sss Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Ну картошка немного не мой профиль! А копать можно где угодно, даже вот в Мячково места есть. Нижегородка - интересно, конечно. Ваши предки не закапывали случайно фамильных кладов? А я знаю место,сравнительно небольшое по площади,где в свое время закопали семейные накопления,вполне возможно в золоте и серебре. В Касимове надо копать,там места для этого изумительные. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Из последних приобритений: Катерина Алексеевна Не старинная (новодел), но очень красивая. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Круль Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 А я знаю место,сравнительно небольшое по площади,где в свое время закопали семейные накопления,вполне возможно в золоте и серебре. В Касимове надо копать,там места для этого изумительные. Не по кладовым записям ли века 19 оно Вам известно? А "чешуя" на моей фотке кстати из под Касимова, правда там татары злые гоняют русский люд)) А вообще рязанская область еще богата находками... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Не по кладовым записям ли века 19 оно Вам известно? А "чешуя" на моей фотке кстати из под Касимова, правда там татары злые гоняют русский люд)) А вообще рязанская область еще богата находками... Нет,это место в Чехове. А в Касимове я тоже часто бываю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) Сам в детстве коллекционировал как и многие: марки календарики модели самолетов, караблей монеты, боны и многое другое... Сейчас, не скажу чтобы рьяно, продолжаю собирать русские монеты и боны.... Так же занимаюсь геральдикой. Собираю изображения гербов. Изменено 28 февраля, 2007 пользователем RemezovMax Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Так же занимаюсь геральдикой. Собираю изображения гербов. Привел бы некоторые для ознакомления. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Привел бы некоторые для ознакомления. Первые десять томов (из 21-го) "Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи" есть в рунете. ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Княжеский Чернышевы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Графский Сперанские ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Первые десять томов (из 21-го) "Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи" есть в рунете. ссылка А вот герб этих г-д у меня на их фамильном изделии есть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Баронский герб Герб баронов Черкасовых ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Дворянский Герб дворян Соловьевых Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Некоторые уже в нашем музее... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Ну, а это герб мой и моей семьи ГЕРАЛЬДИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ (блазон): В червленом поле выходящая из-за золотой стеннозубчатой оконечности серебряная, с золотыми языком, гривой и бородой голова единорога, на рог которого надето золотое же лезвие серпа, зубчатым лезвием кверху; перед ним, на крайнем справа зубце оконечности, сидит серебряный, с черными пятнами вокруг глаз и с золотыми лапками, ремез, крылья которого оперены на концах золотом же. Щит увенчан простым шлемом - стальным шеломом с бармицей. Намет червленый, подбитый серебром. Нашлемник – серебряный ремез, поднявший крылья с золотым оперением на концах и приподнявший одну из золотых же лапок. Девиз «DEUS DISPONIT» начертан черными литерами на серебряной девизной ленте. Герб принят владельцем в качестве личного в 2004 году. Автор-составитель и художник герба – Дмитрий Иванов. О СИМВОЛИКЕ ГЕРБА: Герб Максима Ремезова – пример «гласного» герба, символика которого выбрана владельцем с таким расчетом, чтобы поведать не столько о собственной персоне, но прежде всего - о своих родовых корнях: профессиональных занятиях и заслугах предков. Герб сочетает классичность избранных для этого – и, в общем, вполне «стандартных» - геральдических средств с оригинальным композиционным решением щита, что придает гербу необходимую узнаваемость и своеобразие. Красный цвет щита символизируют твердость в вере и кровь, пролитую за Веру и Отечество предками владельца герба. Серебряная стеннозубчатая оконченость помещена в указание на принадлежность отца гербовладельца к архитектурному цеху. Птичка ремез, дважды помещенная в гербе (в щите и в нашлемнике), - гласная («говорящая») фигура, намекающая на фамилию. Единорог, голова которого выходит из-за «стены» - личный талисман хозяина герба и главная гербовая фигура. Лезвие серпа, надетое на рог известного персонажа геральдического бестиария, не только придает зверю индивидуальное своеобразие, но одновременно говорит о принадлежности предков гербовладельца к русскому крестьянству. Текст девиза является сокращением – второй частью - известного изречения «Homo proponit, sed Deus disponit - «Человек полагает, а Бог располагает»). Расцветка девизной ленты дана “черным по белому” – т.е. по образцу, принятому в классической геральдике (в более поздней традиции цвет ленты согласовывался с цветом щита, а литеры – с цветом главной гербовой фигуры). Щит увенчан простым (“бессословным”) шлемом, подчеркивая гражданский статус владельца герба. В авторском оригинале орнамент, украшающий шлем, и вырез кромки намета повторяют стеннозубчатый контур оконечности щита, обеспечивая стилистическое единство композиции, однако сами по себе, конечно же, не являются геральдическими характеристиками и остаются чисто декоративными особенностями конкретного изображения, но не самого герба. Источник: Открытый Гербовник Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Ну, а это герб мой и моей семьи Занятно... Такой вопрос: а зачем потомку крестьян герб? Тем более принятый лично, а не жалованный. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Занятно... Такой вопрос: а зачем потомку крестьян герб? Тем более принятый лично, а не жалованный. Хм! А какие причины его не иметь? Из русской геральдики: Гербы не всегда были жалованы! Были жалованы потомкам крестьян! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Хм! А какие причины его не иметь? Иметь для того, чтобы иметь - имхо - не ответ. А вы почему отвечаете вопросом на вопрос? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Иметь для того, чтобы иметь - имхо - не ответ. А вы почему отвечаете вопросом на вопрос? Я не понимаю сути Вашего вопроса, либо Вы его не понимаете! Зачем вся русская официальная геральдика существовала? Зачем многое дворянство имело гербы? :-) Вопросом отвечаю потому, что пытаюсь понять суть Вашего вопроса, чтоб ответить на него. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Я не понимаю сути Вашего вопроса, либо Вы его не понимаете! Странно... Вроде бы по русски... Попытка номер два: Зачем герб лично Вам и Вашей семье? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Странно... Вроде бы по русски... Попытка номер два: Зачем герб лично Вам и Вашей семье? Эта тема коллекций и коллекционеров. Прошу не отклонятся от темы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Странно... Вроде бы по русски... Попытка номер два: Зачем герб лично Вам и Вашей семье? Я считаю, что мой род достоин иметь свой герб. Может он не совсем понравится потомкам, но начало я положил. Далее они смогут его подкорректировать. Мне нравится иметь СВОЙ герб! Жаль, что это не смогли осуществить мои предки (по каким-либо причинам). Пусть мои дети смотрят и гордятся гербом на стене, чем чьм-либо портретом. Достаточно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Эта тема коллекций и коллекционеров. Прошу не отклонятся от темы Прошу прощения! Переходим опять на коллкционирование. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 За кладами часто очень печальные истории-люди закапывали ценности, а выкапывать было уже некому. Кладов, видимо, больше всего там, где много раз вырезали население, но народ был достаточно богат - юго-восток древнерусских земель, запад (ближе к Смоленску). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Круль Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 За кладами часто очень печальные истории-люди закапывали ценности, а выкапывать было уже некому. Кладов, видимо, больше всего там, где много раз вырезали население, но народ был достаточно богат - юго-восток древнерусских земель, запад (ближе к Смоленску). Не менее редки клады наколенные, банков в Древнерусском государстве не было. А где прятать нажитое? Вот земля и оказалась самым надежным деньгохранилищем - в какой банковской системе вклад хранился бы 6 веков? А были еще разбойничьи клады, не менее интересные... А знаменитые варяжские клады вообще закапывались не для того, чтобы выкопать их при случае, сокрытие клада у них являлось сакральным действием. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Не менее редки клады наколенные, банков в Древнерусском государстве не было. А где прятать нажитое? Вот земля и оказалась самым надежным деньгохранилищем - в какой банковской системе вклад хранился бы 6 веков? А были еще разбойничьи клады, не менее интересные... А знаменитые варяжские клады вообще закапывались не для того, чтобы выкопать их при случае, сокрытие клада у них являлось сакральным действием. Интересный экскурс в историю! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение