Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
LLirik_50

Мотокружок - мотоциклисты города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

timka05   

Мы с Aleko перепутали разные аварии с мотоциклистами. Он о вчерашней около Кафеталя, я о где-то недельной давности около домов 2 и 4 на ул. Колхозной.

Поделиться сообщением

ежик   

Мы с Aleko перепутали разные аварии с мотоциклистами. Он о вчерашней около Кафеталя, я о где-то недельной давности около домов 2 и 4 на ул. Колхозной.

то есть ногу оторвало?! Как так? Что случилось то? Кто виноват? 

Поделиться сообщением

FiSHka   

то есть ногу оторвало?! Как так? Что случилось то? Кто виноват? 

По слухам четверка не пропустила водителя мотоцикла, который шел по главной.... 

Поделиться сообщением

_DSLR_   

И по слухам, насмерть. Вот я и интересуюсь, есть ли какая-нить инфа у кого...

А по другим слухам, вечером с субботы на воскресение велосипедиста, пересекавшего проезжую часть в районе остановки "Волкуша", на ноль поделили...

Поделиться сообщением

Я тут вчера на перекрестке Первомайка-Песчаная притер одного жигуленка. Что характерно - на моце ни царапины, даже хром не потускнел, а у жигуля правая водительская дверь помята моей левой дугой безопасности (вот пригодилась, слава Богу, защитила левую ногу). Хорошо конечно, что это был жигуль, а не порш. А дело было так: при подъезде к перекрестку (от центра) он вильнул влево, и я подумал, что это он для меня, типа лети, раз едешь быстрее. Я рванул, а он дал правый поворотник, оказывается он меня не видел, просто так лежачего полицейского переезжал. Ну и он повернул направо, пока я не ушел. Потом он сразу вырулил обратно от моего бульдозера, а меня только слегка качнуло.

В автосервисе насчитали 4 тыс. за мятый бок, вот придется отдавать. Но главное- ноги целы, спасибо дугам. И что интересно, вдруг откуда ни возьмись, как черт из табакерки, появляется Макс из клуба Вояджер и спрашивает, не нужна ли помощь. Еще раз большое спасибо, Макс!

Изменено пользователем Ибн-Саид
орфография

Поделиться сообщением

polza   

Беда у вас начинается с головы, товарищи мотоциклисты. У меня хороший опыт езды на машине в Европе. И ни разу не приходилось видеть, чтобы двухколёсные "щемились", а тем более на препятствиях и перекрёстках. Ну да вы и сами себя этим наказываете увечьями, смертью, ответственностью перед людьми и издевательством над своими близкими, ну и прочими прелестями. Не так ли, Саид?

Изменено пользователем polza

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Четверка эта неслась по Колхозной, педаль в пол, почему-то задним ходом. Аж коробка визжала. Пропустил ее на перекрестке возле магнита, еще подумал - занятный идиот.  А там вон оно как...

вы и сами себя этим наказываете увечьями, смертью, ответственностью перед людьми и издевательством над своими близкими, ну и прочими прелестями. Не так ли, Саид?

Вот такие психологические установки в головах водителей и губят мотоциклистов на дороге.

Еще "радуют" фразы, типа "я спокойно еду в своем ряду, с какой стати мне смотреть в зеркала?"

Поделиться сообщением

Polza, я бы с тоски помер так жить, как ты предлагаешь. Дом - работа, работа - дом, движение строго в полосе, запах нафталина...так что европу в пример не ставь. не мое

Поделиться сообщением

polza   

Polza, я бы с тоски помер так жить, как ты предлагаешь. Дом - работа, работа - дом, движение строго в полосе, запах нафталина...так что европу в пример не ставь. не мое

Вы того - свои размышления-то мне не приписывайте. Нравится портить кровь себе и людям - портьте.

Весельчаки-калеки...

Поделиться сообщением

ежик   

Вы того - свои размышления-то мне не приписывайте. Нравится портить кровь себе и людям - портьте.

Весельчаки-калеки...

от пользы одна польза - никакой пользы.

Кроме того, я в Европе не ездил, но опытный взгляд на езду мотоциклистов - скутеристов в Италии говорит, что в России мотоциклисты в большинстве более аккуратные ездоки. 

Изменено пользователем ежик

Поделиться сообщением

FiSHka   

Весельчаки-калеки...

Саид не прав, Саид платит..... НО меня лично крайне бесят эти завиливающие налево при правом повороте и "скашивающие" угол при заезде на лежаки, зачем, объясните мне плиз? при том что на Волкуше, например, они всегда завиливают за ограничительную полосу, куда не должны по правилам... Я таких давно мониторю, и знаю их следующий маневр, поэтому как Саид не расчитываю, что это он вдруг пропустить решил, но все же логика этих маневров мне абсолютно не ясна, не было бы маневров, никто бы и не "подлез", так что большой вопрос кто кого провоцирует.

По поводу аварии, охранник на стоянке (я в колхозе ставлю) сказал, что вроде как не на смерть, но на бордюре на выезде стоит ботинок и подошва от него, на которых лежат какие-то странные полевые засохшие несколько ромашек.... 

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

polza   

Кроме того, я в Европе не ездил, но опытный взгляд на езду мотоциклистов - скутеристов в Италии говорит, что в России мотоциклисты в большинстве более аккуратные ездоки. 

Ну в разных странах конечно манеры разнятся. Италия в этом плане - одна из разгильдяйских стран. Оттуда и вечная помойка на улицах и в кюветах.

(кто бульён ежиный пробовал? он сильно жирный?)

Саид не прав, Саид платит..... НО меня лично крайне бесят эти завиливающие налево при правом повороте и "скашивающие" угол при заезде на лежаки, зачем, объясните мне плиз? при том что на Волкуше, например, они всегда завиливают за ограничительную полосу, куда не должны по правилам... Я таких давно мониторю, и знаю их следующий маневр, поэтому как Саид не расчитываю, что это он вдруг пропустить решил, но все же логика этих маневров мне абсолютно не ясна, не было бы маневров, никто бы и не "подлез", так что большой вопрос кто кого провоцирует.

А кто должен быть за ограничительной полосой?

Если бы Саид один был в этом мире, то он бы и платил. А так он портит имущество, а хуже всего - нервы и жизнь окружающим. Давно ли он в больнице лежал? Вот всем было радостно от этого и никто не переживал. Он же плаааатит!

Поделиться сообщением

FiSHka   

А кто должен быть за ограничительной полосой?

Там может оказаться - велосепидист, пешеход, животное. Я там еду вечером, чтобы не мешать автомобилистам ехать с большей скоростью чем мой маленький скутер, например, или хотите все за мной 50 ехать всю волкушу со сплошными то?)) 

И да, автомобилисты там тоже ездят по пробкам, так что нечего на зеркало пенять... 

И мотоциклистам не стоит лезть в каждую щель, и автомобилистам перед ЛЮБЫМ маневром надо смотреть, там мог оказаться и ребенок, в городе то... дергает он рулем видите ли. 

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

polza   

В нашей стране мотоциклист - это диагноз.

Фишка, всё, что медленнее машины, водитель видит перед собой, а этот же появился сзади на обгон.

Поделиться сообщением

FiSHka   

Фишка, всё, что медленнее машины, водитель видит перед собой, а этот же появился сзади на обгон.

Я не о том что он видит, а о том КТО МОГ оказаться за полосой в принципе. 

И при таком раскладе автомобилист в нашей стране не меньший диагноз...или это мотоциклисты пьяные за рулем по десятке чел на остановках сшибают? и мотоциклистов просто стоящих на обочине, кстати, тоже в том году пару раз... В нашей стране нет КУЛЬТУРЫ вождения, и пока каждый не начнет смотреть за собой, а будет ставить диагнозы другим так и будет, к сожалению... 

Поделиться сообщением

polza   

Мдя... Ну да ладно: на обочине мог оказаться детский домик, набитый котятами и утятами. И его не видно, пока колесом не наедешь. 

И при всей аккуратности езды обоих, мотоциклист - это диагноз.

Чего только стоят слова "проехались, ПОСТОЯЛИ нормально". :)

Напоминает негров, которые джипак в ручную из гаража выкатывают, тусят вокруг него с музыкой, потом обратно заталкивают. Этакий фетишизм...

А есть ещё "казаки" в сапожках и с плёточкой. :)

Поделиться сообщением

ежик   

Хрена лысого. Я люблю мотик за возможность проехать почти в любой автомобильной жопе. Проехать и постоять - не моё. Стоять зачем?!

А по поводу что видит перед собой водитель. Ни хрена он не видит. Я на скутере до Новорязанки еду с одной скоростью - 50 км в час  - и лежачие меня ничуть не ущемляют в комфорте их проезда на такой скорости. И несмотря на это водилы, которые только меня обогнали лихо срезают лежачих (как описала Фишка). А я на такой скорости на обочину вынужден вылетать.

Поделиться сообщением

_DSLR_   

По поводу аварии, охранник на стоянке (я в колхозе ставлю) сказал, что вроде как не на смерть, но на бордюре на выезде стоит ботинок и подошва от него, на которых лежат какие-то странные полевые засохшие несколько ромашек.... 

С места аварии его увозила скорая еще живым.

Polza, я бы с тоски помер так жить, как ты предлагаешь.

Да ничего он не предлагает. Это же троллина, ему лишь бы вбросить.

Перестанем его кормить и сам свалит в темы, где на его провокации ведутся.)

Поделиться сообщением

polza   

А что касается ползучих скутеров: недаром двухколёсых разделили на несколько категорий. Последуют и правила, запрещающие выезжать на трассу маломощным хрустикам.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

В Финляндии ездят как Базилю нравится. Но там неторопливый финский темперамент помноженный на абсолютное отсутствие пробок. Если переносить финский опыт в наши реалии, логично начинать не с мотоциклистов в междурядье а с ликвидации пробок как класс, дабы повода не было. 

А на воздушных в-твинах они еще ноги во время езды задирают и в стороны разводят, чтобы хоть как-то шары свои проветривать. Жарко шарам над в-твином без скорости-то...

все же логика этих маневров мне абсолютно не ясна

Так немного плавнее получается, меньше задницу трясет. Что же до мотоциклистов, то они просто не входят в картину мира некоторых водителей. Обычное стереотипное мышление - дорога, автомобиль, пешеход - все. Все что выпадает из схемы мозг не воспринимает и глаз, соответственно, не видит. Особо упертые не только не видят, но и не желают смотреть. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.