_DSLR_ Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Пойду куплю гель - я её мажу на стикеры и наклеиваю на стены в разных местах Пойду намажу голову гелью для волос. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Lissko, Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 _DSLR_, вероятно коряво, но ничего криминального. В теме про тараканов и так понятно, что гель в моём случае был от тараканов. гель - студенистое вещество, обладающее некоторыми механическими свойствами твёрдых тел Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 что гель в моём случае был Именно так. Мужской род. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Пончик, ни циклится на этом ))) ни на службе, ни на вхождении в социум детенка )))) поедет в лагерь - гуд, не поедет - хуже не станет. Так и со службой. Воистину в России не три, а четыре беды! Четвертая - это -ться и -тся! Хотя что может быть проще? Мой 10-летний сын прекрасно понял, что наличие мягкого знака в этих окончаниях зависит от наличия знака в вопросах "что делать/сделать?" или "что делает/сделает?". Хуже станет. И неприменно. Шибко комфортная жизнь у молоди - развращает душу, слабит дух и убивает нахрен тело. Непременно Бедный дух, раз его так слабит.=))) СЛА́БИТЬ (-блю, -бишь, 1 л. и 2 л. не употр.), -бит; обычно безл.;несов., кого (что). О ненормальном действии кишечника, расстройстве желудка. Больного слабит. Касторка хорошо слабит. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 _DSLR_,это всё мой невнимательность Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) ни циклится на этом ))) Четвертая - это -ться и -тся! а пятая - это "не" и "ни" Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) я то описалась... при раздельном написании ("то" - союз) получилась незаконченная фраза: то описалась, а то что? - обкакалась? (то обуюсь, то разуюсь...) в вашем контексте "то" - частица и пишется через дефис "я-то" Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 получилась незаконченная фраза: то описалась, то обкакалась... Простите, просто это слово так и просится сюда Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) это слово так и просится сюда да, мозг у нас испорчен одинаково, но я так долго редактировал, что ваш курсив появился раньше, а прочитал я его уже после того как... Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 а пятая - это "не" и "ни" Воистину! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Непременно Бедный дух, раз его так слабит.=))) За первое спасибо ... Во втором случае - мысль автора Вами понята правильно .. дух (при шибко комфортной жизни) вылетает именно через это отверстие .. Тут ошибки нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Evgen, есть.)) "Слабит" либо кого-то, либо что-то оказывает послабляющее действие, т.е. слабит. Если дух вылетает, как вы хотели сказать, то это слово тут не подходит вообще. Мы же не говорим "говно слабит".)) Мы говорим, как показано в примерах, "касторка слабит" (оказывает послабляющее сдействие на кого-то) или "Васю слабит" (т.е. Вася попросту.. хм.. какает). Если вы хотели сказать, что дух становится слабее, то можно было бы употребить "ослабляет" (если что-то воздействует на дух), "слабеет", "ослабевает". Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 ссылка Один из жителей Екатеринбурга, написавший для проверки своих знаний "Тотальный диктант", умудрился допустить 273 ошибки. Об этом сообщила на пресс-конференции по окончании всероссийского добровольного среза знаний по русскому языку помощник проректора по научной и инновационной деятельности УрГПУ Марина Бабикова. – При проверке это выглядело примерно так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверили его синей. Всего в диктанте было 280 слов, – сказала Бабикова. – Мы с этим столкнулись впервые и сначала предположили, что он по национальности не русский и это не его родной язык, но путём исследований и всяческих обсуждений мы пришли к выводу, что всё-таки человек русский. Организаторы предположили, что это мог быть "троллинг" и ошибки были допущены нарочно, но это невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. Ошибок типа "превед, медвед" проверявший работу специалист не увидел. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bontoni Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) и этот человек имеет что-то говорить мне за высокомерие после такой заявы? Почему-то глубоко убежден, что супермерзко-противное неуместное использование предлога ЗА происходит из хохлопадловки. Очень огорчает, что даже ТС, пусть и в ироничном стиле, но все равно тоже разносит эту заразу по Рунету. Изменено 27 апреля, 2015 пользователем bontoni Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Почему-то глубоко убежден, что супермерзко-противное неуместное использование предлога ЗА происходит из хохлопадловки. Очень огорчает, что даже ТС, пусть и в ироничном стиле, но все равно тоже разносит эту заразу по Рунету. Есть-таки ЗА что конкретно предъявить? Или разговор чисто ни ЗА что и ни о чём? ))) Арго вроде как ни считается ЗА нарушение норм речи, не? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Почему-то глубоко убежден, что супермерзко-противное неуместное использование предлога ЗА происходит из хохлопадловки. Когда знание подменяется убеждением, помноженным на эмоции, очень просто впасть в заблуждение. И тем проще, когда эмоция неприятия всего украинского вследствие идеологизации всем известных событий по сути является паранойей. Использование предлога "за" в значении "про" - это "одессизм". Да, Одесса - это на Украине, но не все, что есть на Украине, является украинским. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) От одессизмов можно плавно перейти к гебраизмам в РЯ. Многие слова проникли из иврита через идиш в русское воровское арго. Не все они звучат чужеродно для русского уха. Возьмем, к примеру, слово "мусор": казалось бы, ассоциация с отбросами очевидна, однако на самом деле слово это пришло из идиша и происходит от מוסר, «доносчик». Та же история со словом «малина»: ассоциация со сладкой жизнью - «не жизнь, а малина» - вторична, а происходит это слово от ивритского מלונה, «конура» через идиш. Хипеш, “шум, суматоха” от חיפוש , “обыск”. Так что временами блатной мир, не подозревая об этом, «ботает» по-древнееврейски, и даже блатная компания называется ивритским словом "хевра". ссылка ссылка ссылка Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 От одессизмов можно плавно перейти к гебраизмам в РЯ. А теперь собери бисер и выдохни ))) Укусить старового волка не получилось-таки ))) ЗЫ. Дуст опять меня за ваших принимать начнёт, если продолжу размазывать сопли ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) А теперь собери бисер и выдохни ))) Укусить старового волка не получилось-таки ))) я ничего не понял. никакого бисера я не рассыпал, свиней тоже не наблюдается, как и неизвестных ботаникам старовогих (?) волков, которых я якобы собирался кусать. тебе явно продали просроченной травы. Вот дорасту до твоих размеров, дашь штанишки поносИть? )))) ты дорасти сначала, а там посмотрим (если я доживу) Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 А теперь собери бисер и выдохни ))) Укусить старового волка не получилось-таки ))) ЗЫ. Дуст опять меня за ваших принимать начнёт, если продолжу размазывать сопли ))) Только когда ты себе ринопластику сделаешь и язык отрежешь, я перестану тебя принимать за наших Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 ты дорасти сначала, а там посмотримможно же и ушить для пущего шарма Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 я ничего не понял. никакого бисера я не рассыпал, свиней тоже не наблюдается, как и неизвестных ботаникам старовогих (?) волков, которых я якобы собирался кусать. тебе явно продали просроченной травы. Не курю ))) С телефона писал, тоже, блин, нашел к чему придраться ))) И про старого волка - это про тебя. Не получилось укусить, а вот огрызнулся волчара с перебором, все равно не дойдёт до адресата посыл. ))) это - про бисер. Только когда ты себе ринопластику сделаешь и язык отрежешь, я перестану тебя принимать за наших Шо ви сказали про нашу Сарочку? ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Балбес, мда... лихо закрутил)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение