Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
sss

Коллекционеры

Рекомендуемые сообщения

sss   

Газета "Пионерская Правда" за 1941,1942,1943 гг.,многие старшие помнят такую.

В фильме "Небесный тихоход" корреспондент,в которую влюбляется герой Н.Крючкова была из "Пионерской Правды",а период дествия фильма совпадает с этими годами.

post-3185-1169164033_thumb.jpg

Поделиться сообщением

onil   

Привет всем!Визуально смотрю на книгу "История русского дворянства",чувствуется интересная!Газета уникальный экземпляр,в наше время это не достать,SSS очень пикантный перечень:)

Поделиться сообщением

sss, это Твоя бабушка? Должно быть не самый обычный человек, если делают ее портрет. Тут либо художник - член семьи, либо бабушка - ударник производства (скорее первое, т.к. не видно орденов и решительного выражения глаз) :)

Поделиться сообщением

sss   
sss, это Твоя бабушка? Должно быть не самый обычный человек, если делают ее портрет. Тут либо художник - член семьи, либо бабушка - ударник производства (скорее первое, т.к. не видно орденов и решительного выражения глаз) :)

Это не моя бабушка.Хотя похожа чем то.

Это просто работа высшего класса.

Изменено пользователем sss

Поделиться сообщением

Любопытный документ на право собственности ,датирован 1774 годом.

Может кто прочитает его и переведет на современный язык?

:ok:

Я немного попытался перевести, потом быстро сдох

"1774 году июня 26 дня в Малоярославецкой ратуше грацкой староста с купецкими людьми нижеподписавшимися приговорили отдать пестовую (?) землю что называетца (…) против усадебно и огородной земли Матвея и Илии Подкратьевых детей малоярославецкому купцу Ивану Матвееву сыну Хохлову а еще его и (?) детей в вечное владение (…) (…) что (…) течет (?) толко остави ту прежнюю дорогу что ходят х колодезю и по межу владения Володимера Васильева … "

После сгиба идут подписи составителей документа как я понял

Поделиться сообщением

sss   
Я немного попытался перевести, потом быстро сдох

"1774 году июня 26 дня в Малоярославецкой ратуше грацкой староста с купецкими людьми нижеподписавшимися приговорили отдать пестовую (?) землю что называетца (…) против усадебно и огородной земли Матвея и Илии Подкратьевых детей малоярославецкому купцу Ивану Матвееву сыну Хохлову а еще его и (?) детей в вечное владение (…) (…) что (…) течет (?) толко остави ту прежнюю дорогу что ходят х колодезю и по межу владения Володимера Васильева … "

После сгиба идут подписи составителей документа как я понял

Все равно спасибо за помощь.

Ты бы свою коллекцию описал бы на этой теме.

Интересно с точки зрения и профи и остальных.

Поделиться сообщением

Все равно спасибо за помощь.

Ты бы свою коллекцию описал бы на этой теме.

Интересно с точки зрения и профи и остальных.

Ну с Вашей коллекцией мне тягаться пока очень рано, просто собираю все, что попадается при раскопках, фото кое-каких находок есть тут . В дальнейшем, как фотоаппарат восстановлю буду отснимать остальное и вывешивать... немного, но есть, небольшая подборка медяшек от Петра и далее.

Поделиться сообщением

sss   

Для любопытных и любознательных:что же было на страницах Пионерской правды

Вот это подвиг!

Нынешним молодым в пример.

post-3185-1169686402_thumb.jpg

post-3185-1169686430_thumb.jpg

Поделиться сообщением

sss, а кто такой Чирский, по адресу которого приходили эти газеты, если не секрет, конечно? И куда приходили, в смысле какой город. Вообще удивительно, что во время войны выходила "Пионерская правда". Казалось бы, не до пионеров... :ok:

Поделиться сообщением

sss   
sss, а кто такой Чирский, по адресу которого приходили эти газеты, если не секрет, конечно? И куда приходили, в смысле какой город. Вообще удивительно, что во время войны выходила "Пионерская правда". Казалось бы, не до пионеров... :ok:

Не знаю.Например на "Огоньках" военных лет адрес блокадного Ленинграда.

Люди сохранили.

Поделиться сообщением

Morna   

А у меня только несколько монет петровских времен. Ничего не стоят, но очень радуют мое сердце! связь с историей! :D

Вообще надо на чердаках порыться да по подвалам у бабушек, может, что и найдется!!

Поделиться сообщением

sss   

Набор ножей.Вроде ничего особенного.

Все дело в материале ручек,это черное дерево.

Швейцария,конец 19 века.

(для любопытства)

post-3185-1170113495_thumb.jpg

Поделиться сообщением

sss, а Вы не знаете историю возникновения столовых ножей с закругленным острием? слышал версию о каком-то короле... может Вы поподробнее расскажете?

Изменено пользователем Круль

Поделиться сообщением

sss   
sss, а Вы не знаете историю возникновения столовых ножей с закругленным острием? слышал версию о каком-то короле... может Вы поподробнее расскажете?

Не буду врать-не знаю.

Поделиться сообщением

sss, ей-богу, не пожалел бы нескольких денег, чтобы, - если Вы когда-нибудь устроите музей для всей коллекции (она просто неиссякаемая!) - прийти полюбопытствовать :ok:

Поделиться сообщением

sss   
sss, ей-богу, не пожалел бы нескольких денег, чтобы, - если Вы когда-нибудь устроите музей для всей коллекции (она просто неиссякаемая!) - прийти полюбопытствовать :ok:

Иссякаемая,но пополняемая.

Рад комплименту. :ok:

Поделиться сообщением

я тут случайно в бабушкиных архивах интересную бумашку нашла: Государственный кредитный билет 1909 года на пять рублей. причем настоящий. вот прикол.. :)

Изменено пользователем skalalaska

Поделиться сообщением

я тут случайно в бабушкиных архивах интересную бумашку нашла: Государственный кредитный билет 1909 года на пять рублей. причем настоящий. вот прикол.. :)

Как бы ее оцифровать... :)

Поделиться сообщением

sss   

Посмотри подпись управляющего.

Какая?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.