riglik Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Эндурик с номером? Под описание подходит Санёк из Москвы. Ездиет он в черной косухе,синих джинсах и синих перчатках. Что он такого натворил? да нееее в день города видела его тут у себя в районе - интересно стало, может кто из вас. но косухи там точно не было, просто костюм этот мотоциклетный (или комбинезон, не поняла) весь черный, а сбоку такая синяя полоска Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLirik_50 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 Столько людей было с фотиками на мотокросе!! Товарищи где фотки!?) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Melkaya_ Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 если видела во второй половине дня, то скорее всего это DSLR_(его ник тут на форуме) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Братья и сестры мое! С прискорбием сообщаю, что после непродолжительной и тяжелой мотоболезни, не приходя в сознание, завершился мотосезон 2010. с чем Вас и поздравляю. Докатились. Вот рекомендации по хранению лошадей (скачано из паутины) Вы консервируете мотоцикл на зиму? Если - нет, то зря. Даже японский металл подвержен разрушению и не надо надеяться на мороз: при низкой температуре процесс коррозии замедляется, но не прекращается. И даже теплый гараж — не панацея. Обязательно тщательно вымойте мотоцикл. Чистота облегчит консервацию узлов. Забудьте о ведре и щетке! Только моечный аппарат с выбросом воды под высоким давлением способен начисто вышибить грязь и песок из всех щелей. Дальше — автохимия. Окрашенные поверхности покройте специальным составом, предохраняющим от влаги. Поскольку хром и алюминий также могут потускнеть и даже поржаветь, тщательно протрите блестящую красоту сухой ветошью, а затем обработайте ее консервирующей смазкой — ее масляная пленка хоть и тонкая, но защищает надежно — весной вам только и останется стереть масло и пыль. Резиновые шланги и ручки обдайте силиконовым спреем — он защитит резину от старения, вызванного перепадом температур, и сохранит ее внешний вид. Кожаные седло и кофры обработайте средством для ухода за автокреслами — такой препарат найти несложно. С ним кожа не только не пересохнет, но и оттолкнет лишнюю влагу, а в следующем сезоне заблестит, как новая. Давление в колесах доведите до нормы. Обязательно поставьте мотоцикл на центральную подножку или воспользуйтесь специальными стойками. Эти поможет сохранить шины. Обязательно смените масло в двигателе, “отработка” только усугубляет коррозионные процессы. Вся беда в том, что тяжелые фракции в составе масла оседают на дне картера. Зимовка с “отработкой” может забить наглухо масляные каналы. Поролоновый или текстильный воздушный фильтр ополосните моющим составом и пропитайте специальным маслом. Сухой фильтр хлопот не требует, с ним и без того ничего не сделается. Весной вы можете опечалиться, если засорится система питания. А ей забиться мусором — пара пустяков. Потому что, во-первых, коррозирует внутренняя поверхность стального бензобака — на ржавчины в старых баках иной раз страшно смотреть. Во-вторых, бензин химически не стабилен и со временем разлагается: легкие фракции испаряются, а на дно оседает мазутоподобная дрянь, которая и забивает фильтрующие сеточки и трубочки, ведущие в карбюратор. Средство спасения есть. Если бак чист, заполните его свежим бензином, добавьте в горючее специальные стабилизаторы топлива — и оно не будет разлагаться на фракции. Не забудьте прочитать инструкцию на упаковке стабилизатора: объем средства в баллончике рассчитан на автомобильный бак, а не мотоциклетный. Если нарушите рекомендованную дозировку, ждите неприятных последствий. Если “танк” ржавый и на дне плещется густая темная жижа, — дело дрянь. Промойте бачок, внутренности его обработайте преобразователем ржавчины, затем возьмите граммов двести моторного масла и ополосните им “сосуд”. Когда все “внутренности” будут смазаны, дайте маслу стечь. Не забудьте слить отстой из карбюраторов. Разбирать их не надо — в нижних частях поплавковых камер найдите сливные винты, открутите их — вот и выход для отстоя. В радиатор байка с водяным охлаждением, особенно если он преклонного возраста, залейте свежий антифриз. Учтите, отечественное чудо под названием “Тосол” может “прикончить” помпу. Заткните выхлопные отверстия глушителей — это предотвратит попадание влажного воздуха на стенки цилиндров. Позаботьтесь и о самих цилиндрах: залейте 50 граммов масла под каждую свечу, затем несколько раз проверните коленвал. Аккумулятор - зарядите его и проверьте плотность электролита. Тут еще для настроения кое-что из впечатлений мототуристов с сайта ссылка Изменено 5 октября, 2010 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLirik_50 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Ибн-Саид, спасиба за полезный совет) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Ребята, вот про масло Мотул ссылка если кто уже сейчас будет менять. В Гранте есть и масла и масляные фильтры для моца. Но по фильтрам лучше предварительно звонить, по своей конкретно модели, тел.(495) 741-52-59 (2-ой этаж в Гранте) Изменено 6 октября, 2010 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Вот еще в подробностях и с картинками о консервации и расконсервации Хранение_Моца.pdf Изменено 6 октября, 2010 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Хотаб, о консервации не актуально! Две недельки назад интересовался ценниками в авто. ру и нашёл объяву - зизер 400 за 55000рублей. Посмотрел фотки - пластик целый, но какой-то шум при работе движка. Ну, дай думаю раскошелю приятеля на зизер, а то зимой "времени много" у крестьянина. Короче, приятель в долгах, но на двоих ( смешная идея, понимаю) взять согласен. На том и порешили. Посмотрели этот зизер, у другана глаза горят, но мотик от этого так и не завелся. Решили посмотреть ещё варианты, коих могу сказать очень много по совсем смешным ценам. Ещё летом нормальный зизер менее чем за 100 000 не купишь, а тут... А тут понесло меня - CBR 600, VTR -750, ZX 7 и какой-то Сузуки с напрочь испорченным внешним видом. CBR -ка не вдохновила (мы начали тестировать выбранные аппараты) - задушена и по- ходу сильно уставшая, да и посадка мне после кросса показалась совсем гоночной (долго искал подножки )))) ). ZX 7 - кавасаки (дорожный 750 кубов) меня очень порадовал состоянием ( потёртости после падения в расчёт не беру), но у дружка в голове кусок пластмассы - ну кому не хочется выехать на спортивном мотике (а он у него будет первым, ну что объяснять когда большинство начинало с зизеров). Осмотреть VTR 750 поехали в Луховицы. Вот это аппарат! Хозяин сказал, что разгонял его до 240, я остановил разгон на 260 и то из-за переживаний, что на горизонте Коломна показалась, а впереди пост гаи и надо где-то развернуться. Обратно боролся со скоростью - сброшу её до 150, а она хоп и снова около 200 маячит. VTR ку мы не взяли((((. После моих рассказов о не ожидаемом отрыве переднего колеса при разгоне на второй передаче и резких подхватов у друга сработал инстинкт самосохранения и глаза на спорт у него потухли. Поздравляйте, взяли кавасаку ZX 7!!! 85 тыщ деревянными! Так, что Саид, консервация не актуальна!!!!!!!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Поздравляйте, взяли кавасаку ZX 7!!! 85 тыщ деревянными! Так, что Саид, консервация не актуальна!!!!!!!!!! Ежман, ну, рад за вас с другом, поздравляю! Лучше уж пополам, чем никак А как выглядит это чудо природы? Примерно так? Там 750 кубов и мощь 125 л.с.? А год и пробег? Кстати, по себе замечаю, что мне хватит и судзуковских 72 л.с. , старею на глазах Изменено 7 октября, 2010 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Это так VFR выглядит, а ZX 7 как обычный классик с круглой фарой типа СВ 400. Сегодня мотик уже уронили. Стоячим. 1999 год кавасака, пробег около 32000 и спидометр не скручен. странно, но винтики на карбюраторе девственно чистые и похоже еще не откручивались. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Ну если пробег не скручен, моц нормальный должен быть. Год не старый, сальники поменяешь, масло в вилке, карбы отсинхронишь (кстати, у меня есть самодельный синхронизатор из трубок, если че), ставь слайдеры и погоняем Изменено 7 октября, 2010 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deazell Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Ребята, вот про масло Мотул ссылка если кто уже сейчас будет менять. В Гранте есть и масла и масляные фильтры для моца. Но по фильтрам лучше предварительно звонить, по своей конкретно модели, тел.(495) 741-52-59 (2-ой этаж в Гранте) Масло и расходники есть в Лыткарино в мотосервисе на 3-м квартале.Пишите в личку,что нужно конкретно.Цены интересней чем в Гранте. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 Год не старый, сальники поменяешь, масло в вилке, карбы отсинхронишь (кстати, у меня есть самодельный синхронизатор из трубок, если че), ставь слайдеры и погоняем Вилка в идеале. Поменяли этим летом. Там дуги стоят не хилые. А вот синхронизатор вероятно понадобиться, но попозже. Пока движок работает без нареканий, хотя свечи на нём последние три года не меняли. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLirik_50 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 чего то негусто с фотками мотокроса) вот видюшка с данного мероприятия ссылка да еще вот нашел видюшку с последнего слета ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexStar Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Вчера катанулся до Таганки, наверное последний раз в этом году... В нашем лесу стояли гайцы, тормозили в том числе и моцы. Меня проверили - все в порядке. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLirik_50 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) уже достаточно прохладно , я в суботу прокатился с дачи до марьино, днем то еще ничего а вот вечером пришлось в кафешке останавливаться отгреваться) Изменено 11 октября, 2010 пользователем LLirik_50 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Алекс, что значит в этом году последний раз? "Форсаж" проводит закрытие вроде 16 октября. Или всё отменяется? Кстати, закрывает "Форсаж", а те кто не в клубе присоединиться может? Изменено 11 октября, 2010 пользователем ежик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLirik_50 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Блин на майл плохо залились видюшки... вот исправил! вот видюшка с мотокроса ссылка да еще вот нашел видюшку с последнего слета ссылка Изменено 11 октября, 2010 пользователем LLirik_50 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexStar Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Ежик, 16-го если будет сухая погода - обязательно катанусь со всеми Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Только что "Форсаж" прошелся колонной по городу- с флагами! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Только что "Форсаж" прошелся колонной по городу- с флагами! это был Форсаж? я видела тока 2 моцика, один из них с флагом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexStar Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Было около 10-ти байков. А 2 отъезжали за второй половиной. Сделали пару кругов по городу, далее в Столицу с заездом в Жулебинский Сабвей для сугреву. Я после Сабвея домой - не май месяц Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Все правильно,около 10 байков-лично видел! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Да Вы просто Айс-Байкеры какие-то. Я свой закатал в консервную банку до весны Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 СЕйчас свою попу отодрать от дивана уже целая проблема-холдодно! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение