Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
sss

Коллекционеры

Рекомендуемые сообщения

sss   

Это французская пуговица с мундира найдена мною у основания нашей французской горы несколько дней назад.

Я там много потом излазил,пытаясь найти еще что-нибудь,но не нашел.Может плохо смотрел?!

post-3185-1175383305_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А чего это французские пуговицы у нашей горки валяются?!!! Мне с детства говорили, что Французская горка НИКАК не связана с французами...

Поделиться сообщением

Простите за настойчивость, но все-таки что делает французская пуговица у нашей горы???? Если я ничего не путаю. то эта горка еще сто лет назад была полным отшибом нашей деревни... Лес. Французские пуговицы. Лаптей Ивана Сусанина там не было?

Поделиться сообщением

sss   

5 марок,Германия,период от Гитлеровского переворота.Серебро.

Для интереса

post-3185-1175723413_thumb.jpg

Изменено пользователем sss

Поделиться сообщением

В продолжение военной темы.

Агитационная листовка. Подобные агитки помещались в специальном снаряде, который при полете в сторону противника разбрасывал такие "пропуска".

ссылка

ссылка

Поделиться сообщением

Про французскую гору где-то читал. Вроде в Лыткарино французы в 1812 году были, разграбили, но не сожгли, а несколько тогдашних лыткаринцев были ополченцами. Еще старшее поколение говорит, будто на горе был како-то камень с надписями на французском языке. А в Мячково сам находил пряжку от снаряжения французского солдата.

Поделиться сообщением

sss   

Медаль ВСХВ (для тех,кто не знает,это Всесоюзная Сельскохозяйственная Выставка)

Она была предшествиннецей ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства).

Надо сказать,что награждение участников Выставки было торжественным и почетным,эти медали носили наравне с Гос.наградами.

Вспомните кино "Свинарка и пастух",встреча главных героев происходила на ВСХВ.

post-3185-1176099650.jpg

Поделиться сообщением

Пряжка немецкого пехотинца времен гитлеровской Германии. Надпись по кругу: "Gott Mit Uns" - переводится как "С нами Бог"... Прлежала в земле более 60 лет и была найдена на раскопках прошлой весной.

ссылка

А вот точно такая же пряжка, только с затертой символикой фашистской Германии. Причина в том, что часто солдатам нехватало снаряжения и использовалось трофейное, стерев только ненавистную свастику...

ссылка

Поделиться сообщением

SSS, у Вас ошибка в датировке крестиков. Такой тип характерен для конца 18 - начала 20 века.

Вот мой, очень похожий

ссылка

Есть ссылка на хороший определитель по металлопластике, материал периодически пополняется коллекционерами и кладоискателями ссылка

и непосредственно сам крестик

ссылка

Изменено пользователем Круль

Поделиться сообщением

sss   
SSS, у Вас ошибка в датировке крестиков. Такой тип характерен для конца 18 - начала 20 века.

Вот мой, очень похожий

ссылка

Есть ссылка на хороший определитель по металлопластике, материал периодически пополняется коллекционерами и кладоискателями ссылка

и непосредственно сам крестик

ссылка

Вполне согласен с моей ошибкой

Поделиться сообщением

Поездка выходного дня закончилась такими находками. Николаевские 50 копеек в серебре, 2 медали послевоенные - за победу над Германией и "30 лет советской армии и флоту", пара пуговиц и еще какая то мелочь...

post-3367-1177528423_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.