Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
LLirik_50

Мотокружок - мотоциклисты города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

riglik   
Эндурик с номером? Под описание подходит Санёк из Москвы. Ездиет он в черной косухе,синих джинсах и синих перчатках. Что он такого натворил?

да нееее

в день города видела его тут у себя в районе - интересно стало, может кто из вас. но косухи там точно не было, просто костюм этот мотоциклетный (или комбинезон, не поняла) весь черный, а сбоку такая синяя полоска

Поделиться сообщением

Братья и сестры мое! С прискорбием сообщаю, что после непродолжительной и тяжелой мотоболезни, не приходя в сознание, завершился мотосезон 2010. с чем Вас и поздравляю. Докатились. Вот рекомендации по хранению лошадей (скачано из паутины) :prazdnik:

Вы консервируете мотоцикл на зиму? Если - нет, то зря. Даже японский металл подвержен разрушению и не надо надеяться на мороз: при низкой температуре процесс коррозии замедляется, но не прекращается. И даже теплый гараж — не панацея.

Обязательно тщательно вымойте мотоцикл. Чистота облегчит консервацию узлов. Забудьте о ведре и щетке! Только моечный аппарат с выбросом воды под высоким давлением способен начисто вышибить грязь и песок из всех щелей.

Дальше — автохимия. Окрашенные поверхности покройте специальным составом, предохраняющим от влаги. Поскольку хром и алюминий также могут потускнеть и даже поржаветь, тщательно протрите блестящую красоту сухой ветошью, а затем обработайте ее консервирующей смазкой — ее масляная пленка хоть и тонкая, но защищает надежно — весной вам только и останется стереть масло и пыль. Резиновые шланги и ручки обдайте силиконовым спреем — он защитит резину от старения, вызванного перепадом температур, и сохранит ее внешний вид.

Кожаные седло и кофры обработайте средством для ухода за автокреслами — такой препарат найти несложно. С ним кожа не только не пересохнет, но и оттолкнет лишнюю влагу, а в следующем сезоне заблестит, как новая. Давление в колесах доведите до нормы. Обязательно поставьте мотоцикл на центральную подножку или воспользуйтесь специальными стойками. Эти поможет сохранить шины.

Обязательно смените масло в двигателе, “отработка” только усугубляет коррозионные процессы. Вся беда в том, что тяжелые фракции в составе масла оседают на дне картера. Зимовка с “отработкой” может забить наглухо масляные каналы.

Поролоновый или текстильный воздушный фильтр ополосните моющим составом и пропитайте специальным маслом. Сухой фильтр хлопот не требует, с ним и без того ничего не сделается.

Весной вы можете опечалиться, если засорится система питания. А ей забиться мусором — пара пустяков. Потому что, во-первых, коррозирует внутренняя поверхность стального бензобака — на ржавчины в старых баках иной раз страшно смотреть. Во-вторых, бензин химически не стабилен и со временем разлагается: легкие фракции испаряются, а на дно оседает мазутоподобная дрянь, которая и забивает фильтрующие сеточки и трубочки, ведущие в карбюратор. Средство спасения есть. Если бак чист, заполните его свежим бензином, добавьте в горючее специальные стабилизаторы топлива — и оно не будет разлагаться на фракции. Не забудьте прочитать инструкцию на упаковке стабилизатора: объем средства в баллончике рассчитан на автомобильный бак, а не мотоциклетный. Если нарушите рекомендованную дозировку, ждите неприятных последствий. Если “танк” ржавый и на дне плещется густая темная жижа, — дело дрянь. Промойте бачок, внутренности его обработайте преобразователем ржавчины, затем возьмите граммов двести моторного масла и ополосните им “сосуд”. Когда все “внутренности” будут смазаны, дайте маслу стечь.

Не забудьте слить отстой из карбюраторов. Разбирать их не надо — в нижних частях поплавковых камер найдите сливные винты, открутите их — вот и выход для отстоя. В радиатор байка с водяным охлаждением, особенно если он преклонного возраста, залейте свежий антифриз. Учтите, отечественное чудо под названием “Тосол” может “прикончить” помпу. Заткните выхлопные отверстия глушителей — это предотвратит попадание влажного воздуха на стенки цилиндров.

Позаботьтесь и о самих цилиндрах: залейте 50 граммов масла под каждую свечу, затем несколько раз проверните коленвал.

Аккумулятор - зарядите его и проверьте плотность электролита. :)

Тут еще для настроения кое-что из впечатлений мототуристов с сайта ссылка

post-3844-1286260552_thumb.jpg

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

Ребята, вот про масло Мотул ссылка

если кто уже сейчас будет менять. В Гранте есть и масла и масляные фильтры для моца. Но по фильтрам лучше предварительно звонить, по своей конкретно модели, тел.(495) 741-52-59 (2-ой этаж в Гранте)

Поделиться сообщением

Вот еще в подробностях и с картинками о консервации и расконсервации :ok:

Хранение_Моца.pdf

Поделиться сообщением

ежик   

Хотаб, о консервации не актуально!

Две недельки назад интересовался ценниками в авто. ру и нашёл объяву - зизер 400 за 55000рублей. Посмотрел фотки - пластик целый, но какой-то шум при работе движка. Ну, дай думаю раскошелю приятеля на зизер, а то зимой "времени много" у крестьянина. Короче, приятель в долгах, но на двоих ( смешная идея, понимаю) взять согласен. На том и порешили. Посмотрели этот зизер, у другана глаза горят, но мотик от этого так и не завелся. Решили посмотреть ещё варианты, коих могу сказать очень много по совсем смешным ценам. Ещё летом нормальный зизер менее чем за 100 000 не купишь, а тут... А тут понесло меня - CBR 600, VTR -750, ZX 7 и какой-то Сузуки с напрочь испорченным внешним видом. CBR -ка не вдохновила (мы начали тестировать выбранные аппараты) - задушена и по- ходу сильно уставшая, да и посадка мне после кросса показалась совсем гоночной (долго искал подножки )))) ). ZX 7 - кавасаки (дорожный 750 кубов) меня очень порадовал состоянием ( потёртости после падения в расчёт не беру), но у дружка в голове кусок пластмассы - ну кому не хочется выехать на спортивном мотике (а он у него будет первым, ну что объяснять когда большинство начинало с зизеров). Осмотреть VTR 750 поехали в Луховицы. Вот это аппарат! Хозяин сказал, что разгонял его до 240, я остановил разгон на 260 и то из-за переживаний, что на горизонте Коломна показалась, а впереди пост гаи и надо где-то развернуться. Обратно боролся со скоростью - сброшу её до 150, а она хоп и снова около 200 маячит.

VTR ку мы не взяли((((. После моих рассказов о не ожидаемом отрыве переднего колеса при разгоне на второй передаче и резких подхватов у друга сработал инстинкт самосохранения и глаза на спорт у него потухли.

Поздравляйте, взяли кавасаку ZX 7!!! 85 тыщ деревянными!

Так, что Саид, консервация не актуальна!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Поздравляйте, взяли кавасаку ZX 7!!! 85 тыщ деревянными!

Так, что Саид, консервация не актуальна!!!!!!!!!!

Ежман, ну, рад за вас с другом, поздравляю! Лучше уж пополам, чем никак

А как выглядит это чудо природы? Примерно так?

Там 750 кубов и мощь 125 л.с.? А год и пробег?

Кстати, по себе замечаю, что мне хватит и судзуковских 72 л.с. , старею на глазах

post-3844-1286449979.jpg

Поделиться сообщением

ежик   

Это так VFR выглядит, а ZX 7 как обычный классик с круглой фарой типа СВ 400. Сегодня мотик уже уронили. Стоячим. 1999 год кавасака, пробег около 32000 и спидометр не скручен. странно, но винтики на карбюраторе девственно чистые и похоже еще не откручивались.

Поделиться сообщением

Ну если пробег не скручен, моц нормальный должен быть. Год не старый, сальники поменяешь, масло в вилке, карбы отсинхронишь (кстати, у меня есть самодельный синхронизатор из трубок, если че), ставь слайдеры и погоняем

Поделиться сообщением

deazell   
Ребята, вот про масло Мотул ссылка

если кто уже сейчас будет менять. В Гранте есть и масла и масляные фильтры для моца. Но по фильтрам лучше предварительно звонить, по своей конкретно модели, тел.(495) 741-52-59 (2-ой этаж в Гранте)

Масло и расходники есть в Лыткарино в мотосервисе на 3-м квартале.Пишите в личку,что нужно конкретно.Цены интересней чем в Гранте.

Поделиться сообщением

ежик   
Год не старый, сальники поменяешь, масло в вилке, карбы отсинхронишь (кстати, у меня есть самодельный синхронизатор из трубок, если че), ставь слайдеры и погоняем

Вилка в идеале. Поменяли этим летом. Там дуги стоят не хилые. А вот синхронизатор вероятно понадобиться, но попозже. Пока движок работает без нареканий, хотя свечи на нём последние три года не меняли.

Поделиться сообщением

чего то негусто с фотками мотокроса)

вот видюшка с данного мероприятия

ссылка

да еще вот нашел видюшку с последнего слета

ссылка

Поделиться сообщением

AlexStar   

Вчера катанулся до Таганки, наверное последний раз в этом году...

В нашем лесу стояли гайцы, тормозили в том числе и моцы. Меня проверили - все в порядке.

Поделиться сообщением

уже достаточно прохладно , я в суботу прокатился с дачи до марьино, днем то еще ничего а вот вечером пришлось в кафешке останавливаться отгреваться)

Изменено пользователем LLirik_50

Поделиться сообщением

ежик   

Алекс, что значит в этом году последний раз? "Форсаж" проводит закрытие вроде 16 октября. Или всё отменяется? Кстати, закрывает "Форсаж", а те кто не в клубе присоединиться может?

Изменено пользователем ежик

Поделиться сообщением

Блин на майл плохо залились видюшки...

вот исправил!

вот видюшка с мотокроса

ссылка

да еще вот нашел видюшку с последнего слета

ссылка

Изменено пользователем LLirik_50

Поделиться сообщением

riglik   
Только что "Форсаж" прошелся колонной по городу- с флагами! :ok:

это был Форсаж?

я видела тока 2 моцика, один из них с флагом

Поделиться сообщением

AlexStar   

Было около 10-ти байков.

А 2 отъезжали за второй половиной.

Сделали пару кругов по городу, далее в Столицу с заездом в Жулебинский Сабвей для сугреву.

Я после Сабвея домой - не май месяц :boss:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.