Mike Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Релакс, угу, и предкрайний Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 А у киношников "крайний кадр" Представила себе, если бы учителя говорили "крайний урок" И выпускники крайнего класса, собирающиеся на крайний звонок ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Балбес, Доведенные до крайности. А вообще, мне кажется, люди стали употреблять эти все летные и морские выражения, потому, что тоже ни хрена не уверены не то что в завтра, а просто даже в сейчас. ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 люди стали употреблять эти все летные и морские выражения, потому, что тоже ни хрена не уверены ни то что в завтра, а просто даже в сейчас сегодня . ) нет, дело совсем не в уверенности или в неуверенности, дело в том, что, во-первых, людям этим просто наплевать на свой язык и вчера, и сегодня, и завтра, а во-вторых, суеверность перестала быть чем-то предосудительным. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Крайний самурай, Крайний из могикан (просили не занимать). Крайний день Помпеи (прям как "День города звучит). Но интереснее всего на тему: крайний президент, крайний мэр и т.п.))))))))) Изменено 1 июля, 2015 пользователем Dust Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Но интереснее всего на тему: крайний президент, крайний мэр и т.п.))))))))) А вот это по-любому!)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Крайний день Помпеи тут крайнефилы с тобой не согласятся ) раз помпея погибла, то день у нее день был последний ))) Изменено 1 июля, 2015 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 раз помпея погибла, то день у нее день был последний ))) С языка снял суеверность перестала быть чем-то предосудительным А ведь многие из этих людей рассказывают, какие они верующие, а сами чёрных кошек обходят стороной Красивые цветы посажены около МФЦ. Радуют глаза. Некоторые высказывания на форуме можно использовать для сборника упражнений по русскому языку (причём, для начальной школы). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Релакс, конечно "радуют глаз" . Зная наперёд какие языкастые робята здесь подумала о том, что могут посмеяться и сказать что я ,например, циклоп. Приходиться подстилать соломку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 lugovay, отмазка про автозамену телефона была бы правдоподобней Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Приходиться -тся, -ться - классика помойки РЯ, как и отсутствие запятых при деепричастных оборотах и вводных словах. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Топчите, топчите меня неграмотную . Учите меня таджичку русскому могучему. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Кто ж Вас топчет? В ироничной манере указываем на ошибки друг друга, становимся грамотнее. Не думаю, что кто-то здесь имеет что-то лично против Вас Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Я тоже шутю. Шучу конечно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 А чего никто не обратил внимание на то, что появились клубы у ледовой арены. На главной написано: " В Лыткарине завершилась посадка цветов. Последней точкой стали клуБы у новой ледовой арены". Очччень грамотно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Топчите, топчите меня неграмотную . Эротишненько тут у вас....мдэээ...Бороды не хватает,ага. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 тут крайнефилы с тобой не согласятся ) раз помпея погибла, то день у нее день был последний ))) не склоняются Помпеи Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Dust, вообще-то склоняется, но ты прав, я написал неправильно. Правильно было бы Помпеи погиб. И день у него был последний. Склонение имени ПомпеиИ.п. ПомпеиР.п. ПомпейД.п. ПомпеямВ.п. ПомпеиТ.п. ПомпеямиП.п. Помпеях ссылка Изменено 2 июля, 2015 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 на ссылка нет ни одного склонения названия этого города. ссылка говорит 1.6. Топонимы, оканчивающиеся на гласные -и, -ы и не воспринимающиеся в русском языке как формы мн. числа, даются в несклоняемой форме, например: Бурли, нескл. (с., Казахстан); Карши, нескл. (с., Туркмения); Исмаиллы, нескл., (гор., Азербайджан); Мары, нескл. (гор., Туркмения); Джусалы, нескл. (пгт, Казахстан). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Dust, боюсь, что на имя собственное Помпеи, не очень распространяются правила РЯ... Тут с Лыткарино разобраться не можем, а ты говоришь... Изменено 2 июля, 2015 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Dust, боюсь, что на имя собственное Помпеи, не очень распространяются правила РЯ... Тут с Лыткарино разобраться не можем, а ты говоришь... а при этом есть еще и имя личное Помпей)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) гореть мне в гиене огненной е нн Геенна (ивр. גהנום, גהנם, греч. γέεννa) — долина к юго-западу от Иерусалима и символ Судного дня в иудаизме и христианстве, а в исламе является равнозначным слову «Ад». гиена - хищное млекопитающее Изменено 2 июля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 ты бы еще откапал статью, о откапывают капельницей алкоголиков, когда те в пике уходяткопАть и кАпать - это совсем не одно и то же)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) есть у меня одна знакомая будистка, ЗЗЫ будистка - калмычка, Я фз, кто такие будисты, но если знакомая - последовательница учения Будды Шакьямуни, то она буддистка.))) Изменено 2 июля, 2015 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 на ссылка нет ни одного склонения названия этого города. ты неправильно задаешь поиск: запрос помпе* - выдает кучу флексий Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение