Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
sss

Коллекционеры

Рекомендуемые сообщения

sss   

А это Военные билеты времен Первой мировой войны,даже внутри приписные свидетельства с послужными списками.

Весьма интересные штуки.

post-3185-1159811198_thumb.jpg

Поделиться сообщением

sss   

Достаточно интересная СТАРАЯ вещь.

Аптечка,маленький шкафчик,красное дерево.

Хорошо сохранился.

(Для любопытства)

post-3185-1160464157_thumb.jpg

Поделиться сообщением

sss   

Это Купчая на дом в г. Малоярославце. На гербовой бумаге образца 1785 г. Россия, 1795 г.

(Для интереса,какие же были бумаги тогда)

post-3185-1161185650_thumb.jpg

Поделиться сообщением

sss   

Чуствую,что эту тему можно закрывать.

Никому это не интересно.

Интерес вызывают всяк Сакашвили,пиво,власти Австралии так как она эта Австралия ближе,чем родная история и прочая белиберда.

Изменено пользователем sss

Поделиться сообщением

Mona   

Нет, я смотрю всё. что вы выставляете. Но что сказать - просто красиво. особенно последняя купчая. У меня таких экспонатов нет.

Разве вот только недавно купила кофейный сервиз 18 века немецкий. Ни марка, ни его ценность мне ни о чём не говорят. Я пью из него чай и кофе, для этого и купила. Дама, которая его мне продала, когда я её пригласила на чай из этого сервиза, чуть в обморок не упала - она думала, он будет стоять на полке и отдала мен его в 4 раза дещевле цены - почему-то я ей приглянулась. Поздно. Мы его используем.

Разве только этот сервиз сфоткать, пока мы его не разбили?

Поделиться сообщением

Интересная книжечка:

для историков,для юристов и конечно для нотариусов.

Довольно редкая.

Да замечательная коллекция! :ok: А я ничего в жизне не собирала! :huh:

Поделиться сообщением

sss   

Спасибо!

Ну,что можно сказать.Значит я не одинок.Интерес у ряда форумчан все же имеется.

По поводу сервиза: конечно надо фото и конечно марку фарфора (эмблемки на изделиях).

Определим,что же это такое.В этом и заключается интерес и любопытство.

Уважаемая Маришка сочуствую,но предлагаю начать собирать чего либо,ибо для этого никогда не поздно,возраст значения не имеет.

:unsure:

Поделиться сообщением

Нет, я смотрю всё. что вы выставляете. Но что сказать - просто красиво. особенно последняя купчая. У меня таких экспонатов нет.

Разве вот только недавно купила кофейный сервиз 18 века немецкий. Ни марка, ни его ценность мне ни о чём не говорят. Я пью из него чай и кофе, для этого и купила. Дама, которая его мне продала, когда я её пригласила на чай из этого сервиза, чуть в обморок не упала - она думала, он будет стоять на полке и отдала мен его в 4 раза дещевле цены - почему-то я ей приглянулась. Поздно. Мы его используем.

Разве только этот сервиз сфоткать, пока мы его не разбили?

Конечно желательно сфоткать: все же не каждый день пьем из чашек 18 века.

Кстати, то, из чего мы пьем, - могло бы стать отдельной темкой (мы же любим свои бокальчики, фужеры и т.п.)

Поделиться сообщением

Mona   

А это со вспышкой. Немного по-другому смотрится. Чай, правда, пить всё-равно вкусно. Кофе тоже. Особенно сейчас - в уютной тёплой комнате перед телевизором, с маленькой свечкой и вкусным печеньем...

Поделиться сообщением

Спасибо, Mona! Порадовала. Теперь я спокоен за Тебя: от жажды не помрешь. В знак благодарности за доставленное эстетическое наслаждение завтра выставлю свой гжельский сервизик уже прошлого века :hello: Тоже люблю эту церемонию. Приятных чаепитий, Мэм

Поделиться сообщением

Mona   

Ибн-Саид! Самый вкусный чай, который я пила в своей жизни - у одного марроканского араба в гостях. Чай из маленьких стеклянных стаканчиков с травами и вприкуску с арабскими сладостями - выпечка медовая с грецкими орехами. И чай тоже сладкий. До сих пор приятно вспомнить.

Ну а я люблю зимой пить крепкий черный чай с молоком плюс пахлава. Специально посещаю магазин восточных сладостей, чтобы купить эту прелесть. Её, конечно, все делают по-разному. Азербайджанская пахлава даже от турецкой сильно отличается. Но вся она очень вкусная. Рекомендую. Приятных чаепитий, мистер, у камина!

Ждём иВаш сервиз!

Поделиться сообщением

Выставляю свой гжельский сервизик прошлого века. Он нетрадиционной ориентации, т.е. не белый с синим, но во-истину гжельский, т.к. сам брал прямо на заводе.

Mona, а мне вспоминаются бабушкины чаепития за большим медным самоваром, сверкающие бока которого сразу делают климат за столом, создавая особую торжественность. На Волге чай пили из блюдец, вприкуску (потому что в самоваре кипяток), а сахар был конечно кусковой, и сахарные щипчики для его измельчения всегда лежали рядом на белой скатерти. Тогда пили индийский, со слоном. Но аромат записался на генном уровне :ok:

Поделиться сообщением

Mona   

Надо же, я действительно ожидала бело-синий сервиз. Необычный!

Моя бабушка тоже с Волги, и тоже обожала церемонию чаепития из блюдечек, причём даже живя в Лыткарино и без самовара, всегда пила чай из блюдечек, и у неё тоже были знаменитые щипчики, которыми она крошила крупный кусковой сахар. Сахар такой раньше продавался. А если нет, она сама варила сироп с молоком и ещё чем-то, и потом с этим самодельным сахаром чай пила. Вкус помню - неповторимый...

Поделиться сообщением

sss   

А это со вспышкой. Немного по-другому смотрится. Чай, правда, пить всё-равно вкусно. Кофе тоже. Особенно сейчас - в уютной тёплой комнате перед телевизором, с маленькой свечкой и вкусным печеньем...

Эмблемку надо сфотографировать,что бы определить что же это за штука.

Поделиться сообщением

Надо же, я действительно ожидала бело-синий сервиз. Необычный!

Моя бабушка тоже с Волги, и тоже обожала церемонию чаепития из блюдечек, причём даже живя в Лыткарино и без самовара, всегда пила чай из блюдечек, и у неё тоже были знаменитые щипчики, которыми она крошила крупный кусковой сахар. Сахар такой раньше продавался. А если нет, она сама варила сироп с молоком и ещё чем-то, и потом с этим самодельным сахаром чай пила. Вкус помню - неповторимый...

Mona, у меня складывается впечатление, что у нас с Вами была одна бабушка: моя тоже варила молочный и фруктовый сахар, весьма вкусные. За бабушек поднимем чашечку чая, светлая им память :ok:

Поделиться сообщением

Судя по одежде - крестьянка? Наверное, у нее неприятности, такая печальная.

Кстати, наряду с чайными сервизами в Германии позапрошлого и позапозапрошлого века делали фарфоровые фигурки сцен из жизни. Довольно занятные. Сейчас это ремесло пропало, и в наших маркетах встречаются лишь гипсовые поделки, а жаль.

Потомкам интересно было бы рассматривать например фарфоровых рокера на харлее, поп-гитариста или на худой конец шахида, поправляющего пояс

Поделиться сообщением

sss   
Судя по одежде - крестьянка? Наверное, у нее неприятности, такая печальная.

Кстати, наряду с чайными сервизами в Германии позапрошлого и позапозапрошлого века делали фарфоровые фигурки сцен из жизни. Довольно занятные. Сейчас это ремесло пропало, и в наших маркетах встречаются лишь гипсовые поделки, а жаль.

Потомкам интересно было бы рассматривать например фарфоровых рокера на харлее, поп-гитариста или на худой конец шахида, поправляющего пояс

Так точно делали.

Одна такая довольно крупная "Чаепитие" у меня имеется.

Жанровый фарфор

Поделиться сообщением

Так точно делали.

Одна такая довольно крупная "Чаепитие" у меня имеется.

Жанровый фарфор

Хорошо бы посмотреть в режиме макросъемки. Такой эффект, будто фигурка одинакового с тобой размера. Кстати, выложу и я завтра латунную фигурку брюссельского мальчика. Не раритет далеко, но выглядит приятно

Поделиться сообщением

Mona   

А это знаменитые датские фигурки - с домиками или тремя волнами имеются...слышали может быть? Очень милые.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.