Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
sss

Коллекционеры

Рекомендуемые сообщения

sss   
Ну картошка немного не мой профиль! :D А копать можно где угодно, даже вот в Мячково места есть. Нижегородка - интересно, конечно. Ваши предки не закапывали случайно фамильных кладов?

А я знаю место,сравнительно небольшое по площади,где в свое время закопали семейные накопления,вполне возможно в золоте и серебре.

В Касимове надо копать,там места для этого изумительные.

Поделиться сообщением

А я знаю место,сравнительно небольшое по площади,где в свое время закопали семейные накопления,вполне возможно в золоте и серебре.

В Касимове надо копать,там места для этого изумительные.

Не по кладовым записям ли века 19 оно Вам известно?

А "чешуя" на моей фотке кстати из под Касимова, правда там татары злые гоняют русский люд)) А вообще рязанская область еще богата находками...

Поделиться сообщением

sss   
Не по кладовым записям ли века 19 оно Вам известно?

А "чешуя" на моей фотке кстати из под Касимова, правда там татары злые гоняют русский люд)) А вообще рязанская область еще богата находками...

Нет,это место в Чехове.

А в Касимове я тоже часто бываю.

Поделиться сообщением

Сам в детстве коллекционировал как и многие:

марки

календарики

модели самолетов, караблей

монеты, боны

и многое другое...

Сейчас, не скажу чтобы рьяно, продолжаю собирать русские монеты и боны....

Так же занимаюсь геральдикой. Собираю изображения гербов.

Изменено пользователем RemezovMax

Поделиться сообщением

Привел бы некоторые для ознакомления.

Первые десять томов (из 21-го) "Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи" есть в рунете.

ссылка

Поделиться сообщением

sss   
Первые десять томов (из 21-го) "Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи" есть в рунете.

ссылка

А вот герб этих г-д у меня на их фамильном изделии есть.

post-3185-1172654782_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну, а это герб мой и моей семьи

Remezov_Max_Vas_2004.gif

ГЕРАЛЬДИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ (блазон):

В червленом поле выходящая из-за золотой стеннозубчатой оконечности серебряная, с золотыми языком, гривой и бородой голова единорога, на рог которого надето золотое же лезвие серпа, зубчатым лезвием кверху; перед ним, на крайнем справа зубце оконечности, сидит серебряный, с черными пятнами вокруг глаз и с золотыми лапками, ремез, крылья которого оперены на концах золотом же.

Щит увенчан простым шлемом - стальным шеломом с бармицей. Намет червленый, подбитый серебром. Нашлемник – серебряный ремез, поднявший крылья с золотым оперением на концах и приподнявший одну из золотых же лапок.

Девиз «DEUS DISPONIT» начертан черными литерами на серебряной девизной ленте.

Герб принят владельцем в качестве личного в 2004 году.

Автор-составитель и художник герба – Дмитрий Иванов.

О СИМВОЛИКЕ ГЕРБА:

Герб Максима Ремезова – пример «гласного» герба, символика которого выбрана владельцем с таким расчетом, чтобы поведать не столько о собственной персоне, но прежде всего - о своих родовых корнях: профессиональных занятиях и заслугах предков.

Герб сочетает классичность избранных для этого – и, в общем, вполне «стандартных» - геральдических средств с оригинальным композиционным решением щита, что придает гербу необходимую узнаваемость и своеобразие.

Красный цвет щита символизируют твердость в вере и кровь, пролитую за Веру и Отечество предками владельца герба. Серебряная стеннозубчатая оконченость помещена в указание на принадлежность отца гербовладельца к архитектурному цеху. Птичка ремез, дважды помещенная в гербе (в щите и в нашлемнике), - гласная («говорящая») фигура, намекающая на фамилию.

Единорог, голова которого выходит из-за «стены» - личный талисман хозяина герба и главная гербовая фигура. Лезвие серпа, надетое на рог известного персонажа геральдического бестиария, не только придает зверю индивидуальное своеобразие, но одновременно говорит о принадлежности предков гербовладельца к русскому крестьянству.

Текст девиза является сокращением – второй частью - известного изречения «Homo proponit, sed Deus disponit - «Человек полагает, а Бог располагает»). Расцветка девизной ленты дана “черным по белому” – т.е. по образцу, принятому в классической геральдике (в более поздней традиции цвет ленты согласовывался с цветом щита, а литеры – с цветом главной гербовой фигуры).

Щит увенчан простым (“бессословным”) шлемом, подчеркивая гражданский статус владельца герба.

В авторском оригинале орнамент, украшающий шлем, и вырез кромки намета повторяют стеннозубчатый контур оконечности щита, обеспечивая стилистическое единство композиции, однако сами по себе, конечно же, не являются геральдическими характеристиками и остаются чисто декоративными особенностями конкретного изображения, но не самого герба.

Источник: Открытый Гербовник

Поделиться сообщением

Avraam   
Ну, а это герб мой и моей семьи

Занятно...

Такой вопрос: а зачем потомку крестьян герб? Тем более принятый лично, а не жалованный.

Поделиться сообщением

Занятно...

Такой вопрос: а зачем потомку крестьян герб? Тем более принятый лично, а не жалованный.

Хм! А какие причины его не иметь?

Из русской геральдики:

Гербы не всегда были жалованы!

Были жалованы потомкам крестьян!

Поделиться сообщением

Avraam   
Хм! А какие причины его не иметь?

Иметь для того, чтобы иметь - имхо - не ответ.

:D А вы почему отвечаете вопросом на вопрос?

Поделиться сообщением

Иметь для того, чтобы иметь - имхо - не ответ.

:D А вы почему отвечаете вопросом на вопрос?

Я не понимаю сути Вашего вопроса, либо Вы его не понимаете! Зачем вся русская официальная геральдика существовала? Зачем многое дворянство имело гербы? :-)

Вопросом отвечаю потому, что пытаюсь понять суть Вашего вопроса, чтоб ответить на него.

Поделиться сообщением

Avraam   
Я не понимаю сути Вашего вопроса, либо Вы его не понимаете!

Странно... Вроде бы по русски...

Попытка номер два: Зачем герб лично Вам и Вашей семье?

Поделиться сообщением

sss   

Эта тема коллекций и коллекционеров.

Прошу не отклонятся от темы

Поделиться сообщением

Я считаю, что мой род достоин иметь свой герб. Может он не совсем понравится потомкам, но начало я положил. Далее они смогут его подкорректировать.

Мне нравится иметь СВОЙ герб! Жаль, что это не смогли осуществить мои предки (по каким-либо причинам).

Пусть мои дети смотрят и гордятся гербом на стене, чем чьм-либо портретом.

Достаточно? :)

Поделиться сообщением

Эта тема коллекций и коллекционеров.

Прошу не отклонятся от темы

Прошу прощения!

Переходим опять на коллкционирование.

Поделиться сообщением

За кладами часто очень печальные истории-люди закапывали ценности, а выкапывать было уже некому. Кладов, видимо, больше всего там, где много раз вырезали население, но народ был достаточно богат - юго-восток древнерусских земель, запад (ближе к Смоленску).

Поделиться сообщением

За кладами часто очень печальные истории-люди закапывали ценности, а выкапывать было уже некому. Кладов, видимо, больше всего там, где много раз вырезали население, но народ был достаточно богат - юго-восток древнерусских земель, запад (ближе к Смоленску).

Не менее редки клады наколенные, банков в Древнерусском государстве не было. А где прятать нажитое? Вот земля и оказалась самым надежным деньгохранилищем - в какой банковской системе вклад хранился бы 6 веков? А были еще разбойничьи клады, не менее интересные... А знаменитые варяжские клады вообще закапывались не для того, чтобы выкопать их при случае, сокрытие клада у них являлось сакральным действием.

Поделиться сообщением

Не менее редки клады наколенные, банков в Древнерусском государстве не было. А где прятать нажитое? Вот земля и оказалась самым надежным деньгохранилищем - в какой банковской системе вклад хранился бы 6 веков? А были еще разбойничьи клады, не менее интересные... А знаменитые варяжские клады вообще закапывались не для того, чтобы выкопать их при случае, сокрытие клада у них являлось сакральным действием.

Интересный экскурс в историю!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.