Avraam Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Всем когалом а Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Avraam, спасибо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 1. - отжать топориком. Хотя подразумеваю, что он тоже на кухне. Подразумевать - син. иметь в виду, трактовать. Т.о. получается: "Отжать топориком. Хотя имею в виду, что он тоже на кухне" Полная бессмыслица, нмв. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) глазастая Лисско :130: 1. - отжать топориком. Хотя подразумеваю, что он тоже на кухне. подозреваю Изменено 30 мая, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) а я думаю, что то нескладно. Хотя чем можно думать в 5 утра Мне бы ещё с запятыми разобраться. Вообще не понимаю как школу окончил. Изменено 30 мая, 2015 пользователем ежик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Как вам такое название : "Дворы приобретают новый облик" ? http://www.lytkarino.info/news/1846/ В теме "Что мы хотим от учителей" : "После такого примера у меня большие ожидания от учителя." Изменено 1 июня, 2015 пользователем Релакс Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) береговая полоса к лестничеству не относится, лесничество слава богу, там пока еще есть лес, а не одни лестницы Изменено 2 июня, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 лесничество слава богу, там пока еще есть лес, а не одни лестницы очепятка, грамоте ученый))) хотя очепятка по Фрейду, лести в тех кулуарах ответственности, как-раз хватает)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) ответственности, как-раз хватает)))) запятая с дефисом лишние лести в тех кулуарах ответственности такой "загогулины" я еще не встречал... так и что такое "кулуары ответственности", в которые еще каким-то образом сумела затесаться лесть? это какие-то "сапоги всмятку". Изменено 2 июня, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 1. запятая с дефисом лишние такой "загогулины" я еще не встречал... так и что такое "кулуары ответственности", в которые еще каким-то образом сумела затесаться лесть? это какие-то "сапоги всмятку". 1. Исправлюсь.) 2. естественно, я её в тот момент придумал))) Кулуары ответственности, в которые прочно затесалась лесть ещё задолго до Римской империи, это я про аппарат управления. В том контексте конкретно об Администрации. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 что такое кулуары во-во!)) насколько мне известно, кулуары - это такие помещения.)) в переводе с французского это вообще "коридор".))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) про коридоры сегодня вряд ли кто-то помнит. практически в любом контексте ("обсудить в кулуарах", "известно из кулуаров" "кулуарный разговор") речь идет не о коридорах как таковых, а о неофициальном характере встречи/информации/обсуждения... поэтому "кулуары ответственности" - это бессмыслица во всех смыслах, как в "коридорном", так и в "неофициальном". Изменено 3 июня, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) во-во!)) насколько мне известно, кулуары - это такие помещения.)) в переводе с французского это вообще "коридор".))) ну прям кладезь мудрости, прям одни дебилы вокруг)))) знаешь, мне реально смешно, в век информационных технологий и гугла, слышать подобные "умные" заявления. Русский язык и история - основные предметы на юрфаке, терминами коих значения не знаю, никогда не пользовался. 1. про коридоры сегодня вряд ли кто-то помнит. 2. практически в любом контексте ("обсудить в кулуарах", "известно из кулуаров" "кулуарный разговор") речь идет не о коридорах как таковых, а о неофициальном характере встречи/информации/обсуждения... поэтому "кулуары ответственности" - это бессмыслица во всех смыслах, как в "коридорном", так и в "неофициальном". 1. Я помню. Как уже сказал выше, терминами значения которых не знаю, никогда не пользовался. Встречая что-то новое, всегда сначала проверяю десять раз. 2. Кулуарный разговор, допустим, на мой взгляд - точно такая же алегория, как и кулуары ответственности. И переиграл я аллегорию - кулуары власти, на свой лад, т.к. мне показалось это не будет звучать так пошло, как если бы я применил первое. Поэтому мнение каждого - лишь мнение каждого, а лесть она именно в кулуарном общении и проявляется, а не в прямом - официальном. На мой взгляд всё логично, думать иначе - право каждого. Изменено 3 июня, 2015 пользователем Dust Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Как уже сказал выше, терминами значения которых не знаю, никогда не пользовался. Встречая что-то новое, всегда сначала проверяю десять раз. я так и очень рад за тебя, но по-моему ты слегка привираешь, поскольку тут же ты пишешь нечто, что заставляет меня сильно усомниться в том, что ты поступаешь так, как написал. Кулуарный разговор, допустим, на мой взгляд - точно такая же алегория , как и кулуары ответственности. во-первых, аллегория, во-вторых, "кулуарный разговор" - это никакая не аллегория, и, наконец, попробуй понять, что никаких кулуаров ответственности нет и быть не может, и не надо списывать собственную неграмотность на то, что каждый может иметь свое мнение. Иметь его можно, но если оно не вписывается ни в какие "рамки приличий" (в конкретном случае в то, что написано в словарях), то это не мнение, а сумасбродство. Так что завязывай чудить и попробуй вникнуть в то, что вообще-то почти что очевидно. Изменено 3 июня, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Avraam, редактируй ненужный дефис.)))) Опечатка? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Avraam (02.06.2015 22:00) писал: что такое кулуары во-во!)) насколько мне известно, кулуары - это такие помещения.)) в переводе с французского это вообще "коридор".))) ух ты..... это наверное опять я писал, выдирая куски из контекста)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) я таки очень рад, но по-моему ты слегка привираешь, поскольку тут же ты пишешь нечто, что заставляет меня сильно усомниться в том, что ты поступаешь так, как написал. во-первых, аллегория, во-вторых "кулуарный разговор" - это никакая не аллегория, и, наконец, попробуй понять, что никаких кулуаров ответственности нет и быть не может, и не надо списывать собственную неграмотность на то, что каждый может иметь свое мнение. Иметь его можно, но если оно не вписывается ни в какие "рамки приличий" (в конкретном случае в то, что написано в словарях), то это не мнение, а сумасбродство. Так что завязывай чудить и попробуй вникнуть в то, что вообще-то почти-что очевидно. т.е. ты часто слышал, как называют кулуарным разговором, вопрос мужа к жене: "что на ужин?", в коридоре по приходу с работы? Это про то, что не аллегория. Если брать буквально, то аллегорией будет любое иностранное слово, которое имеет синоним русского происхождения. Но не буду спорить, т.к. безграмотный сумасброд. Могу только посоветовать пообщаться на более обширных ресурсах, чтобы понять, что сейчас называют грамотностью, хотя уровень грамотности и на данном форуме говорит о многом. Изменено 3 июня, 2015 пользователем Dust Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) т.е. ты часто слышал, как называют кулуарным разговором, вопрос мужа к жене: "что на ужин?", в коридоре по приходу с работы? Это про то, что не аллегория. Интересно, что из написанного мной подвигло тебя на такой вопрос? Похоже у тебя реально траблы с пониманием смысла некоторых слов и выражений. Кулуарный и коридорный - это не синонимы, в любых смыслах. Поэтому назвать вопрос про ужин кулуарным разговором можно только с большого бодуна. Может быть в то время, когда слово "кулуары" только входило в РЯ, слово кулуарный и использовалось как синоним слова коридорный, но услышать такое сейчас невозможно, ну, разве что от тебя. Выражение "кулуарный разговор", как, впрочем, и все остальное, что монтируется со словами кулуары и кулуарный, давно не имеет никакого отношения к месту, где это происходит. Кулуарный разговор может происходить где угодно, и даже вообще не в помещении, а, скажем, на рыбалке, на берегу речки. Открой рукорпус и попробуй понять контекст прилагательного "кулуарный". А заодно освежи в памяти значение слова аллегория. Если брать буквально, то аллегорией будет любое иностранное слово, которое имеет синоним русского происхождения. Тебе кто-то траву несвежую подогнал? Ты сегодня просто бредишь... Изменено 3 июня, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Avraam, да забей) Он любит игнорить те цитаты, которые не вписываются в выстроенные им "смысловые" конструкции.)) Например, за фразу про коридор он зацепился, а вот следующую твою, в которой ты написал, что про коридоры сейчас никто не вспомнит, проигнорил. А ведь именно там ты и написал современное употребление слова "кулуарный".))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) КУЛУА́РЫ, ов, мн. [фр. couloirs букв. коридоры]. Аллего́рия (от др.-греч. ἀλληγορίa — иносказание). «Пиндо́с» («пендо́с», греч. Πίνδος) - Одесские греки. всё остальное - словоблудие. Да, и что я четко всегда вижу, ты сам общаешься на данном форуме отнюдь не официальным протокольным языком, а разговорным. Разговорный же имеет множество форм, и меняется гораздо активнее, чем официальный. Но другие почему-то по твоему мнению должны общаться протокольным языком. Вообще, я с тобой целиком и полностью с тобой соглашусь, если ты мне предоставишь на обозрение хоть один документ, заверенный каким-либо госорганом, а лучше министерством образования, где написано словосочетание кулуарный разговор. Например, за фразу про коридор он зацепился, а вот следующую твою, в которой ты написал, что про коридоры сейчас никто не вспомнит, проигнорил. А ведь именно там ты и написал современное употребление слова "кулуарный".))) Мартышка к старости слаба глазами стала... Изменено 3 июня, 2015 пользователем Dust Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Но другие почему-то по твоему мнению должны общаться протокольным языком. где ты вычитал в моих сообщениях такую глупость? не надо делать из меня дурака, занятие столь же неприличное, сколь и бесперспективное. упертость в невежестве, по-моему, гораздо хуже, чем само невежество. извини, но продолжать дискуссию на уровне кастрированных словарный статей и реплик "дай мне бумажку с печатью" не считаю нужным. но если над тобой где-нибудь посмеются, услышав твои "кулуары ответственности", то не обессудь, я тебя предупреждал... Изменено 3 июня, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 где ты вычитал в моих сообщениях такую глупость? не надо делать из меня дурака, занятие столь же неприличное, сколь и бесперспективное. упертость в глупости, по-моему, гораздо хуже, чем сама глупость. извини, но продолжать дискуссию на уровне кастрированных словарный статей и реплик "дай мне бумажку с печатью" не считаю нужным. но если над тобой где-нибудь посмеются, услышав твои "кулуары ответственности", то не обессудь, я тебя предупреждал... Дураком я тебя не делал и не собираюсь)))) Тех кого я таковыми считаю, общаюсь в той же форме, что и с мадам выше. Упертость в глупости - лишь следствие, невежества педагога; Невозможность объяснить человеку, чтобы он понял и т.д. Твои утверждения в данной беседе, мне напоминают общение с христианскими священниками: - батюшка, а почему нельзя в церковь в шапке ходить? - это неуважение. - а почему же вы тогда шапку на службе не снимаете? - так положено. Я о том, что никогда не понимал позиции - так надо, так сказали, так положено и т.п. Тем-более, в части языка, который меняется постоянно, любой язык. Насчет того, что "кулуары ответственности" я придумал сам, я написал выше. Но несогласен я с тем, что это бессмыслица. Вполне соглашусь, что коряво и подобных оборотов никто не употреблял. Но ты же, на мой субъективный взгляд, воспринял это так, будто я написал: "кАрова зИмнАводное жЫвотное" или "летят два крокодила один зеленый другой на север", и отстаиваю то, что это правильно и логично. кстати спасибо за ссылку, не знал о подобном ресурсе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Насчет того, что "кулуары ответственности" я придумал сам, я написал выше. Но несогласен я с тем, что это бессмыслица. Ага, одна девочка во времена зачатия помойки РЯ тоже пыталась доказать, что изобретенное ею слово "платкомат" имеет право на существование. Видишь ли в чем дело, если бы этот случай твоего косноязычия был первым и единственным, а мы общались бы с тобой всего без году неделя, то я бы еще мог как-то тебя понять. Но зная меня не первый год и обладая хоть каплей здравого смысла, несложно понять, что если я придолбался к чему-то в помойке РЯ, то это скорее всего неспроста. Попробуй наскрести эту каплю здравого смысла под слоем уязвленного самолюбия, и все встанет на свои места. Еще раз: русский язык не допускает такой конструкции как "кулуары ответственности". Это бессмысленное выражение. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) это "жжж" неспроста(с)))))) Самолюбие здесь не при чём, его такими способами задеть трудно, тем-более тебе)))) Самолюбие моё, в такой ситуации, может задеть только человек заведомо менее образованный и более молодой, чем я)))). В подобных моментах, я руководствуюсь принципом: "В споре рождается истина". Т.к. всегда минимум две правды)))). А в целом - ты прав. Изменено 3 июня, 2015 пользователем Dust Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 кстати спасибо за ссылку, не знал о подобном ресурсе. вот более правильный запрос Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение