Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
LLirik_50

Мотокружок - мотоциклисты города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

FiSHka   

не было, конечно, я бы так удавилась три года ездить.... у меня шустро разгоняется, ролики специально ставились легче для этого. Марин, сейчас он не медленно разгоняется, а именно метров 15 практически не едет, так пол оборота колеса в секунду, вчера с трешки на волгоградку вообще еле выползла после торможения из за маленькой дистанции между впереди идущими машинами, затормозила, а обратно в горку разогнаться никак, реально ногами пихала, а машины сигналили)) стыд))

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

FiSHka   

тогда бы он шалил на всем протяжении движения, мне думается? звук тарахтения- это видимо пальцы стучат...а да при этом тарахтении он еще и дергается, а потом когда скорость все же набирает звук ровный как всегда и не дергается.

Вообщем-то диагноз убитой поршневой был выдан тысячи три пробега назад, но сказали доездить уж эту и затем менять, вот я и думаю это она сдохла или еще что-то..

Поделиться сообщением

_DSLR_   

у меня шустро разгоняется, ролики специально ставились легче для этого.

Не разбираюсь в устройстве скутеров, но, по логике, наверное, вариатор шалит.

Да скорее всего надо проверить эти самые грузики. Если фуфловые поставили, то они уже квадратные стали и после того как раскатились не хотят обратно в изначальное положение становиться. Для чистоты эксперимента надо разогнаться, затормозить и сразу после этого и поглядеть. Почти уверен, проблема в том, что щеки вариатора не расходятся в нормальное положение, ремень остается на большем радиусе и у скутера просто не хватает здоровья трогаться с места. Это как на третьей/четвертой передаче с места трогаться.

Вообщем-то диагноз убитой поршневой был выдан тысячи три пробега назад, но сказали доездить уж эту и затем менять, вот я и думаю это она сдохла или еще что-то..

Да не поршня это.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

звук тарахтения- это видимо пальцы стучат...а да при этом тарахтении он еще и дергается, а потом когда скорость все же набирает звук ровный как всегда и не дергается

Ну, это вписывается в версию, пальцы стучат от того, что моторчик работает сильно внатяг, при наборе скорости стук должен пропадать. Это как на машине если с третьей передачи трогаться.

Поделиться сообщением

FiSHka   

Для чистоты эксперимента надо разогнаться, затормозить и сразу после этого и поглядеть.

вот после разгона и торможения в основном это и просходит, при первом трогание с места просто разгоняется чуть медленнее обычного, а вот после разгон-торможение такая хрень.

На грузики у меня есть, конечно, подозрение, но обычно когда они убиваются они на большой скорости начинают "орать", сейчас на большой орут стандартно, да и меняли их недавно, как раз когда диагноз ставили. Может конечно такое г продают у нас в гранте, что они и трех тыс. не проходят..Предыдущие ролики когда достали я удивилась как я на них смогла приехать, они были реально перетерты в ноль в некоторых местах и в результате их можно было снять с основания в виде буквы С, но при этом на скорости это никак не отражалось, орали только дурниной.

Поделиться сообщением

Rio   

А есть где-то мотосервис толковый недалеко? Мр мото мне не понравился, байкленд не годится, мотофорж далеко. Датчик в двигателе какой-то проверить бы.

Поделиться сообщением

ежик   

Rio, какой датчик и что хочешь проверить, а где в двигателе, может на сопротивление прозвонить и с моим сравнить? на что жалоба и кто посоветовал датчик проверить?

Поделиться сообщением

ежик   

запарился немного с цепью на колесо. Менять - не менять? есть неравномерный износ, но вроде едет и на скоростях не мешает. вроде и пробег смешной 17000км. Или уже пора даже по пробегу? Я вот фиг знает, ибо раньше часто менял из-за частого козления с бросанием сцепления, а сейчас..

Сам себе же и ответ нашёл - снял защитную крышечку ведущей звезды и всё сразу понял. Я до такого даже на кроссаче не доводил, звезда тонюсенька, а под крышкой её не видать. Советую, у кого она закрыта, провести осмотр состояния. на мой моц комплект звёзды + цепь(DID)= 5250р.

Поделиться сообщением

ежик,

Вроде ты говорил о неравномерном износе самой цепи. Как я понимаю, само по себе это лишь затрудняет регулировку ее натяга. Ну а если есть износ ведущей звезды - это понятно, что приплыли, весь комплект под замену. Зато в следующем сезоне будешь как новый

Поделиться сообщением

Rio   

Rio, какой датчик и что хочешь проверить, а где в двигателе, может на сопротивление прозвонить и с моим сравнить? на что жалоба и кто посоветовал датчик проверить?

Датчик холодности двигателя или что-то подобное. Ну я писал выше, что на холодную обороты не задирает, а наоборот пониже. Так и езжу.

Самому копаться совсем неохота.

Поделиться сообщением

ежик   

Парни, у кого есть приспособление для заклёпки замков цепей. Если нету, то может будут желающие скинуться на данный девайс?

Поделиться сообщением

ежик,

На крайняк на скорую руку: ставишь гирю на кирпич, чтоб повыше, и прислоняешь к цепи. С другой стороны аккуратно лупишь молотком, острой частью. Замок расклепывается.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

может будут желающие скинуться на данный девайс?

Все б тебе скинуться... Есть в гараже китайская клепалка, пользовался один раз, еще на пару-тройку раз ее должно хватить. Привезти?

Поделиться сообщением

ежик   

Все б тебе скинуться... Есть в гараже китайская клепалка, пользовался один раз, еще на пару-тройку раз ее должно хватить. Привезти?

Вот спросил, так спросил. Конечно привезти! Что я буду должен?))

Р.S. А если сломаю?)))

Поделиться сообщением

FiSHka   

Foxtrot, DLSR - вы были правы :bog: Сдох вариатор..ну и ролики естественно, думается они и ускорили его смерть, слишком уж быстро они сдохли после замены в отличии от родных (не покупайте ролики в наборе (несколько весов) в Гранте)))

Поделиться сообщением

FiSHka   

у меня вариатор был недавно сменен на тюнингованный какой-то. старый еще вполне рабочий)

ну у тебя пробега поменьше вроде, у меня уже 17к без копеек... он уже был потертый чуть при смене роликов крайний раз, но эти ролики добили его оч. быстро, думается мне на родных он бы дольше походил...они и выглядели как то подозрительно, все какие-то разноцветные. А что за тюнинговый? в чем в нем прикол?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.