riglik Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 и водила увидел,когда уже мордой залез на соседнюю полосу, оттого и вильнул обратно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
papuas Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 хм..интересно кого виноватым по протоколу сделали... хорошо что не убил... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Тут однозначно автор видио виноват... мотоциклист в своей полосе был... Изменено 31 июля, 2014 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Собственно, мотоциклист всегда в своей полосе, ибо такого понятия, как "междурядье", юридически не существует, а двигаться двум транспортным средствам в одной полосе параллельно, если позволяет ширина полосы, правила разрешают вполне однозначно. И в зеркало надо смотреть перед маневром... это ж азы... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 хм..интересно кого виноватым по протоколу сделали... хорошо что не убил... Ролик выложил мотоциклист. Он у него остался после группы разбора. Коробочника официально признали виновным. Читал комменты к видео - ржал. Сколько же недоумков в стране управляет транспортными средствами )). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Foxtrot, звучит как при любом подобном ДТП мотоциклист не виноват. Я помню, где-то на мотофоруме или ещё где прочитал, что в данном случае это обоюдка. Могу и ошибаться. Может ситуация была когда мот ехал по "мотополосе" на МКАДе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Foxtrot, звучит как при любом подобном ДТП мотоциклист не виноват Не знаю, но там где кончается один ряд, сразу начинается другой, промежутков меж ними не существует и когда ты едешь "в междурядье", ты двигаешься в полосе, периодически перестраиваясь в соседнюю, только и всего. А убедиться в безопасности маневра водитель обязан, даже если маневр совершается в пределах одной полосы. В данном случае не убедился. А вот в законности движения по "мотополосе" на МКАДе, честно говоря, не уверен, однако, практика показывает, что мотобат за это не дергает Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pasodoble Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Бывают рейды - тормозят на мкаде в "мотополосе" и штрафуют (500-1000 руб) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Меня останавливали раз в мотополосе, проверили документы и отпустили с пожеланием удачной дороги. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Pasodoble, и по какой же статье? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Нарушение расположения тс на проезжей части (1.5к)? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pasodoble Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Скорее всего 12.15 (Нарушение правил расположения тс на проезжей части), однако там штрафа в 500 рублей нет. Это событие обсуждалось на одном из форумов. Свидетель статью не пояснил. Просто попал под раздачу. ссылка Сообщение #20 (там ошибка автора, следует читать "между отбойником и крайней ЛЕВОЙ полосой") Изменено 31 июля, 2014 пользователем Pasodoble Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 я где-то читала, что они "мотополосу" признают тротуаром, за то и штрафуют. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Pasodoble, Извините, но отписавшийся там выглядит лошарой. В протоколе наверняка левую статью на такую сумму указали, выполнили план, поставили галочку а там хоть трава не расти. У нас же только дай бог один из десяти прочитает по какой статье ему протокол выписывают. Остальные либо клянчат, либо виновато улыбаясь подписывают все что попросят. я где-то читала, что они "мотополосу" признают тротуаром, за то и штрафуют. На МКАДе? Тротуаром? Удали из закладок тот сайт, где ты вычитала этот бред.)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 На МКАДе? Тротуаром? Удали из закладок тот сайт, где ты вычитала этот бред.)) единственный мото-сайт который я читаю - мотоситезен)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 единственный мото-сайт который я читаю - мотоситезен)) Во блин, а я с этой странички шагу не делаю. Мотогон, конечно не в счёт. Там любая дорога, кроме асфальтовой. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pasodoble Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 _DSLR_, Ну почему сразу "лошара"? )))))))))) Например: останавливают за езду по обочине (12.15 ч.1) штраф - 1500 рублей извини, друг, мы с тобой одной крови (двухколесной))) нас заставили (хнык-хнык) давай мы тебе на 500 рублей выпишем штраф за превышение скорости на 20-40 км Я бы согласился. Не стал бы пяткой в грудь стучать: штрафуйте на полную катушку )))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Pasodoble, ну да, есть такое дело. Мне и на машине подобное практиковали: типа превышение более 40 км в час, а они предлагают пешехода не пропустил. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 А, ну тогда конечно! Совсем другое дело! Надо брать! )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
papuas Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 хм.. у отбойника на мкаде точно тормозят.. но как то выборочно.. за обочину не разу не тормозили, даже у постов за городом не раз нарушал иначе встрять можно надолго.. между фурами бывает не проехать.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Я тут на днях мимо целого батальона мотобата проехал по мотополосе МКАДа. Я с номерами и не пытался сразу уйти в сторону, может поэтому меня и не тормозили. А так там изрядно техники было остановлено. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Сегодня передо мной чувак на рязанке пытался со второй полосы уйти от мотобата, быстро они его догнали) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 так эт ты часов в 10 шкондебарила по лесу? Я тут на днях мимо целого батальона мотобата проехал по мотополосе МКАДа. Я с номерами и не пытался сразу уйти в сторону, может поэтому меня и не тормозили. А так там изрядно техники было остановлено. я тут тоже на квадрике было проехал мимо ППС... Без прав... Без документов на квадр... Пьяный... Без шлема... И без денег... не стоит оно того друзья мои Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 так эт ты часов в 10 шкондебарила по лесу? я тут тоже на квадрике было проехал мимо ППС... Без прав... Без документов на квадр... Пьяный... Без шлема... И без денег... не стоит оно того друзья мои утром? наверное...я со стоянки где-т в 9-40 выехала, пока на заправку у гаражей...наверное я) А мне вот интересно стало, с утра депосы на гусиках стояли вроде бы в обычной форме или она у них только выглядит как обычная? есть у них какая-то защита кроме шлема/перчаток? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 А мне вот интересно стало, с утра депосы на гусиках стояли вроде бы в обычной форме или она у них только выглядит как обычная? есть у них какая-то защита кроме шлема/перчаток? Еще разик повторю и больше не буду повторять. )) На 650-х "тощих" гусях - не мотобат. Обычные ДПСники. И сами ездят, мягко говоря, так себе а уж чтобы кого-то догонять на мотоцикле о 50 дохлых кобылах и вообще речи не идет. )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение