Pasodoble Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 _DSLR_, Какая у Вас камера? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Sem, да поворотники нафиг не нужны, если ты смотришь по зеркалам и делаешь маневры не мешающие другим участникам движения. Мне лично важно чтоб водители меня видели и не делали резких перестроений, так-как мне вовсе не впадлу притормозить, пропустить автомобилиста. Главное чтоб он меня видел и адекватно оценивал скорость моего движения. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) _DSLR_, Какая у Вас камера? Sony HDR-AS100V. Если интересно, то вот ссылка на оригинальную запись, не пережатую Ютубом. Записано в 1080@60fps, стабилизация включена (угол обзора 120°). Для просмотра ее, конечно же, надо скачать себе на компьютер, а не смотреть прямо там. Изменено 21 июля, 2014 пользователем _DSLR_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 да поворотники нафиг не нужны, если ты смотришь по зеркалам и делаешь маневры не мешающие другим участникам движения. Вот каждый и уверен, что он -то смотрит, не мешает и оценивает. А на самом деле не видят половины, чудаки слепые, а поворотники, считают, не нужны. Я вчера с одним таким внимательным и правильно оценивающим познакомился когда Пинин в сервис тащил. Тоже все видит кроме троса, а поворотник зачем. если уже пол-морды в соседнем ряду... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 ну так этому чудику и поворотники не помогли бы, может очки, но точно не поворотники. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Очки у него есть А его поворотники помогли бы не ему, а мне в заднее зеркало отследить вовремя его намерения. Изменено 21 июля, 2014 пользователем Foxtrot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pasodoble Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 _DSLR_, Качество нормуль. У меня Contour Roam 2. Тоже нормуль, но подешевле. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Качество нормуль. Мне не очень нравится. Когда включен стабилизатор, то картинка заметно хуже. Видимо это из-за того, что стабилизатор электронный, а не оптический. Contour тоже рассматривал, но за несколько месяцев до того как я было собрался его купить компания объявила что уходит с рынка. И если креплений и прочего китайцы бы еще понаделали, то вот отсутствие будущих прошивок меня не устраивало совсем никак. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Sem, да поворотники нафиг не нужны, если ты смотришь по зеркалам и делаешь маневры не мешающие другим участникам движения. Мне лично важно чтоб водители меня видели и не делали резких перестроений, так-как мне вовсе не впадлу притормозить, пропустить автомобилиста. Главное чтоб он меня видел и адекватно оценивал скорость моего движения. Как определить мешаешь или нет? Каждый сам решает на сколько он крут и безопасен для других? Вон тип перед _DSLR_ тоже думал, что никому не мешал, даже поворотник у него моргал пару раз, только не заблаговременно. Если бы там ехал кто-то менее опытный и более резкий как понос быстрый - было бы ай-яй-яй. Вообще наша культура вождения - это пипка Изменено 21 июля, 2014 пользователем Sem 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Sem, да поворотники нафиг не нужны, если ты смотришь по зеркалам и делаешь маневры не мешающие другим участникам движения. Мне лично важно чтоб водители меня видели и не делали резких перестроений, так-как мне вовсе не впадлу притормозить, пропустить автомобилиста. Главное чтоб он меня видел и адекватно оценивал скорость моего движения. Объясняю ситуацию: 2 ряда едешь ты в правом. За тобой в левой колее мотоциклист. Ты хочешь перестроиться, смотришь в левое зеркало - там пусто. В среднее зеркало - там все ровно. Начинаешь перестроение. Но за полсекунды до этого мотоциклист, который сзади, решил что ему надоело за тобой тащиться и решил обогнать слева. Важное отличие мотоцикла от машины - чтобы перестроиться в другой ряд, ему надо сместиться всего на метр, а не на три, как машине. Времени это у него занимает в три раза меньше. Т.е. только что он был за тобой, и уже неожиданно слева от тебя и уже и скорость набрал приличную (мотоциклы это быстро делают) и прилетает в левый борт. А ты только начал перестроение. И тыща других ситуаций. Основное - не все видно на машине, как ни крути. Поэтому надо предупреждать. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Rio, мои перестроения на машине напоминают "чувак, ты перестраиваешься или тебя мотает?" Я думаю меня, за время моего перестроения способен не один мотик объехать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Я думаю Чувак, я тебе сто раз говорил, что тебе надо пересмотреть манеру твоего вождения и научиться включать поворотники! Просто тебе пока везло. Вон и народ подтверждает, прислушайся Из-за подобных ситуаций я и не хочу ездить по дорогам. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Сам не езжу на авто, но заметил, что автошнику обычно не сложно понять, что мотоциклист собирается перестроиться перед ним, даже если тот не включает поворотник - он обязательно повернет голову и глянет через плечо в ту сторону куда перестраивается. Автолюбители, подтвердите или опровергните. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Автолюбители, подтвердите или опровергните. Динамика, скорость маневра мотоцикла существенно выше автомобильных, плюс тормоза эффективнее. Поэтому мотоциклист существует на дороге, как бы, в ускоренном времени относительно автолюбителя и пока последний будет понимать (или не понимать) намерения мотоциклиста, тот уже завершит свой маневр и приступит к следующему. А потому, не так важно, понимает он или не понимает, от этого ничего не зависит в абсолютном большинстве случаев. Стоит смириться с ролью пассива на дороге, ехать спокойно в своем режиме и ОБОЗНАЧАТЬ свои неспешные маневры, давая, таким образом мотоциклисту лишние доли секунды (а иногда и целые секунды) для принятия решений. И все у всех будет хорошо. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) ритуал "нахуа" Изменено 22 июля, 2014 пользователем FiSHka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 шо тут? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Что-то не хочет нормально вставляться если выбираешь ютьюб в кодах так Изменено 22 июля, 2014 пользователем FiSHka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 FiSHka, какой-то неадекват. Хорошо хоть медленно всё делал. В таких случаях лучше держаться подальше. На машине когда едешь - тоже самое. Если тип(скорее девка) ведет себя не адекватно лучше притормозить или уйти на пару рядов в сторону. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 я бы просто встала на обочину и подождала, когда эта мартышка на вольве уедет за полярный круг, чтобы не-дай-боже столкнуться-таки с ним на следующем перекрестке. я так поняла, он просто обиделся, что его не пропустили с выделенной полосы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 А че за мот? тачила-то сарай, газ крутанул и уехал. Или сбросил газ и он вперед уезжает, я быстро с такими расхожусь. Чего с ними в параллели-то ехать. Мне и 80 норм ехать в ряду за кем-нибудь, впадлу если перестраиваться, а таким обычно западло плестись Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 мотоциклисту тоже было впадлу пропускать сарай, как и самому сараю - мотоциклиста)) бараны Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Rio,riglik, Все верно гуторите, ящитаю.. ))) Мотоциклист сообразил, что этого водятла надо просто простить и отпустить, но сильно не сразу сообразил. Наверное это просто первый случай у него такой. )) Так что в той или иной степени бараны оба. )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Мне кажется,что такая медленная соображалка для мотоциклиста неприемлема))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pasodoble Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Все не так. Мотоциклист специально этого дяденьку (с ампутированной половиной мозга) вел, чтобы выложить видео и обрести 1 000 000 просмотров. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) Тут в зеркале четко видно, что если бы в него кто-то посмотрел... Изменено 30 июля, 2014 пользователем FiSHka Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение