sss Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Газета "Пионерская Правда" за 1941,1942,1943 гг.,многие старшие помнят такую. В фильме "Небесный тихоход" корреспондент,в которую влюбляется герой Н.Крючкова была из "Пионерской Правды",а период дествия фильма совпадает с этими годами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
onil Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Привет всем!Визуально смотрю на книгу "История русского дворянства",чувствуется интересная!Газета уникальный экземпляр,в наше время это не достать,SSS очень пикантный перечень Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 "Бабушкин портрет" Работа 1943 года Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 sss, это Твоя бабушка? Должно быть не самый обычный человек, если делают ее портрет. Тут либо художник - член семьи, либо бабушка - ударник производства (скорее первое, т.к. не видно орденов и решительного выражения глаз) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) sss, это Твоя бабушка? Должно быть не самый обычный человек, если делают ее портрет. Тут либо художник - член семьи, либо бабушка - ударник производства (скорее первое, т.к. не видно орденов и решительного выражения глаз) Это не моя бабушка.Хотя похожа чем то. Это просто работа высшего класса. Изменено 22 января, 2007 пользователем sss Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Круль Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 В земле еще полно ништякоФФ для коллекционеров Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 В земле еще полно ништякоФФ для коллекционеров Судьба этих монет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Круль Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 Продана за довольно низкую цену, парочка самых редких вошла в мойн личную коллекцию. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Круль Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 Любопытный документ на право собственности ,датирован 1774 годом. Может кто прочитает его и переведет на современный язык? Я немного попытался перевести, потом быстро сдох "1774 году июня 26 дня в Малоярославецкой ратуше грацкой староста с купецкими людьми нижеподписавшимися приговорили отдать пестовую (?) землю что называетца (…) против усадебно и огородной земли Матвея и Илии Подкратьевых детей малоярославецкому купцу Ивану Матвееву сыну Хохлову а еще его и (?) детей в вечное владение (…) (…) что (…) течет (?) толко остави ту прежнюю дорогу что ходят х колодезю и по межу владения Володимера Васильева … " После сгиба идут подписи составителей документа как я понял Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Я немного попытался перевести, потом быстро сдох "1774 году июня 26 дня в Малоярославецкой ратуше грацкой староста с купецкими людьми нижеподписавшимися приговорили отдать пестовую (?) землю что называетца (…) против усадебно и огородной земли Матвея и Илии Подкратьевых детей малоярославецкому купцу Ивану Матвееву сыну Хохлову а еще его и (?) детей в вечное владение (…) (…) что (…) течет (?) толко остави ту прежнюю дорогу что ходят х колодезю и по межу владения Володимера Васильева … " После сгиба идут подписи составителей документа как я понял Все равно спасибо за помощь. Ты бы свою коллекцию описал бы на этой теме. Интересно с точки зрения и профи и остальных. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Круль Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Все равно спасибо за помощь. Ты бы свою коллекцию описал бы на этой теме. Интересно с точки зрения и профи и остальных. Ну с Вашей коллекцией мне тягаться пока очень рано, просто собираю все, что попадается при раскопках, фото кое-каких находок есть тут . В дальнейшем, как фотоаппарат восстановлю буду отснимать остальное и вывешивать... немного, но есть, небольшая подборка медяшек от Петра и далее. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Круль Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 А вот такой штукой в 19 веке ковырялись в ухе, ибо ватных палочек еще не изобрели! ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Для любопытных и любознательных:что же было на страницах Пионерской правды Вот это подвиг! Нынешним молодым в пример. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 Еще один лист Пионерской правды Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 sss, а кто такой Чирский, по адресу которого приходили эти газеты, если не секрет, конечно? И куда приходили, в смысле какой город. Вообще удивительно, что во время войны выходила "Пионерская правда". Казалось бы, не до пионеров... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 sss, а кто такой Чирский, по адресу которого приходили эти газеты, если не секрет, конечно? И куда приходили, в смысле какой город. Вообще удивительно, что во время войны выходила "Пионерская правда". Казалось бы, не до пионеров... Не знаю.Например на "Огоньках" военных лет адрес блокадного Ленинграда. Люди сохранили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morna Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 А у меня только несколько монет петровских времен. Ничего не стоят, но очень радуют мое сердце! связь с историей! Вообще надо на чердаках порыться да по подвалам у бабушек, может, что и найдется!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 Набор ножей.Вроде ничего особенного. Все дело в материале ручек,это черное дерево. Швейцария,конец 19 века. (для любопытства) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Круль Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 (изменено) sss, а Вы не знаете историю возникновения столовых ножей с закругленным острием? слышал версию о каком-то короле... может Вы поподробнее расскажете? Изменено 29 января, 2007 пользователем Круль Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 29 января, 2007 sss, а Вы не знаете историю возникновения столовых ножей с закругленным острием? слышал версию о каком-то короле... может Вы поподробнее расскажете? Не буду врать-не знаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 sss, ей-богу, не пожалел бы нескольких денег, чтобы, - если Вы когда-нибудь устроите музей для всей коллекции (она просто неиссякаемая!) - прийти полюбопытствовать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 sss, ей-богу, не пожалел бы нескольких денег, чтобы, - если Вы когда-нибудь устроите музей для всей коллекции (она просто неиссякаемая!) - прийти полюбопытствовать Иссякаемая,но пополняемая. Рад комплименту. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skalalaska Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) я тут случайно в бабушкиных архивах интересную бумашку нашла: Государственный кредитный билет 1909 года на пять рублей. причем настоящий. вот прикол.. Изменено 31 января, 2007 пользователем skalalaska Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 я тут случайно в бабушкиных архивах интересную бумашку нашла: Государственный кредитный билет 1909 года на пять рублей. причем настоящий. вот прикол.. Как бы ее оцифровать... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 я тут случайно в бабушкиных архивах интересную бумашку нашла: Государственный кредитный билет 1909 года на пять рублей. причем настоящий. вот прикол.. Посмотри подпись управляющего. Какая? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение