Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
LLirik_50

Мотокружок - мотоциклисты города Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Rio   

Rio,

У меня сохранился ПТС Зизера (ксерокопия). Там в п. 15 (Организация-изготовитель ТС) записано по русски: КАВАСАКИ (ЯПОНИЯ)

Спасибо. А то бывают всякие хендай моторс инт инк корп ассошейтед индастрис ко лтд.

Поделиться сообщением

Душа моя нашла успокоение. Вот такую машинку пригнал с Речного вокзала. Теперь привыкаю втыкать скорости пяткой, как буржуазия ;)

post-3844-0-53388600-1370186836_thumb.jp

Поделиться сообщением

ежик   

Душа моя нашла успокоение. Вот такую машинку пригнал с Речного вокзала. Теперь привыкаю втыкать скорости пяткой, как буржуазия ;)

Эх, круто! Дорогая игрушка? Сколько кубов? Я по-ходу, только скутер могу себе позволить.(((

Поделиться сообщением

800 кубов, 50 сил (как 2 "Ижа") цена вопроса 300тыс., т.е. вся компенсация, которую я получил по ДТП (кстати, парень брал его за 400 с лишним в Байкленде), год 2010, пробег минимум-миниморум, 812 км.(!), в общем, мне наконец повезло

Поделиться сообщением

800 кубов, 50 сил (как 2 "Ижа") цена вопроса 300тыс., т.е. вся компенсация, которую я получил по ДТП (кстати, парень брал его за 400 с лишним в Байкленде), год 2010, пробег минимум-миниморум, 812 км.(!), в общем, мне наконец повезло

Быстрый какой))),, молодец, Поздравляю!!! Вторая сидушка то есть? Ну и обмыть надо))0 Интрудер - зачОтный!!!

Поделиться сообщением

salegarage, _DSLR_,

Обмыть усягда готов, задняя сидушка есть, марка действительно Судзуковская, фара наверное от бронепоезда, барабанный задний тормоз наверное от Ижа, но удовольствие все равно присутствует.

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

Rio   

Вчера пошел в РОСНО страховаться - у меня потребовали талон ТО. Я честно доехал до Тураево, но там уже закрыто. Вернулся, без ТО мне отказались делать (хотя до этого не спрашивали). Пошел зашел в ряды на Песчаной - там мне сказали, что на мот вообще не нужен ТО. Сделали мне страховку. Теперь совсем легальный, до субботы имею право без номеров кататься. Думаю, ставить ли потом на учет.

Поделиться сообщением

Rio,

Это где как: в некоторых солидных страховых компаниях без ТО страховку на моц не дают (хотя на машину в РЕСО мне дали временную страховку на месяц для прорхождения ТО, а уже после прохождения ТО получал постоянную), а в некоторых простых компашках дают ОСАГО на моц и без ТО, но с устным обещанием, что ТО будет пройден. А как же иначе, если по правилам моц- транспортное средство, и значит должен иметь ОСАГО, диагностическую карту (вместо талона, по новым правилам) и свидетельство о регистрации ТС

Поделиться сообщением

Foxtrot   

ТО должен быть пройден, мотоцикл не исключение. Временная страховка под честное слово, по-моему законом не предусмотрена все же, это уж страховые изгаляются.

Я тут и вовсе набрел на конторку - сегодня покупаешь ОСАГО и оставляешь данные для ТО (пробег, размер/марку шин итд), завтра забираешь карту техосмотра. Все на потоке, ничего не опасаются.

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Пошел зашел в ряды на Песчаной - там мне сказали, что на мот вообще не нужен ТО. Сделали мне страховку. Теперь совсем легальный, до субботы имею право без номеров кататься.

Только имей в виду, что при малейшем шухере твоя ОСАГО окажется недействительной, в отсутствие действующего талона ТО.

Поделиться сообщением

Rio   

Только имей в виду, что при малейшем шухере твоя ОСАГО окажется недействительной, в отсутствие действующего талона ТО.

Да, спасибо. Но я решил, лучше с бумажко, но без страховки, чем без того и другого.

Сегодня уже тормознули в Люберцах после моста в область - а я весь такой легальный без номеров =) 5 дней имею право.

Кстати, по поводу ТО и ОСАГО: мне в ДТП с четверкой, где я был не виноват, компенсацию выплатили, при отсутствующем ТО. Росно - моя, Россгострах - виновника.

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу ТО и ОСАГО: мне в ДТП с четверкой, где я был не виноват, компенсацию выплатили, при отсутствующем ТО. Росно - моя, Россгострах - виновника.

Рио, а кто платил? Страховая виновника или сам виновник торжества, который на четверке? Мне например платил сам виновник, даже без обращения в страховую.

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

Rio   

Рио, а кто платил? Страховая виновника или сам виновник торжества, который на четверке? Мне например платил сам виновник, даже без обращения в страховую.

Его страховая.

Талона ТО не было у меня.

А в ПТС мне написали КАВАСАКИ (ЯП.) (ЯПОНИЯ)

Поделиться сообщением

Rio   

Сегодня ездил на ТО мотоцикла в Тураево - 300 рублей, народу нет. Не прошел: номер криво висит, а рамки у меня пока нет, в городе не нашел.

А так проверяют только лампочки.

Поделиться сообщением

ежик   

классно погоняли! Это про кантри-кросс))

Андрея можно поздравить - почётное 12-е место из 170 участников!

Народ говорит так - первая десятка это профи. По другому -первая пятёрка гонцы выступающие в Европе.

post-11278-0-61734200-1370811861_thumb.j

Изменено пользователем ежик

Поделиться сообщением

Rio   

Вчера вечером, судя по одометру, я проехал уже 1740 км (и это при том что активной езды только 2 недели), поэтому могу поделиться впечатлениями уже наверно про свой kawasaki er-6n.

Когда садился только первый раз, после зимы, после ебра - еще на выезде из гаража пытался думать, но руки-ноги-рефлексы работали быстрее. Да, надо внести кое-какие поправки, но в целом это я не со смарта на фуру пересел. Поездил покатался в Тураево по площадке некоторое время, сгонял на дачу и уже начал постепено на работу ездить почти каждый день, а на прошлой неделе как ПТС получил и вовсе каждый день.

Мотоцикл стопроцентно городской. Он уверенно разгоняется (хотя сравнить мне особо не с чем), макс крутящего момента и мощности 7 и 8.5 тысяч - особо крутить не надо никуда ручку. На раз-два уверенно ускоряется с любых разумных (для меня) скоростей. Ехать удобно 110-120 по трассам, 90-100 по загородным дорогам. Дальше то ли ветер, то мне некомфортно с такой скоростью - позавчера ехал ночью по мкаду, думал, ночью все гоняют, ща притоплю. За 140 что-то не захотелось разгоняться, 120-130 ехал. Вообще не совсем понял, где народ летает на мотоциклах: в городе по большей части выше 90 - зло, народ из дворов вылетает с левыми поворотами через 2 полосы и 2 сплошных запросто. За городом - ямы того и гляди, или машины мешают, или и то и другое. Одно место только я нашел, на Фрязевском как от нас ехать перед ж/д переездом и поворотом на Есино, дорога там мне знакомая, широкая, я еще утром в тот день проезжал, там разогнался за 180, но это не езда, это так, притопить попробовать. В том году на сибихе чужой там же 150 ехал.

Вообще ездить стал, наверно, спокойнее, по обочине в лесу, например, очень редко обгоняю, по встречке тоже не особо стремлюсь. Еду 60-70 спокойно как весь поток. На ебре по обочине постоянно обгонял. Машины меня по-прежнему некоторые обгоняют, потому что я не хочу ехать 120, например, на Рязанке в Часовне. Но в пробках хочется между рядами ехать пободрее.

Он чуть пошире, думаю, из-за грузиков на руле в основном. Но между рядами нормально ласит, да и из междурядье в междурядье я перестраиваюсь в пробке, если хочется. Хотя похуже, конечно, но несильно.

Плоховат обзор по зеркалам, я почти не вижу что у меня за спиной происходит, надо локти пригибать, на ебре как будто центральное зеркало было.

Жрет более чем в два раза (по деньгам) больше ебра. Около пяти литров расход, 300 рублей на 200 км 95-го.

Звук вполне благородный, это не как у сибихи троллейбус. Хотя громковато, возможно, но глушитель штатный.

Довольно сильно греется, обдув радиатора включается очень часто, в пробках на жаре начинаешь вариться. Зато засчет того что он ездит побыстрее я +25 в кожаной куртке не в пробке нормально себя чувствовал во время поездки на дачу. Не знаю как осенью будет, может, холодновато. Ветровик пока не хочу ставить, вроде и так нормально. И дорогой он зараза.

Посадка все-таки не совсем прямая, иногда побаливает от усталости спина после долгих (150-+) поездок. Может, надо аморт попробовать подрегулировать. А может спина натренируется.

На этом начал пробовать свесы всякие в поворотах - очень круто. Когда я не свешивался, при наклоненном мотоцикле было сложно уменьшить радиус поворота если не совсем вписывался вдруг - а тут просто мот наклоняешь внутрь и радиус уменьшается. Да и вообще он в повороте отлично рулится, почти как на прямой, если свеиситься.

Где явно чувствуется нужность лошадей - это с пассажиром. Сажал парня килограмм 70-75, вообще не чувствуется. Ни вес, ни как он сидит - просто едешь как один почти. Парень уже ездил, движению не мешает, не шатается, в поворотах вместе со мной наклоняется - я шикарно прокатился.

Короче, яркая иллюстрация (по мне) к фразе "лишних лошадей не бывает, бывают запасные". Мощи в 7 раз стало больше, а гонять я так и не стал. То ли я все еще не привык, то ли я такой нескоростной сам по себе, то ли мот совсем не для летания.

Стоппи не делал, на козла не вставал. 1 раз уронил в гараже вчером, не удержал, укатался в тот день до упаду, устал очень - упал аккуратно на дуги, но от дуги откололся маленький кусочек шпаклевки, дуги рихтовали. Продавец предупреждал что "падал, но не критично". Так и есть. Вообще дуги - крутая штука, так бы пластик побился, наверно.

Еще из минусов - корокое переднее крыло, задней части вообще считай нет, не понимаю почему так сделано. Грязь летит в радиатор и не только, но есть удлиннители, может, прикуплю.

Поделиться сообщением

Rio   

Удивительно,насчет-посадки,уменя-на-скутере(50кубов)-после150-спина-неболитСкут-такой.

На ебре у меня и после 300 не болело. А тут болит немного совсем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.