-838-69-99 www.remont-nmo.ru neptun_mo@mail.ru Всё-таки боЙлеров... Что это за профессионал, который не знает, как пишется аппарат, с которым он работает? Хотя, я могу быть не прав, если установка боллеров производится пирфаратарами и гаичными ключами... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 Крруто, покормят ещё! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 BigKat, Вы всё не правильно поняли: если у Вас есть, что поесть, то звоните ему и вместе с ним покушаете... человек напрашивается в гости Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 Блин, и правда...(*ушла закатывать губу Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tvisk Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2015 ВожДЕние, гДЕ... Это не правило - это просто нерусский человек. Мне стыдно.ПоеДЕм поеДИмУпокой, Господи,.. иДЕ же вси праведнии упокоеваются...За всех стыдиться из церкви не вылазить))))))))))))) Вы по грамматике национальности определяете? Круто.Неуд нездал! Русский и местный, корни так вообще с Угреши.И самое главное Вы же поняли что я написал! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2015 И самое главное Вы же поняли что я написал! Не-не, вот так точно не надо.Одно время в сети все на олбанском разговаривали, все друг друга как бы понимали..., но.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Не-не, вот так точно не надо.Одно время в сети все на олбанском разговаривали, все друг друга как бы понимали..., но..но... что? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Кстати меня олбанский раздражал меньше, чем неправильное применение "ни" и "не". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 А меня раздражал ужасно. Хорошо, что эта мода отошла. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Угу, твоя подпись это только подчеркивает Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 То орфография оригинала, ничего не могу поделать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LakeOfTears Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 в тунели. туннель Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Угу, спасибо, исправлюсь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krasno_Solnyshko Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Тоннель или туннель – это заимствованное слово.Пришло оно к нам из английского языка, в котором пишется оно так tunnel. Если следовать логике, то слово туннель стоит писать через букву «у», которая и произносится в английском варианте. Но приключения слова на этом не заканчиваются.В английский язык слово «tunnel» попало из старофранцузского, где оно звучало как «tonnelle». И значение у этого слова было довольно интересное – уменьшительное от «tonne», что означало не что иное, как бочка. Получается, что «tonnelle» – это всего лишь бочечка.Но, как известно, заимствованные слова часто трансформируются. И самая частая трансформация таких слов – это смена одних букв на другие. Так произошло и с этим словом. Попав в русский язык, первоначально оно звучало именно как тоннель (или это аукнулось французское происхождение слова?). Произошло это довольно давно.Получается, что тоннель – это устаревшая форма этого слова. А вот в современном русском языке принято говорить и писать именно туннель. Но никто не запрещает использовать и первую форму этого слова, то есть тоннель. В русской и письменной речи можно встретить обе формы. Например:1. Тоннель был длинным и тёмным.2. Из туннеля послышался гул поезда.То же самое касается и других частей речи, которые произошли от существительного туннель. Здесь тоже можно использовать сразу две формы.1. Туннельный и тоннельный.2. Туннелестроение и тоннелестроение.Есть у этого слова и ещё одна особенность. Как бы вы не написали – туннель или тоннель, не забудьте, что в обоих вариантах стоит всегда писать удвоенную букву Н в основе слова. А по статистике словоформа «туннель» употребляется сегодня значительно чаще и на письме, и в речи.Но это не означает, что второе слово – тоннель – не является правильным. Этот тот редкий случай, когда правильными являются оба варианта и в письменной, и в устной речи. И никто не может вам указать на то, что вы делаете ошибку в этом слове, написав его через букву О.Вот как-то так, господа... ЗЫ. Авраам с нами! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Но факт имеет место быть. Это имеет место быть тебе хоть кол на голове теши: нет такого выраженияне смог пройти мимо ошибки, которую Абрам совсем недавно исправил мне... Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Indigo13 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 ... исправил.Спасибо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 ЗЫ. Авраам с нами!Тебя не затруднит вести эту тему?Ты ж похож на Авраама, в любви к русскому языку....возьмешься? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 Одной любви к языку недостаточно.Нужно иметь силы, желание и возможность уделять этому столько времени.Авраам делал это ради нас. Полагаю, для многих присутствующих здесь, кому довелось быть поправленным, было бы лучшим признанием заслуг - заниматься своей грамотностью самостоятельно, проверять себя!Вечных учителей не бывает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 мы все не вечны, но в некоторых случаях взаимозаменяемы. Тоже поддерживаю предложение Солнышку Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2015 И я поддерживаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение