Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
LLirik_50

Мотокружок - мотоциклисты города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

polza   

Ну и не возможно постоянно только в зеркала пялиться. Как угадать момент, в который вынырнут у тебя из за спины? Приближающегося же справа или слева ещё можно увидеть.

Поделиться сообщением

FiSHka   

Ну и не возможно постоянно только в зеркала пялиться. Как угадать момент, в который вынырнут у тебя из за спины? Приближающегося же справа или слева ещё можно увидеть.

Сходи расскажи это инспектору, который тебе права выдал и посмотри на его реакцию. 

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Когда меня много лет назад учили водить машину, инструктор говорил, что нормальная частота контроля обстановки по зеркалам, раз в 5 - 7 секунд. В городе чаще, ибо движение плотнее. 

Собственно, перед любым маневром это строго обязательно. Однако, многие свято верят, что при вихляниях в пределах полосы, смотреть в зеркало не нужно. А это не так. 

Поделиться сообщением

polza   

Нет, ну перед манёвром-то обязательно. Но всё равно нельзя щемиться, если движение происходит на препятствиях или перекрёстках... Я, к примеру, часто ухожу правее, показывая левый поворот на перекрёстке, когда мне надо развернуться и вписаться в ширину дороги.

Поделиться сообщением

FiSHka   

Нет, ну перед манёвром-то обязательно. Но всё равно нельзя щемиться, если движение происходит на препятствиях или перекрёстках... Я, к примеру, часто ухожу правее, показывая левый поворот на перекрёстке, когда мне надо развернуться и вписаться в ширину дороги.

А теперь перечитай Саида, сначала он вильнул, и лишь потом включил поворотник в другую сторону от маневра.... А в правилах написано ЗАБЛАГОВРЕМЕННО - те. так чтобы остальные видели твой маневр и понимали, что ты будешь делать, заранее и рассчитывали свои действия исходя из этого, т.е. поворотник необходимо включить за 50 метров (расстояние от столба до столба), кажется так всех учили в автошколе? 

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

polza   

Перегорела лампочка в поворотнике только что... ну а потом заработала.

Кстати неработающий поворотник не является никаким свидетельством при разборе полёта. Ломанулся же мотоциклист, а супермашина объезжала ямку на разбитом препятствии (а они все такие).

Поделиться сообщением

Foxtrot   

К слову, если ехать на мотоцикле в ряду, как на машине, тебя постоянно будут пожимать справа или с лева. Скорее всего, непроизвольно и безсознательно, просто инстинкты среднестатистического автолюбителя моментально восстают против такого расточительного расходывания места на дороге. Особенно в пробке. 

Так что, между ряд это, прежде всего, наша безопасность, как бы странно это не звучало :)

Поделиться сообщением

FiSHka   

Кстати, да, меня всегда жмут, особенно стремно когда это фура, решает что сбоку она вполне влазиет, а меня начинает сдувать вбок)) 

Поделиться сообщением

polza   

К слову, если ехать на мотоцикле в ряду, как на машине, тебя постоянно будут пожимать справа или с лева. Скорее всего, непроизвольно и безсознательно, просто инстинкты среднестатистического автолюбителя моментально восстают против такого расточительного расходывания места на дороге. Особенно в пробке. 

Так что, между ряд это, прежде всего, наша безопасность, как бы странно это не звучало :)

Это правда. По какому-то из докладов гаишников: после того, как наши стали ездить за рулём по европам, а потом пропускать пешеходов на переходах дома, количество несчастных случаев на переходах увеличилось.

Изменено пользователем polza

Поделиться сообщением

FiSHka   

Перегорела лампочка в поворотнике только что... ну а потом заработала.

Кстати неработающий поворотник не является никаким свидетельством при разборе полёта. Ломанулся же мотоциклист, а супермашина объезжала ямку на разбитом препятствии (а они все такие).

8.1 ПДД водитель должен подавать световыми указателями сигналы поворота соответствующего направления. В том случае, если световые указатель не работают, сигналы подаются рукой. 

Неработающий поворотник при свидетелях или наличии съемки регистратора в основном как раз является свидетельством вины ;) 

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

polza   

Кстати, да, меня всегда жмут, особенно стремно когда это фура, решает что сбоку она вполне влазиет, а меня начинает сдувать вбок)) 

Это нарушение со стороны четырёхколёсных.

Полос, позволяющих помещаться в них 2+4 у нас практически нет. Чаще это неразмеченные места для разгона-остановки.

А у водителя идикатор показывает, что поворотник включен и он не знает, что лампочка перестала гореть.

Всё Слимер меня "забанил". :lol:

Изменено пользователем polza

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Это нарушение со стороны четырёхколёсных.

Вовсе нет, если ширина полосы позволяет, транспортные средства могут двигаться по ней двумя параллельными потоками. Другими словами, он просто пытается реализовать свое право и злится, если ты ему в этом мешаешь  

Да и в любом случае, подавать на него в суд из больнички не хочется. 

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

Foxtrot   

А у водителя идикатор показывает, что поворотник включен и он не знает, что лампочка перестала гореть.

Знает - щелкает чаще релюшка.

Полос, позволяющих помещаться в них 2+4 у нас практически нет. 

Почти везде помещаются. У нас вообще довольно широкие полосы относительно той же Европы.

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Так немного плавнее получается, меньше задницу трясет. 

А в лесу, например, автолюбители так раздолбаный участок лежачего объезжают.

Что же до мотоциклистов, то они просто не входят в картину мира некоторых водителей. 

Как и велосипедисты, например ) 

Поделиться сообщением

Всех приветствую! Пока погода радует теплыми солнечными деньками, можно скататься и отдохнуть на душевном мероприятии!)

DRIVE FEST «МОТО — ВТОРЖЕНИЕ 2015»

Мото клуб "MOTO-INVASION MCC",

проводит очередное закрытие мотосезона DRIVE FEST "МОТО - ВТОРЖЕНИЕ 2015"

Который состоится 25 - 27 Сентября 2015г

ссылка

Поделиться сообщением

Aleko   

26 сентября 2015 года состоится организованный мотопробег по городам Раменского и Люберецкого районов. Маршрут проходит и через наш город Лыткарино. В мотопробеге примут участие более сотни байков. Представлять наш город будет мотоклуб Вояджер. Все желающие присоединиться к "прохвату" по отличной погоде по родным местам - добро пожаловать в эту субботу к заправке Лукойл к 13-30. После небольшого инструктажа колонна стартует в 14-00 к месту основного сбора мотоциклистов в Малаховку.
По окончании, в парке культуры и отдыха Малаховки состоится концертная программа, фаер-шоу, салют.

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Когда твою свадьбу катали, ни один из нас так не сказал...

Ну вы, похоже, смелые и отчаянные парни. :ok:

А мне, честно говоря, ссыкотно ехать в колонне из более ста малознакомых а то и вообще неизвестных мотоциклистов. Года 4 назад катанул на Воробьевых на закрытие сезона в колонне, вот тогда у меня, наверное, первый седой волос и появился.

Поделиться сообщением

Eroin   

Вовсе нет, если ширина полосы позволяет, транспортные средства могут двигаться по ней двумя параллельными потоками. Другими словами, он просто пытается реализовать свое право и злится, если ты ему в этом мешаешь  

пункт 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Как я понимаю - если разметки нет, то количество полос выбирается на усмотрение водителей (однако только как? машина умещается одна, а мотоциклов все три...), если разметка есть, то идите все лесом и нех выдумывать.

Изменено пользователем Eroin

Поделиться сообщением

polza   

Печально, что пока в какой-нибудь телепередаче не скажут, то и адекватного поведения трудно дождаться. Прав - труп, неправ - в тюрьму.

И защитное стекло на шлемах мотоциклистов в московских широтах не от мух и ветра (скоростей-то нема совсем), а от плевков и окурков.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

от плевков и окурков.

Кружку воды выплеснул недавно на меня невнимательный газелист. Не попал, правда, но совсем рядом  прошла) Наверное, чаек в пробке пил, а потом кружку аккуратно споласкивал. Чистоплотный...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.