riglik Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 раньше так не было? он довольно-таки дохло разгоняется, тем более в горку, прям тошнит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) не было, конечно, я бы так удавилась три года ездить.... у меня шустро разгоняется, ролики специально ставились легче для этого. Марин, сейчас он не медленно разгоняется, а именно метров 15 практически не едет, так пол оборота колеса в секунду, вчера с трешки на волгоградку вообще еле выползла после торможения из за маленькой дистанции между впереди идущими машинами, затормозила, а обратно в горку разогнаться никак, реально ногами пихала, а машины сигналили)) стыд)) Изменено 27 августа, 2014 пользователем FiSHka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 действительно, пипец) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Не разбираюсь в устройстве скутеров, но, по логике, наверное, вариатор шалит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) тогда бы он шалил на всем протяжении движения, мне думается? звук тарахтения- это видимо пальцы стучат...а да при этом тарахтении он еще и дергается, а потом когда скорость все же набирает звук ровный как всегда и не дергается. Вообщем-то диагноз убитой поршневой был выдан тысячи три пробега назад, но сказали доездить уж эту и затем менять, вот я и думаю это она сдохла или еще что-то.. Изменено 27 августа, 2014 пользователем FiSHka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 у меня шустро разгоняется, ролики специально ставились легче для этого. Не разбираюсь в устройстве скутеров, но, по логике, наверное, вариатор шалит. Да скорее всего надо проверить эти самые грузики. Если фуфловые поставили, то они уже квадратные стали и после того как раскатились не хотят обратно в изначальное положение становиться. Для чистоты эксперимента надо разогнаться, затормозить и сразу после этого и поглядеть. Почти уверен, проблема в том, что щеки вариатора не расходятся в нормальное положение, ремень остается на большем радиусе и у скутера просто не хватает здоровья трогаться с места. Это как на третьей/четвертой передаче с места трогаться. Вообщем-то диагноз убитой поршневой был выдан тысячи три пробега назад, но сказали доездить уж эту и затем менять, вот я и думаю это она сдохла или еще что-то.. Да не поршня это. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 звук тарахтения- это видимо пальцы стучат...а да при этом тарахтении он еще и дергается, а потом когда скорость все же набирает звук ровный как всегда и не дергается Ну, это вписывается в версию, пальцы стучат от того, что моторчик работает сильно внатяг, при наборе скорости стук должен пропадать. Это как на машине если с третьей передачи трогаться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Для чистоты эксперимента надо разогнаться, затормозить и сразу после этого и поглядеть. вот после разгона и торможения в основном это и просходит, при первом трогание с места просто разгоняется чуть медленнее обычного, а вот после разгон-торможение такая хрень. На грузики у меня есть, конечно, подозрение, но обычно когда они убиваются они на большой скорости начинают "орать", сейчас на большой орут стандартно, да и меняли их недавно, как раз когда диагноз ставили. Может конечно такое г продают у нас в гранте, что они и трех тыс. не проходят..Предыдущие ролики когда достали я удивилась как я на них смогла приехать, они были реально перетерты в ноль в некоторых местах и в результате их можно было снять с основания в виде буквы С, но при этом на скорости это никак не отражалось, орали только дурниной. Изменено 27 августа, 2014 пользователем FiSHka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 А есть где-то мотосервис толковый недалеко? Мр мото мне не понравился, байкленд не годится, мотофорж далеко. Датчик в двигателе какой-то проверить бы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Rio, какой датчик и что хочешь проверить, а где в двигателе, может на сопротивление прозвонить и с моим сравнить? на что жалоба и кто посоветовал датчик проверить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 запарился немного с цепью на колесо. Менять - не менять? есть неравномерный износ, но вроде едет и на скоростях не мешает. вроде и пробег смешной 17000км. Или уже пора даже по пробегу? Я вот фиг знает, ибо раньше часто менял из-за частого козления с бросанием сцепления, а сейчас.. Сам себе же и ответ нашёл - снял защитную крышечку ведущей звезды и всё сразу понял. Я до такого даже на кроссаче не доводил, звезда тонюсенька, а под крышкой её не видать. Советую, у кого она закрыта, провести осмотр состояния. на мой моц комплект звёзды + цепь(DID)= 5250р. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 ежик, Вроде ты говорил о неравномерном износе самой цепи. Как я понимаю, само по себе это лишь затрудняет регулировку ее натяга. Ну а если есть износ ведущей звезды - это понятно, что приплыли, весь комплект под замену. Зато в следующем сезоне будешь как новый Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Rio, какой датчик и что хочешь проверить, а где в двигателе, может на сопротивление прозвонить и с моим сравнить? на что жалоба и кто посоветовал датчик проверить? Датчик холодности двигателя или что-то подобное. Ну я писал выше, что на холодную обороты не задирает, а наоборот пониже. Так и езжу. Самому копаться совсем неохота. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 на мой моц комплект звёзды + цепь(DID)= 5250р. Ага.. и я позавчера цепь новую купил. 260р. Взял две. ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 _DSLR_, велосипедную штоль, судя по цене Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Ибн-Саид,Ну, это как поглядеть. После вашей-то кубатуры мой 125сс вполне может и велосипедом показаться. ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 _DSLR_, Да не, я без претензий, вроде у тебя другой был Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Парни, у кого есть приспособление для заклёпки замков цепей. Если нету, то может будут желающие скинуться на данный девайс? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 ежик, На крайняк на скорую руку: ставишь гирю на кирпич, чтоб повыше, и прислоняешь к цепи. С другой стороны аккуратно лупишь молотком, острой частью. Замок расклепывается. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 может будут желающие скинуться на данный девайс? Все б тебе скинуться... Есть в гараже китайская клепалка, пользовался один раз, еще на пару-тройку раз ее должно хватить. Привезти? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Все б тебе скинуться... Есть в гараже китайская клепалка, пользовался один раз, еще на пару-тройку раз ее должно хватить. Привезти? Вот спросил, так спросил. Конечно привезти! Что я буду должен?)) Р.S. А если сломаю?))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Конечно привезти! Ок, ты когда в городе сегодня? Наберу тебе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) Foxtrot, DLSR - вы были правы Сдох вариатор..ну и ролики естественно, думается они и ускорили его смерть, слишком уж быстро они сдохли после замены в отличии от родных (не покупайте ролики в наборе (несколько весов) в Гранте))) Изменено 29 августа, 2014 пользователем FiSHka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 у меня вариатор был недавно сменен на тюнингованный какой-то. старый еще вполне рабочий) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 у меня вариатор был недавно сменен на тюнингованный какой-то. старый еще вполне рабочий) ну у тебя пробега поменьше вроде, у меня уже 17к без копеек... он уже был потертый чуть при смене роликов крайний раз, но эти ролики добили его оч. быстро, думается мне на родных он бы дольше походил...они и выглядели как то подозрительно, все какие-то разноцветные. А что за тюнинговый? в чем в нем прикол? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение