sss Жалоба Опубликовано 2 октября, 2006 А это Военные билеты времен Первой мировой войны,даже внутри приписные свидетельства с послужными списками. Весьма интересные штуки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 А это 2 рисунка Бориса Пророкова. Настоящие. Для тех кто не знает кто он,советую полазить в Рамбреле Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Достаточно интересная СТАРАЯ вещь. Аптечка,маленький шкафчик,красное дерево. Хорошо сохранился. (Для любопытства) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bastinda Жалоба Опубликовано 14 октября, 2006 я мужчин коллекционирую))))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 14 октября, 2006 я мужчин коллекционирую))))))) 324 НЕполезное сообщение! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Это Купчая на дом в г. Малоярославце. На гербовой бумаге образца 1785 г. Россия, 1795 г. (Для интереса,какие же были бумаги тогда) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 (изменено) Чуствую,что эту тему можно закрывать. Никому это не интересно. Интерес вызывают всяк Сакашвили,пиво,власти Австралии так как она эта Австралия ближе,чем родная история и прочая белиберда. Изменено 19 октября, 2006 пользователем sss Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 Нет, я смотрю всё. что вы выставляете. Но что сказать - просто красиво. особенно последняя купчая. У меня таких экспонатов нет. Разве вот только недавно купила кофейный сервиз 18 века немецкий. Ни марка, ни его ценность мне ни о чём не говорят. Я пью из него чай и кофе, для этого и купила. Дама, которая его мне продала, когда я её пригласила на чай из этого сервиза, чуть в обморок не упала - она думала, он будет стоять на полке и отдала мен его в 4 раза дещевле цены - почему-то я ей приглянулась. Поздно. Мы его используем. Разве только этот сервиз сфоткать, пока мы его не разбили? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маришкин Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 Интересная книжечка: для историков,для юристов и конечно для нотариусов. Довольно редкая. Да замечательная коллекция! А я ничего в жизне не собирала! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 Спасибо! Ну,что можно сказать.Значит я не одинок.Интерес у ряда форумчан все же имеется. По поводу сервиза: конечно надо фото и конечно марку фарфора (эмблемки на изделиях). Определим,что же это такое.В этом и заключается интерес и любопытство. Уважаемая Маришка сочуствую,но предлагаю начать собирать чего либо,ибо для этого никогда не поздно,возраст значения не имеет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 Нет, я смотрю всё. что вы выставляете. Но что сказать - просто красиво. особенно последняя купчая. У меня таких экспонатов нет. Разве вот только недавно купила кофейный сервиз 18 века немецкий. Ни марка, ни его ценность мне ни о чём не говорят. Я пью из него чай и кофе, для этого и купила. Дама, которая его мне продала, когда я её пригласила на чай из этого сервиза, чуть в обморок не упала - она думала, он будет стоять на полке и отдала мен его в 4 раза дещевле цены - почему-то я ей приглянулась. Поздно. Мы его используем. Разве только этот сервиз сфоткать, пока мы его не разбили? Конечно желательно сфоткать: все же не каждый день пьем из чашек 18 века. Кстати, то, из чего мы пьем, - могло бы стать отдельной темкой (мы же любим свои бокальчики, фужеры и т.п.) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Mona, ну какие дела? Мы же ждем-с, даже с нетерпением. А то чай остынет, ей-богу... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Вот он. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 А это со вспышкой. Немного по-другому смотрится. Чай, правда, пить всё-равно вкусно. Кофе тоже. Особенно сейчас - в уютной тёплой комнате перед телевизором, с маленькой свечкой и вкусным печеньем... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Спасибо, Mona! Порадовала. Теперь я спокоен за Тебя: от жажды не помрешь. В знак благодарности за доставленное эстетическое наслаждение завтра выставлю свой гжельский сервизик уже прошлого века Тоже люблю эту церемонию. Приятных чаепитий, Мэм Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Ибн-Саид! Самый вкусный чай, который я пила в своей жизни - у одного марроканского араба в гостях. Чай из маленьких стеклянных стаканчиков с травами и вприкуску с арабскими сладостями - выпечка медовая с грецкими орехами. И чай тоже сладкий. До сих пор приятно вспомнить. Ну а я люблю зимой пить крепкий черный чай с молоком плюс пахлава. Специально посещаю магазин восточных сладостей, чтобы купить эту прелесть. Её, конечно, все делают по-разному. Азербайджанская пахлава даже от турецкой сильно отличается. Но вся она очень вкусная. Рекомендую. Приятных чаепитий, мистер, у камина! Ждём иВаш сервиз! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Выставляю свой гжельский сервизик прошлого века. Он нетрадиционной ориентации, т.е. не белый с синим, но во-истину гжельский, т.к. сам брал прямо на заводе. Mona, а мне вспоминаются бабушкины чаепития за большим медным самоваром, сверкающие бока которого сразу делают климат за столом, создавая особую торжественность. На Волге чай пили из блюдец, вприкуску (потому что в самоваре кипяток), а сахар был конечно кусковой, и сахарные щипчики для его измельчения всегда лежали рядом на белой скатерти. Тогда пили индийский, со слоном. Но аромат записался на генном уровне Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 Надо же, я действительно ожидала бело-синий сервиз. Необычный! Моя бабушка тоже с Волги, и тоже обожала церемонию чаепития из блюдечек, причём даже живя в Лыткарино и без самовара, всегда пила чай из блюдечек, и у неё тоже были знаменитые щипчики, которыми она крошила крупный кусковой сахар. Сахар такой раньше продавался. А если нет, она сама варила сироп с молоком и ещё чем-то, и потом с этим самодельным сахаром чай пила. Вкус помню - неповторимый... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 А это со вспышкой. Немного по-другому смотрится. Чай, правда, пить всё-равно вкусно. Кофе тоже. Особенно сейчас - в уютной тёплой комнате перед телевизором, с маленькой свечкой и вкусным печеньем... Эмблемку надо сфотографировать,что бы определить что же это за штука. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Надо же, я действительно ожидала бело-синий сервиз. Необычный! Моя бабушка тоже с Волги, и тоже обожала церемонию чаепития из блюдечек, причём даже живя в Лыткарино и без самовара, всегда пила чай из блюдечек, и у неё тоже были знаменитые щипчики, которыми она крошила крупный кусковой сахар. Сахар такой раньше продавался. А если нет, она сама варила сироп с молоком и ещё чем-то, и потом с этим самодельным сахаром чай пила. Вкус помню - неповторимый... Mona, у меня складывается впечатление, что у нас с Вами была одна бабушка: моя тоже варила молочный и фруктовый сахар, весьма вкусные. За бабушек поднимем чашечку чая, светлая им память Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 Скульптура,вернее фрагмент ее.Камень.Италия конец 19 века (для интереса) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2006 Судя по одежде - крестьянка? Наверное, у нее неприятности, такая печальная. Кстати, наряду с чайными сервизами в Германии позапрошлого и позапозапрошлого века делали фарфоровые фигурки сцен из жизни. Довольно занятные. Сейчас это ремесло пропало, и в наших маркетах встречаются лишь гипсовые поделки, а жаль. Потомкам интересно было бы рассматривать например фарфоровых рокера на харлее, поп-гитариста или на худой конец шахида, поправляющего пояс Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2006 Судя по одежде - крестьянка? Наверное, у нее неприятности, такая печальная. Кстати, наряду с чайными сервизами в Германии позапрошлого и позапозапрошлого века делали фарфоровые фигурки сцен из жизни. Довольно занятные. Сейчас это ремесло пропало, и в наших маркетах встречаются лишь гипсовые поделки, а жаль. Потомкам интересно было бы рассматривать например фарфоровых рокера на харлее, поп-гитариста или на худой конец шахида, поправляющего пояс Так точно делали. Одна такая довольно крупная "Чаепитие" у меня имеется. Жанровый фарфор Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2006 Так точно делали. Одна такая довольно крупная "Чаепитие" у меня имеется. Жанровый фарфор Хорошо бы посмотреть в режиме макросъемки. Такой эффект, будто фигурка одинакового с тобой размера. Кстати, выложу и я завтра латунную фигурку брюссельского мальчика. Не раритет далеко, но выглядит приятно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2006 А это знаменитые датские фигурки - с домиками или тремя волнами имеются...слышали может быть? Очень милые. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение