Lasca Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Есть у нас в Люберцах мотошкола MTmotosport. Там инструктор Александр Савенко. Я сначала у него на категорию училась, потом подружились. У него можно джимхану покатать, он умеет учить, да и просто классный парень. Когда у нас заканчивается сезон, он улетает в Индию, там тоже учит начинающих мотоциклистов. А в этом году решился на такой интересный trip. Это что касается тренера. А насчет уровня топлива... Когда ехали в Белоруссию большой компанией, мы обменивались информацией об уровне топлива. Чтобы и не встать кому-то с сухим баком, но и не останавливаться всем лишний раз на заправке. Было удобно. Кстати, а в 2015 году никто не собирает команду для интересных путешествий? Очень хочется увидеть Армению, Грузию, Азербайджан - а опыта нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Господа, такой вопрос. Потерял права с категорией B, весной буду наконец сдаваться на А. Вопрос: обязательно ли мне восстанавливать сейчас B, или можно весной при сдаче сразу новые получить с двумя категориями? Изменено 14 января, 2015 пользователем Dust Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Востанови В, проще будет на А( хотя бы на душе), тут не знаешь что через неделю будет, а ты весна... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Востанови В, проще будет на А( хотя бы на душе), тут не знаешь что через неделю будет, а ты весна... вот вопросы простоты, вызывают сомнения))) восстанавливать в Мск, а живу в Лытке, ещё и со сломанной ногой сейчас))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Dust, Тут написано, что надо для восстановления прав обратиться в ГИБДД по месту регистрации (а не в Москву)ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Dust, эк у вас причинно-следственная связь нарушена... Обычно сначала получают права,потом покупают мотоцикл и только после этого ломают ноги. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Господа, такой вопрос. Потерял права с категорией B, весной буду наконец сдаваться на А. Вопрос: обязательно ли мне восстанавливать сейчас B, или можно весной при сдаче сразу новые получить с двумя категориями? Конечно, будет проще сразу получить новые, там будут отмечены все категории, которые открыты. Главное, чтобы старые сдать не потребовали в обязательном порядке. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Dust, ты на моце разложился? Как так? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Dust, Тут написано, что надо для восстановления прав обратиться в ГИБДД по месту регистрации (а не в Москву)ссылка а Вы, таки видели мой пачпорт?)))) так вот, зарегистрирован я, последние лет 20, в Москве))) а получить права - открыть категорию, имею право в любом регионе, потому и спрашиваю. Dust, эк у вас причинно-следственная связь нарушена... Обычно сначала получают права,потом покупают мотоцикл и только после этого ломают ноги. Такое обыкновение, редко слышал))) права-мотоцикл))) Я 3 года, по лесам да болотам езжу, потому права не требовались))) Конечно, будет проще сразу получить новые, там будут отмечены все категории, которые открыты. Главное, чтобы старые сдать не потребовали в обязательном порядке. ну я как 2+2 умею)))) оттуда и вопрос родился, не потребуют ли в обязательном))) Dust, ты на моце разложился? Как так? Не, Ебель в гараже с разобранным сцеплением))) Палец на ноге сломал, не выходя из дома))) которым передачи переключать))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 вот вопросы простоты, вызывают сомнения))) восстанавливать в Мск, а живу в Лытке, ещё и со сломанной ногой сейчас))) Прогулялся бы до нашего инфоцентра, может чего дельного скажут Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Прогулялся бы до нашего инфоцентра, может чего дельного скажут инфоцентр - это МФЦ чтоль?)))))))))))Нашел-таки нормальную справочную, и дозвонился до ментозавров из племени гАи. Сказали, что если утеряны, то пофик, объяснительную напишу когда категорию открывать буду и всё, а если украдены, то надо справку из ОВД. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Вопрос на мильон: имеет ли значение порядок установки дисков сцепления? а то одни говорят, что у каждого свое место. В инете говорят, что только у одного диска есть место, который с большим внутренним диаметром. А на дисках никакой маркировки Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Dust, Те два сцепления, что я держал в руках, состояли из одинаковых дисков. Никакого специального порядка установки там не было, при учете, что они новые. Если поработавшее сцепление по какой-либо причине снималось, то рекомендуют не менять порядок расположения дисков, как металлических, так и фрикционных, потому, что они, вроде как, уже приработались. Я бы не доверял тому что говорят в инете, а искал правды на форуме джебелеводов из числа тех, то реально ездит и хоть раз держал в руках это самое сцепление. А то, нередко, там диванных путешественников через два на третий. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLirik_50 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Согласен с DSLR, сколько раз менял фрикционные диски, ни разу не слышал о их порядке установки (они были всегда одинаковые). Но могу посоветовать перед установкой пару часиков в масле их подержать, которым они будут залиты. ссылка Изменено 16 января, 2015 пользователем LLirik_50 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Dust, если они новые, то никакой разницы. Один хрен притрутся.Lasca, Форсаж вроде всегда куда-то летом катается. У них на сайте можно глянуть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Таня Вереск, вот ещё этот понравился ссылка Как эндуро тоже может использоваться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 В дисках корзины , сцепления разницы нет, темболее в новых( глаза то есть смотрите если они одинаковые), если диски б/у, то меньший износ ставится ближе к центру подшипника ведущего и ведомых валов ( снижение вибраций и нагрузок при работе сцепления), толще,тяжелее- ближе к центру-меньше нагрузка, меньше вибрация, меньше износ подшипников. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUPAK Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Если диски ставятся старые-желательно их ставить,как были-ибо они-притерты,новые -###... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Вы все не правы, господа))) а я, так ваще мудак)))) (наш папа мудаааак (с) о чём говорят мужчины) Сцепление я попутал, заказал от Djebel'я до 95г.в., если кому надо, продаю по закупке, сейчас уже процентов на 20-30 дороже везде. Зашел ко мне давеча GastroVoz, и потыкал носом в мое старое сцепление)))) один фрикционный диск, с бОльшим внутренним диаметром, и ставится первым, остальные 6, действительно одинаковые. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lasca Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 ежик, Спасибо! А Форсаж это кто? (прошу прощения за дилетантство). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 11483-15D02-000 Прокладка зажигания Suzuki 1 шт. 21451-28C31-000 Plate, clutch driven (t:1.6) Suzuki 6 шт. 21441-12D01-000 Plate, drive no.1 Suzuki 7 шт. 09440-15014-000 Пружина Suzuki 1 уп. – 10 шт. Продаю, брал за 10т.р., за столько и продаю, ошибся при заказе на мегазипе, взял не то, что было нужно. можно частями. На Мегазип вернуть не могу, т.к. вскрыл клеенку на одном диске. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 ежик, Спасибо! А Форсаж это кто? (прошу прощения за дилетантство). Извиняюсь, что влезаю. "Форсаж" - это местный мотоклуб, у них есть сайт (еще один местный мотоклуб - "Вояджер", там чоппера в основном) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Извиняюсь, что влезаю. "Форсаж" - это местный мотоклуб, у них есть сайт (еще один местный мотоклуб - "Вояджер", там чоппера в основном) извиняюсь, что влезаю, но таки подправлю)))) Вояджер - классический мото-клуб. А Форсаж - скорее бизнес-клуб, спорт-клуб)))) Изменено 20 января, 2015 пользователем Dust Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Dust, попробуй запы на форуме джебелистов или мотогоне предложить. ежик, Спасибо! А Форсаж это кто? (прошу прощения за дилетантство). ссылка В общем-то ответили скорее верно. Я сам вне клубов, я в мотокружке))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Dust, попробуй запы на форуме джебелистов или мотогоне предложить. ссылка В общем-то ответили скорее верно. Я сам вне клубов, я в мотокружке))) да везде покидал уж))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение